Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 19 -20 главы» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1175 +2
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 19 -20 главы

нас.
  - Да-да, конечно, - пробормотал Рома, глядя на меня затравленным взглядом – Мы и сами спешим…
    Кирилл улыбнулся и потянул меня за собой.
  - Я бы пригласил вас присесть за столик вместе с нами, но у нас вроде как… деловая встреча…
    Почему ты опять бросил на меня ЭТОТ взгляд, Кирилл?!! И что за деловая встреча?!
  - Нет-нет, что вы? – запротестовал Рома – Это неудобно, и к тому же… мы не хотим вам мешать.
    Кирилл снова улыбнулся. Весельчак, блин!
  - Вот и прекрасно. Рад был познакомиться с вами, Роман, - сказал Кирилл, отходя назад и увлекая меня за собой – Илона. Еще увидимся, наверное.
  - Да, конечно…
  - Приятного вечера, - бросил Кирилл и, поддерживая меня за руку, направился в сторону зала, оставляя позади себя ошарашенные лица моих обидчиков
    Почти рыцарь на белом коне, ей Богу!! Пришел, увидел… и спас бедную девушку от предателей!
    Только вот именно перед ним мне меньше всего хотелось показаться подавленной и разбитой. Меньше всего мне хотелось, чтобы о моей боли знал именно он!! Но он оказался свидетелем моего крушения… И мне до жути теперь хотелось узнать, почему он вообще влез во все это дело?!  
    И едва мы оказались на почтительном расстоянии от Илоны и Ромы, я, вдруг придя в себя, придержала Кирилла за руку и выдавила:
  - Что это было, черт побери?!
    Кирилл даже не дрогнул. Непробиваем, как скала!
  - Что именно, куколка?
    Я чуть не задохнулась. Опять эта куколка?!! Откуда она только взялась?!
  - Что именно, ты спрашиваешь?! Что именно?!! – возмутилась я, начиная срываться на крик
  - Не шипи, куколка, - спокойно выговорил Кирилл – А то тебя услышат и подумают, что мы ругаемся. А нам ведь незачем привлекать к себе излишнее внимание, правда?
    Я тут же замолчала, оглянулась по сторонам, проверяя его предположение.  
    Никто на нас не смотрел, врал он все! Ну… или почти никто… Черт!!
    Я посмотрела на него.
  - Зачем ты так вел себя… при них? – спросила я, стараясь говорить спокойно. Даже называть их имен мне не хотелось. Еще одно воспоминание о них.  
    Кирилл резко остановился, и я чуть не врезалась в него. Повернулся ко мне лицом и пронзил взглядом.
  - Зачем, ты спрашиваешь?! – повторил он мою недавнюю фразу
    Я сглотнула, внезапно испугавшись его напора, и отступила на шаг назад.
  - Да…
  - У тебя на лице было написано, что тебя надо спасать, ясно?! – грозно сказал он, надвигаясь на меня – И не смей мне возражать, куколка!! – заметив мои попытки оправдаться, заявил он – Я все вижу… и видел по твоему лицу. Меня тебе не обмануть, ясно?!  
    Я сглотнула, чувствуя, что губы начинают дрожать, а к глазам подступают слезы.  
  - И что же… ты видел?
    И зачем же, черт побери, ты так смотришь на меня, Кирилл?! Таким взглядом ты на меня никогда не смотрел… Никогда… Так долго и так пристально. Ты словно выворачиваешь меня наизнанку. Видишь все, что я хочу скрыть от тебя. И мне не удается прятаться, слышишь?.. Не могу от тебя прятаться…
  - Что они сделали? – вместо ответа спросил он у меня
    Я охнула и уставилась на него.
  - Что ты имеешь в виду?
    Кирилл сделал шаг ко мне и навис надо мной каменной глыбой, не намеревающейся отступать.  
  - Что. Они. Сделали?! – повторил он, выделяя каждое слово
    Я опустила глаза, не зная, куда их можно спрятать, чтобы Кирилл не увидел правды.
  - Влада!
  - Ничего они не сделали… - жалкая попытка солгать, и я это понимала
  - Я журналист, Влада, - просто сказал Кирилл, - и читать по лицам часть моей профессии, - он приподнял мой подбородок, заставляя посмотреть себе в глаза – Никогда не забывай об этом.
    Куда уж тут, когда ты не дашь мне об этом забыть?!!
    Кирилл подхватил меня под локоть.
  - Паша ждет, пойдем в зал.
    Я кивнула и двинулась вперед.
  - Я не оставлю это просто так, Влада, - твердо и непреклонно сказал Кирилл, не глядя на меня, но я словно бы ощущала на себе его взгляд – После ужина нам нужно будет поговорить.
    Я тут же посмотрела на него, чуть не споткнувшись при этом.  
    Что я хотела увидеть на его лице? Доказательство того, что он шутил?! Что просто издевается? Специально пытается меня уязвить?! Но я этого не увидела.
    Слепая решимость и уверенность. В моей груди зародился страх.
    Я поняла: разговора не избежать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама