Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.8 Нападение на Повелителя» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикаприключенияКосмосотношениядухиинопланетянефантастика и космосбой на планетебой с духомдрака Духов
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 818 +3
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.8 Нападение на Повелителя

был не нужен. Управлял Одиссеем с трудом. Во-первых, портал был чересчур узким.

Во-вторых, хотя я уже и выключил основные двигатели, но скорость была очень высокой и это вызывало определённые сложности, ибо малейшее отклонение от курса, и Одиссей начал бы беспорядочно вращаться в портале, а мне вместе с кораблём был бы песец. Моментально, после преодоления портала, убрал его и сразу же манёвр в обратную сторону от выхода большого портала. В это время выход из большого портала был накрыт заградительным огнём свободных жителей. Если бы я не создал второго незаметного портала, то меня элементарно расстреляли бы.

— Одиссей, невидимки держать активированными всё время! Защиту от духов не снимать! При любой попытке просканировать тебя или выстрел по тебе — немедленно уничтожай любого гравитационным оружием, чтобы тебя не засекли!
— Выполняю, — в тот же миг интуитивно, с активированными всеми видами маскировки, телепортнулся к Бахуру. Ещё не забыл за столько лет, где он обитает.

Стоило оказаться на месте, я понял, что опоздал. Вокруг лежали горы трупов. Изучив за столько лет духов, сразу же понял, что трупы не только духов, но и обычных белковых. Вероятно, бывшая охрана Бахура. Не более полусотни духов окружили Бахура, защищая его от тёмных, которых было несколько тысяч. А в направлении Лии со скоростью молнии двигался кулак огромного монстра. Увильнуть от этого удара она была не в состоянии.

— Гера, моя сила с тобой, — ещё успел послать ей мысленный сигнал. Одновременно вонзил в спину этого чудовища лезвия клыка Вампира и меч Арихонов, который даже не проткнул брони и сломался. Лишь вампирские клыки преодолели крепкую броню и под давлением впрыснули яд. Вонзить мауреновские коготки или не успел, или не смог. Вероятно, не смог. В этот момент, как раскаты грома, раздался рёв этого огнедышащего монстра. Его кулак всё же достиг Лии, но расплющить её по бетону он не смог, так как молниеносно двинулся в обратном направлении, пытаясь сбросить меня со спины.

Движение было таким же молниеносным, как и его удар. Удержаться на его спине я не смог, лишь в отчаянии прописал когтями по броне монстра. Мне не хватило скорости и силы даже остановить свой полёт, а со скоростью реактивного самолёта «поцеловался» с бетонной поверхностью. Даже подумать ничего не успел. И абсолютная темнота.

*  *  *

Анжелика.

Анжелика!!! Мигом на Землю!!!
— Одиссей!!! Боевая тревога!!! Выпадай в трёхмерку и запускай ручное управление!
— Отец, что случилось?
— Ты ещё здесь?!!! Немедленно телепортируйся на Землю!!!
— Никуда я не уйду! Тебе грозит смертельная опасность!
— Иди ты нахер со своей чуйкой! Сказал, на Землю!!! Или ты не понимаешь!?
— Сказала, не уйду!
— хотела ещё возразить, но поняла, что это бесполезно. Поэтому закрылась невидимкой, вуалью невнимательности и опустилась на штурманское кресло.

— Одиссей, меня на борту нет.
— Понял.
Никогда отец так не летал Одиссеем. При прохождении портала основные двигатели раньше не применялись. Сейчас же скорость полёта была бешеной. Я поняла, что отец боится опоздать. Ведь командующий флотом сказал ему слишком поздно. Вероятно, отца поглотила тревога за его любимую. Потому, что я сейчас чувствовала смертельную опасность для отца. Значит они могут оба погибнуть.

Второй портал вообще был невыносим. Он что, разучился порталы пробрасывать? Зачем было создавать такой узкий проход? Всё равно заметят. Но когда Одиссей вылетел из портала, я поняла, что отец обхитрил всех. Наверно никто и не засёк маленького неприметного портала на фоне огромного «зева». Лишь, когда вся площадь выхода из большого портала оказалась под перекрёстным огнём, от которого не мог спастись никакой корабль, я поняла, почему отец так сделал.

Но что мне делать? Сидеть на Одиссее, или мотнуться за отцом? На всякий случай прихватила оружие и телепортнулась вслед. Еле удержалась, чтобы не зарыдать и не броситься к нему на помощь. Мне казалось, что я даже слышала хруст ломающихся костей об бетонную поверхность. При такой скорости не спасает даже его универсальная броня. Возможно он был под невидимкой, но от удара он или потерял сознание, или погиб, так как невидимка деактивировалась. Даже чувствовать его перестала.

Я тоже допустила ошибку. Телепортнулась, не активировав невидимку. И тут я поняла, что на меня летит кулак более моего роста и летит со скоростью молнии. Пришлось увильнуть и отрубить его. Я так и не поняла, перерубила я конечность монстра или перебила её за счёт скорости, так как мой меч скрутился в штопор. Монстр заорал громовым голосом и сменил свой облик на облик огнедышащего дракона. В ответ я тоже приняла облик дракона, но ледяного. Начала кружить вокруг монстра, огонь которого не мог причинить мне вреда.

— На помощь!!! — заорал монстр. Почти все тёмные духи вернулись в свои физические тела и устремились ко мне. А это уже проблема. Хотя духи и значительно слабее меня, но их много, очень много. Фантомы могли помочь, но лишь на очень небольшое время. Всё же духи меня не достигли. Их на полпути перехватило бесчисленное количество светлых духов.

— Лиса, наша сила с тобой, — послышался в голове голос крёстного.
— Наша сила с тобой, — голос Соника. Вот только облики у них чужие. С тёмными духами расправились в одно мгновение. Те даже не успели покинуть свои физические тела. Тёмные духи, которые ещё продолжали драться вне своих тел с духами-охранниками Повелителя, были растерзаны, прибывшими духами, в одно мгновение.

Я так поняла, что Соник и крёстный появились со своими духами, со своих Вселенных. И вероятнее всего они уже отрабатывали подобный бой. Слишком уж всё согласованно вышло и тем более они имели преимущество в количестве. На каждого тёмного приходилось два-три светлых духа. Один вонзал в область сердца неизвестное мне оружие (узкий нож около сорока сантиметров длины, но не плоский, а трёхгранный с кровотоком).

Второй, точно такой же нож, в аорту. В результате кровь фонтанировала сразу из двух мест и через мгновение ослабленный дух покидал обескровленное тело. Второй светлый моментально разрывал духа, покинувшего своё тело. Уничтожив всех тёмных за один заход, Соник лишь сделал над головой круговое движение этим ножом (мол уходим) и все светлые духи моментально исчезли. Они пробыли здесь не более пары секунд, но за это время уничтожили всех тёмных во главе с их наместником и испарились. Думаю, определить, что эти духи здесь чужаки, не мог ни один дух.

Во-первых, слишком короткое время пребывания. Во-вторых, облики у них были точно не истинные. Согласно общепринятому мнению всех, духи-чужаки даже в своих физических обликах значительно слабее «местных». Кроме того, они никого из тёмных «не убивали». С помощью этого невиданного оружия шустро обескровили тела, разорвали, покинувших тела духов, и испарились, будто их здесь не было.
— Мы ещё встретимся, — рявкнул монстр и тоже исчез. Заметила, что светлые духи, защищавшие Повелителя, входят в свои тела.

— Куда собрались!? Всем спааать!!! — все духи уснули. Возможно переусердствовала, потому что и Повелитель свалился в гипнотическом сне. Я бросилась к отцу. Он был практически мёртв. Мне стоило больших усилий, чтобы не разреветься. В то же время я понимала, что нельзя терять времени. Прорентгенила его.

От удара почти все крупные кости были раздроблены. Не теряя ни мгновения, принялась с помощью телекинеза собирать кости и сращивать. После этого выдала импульс, заставляющий сердце работать. Пока отец приходил в себя, точно такие же действия выполнила над его любимой. У неё тоже от удара все кости были раздроблены. Собрала. Оживила. Отец за это время пришёл в себя и сразу же бросился к ней. Через мгновение он понял, что она жива, просто ещё не пришла полностью в себя.

— Лиса, спасибо, что вытащила нас с того света.
— С какого света? – не поняла я.
— Ладно, не будем уточнять. Кто усыпил Повелителя? Если ты, то разбуди, — убрала гипнотическое воздействие на Повелителя. Он сразу подхватился на ноги и с беспокойством быстро огляделся.

Вокруг лежали горы трупов. На фоне этого побоища в живых были лишь трое Землян да он. Неожиданно Повелитель опустился передо мной на колено и покорно склонил голову.
— Леди, благодарю вас за спасение. Как зовут мою юную спасительницу? — мне было непривычно и очень приятно, я стояла и не знала, как нужно поступать в таком случае.

— Лиса!!! — послышался недовольный громкий возглас отца, и мысленно, но так, чтобы лишь я слышала: «подними Повелителя. Негоже хозяину преклонять колени пред гостями».
— Извините, уважаемый Повелитель Бахур, за доставленные неприятные моменты, — в это время отец приподнял Повелителя в воздух и тот встал на ноги. Я растерялась и выпустила из вида, что отец приказал мне поднять Повелителя.

— Повелитель, среди них есть предатели, — я кивнула на спящих духов. Лишь теперь он заметил, что кроме нас, в живых осталось двадцать шесть духов, хотя и сонных.
— Леди, вы ошибаетесь. Это мои защитники. Взгляните сколько из них погибло, спасая меня и лишь эта небольшая горстка духов-бойцов выжила.
— Лиса, ты уверена? — с сомнением спросил отец.
— Абсолютно. Этот, — показала я на одного из сонных духов.

— Варвар, сможешь сделать снимок памяти духа? — поинтересовалась любимая отца.
— Я смогу.
— Лиса, запускай синхронно воспроизведение.
— Одну секунду, — остановил Повелитель. Он застыл, как изваяние. Через пару секунд, он снова обратился к нам, — командующий флотом докладывает, что-то необычное. Возник портал для прохода целого флота. Этот выход свободные жители накрыли заградительным огнём. Портал исчез, но из него так никто и не вылетел.
— Пусть успокоятся, это был мой портал. Но, если хотят, могут поискать Одиссея, — Повелитель удивлённо взглянул на отца, но своему командующему отдал команду обнаружить Одиссея.

— Хорошо, приступаю, — для меня это был первый снимок памяти, тем более духа. Довольно долго пришлось производить съём информации. Воспроизведение замедлила в несколько раз, чтобы все успевали понять. Я даже не задумывалась над тем, что и как надо делать. Получалось всё непроизвольно. При этом чувствовала и ощущала, кто и с какой скоростью может воспринять информацию. По окончанию, все почему-то стояли шокированные. А любимую отца всё время преследовала одна и та же мысль, абсолютно не касающаяся снимка духа:

— Кто она такая (это про меня)? Почему в ней есть что-то от Лёши? Но это невозможно. Тем более у неё такая сила, которая многократно превосходит мою силу и силу Лёши. Нея мгновенно почувствовала бы её в своей Вселенной. Значит эта девочка находилась за пределами нашей Вселенной. Хотя что-то странное. Я знаю, что она обладает огромной силой, но я этой силы не чувствую. А вдруг она под влиянием тёмных?

Я не вытерпела и решила успокоить её.
— Я не могу быть под влиянием тёмных, — сказала ей телепатически, — я дочь Шамана. Но об этом нам лучше поговорить на борту Горгоны или Одиссея.
— Ясно. Спасибо, — тоже телепатически спокойно ответила она.
Наконец воспроизведение закончилось.

— Повелитель, вы убедились?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама