Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.8 Нападение на Повелителя» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикаприключенияКосмосотношениядухиинопланетянефантастика и космосбой на планетебой с духомдрака Духов
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 819 +4
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.8 Нападение на Повелителя

телепортируюсь на Одиссей, чтобы никого не смущать своим присутствием.

— Молодец, Лисичка. Предложение дельное. Повелитель, вы согласны?
— Конечно, — ответил Бахур, а я активировала невидимку духов, вуаль невнимательности и закрылась по максимуму от просмотра, потом разбудила духов. То, что меня никто из присутствующих не чувствовал, я знала, телепортироваться же на Одиссей не хотелось. Мне было интересно, почувствует ли меня Рон. Да и вообще любопытно, что он из себя представляет.

*  *  *

Только Анжелика разбудила духов, как они сразу же намылились смотаться.
— Одну минутку. Я вам предлагаю сначала кое-что посмотреть, прежде чем вы решите слинять от меня. Гера продемонстрируйте их предательство.
Лия запустила выборочно момент вербовки и моменты, где предатель выдавал секретную информацию. Самый последний эпизод, как он подсказывал, куда и когда нужно появиться тёмным, чтобы убить Повелителя.

Кто-то из духов решил убить спящего предателя, но я рванулся на перехват. И опоздал. Анжелика никуда не телепортнулась. Она была здесь и успела перехватить смертельный удар. Но сделала это так ювелирно, что всем показалось будто это я сделал.
— Дочка, марш отсюда, — прошипел на неё мысленно, — на крайний случай оставь здесь фантома.
— Поняла, — её радостный ответ.

Когда рядом находится фантом, да ещё и под маскировкой духов, то засечь Анжелику будет тяжело. И в случае обнаружения, я мог бы сказать, что это я прикалывался.
— Решили скрыть предательство? Сами вызовете Рона? Или мне вызвать? Пусть проверит каждого из вас. Вдруг он не один был?
Через мгновение Рон уже был здесь, но только без физического тела.
— Снова Шаман! Что ты делаешь в чужой Вселенной? — недовольно буркнул Рон, как только его тело появилось возле нас.

— Уважаемый Рон, вопрос не в моем присутствии. А в продажности ваших подданных.
— Как ты смеешь!?
— Смею. Ещё как смею. Оглянитесь. Посмотрите на горы трупов? Среди этих трупов ваш наместник, — Рон мгновенно оказался возле трупа наместника. Послышался тоскливый и отчаянный волчий вой. Лишь теперь я заметил, что физическое тело Рона той же цивилизации, что и труп наместника.

— Ктоооо!!!! — завопил Рон. Духи не знали, куда им деваться. Вместо ответа Бахур запустил голограмму, на которой выбрал такой вид, чтобы в фокусе была драка наместников. Светлый наместник был намного сильнее от своего противника. Но двухметровый кулак монстра расплющил его, дух сразу же покинул мертвое тело и мгновенно был растерзан другими духами. Рон наверно ещё с минуту не мог отойти от горя. Кем наместник приходился Рону, неизвестно.

— Повелитель, вы подтверждаете факт измены духов-охранников?
Снова вместо ответа Бахур показал выборочно то, что показывали духам об измене их бойца. Духи стояли ни живые, ни мёртвые, они боялись, что Рон несправедливо обрушит на них свой гнев. Но тот уже справился с эмоциями.
— Просыпайся! — со злостью скомандовал он спящему духу, но тот и не шевельнулся, — вставай гадёныш!

Я уже пожалел, что отправил Анжелику. Хотя она молодец, наверно фантома всё же оставила, сообразила, что Рон оказался слабее её и разбудила духа.
— Повелитель Бахур, прошу прощения за своих подчинённых. Надеюсь, больше такого не повторится, — бесцветным тоном, уже без малейшего намёка на какие-либо эмоции, произнёс Рон, а через мгновение от духов и след простыл. Кроме того, вместе с ними исчезли все тела светлых духов. Я с облегчением вздохнул.
— Повелитель, я тоже с вами прощаюсь. Надеюсь не последний раз видимся, — телепортнулся на Одиссей.

— Одиссеюшка, обнаружили тебя свободные жители? — тот засмеялся.
— Командор, один из них чуть не столкнулся со мной. Антигравитационное отталкивание сработало. Пришлось его плавно уменьшать и одновременно маневрировать. Они начали прощупывать там, где я был. Хотя, где был, там уже нет.
— Всё это хорошо, но как мне тебя наказать за невыполнение моего приказа?
— Отец, не серчай на Одиссея, он был не в состоянии перечить мне. Но я переживаю за другое. Как меня воспримет Гера? Ведь она закончит с Повелителем переговоры и телепортнётся на Одиссей.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама