Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.2 Блуждающая странница» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянепереговорыфантастика и космосбой в космосеспарринг
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Читатели: 769 +3
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.2 Блуждающая странница

атмосферы и давление?
- Семьдесят семь процентов азота, двадцать с половиной кислорода и два с половиной приходится на остальные элементы. Давление за бортом семьсот шестьдесят миллиметров ртутного столбика.
- Спасибо. Обидно. Дома и не комфортно. Кислорода мало, давление малое. Значит надо мотнуться по гостям. Нечего рассиживаться на одном месте, так и жиром можно обрасти.

Почему-то вспомнился Паратиктель.
- Сокол! Как поживаешь?
- Варвар?!!! – огромное удивление и радость прозвучали в телепатическом ответе, - если б ты знал, как я по тебе соскучился? Прилетай в гости.
- Хорошо, дай команду сторожевым кораблям по мне не стрелять. Я скоро буду.
- Никто не посмеет по тебе выстрелить. Гарантирую!

Поднял Кроноса и рванул на Одиссей. Одиссеем в зетку. Никто меня не останавливал и не интересовался, куда собрался. После того, как при нашем появлении Одиссей уничтожил дозорного, свободные жители в зетке шарахались от Одиссея. Пробросил портал к Паратиктелям и под невидимкой «выпал» в трёхмерку.

- Одиссей, что видно в округе?
- На орбите восемь тысяч шестьсот тридцать три боевых корабля класса «С» и три корабля класса «А». В районе северного полюса под невидимками двадцать королевских кораблей.
- Отталкивание активировано?
- Конечно.

- Пока не показывайся кораблям, а я к Соколу, - приняв облик Паратиктеля, телепортнулся непосредственно к королю. Охрана лишь рыпнулась, и все завалились в глубоком гипнотическом сне.
- Сокол!
- Варвар, ты не забыл за столько лет свой облик моей цивилизации, - Паратиктель бросился обниматься.

Когда немного утихла радость от встречи, Сокол с сожалением взглянул на спящую охрану.
- Они спят? Я думал ты их убил. Подъём! – но ни единый не поднялся. Я лишь подумал, и все подхватились с виноватыми рожами. Сокол не выдержал, расхохотался. Встретились с королевой.

Даже она узнала меня, не смотря, на то, что для них прошли десятилетия после моего пребывания у них. Сокол так до сих пор и обитал на том острове, где я ему оборудовал место. Несколько часов не утихала бурная радость от встречи. Но постепенно всё чаще на его птичьем лице проскакивала грусть и тоска.

- Сокол грустишь за былыми приключениями?
- Нет, Варвар. Все приключения, которые я пережил с тобой, я вспоминаю с благодарностью и радостью. Лишь смерть отца вызывает грусть.
- Что же тогда тебя гложет? Восстания и бунты?
- К чему восстания, если менее чем через год моя цивилизация погибнет и ничего нельзя сделать.

- Почему же ты не обратился за помощью к Нее? Она любого агрессора поставит на место так, что он и дорогу забудет к твоей цивилизации.
- Никто на нас не нападает. Несколько лет назад наши учёные обнаружили блуждающую звезду. Рассчитали траекторию и оказалось, что она пройдёт с огромной скоростью в непосредственной близости от нашей планеты. Тут такое, хоть улетай в другую звёздную систему. То, что сгорит всё живое на планете, ещё мелочь. Но и на наше светило будет такое воздействие, что оно может взорваться, - у Сокола даже слёзы выступили.

- Думаю, что это не беда, этому горю можно помочь.
- Варвар, это же не планета, а звезда и она по массе больше нашего светила в 27 000 раз! И летит она почти в сто раз быстрее, чем движение нашего светила по орбите. Я сам пробовал воздействовать на нее – бесполезно.

Я не стал показывать Соколу свои возможности связи с Неей, а предложил ему телепортнуться на Одиссей. Такого кораблика ему ещё не приходилось видеть. Он с огромным любопытством начал осматриваться и даже не заметил начало образованного канала связи с Неей.

- Сокол!
- Повелительница Нея, - Паратиктель опустился в почтении.
- Нея, извини, что потревожил. Но помочь цивилизации Паратиктелей даже я не в силах. Учёные разобрались с гравитацией?
- Да, мы уже начали монтаж. К чему этот вопрос? Кто грозит моему боевому другу Соколу? – Паратиктель зарделся от похвалы.
- Не кто, а что. Одна из космических путешественниц. Блуждающая звезда. Хотя у меня есть идея. Ведь построение мира похоже, начиная от звёздной системы, галактики, до всей Вселенной.
- К чему ты клонишь?

-  Если посмотреть абстрактно, то звёздная система напоминает диск (больше или меньше, всё равно). Галактика тоже имеет дискообразную сплющенную форму. Метагалактика недалеко ушла от этого. Да и все Вселенные мира хоть и отличаются друг от друга, но все напоминают диск. Если нам удастся изменить траекторию этой космической путешественницы согласно построения дисков (то есть, чтобы она продолжала движение в пространстве этого диска), то спасём Паратиктелей, но можем погубить другие цивилизации, которые могут встретиться у неё на пути. Ты же знаешь, что бутерброд всегда падает маслом вниз.

Если гравитационное оружие хотя бы тысячи свободных жителей применить немного не по назначению? Вместо превращения атомов в нейтроны, попробовать воздействовать на эту звезду так, чтобы эта звезда вылетела из плоскости диска и по какой-то траектории направилась в центр Вселенной. Учитывая, что она будет двигаться там (за пределами диска), где на её пути не может встретиться никто, она опасности не будет представлять. А лет так через миллион или больше она скроется в центре Вселенной, откуда она уже не вырвется, - Сокол лишь слушал, затаив дыхание.

- Идея понятна. Отказать другу в помощи я не могу. Но и пытаться поменять задачу исследований своих учёных тоже не могу. Варвар, только ты сможешь договориться с моими девчатами.
- Повелительница Нея, извините, но времени очень мало. Уже через год моя цивилизация перестанет существовать. Наш год, а не среднегалактический.

- Сокол, я приложу все усилия, чтобы спасти вашу цивилизацию. Если не получится повернуть непрошеную гостью, значит мы сможем найти вашей цивилизации новое место жительства. А пока всё будет зависеть лишь от вашего друга, - голограмма Неи исчезла.
- Варвар, помоги. Я даже не прошу, я умоляю тебя.
- Дружище, я сделаю всё, что от меня зависит. Не переживай, всё будет нормально.

Сокол вернулся домой, а я рванул на Марс. Оказывается, там сделано всё по уму. Без специального разрешения пройти к учёным невозможно. Чтобы добраться к ним, пришлось пройти через пару десятков различных детекторов, определяющих личность. Столько же дверей, как в банковском хранилище. На каждом КПП, кроме электроники, и механических замков, охрана из уникальных бойцов разных цивилизаций. Наконец добрался до герметичного мира со своим микроклиматом и автоматическим обеспечением всех повседневных потребностей девчат. Великолепные лаборатории - само собой.

Вызвал телепатически учёных на «открытый» воздух. Увидев меня, выражение их лиц сразу менялось. Я не стал тянуть резину.
- Милые, прекрасные девочки. От вас зависят миллиарды жизней. Надеюсь вы помните наше путешествие на Одиссее. Там вы получили дополнительные знания по гравитационному оружию. Вы сможете в кратчайшее время создать гравитационное устройство не для уничтожения?

Конкретно. Вы знаете, что очень редко, но встречаются блуждающие звёзды. Одна из таких странников (странниц) несётся с огромной скоростью к звёздной системе. Её масса более чем в 30 000 раз больше от массы Солнца. Необходимо спроектировать такое устройство, которое изменяет направление гравитационных полей так, чтобы эта странница изменила направление своего движения по нашему желанию.

Повисла гнетущая тишина. Не смотря, на то, что требовалось спроектировать что-то не разрушающее, они не желали бросать недоделанную работу и заняться разработкой иной задачи. Я понял, что пришел к ним даром.

- Эх, девчонки, девчонки. Не смотря на вашу сногсшибательную красоту, души ваши ледяные. Вы не люди! Вы бездушные роботы! Спасибо, что уделили мне часть своего драгоценного времени. Не прощаюсь с вами, потому что с машинами, с киборгами не здороваются и не прощаются. Всё! Можете расходиться по своим камерам.

Я отвернулся и пошёл к выходу. Уже на выходе меня догнала одна из девчонок.
- Насколько быстро нужно такое устройство?
- А вам не всё равно? Вы же не желаете никого спасать. Обойдусь без сопливых.
- Ну, что вы, как ребёнок, - девчушка заступила мне путь, - поймите и вы нас. У нас есть срочная работа, которую нужно завершить.
- Вот и завершайте свою работу.

- Лично я займусь разработкой. Но такую мощность гораздо легче создать на отдельных источниках (скажем на комических кораблях). Через пару суток подойдите, думаю, что понадобится дополнительная информация. Кроме того, нужны будут производственные площади для изготовления составляющих. Вполне возможно, что очень много времени займёт изготовление.
- Как тебя зовут?
- София, - смущённо ответила девушка.

- Значит так. Если возникает любой вопрос, лишь подумай обо мне или позови: «Шаман!» и канал общения будет открыт. Это для оперативной связи. Нужно будет попробовать практически на макете или как-то по-иному, проблем не будет. Нужно будет задействовать промышленность хоть и десятка цивилизаций, задействуем.
- Я поняла, - она снова засмущалась, - приложу все свои знания.

София отнеслась к этому заданию очень добросовестно. Она меня замучила различными вопросами. Конце концов я психанул и с разрешения Неи забрал девушку на Одиссей. Учитывая, что на нём уже было установлено оборудование гравитационного оружия, мы перелетели в одну из необитаемых звёздных систем и принялись издеваться сначала над небольшими астероидами.

София предлагала огромное количество разнообразных идей. Все её идеи Одиссеем осуществлялись очень быстро непосредственно на месте. Сначала она удивлялась, но потом перестала обращать внимание. В иное время я бы её оттрахал в первый же день, но слишком много зависело от результатов её разработок.

Она самозабвенно работала по двенадцать-шестнадцать часов. Бывало такое, что прямо за своим рабочим местом и отключалась. Тогда, стараясь не разбудить её, переносил в комнату отдыха. Проснувшись, она психовала, почему оказалась не на рабочем месте. Была бы возможность, она бы и не ела ничего. Настолько самозабвенно работала.

Но отбиться от требований Одиссея поесть, ей не удавалось. Однажды наблюдая, как Одиссей пытался накормить Софию, я угорал со смеху. Лично у меня терпения не хватило бы. Но пока все гипотезы на практике не оправдывались. Лишь через неделю нам удалось с помощью оружия Одиссея легко менять направление движения многотонных астероидов. Но и здесь я не выдержал, чтобы не подколоть Софию.

Увидев, что астероид летает, как волан в теннисе, я изменил направление движения этого астероида. София начала переживать, что где-то ошиблась в расчётах. Но когда тот раскрутился, как юла, она беспомощно повернулась ко мне.

- Шаман, этого не должно быть. В предыдущем опыте космическое тело великолепно слушалось управления. А сейчас творится что-то невообразимое. А я лишь уменьшила петлю гистерезиса, - но взглянув в обзорное стекло увидела, что астероид летит так, как надо.

И вдруг он снова завертелся. Сначала в одну сторону, потом в другую, потом начал совершать движение, как мел по доске. София мгновенно сообразила, что это движение не от её управления.
- С…О…Ф…И…Й…К…А, - прочитала она по буквам траекторию движения.
- Шаман! Это


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама