Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.2 Блуждающая странница» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаинопланетянепереговорыфантастика и космосбой в космосеспарринг
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Читатели: 767 +1
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.2 Блуждающая странница

вы делаете! – она начала молотить меня своими кулачками, - но я не понимаю, как вам это удаётся.
В этот день мы с ней уснули в обнимку после бурного секса. Не смотря на секс, она продолжала обращаться ко мне на вы.

- Шаман, мне очень приятно то, чем мы с вами занимаемся. Но вы не человек, - я попытался возразить, а София приложила свой пальчик к моим губам, - я знаю, что вы из прошлого. Помню то время, когда вы появились в нашем времени. Это вы нас агитировали работать под руководством генерала Лии. Это вы нас рекомендовали туда, где я уже много лет тружусь.

Но человек не может обладать силой большей, чем его корабль, это нереально. Описать это с материальной точки зрения невозможно. Вы для меня Бог. Надеюсь у меня всё получится и удастся спасти эту цивилизацию. Но я вас попрошу об одном. Я хочу видеть, как это произойдёт. Хочу видеть результат своих трудов.

- Софийка, обещаю. Посмотришь. Надеюсь ты в обморок не упадёшь от вида представителей этой цивилизации.
- Думаю, что сознание не потеряю, - я показал на голограмме Паратиктеля. Девушка долго и внимательно рассматривала изображение. Но я не почувствовал страха, лишь любопытство.

Вскоре она потеряла к нему интерес и принялась снова за работу. Кроме Одиссея, ещё один "дежурный" кораблик «зависал» в зетке над нами. Если что-то срочно требовалось, то с помощью этого корабля свободные жители доставляли всё, что нужно. Ещё через недельку к Одиссею добавился ещё один кораблик, оборудованный точно таким же оружием. Они в паре легко меняли траекторию планет этой звёздной системы и возвращали на прежнее место.

На пятнадцатый день три тысячи свободных жителей должны были установить гравитационные установки у себя на борту. Пришлось разделиться. Часть кораблей для доработки направились на Земную орбиту, часть к Паратиктелям. Но время поджимало. Тогда полетел к Человекам. Гир продолжал царствовать, я ему вкратце объяснил создавшееся положение. Он с удовольствием предложил на четырёхстах кораблях изготовить и установить оборудование.

Полетел к королю Арихонов. Без каких-либо возражений и требований оплаты, Азирис лично возглавил работы по апгрейду, ещё и Вялиса с его архаровцами подключил. Там полтысячи корабликов начали дорабатывать. Мурлыка с удовольствием согласился помочь. Ну, Мурлыка и хитёр.

Меня направил к Инвиру, а сам договорился не только с Жужами, но и ещё с десятком цивилизаций своего альянса. Думаю, можно было обратиться и к Кверкам или Шеньшерам, но эти цивилизации могли не осилить настолько сложного и точного изготовления. В результате через неделю три тысячи мощнейших кораблей были оборудованы гравитационным оборудованием.

Ещё день понадобился, чтобы доработать системами согласования кораблей друг с другом и отработка сближения кораблей. Отработкой манёвров лично руководила Лия. Учитывая то, что было слишком много ушей и глаз (Мурлыка, Инвир, Гир, Вялис вместе с королём, включая и Сокола), мы в зетку не летали, всё время маневрировали в трёхмерке.

София была безвылазно на Одиссее и внимательно следила за всем. Все её команды передавались Одиссеем незамедлительно. Наконец настало время, когда было всё готово. Пробросил портал в то место, где должна лететь космическая странница. Когда портал закрыл, София взяла управление в свои руки. Знали бы все, кто управлял тремя тысячами мощнейших кораблей, не поверили бы. Но все команды на корабли передавались голосом бортового компа Одиссея.

Конечно правильно. Именно разработчик может оперативно засечь малейшие ошибки. Хотя я не увидел ошибок. Зрелище, очень завораживающее. Неслось это космическое тело на небольшие кораблики (небольшие по сравнению со звездой) и вдруг оно начинает плавно менять свою траекторию.

Звезда как будто начинает забираться на горку, плотность силовых гравитационных полей такая, что даже появляется еле заметное голубоватое свечение. Потом эта звезда заваливается на сторону и улетает в неизвестность. Траектория этой комической странницы уходит за пределы диска Вселенной, но заканчивается вблизи центра. Лишь на объёмной голограмме Одиссея видно её новую траекторию. Опасная космическая странница направилась к своему последнему пристанищу в центр Вселенной.

- Одиссей, я Гера, задача выполнена?
- Да, генерал, выполнена. Спасибо за помощь.
- Свободные жители, рассредоточиваемся и уходим в зетку. Всем друзьям спасибо за помощь в спасении цивилизации Паратиктелей, - от мощнейших кораблей, прыгнувших в скоростное пространство, остались лишь медленно исчезающие следы.

- Варвар, - голос Маурена, - разрешите к вам на Одиссей.
- Я лучшим друзьям всегда рад. Швартуйтесь своим кораблём во второй ангар Одиссея.
- Варвар, мой корабль не предназначен для швартовки. Кроме того, вы наверно ошиблись и сказали корабль, вместо челнок.
- Мурлыка, я Варвар. Я уже давно перестал ошибаться по мелочам. Ваша задача лишь влететь в ангар, а всё остальное сделает Одиссей.

- Ну, да. Как командующий альянсом, так друг, а как король цивилизации, так уже и не друг, - обижено буркнул король Арихонов.
- Азирис, я друзей не бью, но для тебя могу сделать исключение. Шучу, шучу, шучу. Внимание всем наблюдателям! Приглашаю всех в гости к себе на Одиссей. В челноки переходить не надо. Просто швартуетесь своим кораблём в тот ангар, который вам предоставит Одиссей. Сокол, если есть желание пообщаться с теми, кто приложил немало сил и средств для спасения твоей цивилизации тоже прошу своим кораблём ко мне на борт.

Самым первым появился в командной рубке Одиссея Маурен.
- Так вот какой нарушитель проскочил мимо моих сторожевых кораблей, - удивлённо оглядываясь возмутился он шутя. Вскоре здесь появился Гир, король Арихонов с Вялисом, грозный Инвир и последним Сокол. Паратиктель, увидев, что здесь не только на его голове корона, но и в Гира, и в Азириса, опустился почтительно на колено.

- Друзья, я вам очень признателен за спасение и за неоценимую помощь. Я прошу вас назвать, как я должен отблагодарить каждого из вас?
- Сокол, вы наверно забыли, как рисковали своей головой, спасая мою цивилизацию от бандитов Вселенной, - возразил король Арихонов, - думаю, меня поддержат все присутствующие здесь, что друг на то он и друг, чтобы прийти в трудную минуту на помощь.

Все одобрительно загудели. Всё это время София держала меня за руку и сжималась от страха в комочек. Но она не боялась представителей разных цивилизаций. Ей было страшно, что эти представители являются королями своих цивилизаций (Инвир и Вялис не в счёт, но София понимала, что это тоже не простые воины).

- Варвар, это устройство, смонтированное на трёх тысячах мощнейших кораблей, - начал Инвир, - впечатляет. Очень впечатляет. Это конечно гениальная разработка. Я бы с огромным удовольствием сказал разработчикам спасибо. Даже преклонил бы перед ними колено.
- Господин командующий Альянсом, кто вам мешает это сделать? Вот разработчик и она же и управляла изменением траектории, - я подтолкнул упирающуюся Софию. Все на какой-то миг оцепенели.

- Одна? – удивлённо спросил Гир. А Инвиру ничего не оставалось, как выполнить своё обещание. Тем более, что София не понимала о чём шла речь и затравлено озиралась. А увидев опустившегося на колено Инвира, она вообще выпала в осадок. Следом за Инвиром опустились и остальные. Правители разных цивилизаций почтительно опустились на колено перед обычной девушкой-учёным.
- Одиссей, - мысленный приказ бортовому компу, - переводи телепатически для Софии наши разговоры. А для остальных её речь.

- Варвар, - поинтересовался Вялис, - ты управлял лично процессом изменения траектории звезды?
- Увы. Процессом, с помощью Одиссея управлял разработчик. Вот эта милая девушка, - София зарделась.
Все недоуменно и недоверчиво уставились на Софию.
- Ну что вы смущаете девушку? – подал голос Гир, - вы очень талантливы, переходите ко мне. Я вам предоставлю королевскую лабораторию и создам все условия для развития вашего таланта.

София не знала, что ответить этому Человеку с короной на голове. Она беспомощно взглянула на меня.
- Э, Гир, полегче. Мне за неё могут и яйца оторвать. Этот вопрос не обсуждается.
- Всё верно. И не надо сманивать таланты. Надо свои растить. Меня заинтересовало, куда вы эту блуждающую звезду отправили?

- Сейчас покажу. Друзья, у вас ещё найдётся немного времени, чтобы полетать?
Получив одобрение ото всех, я выдал команду:
- Одиссей, уходим в зетку.
- Выполняю. Но прежде попрошу всех в противоперегрузочные кресла.

София уже знала это ощущение, когда Одиссей выпрыгивает в зетку, и не обратила на эти перегрузки особого внимания. Остальные же понимали, что корабль выпрыгнул в скоростное пространство, но всё было необычно (никто из них в зетке не бывал). Инвир и Вялис пытались по виду за обзорным стеклом понять, куда они попали, но не могли.

Я пробросил портал к центру Вселенной и только Одиссей успел преодолеть портал, как послышался громкий «ох!» в несколько голосов. Не в состоянии определить, в каком из пространств они находятся, все (кроме Софии) внимательно уставились на голограмму Вселенной, на которой зелёная точка, обозначающая координаты Одиссея, исчезла и вскоре появилась в центре Вселенной.

- Варвар, - со страхом поинтересовался Инвир, - это не ошибка?
- Конечно нет. Мы сейчас находимся в центре Вселенной. Именно сюда София направила непрошеную гостью.
- Но это невозможно, - опасливо прошептала София.
- Возможно. Всё возможно в нашем бренном мире. Одиссей, покажи нам, что творится в трёхмерке.

- Выполняю, - на многочисленных голограммах появились данные, где там и что.
- Одиссей, оттуда же не возвращается ни фотон, ни нейтрино, - всё так же шептала София, - как вы можете видеть, что там творится?
- Я не могу объяснить, каким образом мои датчики всё это фиксируют. Но если мы попробуем выпасть в трёхмерку, то это будет билет в один конец.

Все внимательно рассматривали данные, которые предоставляли датчики Одиссея. Для Софии это было то, что она изучала и только косвенно и теоретически объяснялось. А теперь она увидела, что там на самом деле. Не абстрактную теорию или гипотезу, а воочию. Все остальные - опытные космолётчики, командиры, пытались представить, что с ними могло произойти, если бы они не доведи Господь оказались в этом аду.

- Варвар, почему мы не чувствуем этих полей?
- Потому, что мы в восьмимерном пространстве.
- Но сюда не рекомендуют попадать. Отсюда нет возврата.
- Нет? Вообще-то я действительно не рекомендовал бы вашими кораблями даже пытаться сюда попасть – гарантировано будет билет в один конец. А сейчас я вас всех развезу по домам.

Одиссей прикинул оптимальный вариант кого первого, кого последнего. Я пробрасывал портал, зависали над нужными корами, выпадали в трёхмерку под невидимкой, и хозяин в этих координатах, вылетал своим кораблём из ангара Одиссея. А Одиссей снова прыгал в зетку и пролетал порталом к следующим корам. Все были настолько шокированы всем, что забывали спросить, почему никто из сторожевых кораблей не поднял тревоги по поводу появления чужака.
Остались мы вдвоём с Софией.

- Шаман, или может правильно Варвар, или посол Алекс? Хотя какая


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама