Произведение «Школа номер ноль. Повесть. Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 463 +1
Дата:

Школа номер ноль. Повесть. Глава 2

"Нет, - сказал Чича. - Не все ты познал, и не все разрешил".
    "Как так?" - удивился я.
    "А знаешь ли ты, например, какой удар у меня с обеих рук?"
    "Зачем мне это знать?" - опять удивился я.
    "А затем!" - отвечает. Да как хряснет... Сперва левой, а потом правой.
    И я познал. Познал закон сильного. И закон этот мне не понравился. Я так ему и сказал.
    И во второй раз я познал этот закон. Больше прежнего он мне не понравился. Но на этот раз смолчал. "Против лома нет приема", - как говорит Сестренкин о своем старшем брате. Да и не было у меня под рукой никакого лома. А если бы и был, то не воспользовался бы. Потому что получил хорошее воспитание, и владение ломом в этом воспитание не входило.
    Тогда я поспешил его приветствовать, как самого великого хулигана нашего района. А когда у того сошлись брови у переносицы, торопливо добавил, что имел в виду все районы мира.
    И уже он довольно улыбался, когда я, не желая того, перепутал его хулиганское имя. Но нельзя же их все запомнить! У меня другие цели в жизни.
   - О, ужас! Он Чичу назвал Мелким!
   - Да, Витька, это ты маху дал. Остается тебе только посочувствовать.
   - А еще арифметиком себя называет! Перепутать Чичу с Мелким!
   - Для Чичи - это оскорбление.
   - Еще какое.
   - Эх, приятель, ты что-то не того... Намудрил...
   - Ну причем здесь арифметика! - закричал вконец расстроенный Витька.
   - Ладно, договаривай, что потом было.
   - Потом... Потом я оказался в канаве... И там становилось тесно.

   Я чуть опоздал на встречу. И когда пришел на пустырь, то увидел уже их всех в канаве, откуда неслись жалобные вопли. А Чичи там не было. Надоели они ему, наверное, вот он и ушел.
   Все-таки хорошо, что я задержался из-за Гаврилы, - надо было вывести ее гулять. Иначе я бы запачкал свои новые красивые брюки в этой грязной канаве, и мама была бы очень недовольна.


   


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама