Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.5 Наместник погиб?» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухифантастика и космоспередача силыдрака Духов
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 728 +4
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.5 Наместник погиб?

этих пластин были очень острыми. Из места, где эти пластинки сходились вместе, начиналась небольшой длины верёвка с набалдашником на конце. На самом деле был лишь вид верёвки из тонких переплетённых нитей новейшей брони.

Лишь одно оружие она оставила: клык Вампиров (ведь в его исходном состоянии о нём можно даже не догадываться), но тоже доработала по своему усмотрению. Применила в нём новую, боле крепкую, лично разработанную броню, из которой изготовила это грозное оружие. Изменила скорость выхода этих смертоносных лезвий. Теперь они раз в пятьдесят быстрее выдвигались и на четыре метра дальше. При этом толщина этих лезвий была значительно меньше, что позволяло без усилий пробить любую, известную мне броню. Хотя её клык пока не был заправлен ядом, но я знал, что яд в нём будет двигаться с гораздо большей скоростью, чем в моём.

Буквально первый же спарринг с оружием поверг меня в шок. Любое, что попадало между пластинами веера перерезалось, как папиросная бумага. Шакрамы, арихонский меч, когти Мауренов, секира – всё разрезалось, как будто это оружие было бумажным. А этой «верёвочкой» роботы, используемые в качестве чучел, перебивались пополам.

Кроме этого Анжелика на свою броню добавила таких же пластин в места сгибов рук, ног и в районе пояса. Обычно это самые уязвимые точки тела, но в данном случае это получились самые опасные места для нападающего. Если оружие противника попадало в эти места, и стоило Анжелике сделать движение рукой, ногой или крутнуть попкой, то от этого движения, оружие, попавшее между пластин, перерезалось, как бумажное.

Я был в шоке. Анжелика от Софии унаследовала её способности изобретателя. Она придумала не только необычное личное оружие, но и новый тип брони, который трансформировался в зависимости от облика, который принимала Анжелика. Через месяц девочка превратилась из подростка в прелестную сексапильную девушку. Но это была убийственная красота. Мне уже не помогала добавка её силы на спаррингах. Не помогало и замедление времени. Она меня «уничтожала» в течение пары секунд.

Пришлось посоветовать отрабатывать ей с собой. После этого мне оставалось лишь наблюдать. Но даже наблюдать за её моноспаррингом было тяжело. Я её движения не мог чётко увидеть, всё расплывалось. Ей было неинтересно не только с подростками, но и с молодёжью 20–25 лет. Секс её не интересовал абсолютно, и она либо оттачивала мастерство владения боевыми искусствами (как с оружием, так и без), либо просматривала на бешеной скорости всю информацию Одиссея. Хотя даже максимальной скорости Одиссея ей было мало. Мне казалось, что я устаю наблюдать за спаррингом Анжелики сильнее, чем она от своего спарринга.

— Отец, садись, понаблюдаешь, — я сел в кресло, — не кривись, не кривись. Сегодня лишь полчаса.
Началось мельтешение. Вдруг Анжелика замерла.
— Крёстный в смертельной опасности. Но не могу понять, где он, — теперь и я почувствовал.
— Луна. Доченька, белковым нельзя вмешиваться в драки между духами.
— Но это мой крёстный отец!

— Хорошо. Анжелика, активируем все типы невидимок и телепортируемся к нему. Только не вздумай вмешиваться без моего разрешения. Поклянись!
— Клянусь, давай быстрее!
— Не спеши.
— Нея! Атака тёмных на Луну! Выручай наместника! — телепатический вопль.

Я не стал ждать Нею, даже не стал ждать ответа от Повелительницы, а телепортнулся внутрь Луны. Анжелика не отстала даже на мгновение. Не смотря, на то, что Анжелика ни разу не видела наместника не только в своём физическом теле, но и вне тела, всё же она чётко определила, где он. Драка была конечно грандиозная. Смертельный бой духов вне физических тел вообще невозможно объяснить с нашей точки зрения.

С обеих сторон уже лежали горы трупов физических тел погибших духов. Тысячи духов дрались вне своих физических тел. Но дрались они жестоко. Из двух дерущихся, в живых оставался лишь один. Наместник дрался с другим духом, не покидая физического тела. Я так понял, что сцепились два наместника. Иногда к противнику на помощь приходил какой-нибудь дух, уничтоживший светлого. Но наместник быстро разрывал более слабого духа и продолжал бой с наместником тёмных, хотя успевал при этом пропустить один-два удара. Он был изранен до невозможности, всё равно упрямо продолжал драться.

При нашем появлении противник наместника начал отвлекаться, пытаться увидеть, где же находятся белковые, которых он почувствовал.
— Наместник, моя сила с вами, — послал я телепатический сигнал наместнику. И в следующее мгновение сигнал Анжелики:
— Крёстный, моя сила с тобой.

Наместника, как будто кто-то мазнул скипидаром. Теперь он не только продолжал драку со своим противником, но и активно помогал своим духам. Противник начал быстро слабеть. Наместник добивался, ослабления противника настолько, чтобы тому пришлось покинуть физическое тело. Когда мы появились, светлые проигрывали. Но после того, как мы поделились силой, перевес перешёл на сторону светлых.

— Наместник, наша сила с вами, — послышался голос Неи.
— Отступаем! — команда наместника тёмных и все тёмные, шустро войдя в свои тела, «испарились».
— Бой оконч…, - не успел договорить наместник и его тело начало оседать. Я не стал ждать, что будет дальше. Не снимая невидимки, хапнул наместника и с его неподвижным израненным телом телепортнулся на Одиссей. Анжелика след в след.

— Анжелика! Силовую защиту от духов!
— Одиссей! Срочно в зетку!
Не знаю, как Одиссей сообщал свободным жителям о своём прыжке в зетку, но нам был зелёный коридор. Корабли в зетке разлетались от нашего появления в разные стороны, как от взрыва. Только успели оказаться в зетке, Одиссей получил новый приказ:
— В портал!

Портал пробрасывал из зетки в зетку другой Вселенной. Более десятка порталов по чужих Вселенных. Анжелика пыталась в это время залечить раны наместника. Но резкие манёвры Одиссея здорово мешали. Последний портал из зетки чужой Вселенной в трёхмерку родной Вселенной. Убрал портал и приказал Одиссею замереть и ничем не выдавать своего присутствия.

— Анжелика, давай вместе активируем все типы невидимок плюс вуаль невнимательности. Надо скрыть Одиссея полностью, — она без задержки взяла меня за руку. Одиссей был окутан невидимками от любого просмотра и мощнейшей силовой защитой от духов. Лишь теперь я внимательно взглянул на наместника. Дух был еле живой.
— Командор, попытка проникновения через защиту!
— Уничтожай любого, кто попытается проникнуть!
— Все духи погибли, разбившись об защиту.

Пока Одиссей летал по моим порталам, Анжелика наполовину заживила израненное тело наместника. Дальше дело пошло быстрее. Физическое тело духа Анжелика излечила, но дух был практически парализован. Духи в нормальном состоянии тяжело переносят перемещение в чужую Вселенную, в полубессознательном состоянии это для них вообще невыносимо. А тут сразу столько прыжков и всё по чужим Вселенным.

— Отец, почему он не приходит в себя? Что я сделала не так?
— Доченька, всё так. Ты лучше скажи, ты хорошо видишь духа внутри его тела?
— Конечно.
— Посмотри очень внимательно, должно быть что-то чужеродное. Нужно найти жучок.
— Жучок?

— На нём должен быть маячок, который указывает, где он находится. Больше всего, что этот маячок находится где-то в области головы.
— Есть что-то непонятное, но оно не физическое. Секунду, сейчас попробую.
В следующее мгновение я сел на задницу от неожиданности. Я такого сделать точно не в состоянии. Душа Анжелики отделилась от тела и окутала голову наместника. Вдруг наместник зарычал, резко дёрнулся и сразу же мирно засопел прямо на полу. Душа Анжелики не спеша вернулась в своё тело.

— Отец, я вырвала этот источник излучения. Одиссей, мне нужна небольшая, герметически закрывающаяся ёмкость.
Через секунду робот доставил пластмассовый шар наподобие бильярдного.
— Открой, — шар был с плотной крышечкой. Я открыл. Анжелика взяла открытый шар и, как в детской игре, что-то со своей ладошки поместила туда и закрыла.
— Маячок здесь.

— Одиссей, на этом шаре есть какие-то метки, по которым можно определить, что он изготовлен у тебя на борту?
— Пометок никаких нет, но определить можно.
— Ладно. Шар отправь в открытый космос и с помощью гравитационного орудия заставь его улететь подальше, а сам, маневрируя, улетай по раскручивающейся спирали. Основные двигатели не включать.
— Командор, а может его просто уничтожить гравитационным оружием?
— Уничтожай, но на удалении.
— Выполняю.

— Одиссей, далеко мы отлетели от места уничтожения?
— Влетаем в другую галактику.
— Отлично. Остановись вот здесь и разворачивай паруса для подпитки от звезды, — я на голограмме звёздной карты показал место возле одной из звёзд.
Наместник продолжал спать прямо на полу командной рубки. Я поднял его и перенёс в каюту отдыха.
— Думаю от преследования оторвались.
— Отец, а почему нас преследуют?

— Анжелика, я точно не знаю, почему. Даже не знаю – кто. Но хорошо знаю, что если бы мы не забрали оттуда твоего крёстного, то спасать его никто бы не стал.
— Почему? — чуть не плача, спросила Анжелика.
— У духов свои правила, которых нам не понять. Ты видела насколько он был изранен и обессилен? У него не хватило сил закончить приказ окончания боя. Когда физическое тело помирает, дух его покидает, но он в это время не в состоянии даже себя защитить и его добивают, если не чужие, то свои.

— Но это жестоко. А кто за ним устроил погоню?
— Этого я тоже не знаю. Могу лишь предположить. Обессиленный наместник исчез из места боя. Хотя сил у него на это уже не оставалось. На месте своей дислокации он не появился. Пока мы летали по чужим Вселенным, его маячка никому засечь не получалось. Когда мы вернулись, его команда быстрого реагирования (спецназ) метнулась к маячку и погибли, разбившись о наше силовое поле. Но это лишь предположение. Надеюсь на нём маячок был лишь один, хотя маловероятно.

— Я больше ничего чужеродного не смогла обнаружить. А обычное излучение от мозговой деятельности не может выйти за пределы нашей защиты.
— Хорошо. Даже, если что-то есть, то у нас будет некоторое время, пока нас смогут обнаружить.
— Командор, наместник проснулся, — мы мгновенно телепортнулись в каюту отдыха. Наместник был, как чумной, но пытался подняться.
— Крёстный, не надо вставать, пока отдыхай.

— Мне стыдно, что я такой слабый. Как я оказался на Одиссее? Мне нужно срочно прибыть на своё место дислокации.
— Наместник, никуда ты не рыпнешься, пока не наберёшься сил.
— Шаман, не могу я тебя, а тем более Анжелику, подвергать опасности.
— Я же сказал, пока не наберёшься сил, никуда я тебя не отпущу.

— Ну, как ты не можешь понять. Появится команда быстрого реагирования и они не станут разбираться, кто есть, кто, а уничтожат всех без разбора.
— Ну, ну, — усмехнулась Анжелика, — они уже уничтожили… себя… они разбились о нашу защиту.
— Детка, это невозможно. Они пробьют любую защиту. Ибо перемещаются цепью. Первый пробивает, погибая, защиту. Если он полностью не пробил, то пробивает следующий, а остальные всё равно добираются до цели.

— Одиссей, сколько погибло при попытке проникновения?
— Двенадцать целей.
— Эт…это…не…невоз…ммможно, —


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама