Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 19 -20 главы» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1176 +3
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 19 -20 главы

собирались отказываться… Даже ссоры и споры так быстро заканчивались, что уже через пять-десять минут после «бунта» кто-то из них обязательно писал первым и все начиналось сначала…
    Однажды Игорь попросил меня прислать ему мою фотографию. Естественно, я отказалась. Упиралась руками и ногами, не приводя никаких доводов в общем-то, почему не хочу этого делать. Потому что разумных доводов не было, я просто стеснялась себя. Думала, что он тут же сбежит от меня, едва увидит. Игорь долго упрашивал, потом приказным тоном сказал мне это сделать, и когда я вновь отказалась, вообще обиделся на меня. Минут на двадцать. Затем первым же мне и написал, попросил хотя бы себя описать, если уж фотографии ему не светит. Что и сделала… Очень пространственно, честно говоря. Но Игорь ничего мне не сказал, хотя мне и казалось, что он начнет возражать.
    Когда же я сообщила Игорю, что, возможно, не смогу заходить на сайт некоторое время, он не стал задавать лишних навязчивых вопросов, на которые я бы все равно не смогла дать ему ответ, а просто спросил, есть ли у меня аська, и попросил уин. Конечно, я дала ему номер, и потом только до меня дошло, что теперь, независимо оттого буду ли я на сайте, мы сможем общаться с ним. Через аську. Даже тогда, когда я уже приеду из Австрии. И это… это… Черт!! Это делало нас еще ближе друг к другу. Наши отношения становились более… тесными?..
    Так, Снежина, опять ты мечтаешь о чем зря?!! Ну-ка, перестань фантазировать?! Какие тесные отношения, когда он, едва тебя увидит, ринется прочь?!
    Но так хотелось верить в то, что не ринется, что не убежит, что останется…
    Я мысленно застонала и закрыла глаза.
    Нужно перестать об этом думать, сейчас же!!
    Я встала с кресла-качалки и направилась к двери. Пора бы уже спускаться к ужину.
    Как бы еще подготовиться ко встрече с Кириллом?!! Но это вообще невозможно, так что… Придется собрать всю свою волю в кулак и просто идти навстречу своему самому страшному ночному кошмару!
    Я стремительно выскользнула из комнаты и, убедившись, что Маврина-младшего нет поблизости, быстренько провела электронной карточкой по замку и быстрым шагом направилась вниз. Не хватало мне еще встречаться с ним в пустынном коридоре, как днем, когда он итак рад себя не помнит, когда имеет возможности ввести меня в ступор. Что происходит, надо бы сказать, каждый раз, когда мы оказываемся рядом, а вокруг нет ни души.
    И все же почему все за моей спиной словно бы сговорились?! Почему я встречаюсь с ним именно тогда, когда думаю, что уже все – мы никогда больше не встретимся?!! Просто напасть какая-то!!
    Еще не подходя к лифтам, я заметила худенькую, невысокую фигурку девушки с копной медно-рыжих волос, раскинутых по плечам. Девушка пыталась справиться с электронной картой, закрывая дверь, но, кажется, не очень-то у нее это и получалось.
  - Вам помочь?.. – спросила я по-английски
    Девушка резко обернулась ко мне, и мне ее лицо показалось каким-то знакомым. Словно бы я ее где-то уже видела. Только где?.. Бред.
    Рыженькая улыбнулась, ее серые глаза сощурились.
  - Да, я была бы вам благодарна, - сказала она на чистом английском, а потом весьма эмоционально добавила по-русски: – Чертовы карты от меня шарахаются!!  
    Я рассмеялась. Русская, значит!
  - Вы из России? – спросила я на родном языке, помогая девушке справиться с картой и закрыть дверь
  - Да, а вы тоже? – обрадовалась девушка, озаряя своей улыбкой, наверное, весь коридор
    Я кивнула. Провела карточкой по замку, закрыла его и отдала «ключ» девушке.
    Рыженькая с восхищением смотрела на то, как ловко я справилась с карточкой, а потом воскликнула:
  - Не зря Вадим всегда говорит, что в моих руках вся техника бунтует!! – она взглянула на меня – Прав, оказывается?
   Я улыбнулась ей.
  - Вадим, это ваш муж?
  - Н-нет, - проговорила девушка, запинаясь и опуская глаза – Он мой… жених.
    Слишком поздно я заметила, что на пальце девушке нет обручального кольца. Зато сверкает изумительное колечко с россыпью небольших драгоценных камушков!!
  - Меня зовут Влада, - я протянула незнакомке руку, которую она тут же пожала – Я здесь по работе. Неформальная обстановка и все такое…
  - Я Юля, очень приятно, - проговорила девушка, сверкая глазами – Спасибо, что помогли с карточкой.
  - Не за что, - проговорила я – Вы направляетесь вниз?
    Юля закивала и двинулась вперед.
  - Да. Вадим, очевидно, уже ждет меня. Я итак опаздываю… - она вновь улыбнулась, и как же ей шла эта улыбка!! - И если не приду через пять минут, думаю, он сам сюда нагрянет. С него станется!!
    Я направилась вперед.
  - Тогда, думаю, что не стоит заставлять его ждать.
  - Да, конечно.
    Так, разговаривая о каких-то мелочах, мы с Юлей спустились на первый этаж. В холе, у входов в VIP-зал и зал-ресторан мы остановились, и Юля протянула мне руку.
  - Очень приятно было познакомиться, Влада, - произнесла она – Буду рада встретить вас еще раз, - уже на входе она обернулась ко мне - И спасибо за то, что помогли мне.
  - И мне приятно было с вами познакомиться, - проговорила я, провожая ее глазами
    Ничего себе Юля!! Кто же твой жених?! Билл Гейтс?!
    Нет, не Билл Гейтс… Всего лишь… Черт побери!!! Всего лишь Вадим Вайтман!!! Вот он встает ей навстречу и нежно целует в губы! Да так улыбается, словно бы на землю спустилось солнце!!
    Ничего себе!!! Так это та самая Юля… Та самая, которую Вадим прячет ото всех… Ее фото мелькнуло на обложках газет и журналов лишь пару раз, и догадываюсь, что сделано оно было с огромным трудом.
    Вот откуда ее лицо показалось мне знакомым. И я только что общалась с этой самой Юлей!!
    Я почувствовала, как на моих губах расплывается глупая, совершенно идиотская улыбка. И чего я улыбаюсь, спрашивается?! Но было так хорошо на душе и в сердце, что хотелось петь!! Какая же очаровательная эта Юля!! И совсем непохожа на напыщенную глупую курицу, флиртующую кокетку и куколку с модельной внешностью. Совершенно… обычная девушка. Как и я…
    Я бросила еще один быстрый взгляд в сторону VIP-зала, в котором она скрылась, улыбнулась самой себе и резко повернулась, все еще сияя улыбкой от уха до уха. И… наткнулась на чью-то могучую грудь.
    О Боже!! Только не говорите мне, что это Кирилл!! Неужели судьба будет ко мне так жестока?!!
    Извиняясь, я отступила назад, и поднимая глаза, уже поняла, как сильно ошиблась.
    Это был не Кирилл. Нет.
    Хуже. Гораздо хуже!!
    Уж лучше бы я стерпела порцию насмешек от Маврина-младшего, чем видеть… его. Лучше бы Кирилл. Он, а не…
  - Влада?!!
    Я застыла, как громом пораженная, уставившись на него во все глаза.
    Вот так встреча, чтоб тебе!! И где?!! У черта на куличках! В Австрии! На курорте!! В этом отеле…
    Ирония судьбы, не иначе! Или же насмешка, плевок мне в лицо от этой самый судьбы. Она такая шутница, черт побери, что запросто могла «подстроить» ЭТУ встречу!!
    Ну, да, это могло произойти только со мной!!! Только я наделена таким количеством везения, что ему позавидует и самый затравленный неудачник!! Ведь когда Господь благородно раздавал всем счастье, я стояла в какой-то другой очереди и пропустила все на свете!!
    А сейчас я стояла как раз там, где мне бы стоять не нужно было, и, как полная идиотка, старалась заглушить безумные удары сердца, молотящие мне в грудь глухими ударами.  
    Я посмотрела на мужчину, пытаясь натянуть на лицо подобие улыбки.  
  - Влада?! – повторил он, словно бы не веря в то, что видит действительно меня
    Удивлен?! Это меня раздосадовало. А чему ты удивляешься?! Да, я Влада. И все еще жива, как видишь.
    Не твоими молитвами!!
    Мой все еще изумленный и немного растерянный взгляд скользнул по нему… оценивающе.
    Все так же высок и атлетически сложен, как и несколько лет назад, светлые волосы, челки уже нет… постригся, серые глаза с темными крапинками, губы все такие же, только сейчас немного поджатые…
    Я невольно нахмурилась, сводя брови к переносице.
    Ты не рад меня видеть?! Интересно, почему бы?..
    Мой взгляд переметнулся немного в сторону и застыл.
    А эта девица, повисшая у тебя на руке тряпичной куклой… Кто она?!
    Красивая, не спорю. Даже очень красивая. Какие у нее прекрасные светлые волосы, спускающиеся по плечам красивыми локонами, и глаза голубые, как озера… Пухлые губки и прямой маленький носик, немного вздернутый вверх. И фигурка такая точеная, словно вылепленная умелым скульптором. И черное маленькое платьице не висит на ней мешком, а идеально подчеркивает каждый изгиб тела. А ноготочки на длинных тонких пальцах поблескивают красным лаком, сжимая твою руку рукой собственницы…
    Так кто же она?! Эта неизвестная мне женщина?!
    Кажется, когда-то она считалась моей сестрой?!! До того момента, как стонала под тобой, как сумасшедшая!! И до того момента, когда, не оправдываясь, заявила, что ничего не произошло!!
    Тогда у меня еще была сестра, а теперь передо стояла мной лишь незнакомка.
    Мужчина откашлялся и, бросив на свою спутницу быстрый взгляд, вновь посмотрел на меня.
    Рома, Рома… Ничего не изменилось, верно?..
  - Мы не ожидали, честно говоря… Тебя здесь встретить, - проговорил он  
    Я натянуто улыбнулась. Но глаза оставались словно бы пустыми, стеклянными.
    Да и я вас, честно говоря, здесь встретить тоже не ожидала!!
  - Я здесь по работе, - проговорила я, выдавливая из себя улыбку – А вы?..
    Странно, почему же мне вдруг стало совершенно все равно?!
    Ни обиды, которая давила на меня, словно прессом почти каждый день все эти годы. Ни боли, разрывающий на части мое сердце. Ни негодования, которое рвалось из меня, выплескивалось наружу каждый раз, когда я просто вспоминала их имена. Ни разочарования, горького и удушающего, которое я испытывала после того, что они сделали. Ни даже чувства предательства, которое почти убило меня тогда, годы назад, а сейчас, казалось, похоронило себя в горстке пепла, что осталась от былой любви…
    Просто мне все равно.
    Все равно, что Рома здесь стоит с Илоной под ручку, и в его взгляде я читаю… раскаяние! Я бы многое отдала за это раскаяние тогда, когда оно было мне необходимо, когда я задыхалась от горечи и обиды, от дикой, нестерпимой боли. Но теперь оно мне было не нужно.
    Все равно, что Илона по-прежнему смотрит на меня, как на кого-то недостойного того, чтобы и рядом с ней стоять. Ведь мы когда-то дружили с ней, дружили так близко, как только могут дружить сестры. До того момента, как в моей жизни появился Рома, и она решила, что я недостойна и его тоже, так же, как недостойна его любви и ее дружбы.
    Все равно, что эти оба предали меня… Сколько лет назад? Три, четыре, пять?!! Я уже и не помню даже!! Да и не хочу вспоминать, если честно. Мне было так больно и одиноко, что это рвало меня на части, резало ножами по нежной коже, оставляя гноящиеся порезы. А сейчас воспоминания об этом просто раздражали.
    Мне все равно даже то, что они сейчас вместе и, похоже, все-таки счастливы вместе. Они все-таки смогли построить что-то на обломках моей судьбы. Предатели, убийцы моего счастья, отступники…
    Но мне все равно…
    Я сглотнула, сдерживая нестерпимое желание уйти.
    Мне просто не хочется стоять рядом с ними, вот и все. Хочется уйти поскорее, даже убежать, спрятаться


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама