Произведение «Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.3 Сотрудничество» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухиинопланетянефантастика и космоспередача силы
Сборник: Сказки Монашки 10 Параллельный мир
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 798 +2
Дата:

Сказки Монашки 10 Параллельный мир гл.3 Сотрудничество

пределы корабля. Мы терпеливо ждали. Вдруг у него получится? Через минуту он вернулся в своё тело.
- Впечатление такое, будто выставлено силовое поле.

- Горгона, мне нужен универсальный скафандр.
- Генерал, для вас?
- Нет, для Виса.
- Генерал Лия, я легко могу принять ваш облик, - рядом с нами появился мужчина лет тридцати-тридцати пяти. Роботы Горгоны доставили пару скафандров. Лия не спеша одела скафандр. Вис повторял за ней.

- Вис, я сейчас телепортируюсь за пределы корабля, а вы за мной. Но физического тела не покидайте. Потом мы таким же образом вернёмся назад.
Лия телепортнулась, Вис вслед. Дальше я видел лишь, как они мотались между кораблями, потом оба вернулись.

- Генерал Лия, я в этом скоростном пространстве не бывал. Меня удивлял постоянный звон в ушах, но посчитал, что это работают двигатели корабля.
- В зетке, я в данный момент не использую никаких двигателей, - вклинилась Горгона, - а звон исходит от самого пространства. Если я начну движение, то частота изменится. Чем будет выше скорость, тем выше частота. Хотя это не звуковые вибрации. Это особенность самого пространства, в котором мы оживаем.

- Горгона, в данный момент эта инфа не актуальна. Вис, считаю, что нам придётся выставлять также силовые поля наших кораблей.
- Согласен. Если дух выйдет из физического тела, значит его задержит моё поле, если попытается сбежать в нём, то ваши ловушки.
- Вис, думаю, вы знаете, что корабль может усиливать силу командира. Наши силы увеличат наши корабли, а вашу мы сможем увеличить, имея с вами непосредственный телесный контакт. Мы активируем невидимки и духи будут видеть лишь вас.
- Шаман, ваши невидимки духам до задницы. Они будут видеть ваши души.
- Поживём – увидим. Чувствовать смогут, но видеть нет. Вы готовы?
- Да.

- Горгона, ты запомнила порядок?
- Конечно.
- Давай сюда первого, - мы с Лией активировали невидимки. Вис несколько раз оглянулся вокруг, пытаясь увидеть наши души.
- Принимайте, - роботы приволокли огромную тушу, заключённую в двойную сеть Варканов. Мы сняли сеть, я коснулся этой туши, выводя духа-вершителя из состояния комы. Потом с Лией, слевитировав, положили руки на плечи монстру, облик которого принял Вис.
- Пора просыпаться.

Противник поднялся, посмотрел с презрением на Виса и хотел покинуть своё тело, но я успел метнуть огненные кандалы. Противник оказался в огненном обруче. Конечности у него были свободны, но в этом случае он всё равно был не в состоянии выйти из тела. Этот вид пленения когда-то подсказал Соник. А учитывая, что я стоял в непосредственной близости от Виса, то казалось будто метнул он.

- Ты побеждён. Законы знаешь. Я прошу поделиться со мной своей силой.
- Я не подчиняюсь светлым. Силу передам лишь с разрешения своего командира.
- Ты со своим командиром проиграл бой, значит придётся делиться. И не вздумай обмануть.
- Я чувствую рядом присутствие белковых.
- Понятно. По-хорошему не желаешь, - возразил Вис, а мы с Лией в это время синхронно пытались гипнотически воздействовать на тёмного. Ещё не приходилось духов заставлять насильно передавать силу. Ощущение непривычное.

- Светлый, почему ты принуждаешь меня, как будто ты белковый? – противник сопротивлялся, но вскоре он сдался, и передача началась. Даже когда мы обменивались знаниями с Соником и Триадой, передача шла по-иному. Я не мог уловить в чём именно разница. Но разница была огромная. Если бы у нас не было знаний Соника и Триады, то вероятно наш мозг не смог бы обработать ту инфу, которая нам поступала.

Я каким-то образом ощущал, что для Виса большинство знаний этого тёмного уже известны. Для нас же это была избыточная информация. Несколько часов шла передача. Когда дух закончил передачу, он был обессиленный и еле держался на ногах. Я убрал огненный обруч. Дух вышел из тела и попытался убежать. Поняв, что это у него не получится, он собрался в шар, потемнел, как грозовая туча, и взорвался. А его тело, которое казалось живым, пока его хозяин метался по рубке, сразу после взрыва духа, упало без малейших признаков жизни. Мы деактивировали невидимки.

- Вис, он себя убил? Но как?
- Любой из бойцов так может. В безвыходных ситуациях боец покидает физическое тело и уничтожает сам себя. Но тёмные имеют одну особенность. Если их кто-то убивает в физическом теле, точнее обезглавливает тело, то они возрождаются. И возрождаются, добавляя себе силу того, кто его обезглавил. Поэтому мы в бою головы тёмным не рубим никогда. Мы чаще всего дерёмся вне физического тела. Но если обстоятельства складываются так, что приходится вести бой, не покидая тела, то мы стараемся, чтобы физическое тело противника истекло кровью и потеряло свою силу. В этом случае духу невольно придётся покинуть умирающее тело. И тогда уже обычный бой вне тела.

- А если пленного тёмного отпустить?
- Тогда он сам себя убьёт. Ибо все тёмные будут считать его предателем, даже если имеются прямые доказательства, что он не предавал, - мы с Лией переглянулись, вспомнив, как Нор убил себя.
- Вис, спасибо за ценную инфу. Но мы можем помереть с голоду. Горгона давай нам наборы космолётчиков.
Вис пытался отказываться, хотя мы его убедили, что передача затянется надолго, поэтому подзаправиться надо. А эти наборы подходят для любой цивилизации.

- Эх. Сказано белковые. Я питаюсь эмоциями. Но моё физическое тело действительно часто требует пополнения энергии. Учитывая, что передача знаний производится без каких-либо эмоций, то я действительно буду голоден и ослаблен, если тело не сможет меня обеспечить жизненными силами.
Ну, Соник, ну подпольщик! За сотню лет он так и не сказал, что собственно духи питаются в основном эмоциями. Да нам белковым и не понять, как это возможно.

Перекусив, продолжили процедуру передачи знаний, хотя дальше пошло легче. Какое из знаний мы почерпнули у первого пленного, мы даже не осознали, но то что удерживать в повиновении было намного легче – это точно. Хотя ни один из них не соглашался передать добровольно, а пытались улизнуть из своего тела. И лишь «обруч» (огненное кольцо) вокруг торса не позволял духу покинуть своё тело. А после освобождения, они себя убивали (взрывались). Десяток пленных уже поделились. Нам неоднократно приходилось не только основательно наедаться, но и несколько раз заниматься самовнушением, чтобы не уснуть от усталости. В общей сложности на это «мероприятие» ушло более трёх суток.

- Вис, я уже не в состоянии, что-либо делать. Необходимо отдохнуть, поспать.
- Шаман, я тоже на грани, но в любом случае нам затягивать нельзя. В нашем распоряжении лишь шесть суток с момента боя. По истечении этого времени, к месту, где находится наместник, нагрянет группа быстрого реагирования. Они появятся точно в то место и то пространство, где будет находиться в это время наместник. Кроме того, будет доложено Нору, что наместник отсутствует более шести суток.

- Мдаа. Тогда нам уже ничего не поможет. Хотя, если это группа быстрого реагирования, почему она не реагирует сразу же?
- А можно их направить по ложному следу? – поинтересовалась Лия.
- Относительно группы. Наместник не обязан докладывать никому (даже Нору), где он находится и чем занимается. Вероятно это связано с конспирацией. Если наместник будет отсутствовать более шести суток в месте своего постоянного обитания, то эта группа полным составом появится точно в там, где на тот момент будет находиться наместник.

- Они появляются туда, где он находится (дух)? Или туда, где находится его физическое тело?
- Я точно этого не знаю.
- Вис, в таком случае предлагаю собрать все свои силы и получить знания от его зама. Потом отоспаться и заняться самим наместником.
- Если у вас сил хватит, значит так и сделаем. Лишь бы вложиться в эти шесть суток.

Вот когда началась настоящая мУка. Не смотря на усиление наших сил Горгоной и Одиссеем, удерживать противника в повиновении было чрезвычайно тяжело. Несколько раз ему чуть не удалось вырваться. Он разорвал огненный обруч. Спасла чуйка Лии. Ей почему-то захотелось до моего обруча добавить свой. В тот момент, когда противник смог разорвать мой, он моментально оказался в ещё одном. Пока он пытался избавиться от него, я снова набросил на его торс огненное кольцо и затянул покрепче, чтобы каждое, даже самое малое, движение торсом причиняло сильный ожог.

Часов через десять удерживать стало намного легче. Около пятнадцати часов длилась передача. Когда огненные кольца убрали, противник точно так, как и его коллеги взорвал себя. В камере Горгоны уже находилось одиннадцать трупов пленных и наместник в коме. В нашем распоряжении было около двух суток. Мы выпали Горгоной в трёхмерку. Вис рванул к себе, а мы сразу же отключились, с установкой подъёма ровно через семь часов. Странно, сначала проскочила мысль на шесть часов, но я возмутился, что мы тоже начинаем привязываться к шестёрке. Проснулись свеженькие, как огурчики.

- Лиль, давай рванём на Землю, понежимся на берегу. Заколебали уже эти бои.
- Лёш, но у нас слишком мало времени.
- Так и скажи, что я тебе надоел, - решил её пошантажировать.
- Глупенький. Да я с тобой хоть на край света. Веди уже, шантажист, - она легко раскусила мою попытку шантажа. Думаю, что ей хотелось не меньше меня спокойной, уютной обстановки.
Высмотрели пустынное побережье на одном из островов и телепортнулись туда. Красотища! Кажется, что мы одни во всём мире. Море, песочек, легкие тёплые волны, только влюбляться.

Дай мне свои руки,
Дай мне свои губы,
Губы, что влекут меня,
Лишь ты в душе, и в мыслях,
Влюблён под небом чистым
И рядом — ты, красивая

Мы с тобой не расставались,
Чувства нежные храня,
Морю вместе улыбались
И любили, ты и я!

Amore, more, mio,
Любить и жить красиво,
Amore, more mio -
Навсегда!

Любить и жить красиво,
Amore, more mio -
Нести всё это
Сквозь года!

Светлая мечта моя,
В целом мире мы одни,
Девочка любимая -
Миг надежды и любви!

Здесь, вблизи у моря,
Ветер веет вольный,
Солнце светит с высоты...
Багряные закаты,
И дни летят куда-то,
И тёплый вечер, и цветы...

Мы с тобой не расставались,
Чувства нежные храня,
Морю вместе улыбались 
И любили, ты и я!

Amore, more mio,
Волной любви накрыло,
Amore, more mio -
Навсегда!

Любить и жить красиво,
Amore, more mio,
Amore, more mio -
Сквозь года!

Светлая мечта моя,
В целом мире мы одни,
Девочка любимая -
Миг надежды и любви!


  на русском  или по ссылках https://my.mail.ru/mail/dj1106/video/2/8.html

Водичка – класс! Отплыли от берега и, не сговариваясь, поплыли наперегонки. Гоночные, скоростные катера отдыхают. Скорость такая, что в воде лишь стопы, а всё тело, вытянутое в струну, скользит по воде. Вспомнил, как когда-то с Настей плыли наперегонки. И сразу же остановился. Так тоскливо стало. Насти уж давно нет, а воспоминания живут.

Но даже за это короткое время шуточной гонки, успели отплыть от берега не менее, чем на километр. Легли на воду, подставив свои тела под ласковое солнышко. Вдалеке в воде послышался шум, почувствовали чью-то тревогу. Слевитировали над водой и быстро оказались над источником шума. Пара акул видимо решила полакомиться дельфинёнком. Но не тут-то было. Самки окружили малышей, а самцы бесстрашно пытались отогнать акул.

Хотя те были слишком


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама