Произведение «"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 19 -20 главы» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1177 +4
Дата:

"Я люблю тебя. RU" (Современный ЛР) 19 -20 главы

где-нибудь, чтобы больше никогда их не видеть. Потому что рядом с ними я чувствовала себя словно бы вываленной в грязи. Грязно, противно, мерзко.
    Они себя зачернили тогда, несколько лет назад, а я чувствовала и себя испачканной!
  - Мы просто решили отдохнуть здесь, - ответила Илона, опередив Рому, и взглянула на меня с чувством собственного превосходства надо мной в глазах.
    Как смотрела почти всегда. Как и тогда смотрела, когда говорила, что ничего «особенного» не случилось, без горечи, без сожаления, без раскаяния говорила. Ничего особенного, черт возьми!! Ну, да, ничего особенного. Просто родная сестра предала тебя, переспав с твоим женихом, и считает, что такое расположение дел в порядке вещей.
    Как же мерзко и противно. Даже слышать ее голос. Снова, спустя годы слышать ее вызывающий голос.
    Илона придвинулась к Роме еще ближе, накрыла его руку своими ухоженными пальчиками и блистательно улыбнулась, сверкая своей фальшивой улыбкой кинозвезды.
  - Наконец-то, вырвались, правда, дорогой?
    Интересно, почему ее голос показался мне таким писклявым?.. Таким горьким и таким резким?..
    Рома вздрогнул, передернул плечами, что не укрылось от моих глаз, бросил на нее быстрый, словно бы испуганно-обвиняющий взгляд, а потом, сглотнув, посмотрел на меня.  
    А меня чуть не стошнило, ей Богу!! Я скривилась.
    Дорогой?!! Действительно, дорогой, кто же спорит-то? Вот только не сомневаюсь ни минуты, что она сказала так, чтобы поставить меня на место, специально указала на это.  
    Не мой дорогой теперь, так?!
    Я гордо вздернула вверх подбородок и сверкнула глазами.
    Да не очень-то и нужно теперь, родная моя!!! Забирай его себе!!
  - Понятно, - натянуто проговорила я, сдерживая удары сердца в груди
    Уйти отсюда, оставить их одних. Нам не о чем больше разговаривать. Уже несколько лет нам не о чем разговаривать!! Мы все обсудили уже давно… Уйти! Уйти…
  - И как вам Альпы?
    И зачем это вопрос?.. Я сжала руки в кулаки.
    Не понимаю, зачем продолжать этот глупый бессмысленный разговор, легче было бы просто уйти и оставить друг друга в покое раз и навсегда, как мы уже сделали это однажды. Но почему-то эти слова сами собой слетели с языка против моей воли. И я уже сто раз успела пожалеть о них.
    Сестра хотела что-то сказать, но не успела.
  - Нам все нравится! – быстро ответил Рома, не давая Илоне возможности и рта раскрыть – А тебе?
    Ах, Рома, Рома, лучше бы ты молчал… Я вздохнула.
  - Мне…
  - С кем, говоришь, ты здесь? – колко осведомилась сестра, не дав мне возможности ответить
    Мне следовало ожидать, что Илона выдаст нечто этакое! Я уставилась на нее, сощурив глаза.
    Рома посмотрел на нее, словно бы предостерегая и ругая одновременно этим взглядом. А она вздернула лишь вверх тонкие бровки, делая вид, что ничего не произошло, и уставилась на меня все с тем же превосходством в глазах, с вызовом, и ожидая ответа.
    Неужели меня так легко можно вывести из равновесия каким-то обычным вопросом?!
    Почему я выдерживаю паузу перед ответом?.. Потому что знаю, что отвечу сейчас именно так, как она ожидает, удовлетворю ее ожидание?..
    Я здесь по работе, а не потому, что меня кто-то пригласил, и не потому, что я со своим возлюбленным решила провести пару недель на курорте?.. Но ведь правду все равно не скроешь.
    Я на мгновение опустила глаза вниз, словно бы собираясь с силами, заглушая удары сердце где-то в висках, заставляя пульс замедлить биение, справляясь с дрожью во внезапно вспотевших ладонях, а затем с твердой решимостью посмотрела на сестру.
    Илона вздрогнула от этого взгляда, я это заметила.
  - Я здесь по работе, - сказала я, глядя ей в глаза
    Тонкие бровки вновь подскочили вверх, губки сжались в плотную линию.
  - И твой… молодой человек отпустил тебя одну? – колко поинтересовалась сестра с нескрываемым любопытством
    Я поняла, что это был удар ниже пояса. Она всегда знала, куда нужно ударить, и как это сделать.
    В глазах заплясали разноцветные пятна и яркие искры. В ушах послышался шум подъезжающего поезда.
    Что я могу ей ответить?! Ведь она ждет от меня совершенно определенного ответа!
    Черт побери, да она знает ответ на свой вопрос!! Поэтому его и задает!! Загоняет меня в ловушку.
    Внезапно пересохшими губами, почти онемевшим языком я пытаюсь что-то произнести.
  - Он…
  - Родная, сколько тебя можно ждать?!
    Разноцветные пятна исчезли мгновенно, искры погасли, а шум в ушах перестал меня оглушать.
    Я застыла, словно вкопанная, боясь даже пошевелиться, даже плечом дернуть.
    Сердце усилило биение при звуке этого голоса, неконтролируемо стуча в каждой клеточке моего тела, отдаваясь в нем глухими ударами, вынуждая меня дышать все чаще и чаще. Или не дышать вообще, вынуждая забывать о том, что дышать вообще нужно. Холод и жар накатывают попеременной волной, обдавая меня то огнем, то льдом по обнаженной коже. И словно бы раскаленный провод в сто тысяч вольт пронзает мое тело разрядом, проходя вдоль позвоночника.
    И мир катится ко всем чертям со всеми своими правилами, канонами и запретами.  
    Как и всегда было, когда рядом находился он…
    Боже, зачем ты послал на мою голову еще и Маврина?!! Человека, которого я меньше всего хотела бы сейчас видеть и слышать!! Которого я и знать-то не хочу, ведь он…
    Стоп!!! Сердце замирает в груди.
    Какого черта он назвал меня родной?!!
    Хотела повернуться к нему полубоком, чтобы возмутиться, накричать, осведомиться, какого лешего он смеет так ко мне обращаться, но понимаю, что не могу. В горле стоит тугой ком, а грудь словно сдавило.
    Я чувствую, что Кирилл неустанно приближается ко мне. И сердце начинает дрожать от ожидания его приближения. С некоторых пор я всегда чувствую, когда он подходит или когда находится рядом.
    Мне кажется, что среди миллиона мужчин я узнаю его просто по шагам.
    И вот сейчас… эти самые шаги. Все ближе и ближе ко мне… Секунда, две, три…
    И я никак не успела отреагировать на его слова, потому что сильная смуглая рука, возникшая из ниоткуда почти так же, как и сам Кирилл, подхватила меня под локоть и притянула к себе.
    Я подалась ей и оказалась, к своему ужасу и изумлению, прижатой к могучей мужской груди.
    На то, чтобы хотя бы просто что-то сказать, а не возразить и накричать, не было сил. Да и голос меня не слушался. И к тому же, я не была уверена, что если он меня отпустит, я не грохнусь около его ног, стекая лужицей на кафельный пол.
    А вот Маврин вообще, казалось, чувствовал себя так, как будто обнимать меня для него было привычным делом. Как раз плюнуть, черт побери!
  - Мы с Пашей тебя уже заждались, - сказал Кирилл, улыбаясь во все свои тридцать два зуба
    Я подняла на него ошарашенные глаза. Неужели я смогла сделать хотя бы это?!
    Он ответил мне своей умопомрачительной улыбкой, и я чуть не упала в обморок. Он улыбался так гениально, что я и сама почти поверила в то, что он безумно рад меня видеть.
  - Прости, - выдавила я из себя – Просто я…
  - Встретила кого-то знакомого? – мягко перебив, спросил он у меня, а потом перевел взгляд на Рому и Илону – Влада, Влада… - поцокал он языком – Узнаю мою девочку. Пока ее к чему-то не подтолкнешь, она сама не догадается что-то сделать. Может быть, познакомишь нас?..
  - А вы, простите…
    Кажется, это Рома?.. Я нахмурилась. А почему же его голос звучит так удивленно, ошарашенно? Как-то неестественно, грустно, что ли…
    Я ничего и сказать не успела, а Кирилл мгновенно отреагировал на его слова и протянул ему руку.
  - Кирилл Маврин.
    Боже!! Зачем ты еще и представляешься им так, словно себя не помнишь от радости?!
    С изумлением и скрытым восторгом я отметила, что брови Илоны подскочили на лоб, и она тут же застыла на месте с широко раскрытыми глазами, а Рома на автомате протянул ему руку, приоткрыв рот.
    А что, собственно говоря, произошло?! Подумаешь, Кирилл Маврин…
  - Я Роман Шаравин, - проговорил Рома, запинаясь, указал на Илону – А это Илона, моя невеста.
    Я резко посмотрела на него.
    Вот как… Твоя невеста?! Удивительно даже, но больно не было. Было смешно.
    Кирилл пожал руку Ромы, быстро ее отдернул и засунул в карман брюк.
  - Ммм… тот самый Маврин? – почти шепотом спросила Илона
    Я молчала, не зная, что сказать. Тот или не тот?! Пусть сами разбираются со всем этим. В голове была такая каша, что мыслить связно я не могла.
    А Кирилл усмехнулся, прижимая меня к себе еще крепче. И я чувствовала в нем что-то такое, что-то легкое, едва уловимое… Я не понимала, что это…
  - Смотря, какого Маврина вы имеете в виду? – проговорил он тихо
  - Журналиста…
    Кирилл вновь усмехнулся, и я, наконец, почувствовала это, - напряжение в его теле, к которому была прижата. Напрягся, как струна… Даже его рука, спрятанная в карман брюк, кажется, напряглась. Может быть, даже это его сердце стучит так громко, а не мое?! А почему же?..
    Я подняла на него глаза, словно бы надеясь увидеть что-то на его лице. Натянутая улыбка, неулыбающиеся глаза, хмурые брови, поджатый подбородок…  
    Кажется, Павел говорил что-то о том, что он не любит публичность!
  - Боюсь, что это я, - натянуто проговорил Кирилл, не улыбаясь глазами
    Он не хочет, чтобы люди его знали?!!
    Это был нокаут.
  - А вы… знакомы с Владой?..
    Кажется, это спросила Илона? Да кто же еще?! Естественно, она!
    Я хотела ответить, даже рот открыла, но…
    Кирилл бросил на меня такой взгляд, что меня бросило сначала в жар, а потом в холод. Желание говорить что-либо отпало само собой, слова застряли в горле острым комком. Я закрыла рот.
    Боже мой, я и сама сейчас поверю в то, что между нами что-то есть!!! Но ведь Кирилл ничего подобного не скажет! Не посмеет, не допустит, чтобы об этом судачили… Нет…
  - Мы с Владой… - быстрый взгляд на меня -… очень хорошо знакомы. Правда, куколка? – еще и подмигнуть мне ухитрился!! Ничего себе!!
  - А мы и не знали, что Влада… водит дружбу с такими известными людьми.
    Кирилл снова улыбнулся.
  - Да бросьте вы! – отмахнулся он – Неужели она вам не сказала? – посмотрел на меня, ожидая ответа – Правда, куколка, не сказала?! – вновь поцокал языком – Так я и думал… Она такая скрытная у меня, удивляюсь даже, - он вновь посмотрел на меня, а потом подозрительно уставился на Рому и Илону - А вы простите, кем Владе приходитесь?..
    Илона сглотнула, словно бы застигнутая врасплох, сильнее сжала руку жениха.
    Они с Ромой переглянулись, а потом она проговорила:
  - Я ее сестра.
    Так и хотелось выкрикнуть, что у меня нет сестры. Но я сдержалась.
  - Сестра?! – изумился Кирилл - Вот как… Не слышал, что у Влады есть сестра, - посмотрел на меня как-то обвиняюще и ожидая ответа
  - Да… мы давно не виделись, - пробормотала я себе под нос, почему-то пристыженная этим взглядом
  - Что, так давно, что ты забыла, что она у тебя вообще есть?! – воскликнул Кирилл – Ладно Пашка не знает, но мне-то могла сказать?!
    Я уставилась на него. Интересно, а почему я должна говорить об этом именно тебе?!
    Ничего не понимаю.
  - Ну ладно, мы с тобой об этом еще поговорим, правда, куколка?
    Это звучало, как угроза, черт возьми!! И почему – куколка?!!
  - А сейчас, нам пора идти, - он посмотрел на Рому и Илону – Вы ведь нас простите? Мой брат ждет


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама