Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.5 Наместник погиб?» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухифантастика и космоспередача силыдрака Духов
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 731 +2
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.5 Наместник погиб?

заикаясь, возразил наместник, — по…погибла в…в…вся команда.
— Это всё мелочь. Одиссей, срочно накорми наместника, а то он умрёт с голода. Здесь даже эмоциями он не сможет подпитаться.

Немедленно роботы доставили универсальные наборы космолётчиков.
— Крёстный, покушайте. Мы не будем вам мешать, — Анжелика заскользила, левитируя, из каюты. Я следом. Через некоторое время к нам в командную рубку появился наместник.
— Спасибо вам. Спасибо не только за то, что меня от смерти спасли, а огромное спасибо за помощь в бою. Кстати помощь была предоставлена грамотно, без нарушений. Девочка, твоя сила огромна. Думаю, вы и сами видели, что мы начали побеждать после того, как вы поделились с нами силой. Но откуда Повелительница узнала о нашем бое?

— Отец позвал на помощь. Только она почему-то задержалась.
— Судя по той силе, которую мы получили при её появлении, она была не сама. Вероятно, с ней было не менее половины её Верховного Совета. Поэтому наместник тёмных и скомандовал отступление.
— А разве нашей силы было мало?

— Для победы вашей силы было более чем достаточно, но получение этой помощи наместник тёмных не слышал. Он лишь почувствовал ваше присутствие. А когда он засёк Повелительницу и подпитку силой светлых, понял, что проиграют. Чтобы сохранить своих бойцов, оставшихся в живых, он скомандовал отступление. Я удивляюсь, откуда у него остались силы для перемещения? Не иначе, как помощь Нора.

— Почему так считаешь?
— Он был изранен не меньше меня. И сил на перемещение у него не хватило бы, но он слинял. У меня появилось подозрение, что тёмным кто-то помогал (хотя и под невидимкой). Да и вообще слишком много непонятного с этим боем. Тёмные как будто знали, что мы убрали оттуда элитные подразделения, а оставили лишь новичков. В последний момент, я лично оставил одного из опытных бойцов. Именно он и поднял тревогу.

Кроме того, бойцы тёмных среднего звена дрались с силой элитных бойцов. Значит была помощь силы со стороны. Такую силу мог добавить лишь Нор. В таком случае, почему Рон не появился? Ведь ни разу за моей памяти не было, чтобы из них присутствовал кто-то один. Ещё раз огромное вам спасибо. Но мне нужно уходить. Я знаю, что на мне есть маячок и по его сигналу меня всё равно обнаружат.

— Нет уже твоего маячка. Если он был один, — наместник непонимающе уставился на меня, — твой маячок приказал долго жить. Анжелика его извлекла, а Одиссей уничтожил.
— К этому месту всё равно появятся поисковые группы.
— Пусть ищут. Мы уже в другой галактике. У тебя в управлении имеется предатель. В параллельном мире это был глава контрразведки.
Наместник на некоторое время задумался.

— Нет. Он не может быть предателем. Это честный и добросовестный дух. Он на этой должности уже более двухсот тысяч лет.
— Ага. Там тоже он на этой должности был так долго. Но ты мне скажи, есть у тебя инфа, сколько он пережил наместников?
— Конкретно не знаю, но много. За моей памяти наместники больше двадцати-тридцати лет на этой должности не задерживались.

— Вот, вот. Они погибали.
— Просто такая опасная должность у наместника.
— Почему же глава контрразведки постоянно оставался в живых? Ведь ему больше остальных приходится контактировать с тёмными. Это более опасно, чем должность наместника.
— Шаман, не верю я, что он может предать. Тем более, моя сила выше, чем у него. Я бы сразу почувствовал двуличность. Я быстрее буду подозревать самого Рона, чем своего главу контрразведки.

— Жаль, наместник. Очень жаль. Ты забыл непреложную истину: не доверяй никому, даже самому себе. А на твоей должности ох как надо перестраховываться, иначе погибнешь.
— Хватит меня пинать, как ребёнка. Анжелика, пока я здесь, то хотел бы передать тебе все свои знания. Боюсь другого такого случая может уже не быть.
— Крёстный, я согласна, но при одном условии: потом я тебе передам то, чего у тебя нет, — дух заёрзал.

Ему конечно очень хотелось получить дополнительную силу. Тем более он уже ощутил на себе насколько она огромная. В то же время его мучили сомнения, правильно ли он поступит. Если Рон узнает, что его наместник обладает силой не меньшей, чем его, он приложит все усилия, чтобы не только его уничтожить, а и донора тоже.
— Крёстный, не сомневайся. Если ты будешь обладать большей силой, то тебе же не обязательно её демонстрировать.

— Наместник, я не берусь утверждать, но у меня имеются смутные подозрения, что твой «верный» глава контрразведки обладает силой, значительно превышающей твою, чтобы ты не смог вычислить его, как предателя.
— Ладно. Уговорили. Шаман, хотя ты и друг, но я хотел бы передавать свои знания Анжелике наедине.

— Без проблем, — даже не препираясь, урвал в командирскую рубку. Но пробыть мне там пришлось довольно долго. Повернул кресло в горизонтальное положение.
— Одиссей, разбудишь, когда наши «передаватели» освободятся.
Одиссей, зараза не разбудил. Возможно, кто-то из них изменил мою команду, и я проспал больше двух суток. Проснулся не в командирской рубке, а в своей каюте. Когда телепортнулся в командирскую рубку, Анжелика с наместником мирно беседовали.

— Шаман, прости за самоуправство на твоём корабле.
— Отец, не держи зла на крёстного. Это я изменила твою команду, чтобы тебе не было скучно.
— Спасибо доченька. Я уже лишний на своём корабле, — она нежно потёрлась своей щёчкой о мою, уже заросшую щетиной, щеку.
— Фуу, какой колючий. Отец, у меня возникла идея, как проверить лояльность этого контрразведчика. Мы с крёстным телепортируемся, усыпляем его и возвращаемся на борт Одиссея. И здесь допрашиваем его.

— Не согласен. У него тоже имеется маячок. Нас засекут, а дальше лишь дело времени, как уничтожить. Тем более у него может быть жучок не один, а от тёмных тоже. Кроме того, это очень опасно. Я не разрешаю тебе.
— Это не опаснее, чем находиться на борту Одиссея. Мы с крёстным используем наши силы совместно. Общей силой можно усыпить самого Рона. Если крёстный будет сам, возможна осечка. А это явная смерть.

— Ну, разве тебя переспоришь? Ты же меня усыпишь, а всё равно поступишь по-своему. Если я не могу тебя отговорить, тогда попробуем соблюсти максимум предосторожности. Ты права, вашей общей силой можно и самого Рона усыпить. Поэтому перед телепортом возьмитесь друг за друга. Там не теряйте времени. Усыпили – и сразу же с ним назад. Только вернётесь, Одиссей моментально влетает в мой портал. Наместник, приготовьтесь к очень неприятным ощущениям. Будем прыгать по чужим Вселенным. Когда я посчитаю, что за нами погони нет, тогда будем думать, что с вашим шпионом делать.

— Одиссей! Порталов будет не меньше десятка. Первый пробрасываю из трёхмерки в чужую зетку. Сразу же выпадаешь в трёхмерку. После преодоления третьего портала прыгаешь в зетку. После пятого выпадаешь в трёхмерку, после шестого – снова в зетку. По зетке летишь по прямой в любом направлении, кроме центра Вселенной и снова выпадаешь в трёхмерку. А дальше посмотрим.

— Принял к сведению, — голос бортового компа.
— Впечатление такое, будто я уже испытывал такие противные моменты.
— Конечно, испытывал. Мы так уходили от преследования, когда ты был без сил.
— Если я тогда не сдох, то теперь вытерплю.

Убрали силовую защиту от духов и Анжелика с наместником исчезли, а Одиссей был в полной готовности к прохождению портала. Через несколько мгновений Анжелика с наместником и ещё одним сонным духом вернулись. Коснувшись, перевёл сонного духа в кому, и сразу же пробросил портал в зетку чужой Вселенной. Одиссей шустрее, чем обычно, влетел в него. Лишь только он покинул портал, как я пробросил новый, убрав предыдущий. После третьего нас вжало в противоперегрузочные кресла во время прыжка в зетку. Такая чехарда продолжалась, пока в одной из зеток я не приказал Одиссею остановиться.

Вывел спящего духа из комы.
— Хватаемся друг за друга, сделаю снимок памяти, — после этого приступил к снимку и заодно запустил просмотр той инфы, которую «скачивал». Дух действительно оказался не простой. Во-первых, сила его была намного больше моей, но против двойной силы Анжелики не поспоришь (хотя в действительности она была меньшей от двойной, ведь наместник не мог полностью использовать свою силу в чужой Вселенной). Съём инфы шел довольно долго, так как продолжительность жизни этого духа была более трёхсот тысяч галактических лет.

Завербован тёмными он был тоже давно, когда вышел в замы главы контрразведки. А вот, кто ему добавил силы, увидеть не удалось. Либо добавлявший опасался, либо так и было задумано, чтобы он не знал донора. Выплыли наружу все неудачные бои светлых. Стали понятными смерти наместников и прочая инфа, которая через него уходила тёмным. Только я так и не смог понять мотивацию его предательства. Когда снимок был закончен, наместник долго сидел в шоке. Если бы он не видел всё происшедшее глазами и сознанием предателя, он бы ни за что не поверил.

— Теперь мне стало понятно, почему он не появился на последний бой (на Луне), да и в тех боях, что были за Луну, когда Шаман нам помогал, у меня мелькнуло подозрение, что он дерётся не на всю силу. Но я посчитал, что это мне показалось в ажиотаже боя. Я поражён. Столько тысячелетий он так искусно маскировался и отводил от себя подозрения. Почему никто не мог догадаться? Боюсь, что и у Рона рыльце в пушку. Отдавать предателя на суд – смысла не вижу, выкрутится, или его уничтожат ещё до решения суда, чтобы лишнего не сболтнул. Допрашивать – тоже смысла нет. Уже всё увидел и без его объяснений. Его нужно уничтожить без суда и следствия.

— Наместник, у нас говорят: не бери грех на душу. Я предлагаю отпустить его.
— Отец, — возмутилась Анжелика, — ты с ума сошёл?
— Нет. Я вполне серьёзно. Предлагаю вам посозерцать, как я буду его отпускать. Если вы посчитаете, что я неправильно поступаю, отмените мою команду.
— Шаман, ты что задумал?

— Увидишь. Одиссей, готовься влететь в портал.
— Готов, — пробросил портал по зетке в центр Вселенной.
— Чужак, хотя тебя и не видно, но вернись! Погибнешь, — послышались многократные голоса свободных жителей. Наместник с Анжеликой сразу с двух сторон удивлённо уставились на меня.
— Свободные жители, спасибо за заботу, — ответ бортового компа Одиссея, уже влетающего в портал.

— Шаман!!! Ты решил нас всех убить!!!? — закричал наместник, увидев на карте-голограмме, где появилась точка, обозначающая координаты корабля.
— Спокойно Маша, я Дубровский, — пробормотал я, не обращая внимания на восклицание наместника. А Анжелика, лишь с удивлением наблюдала.
— Одиссей, пленного в спасательную капсулу! Придай ей такую скорость, чтобы она после отделения «выпала» в трёхмерку! Я отпускаю пленного. Отпускаю его в спасательной капсуле.
— Выполняю.

Анжелика смотрела, не понимая, что происходит. Но наместник понял. Единственно чего он раньше не знал, того, что в зетке не действуют те законы ада, которые бушуют в центре трёхмерной Вселенной. Мы подождали, пока спасательная капсула с духом оказалась в трёхмерке, уничтоженная полями невероятной плотности. Кроме того, если у духа были маячки, то их след затеряется там, откуда не может быть возврата.

— Ну вот и всё. Теперь можно возвращаться домой.
— Снова эти перемещения


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама