Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.8 Нападение на Повелителя» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикаприключенияКосмосотношениядухиинопланетянефантастика и космосбой на планетебой с духомдрака Духов
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 815 +1
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.8 Нападение на Повелителя

Неожиданно, хотя более чем убедительно. Я не спрашиваю, как вы это сделали, да и ни к чему. Главное, что информация достоверная. Но, как эту информацию донести духам, чтобы они поверили?
— Эх, семь бед — один ответ. Повелитель, наместник Рона в вашей Вселенной убит, нужно вызывать Рона. Присутствие белковых запрещено во время боя духов. Поэтому Рона вызову я. Лиса, я не в силах покопаться в памяти духов. Сотри с их памяти своё появление до момента засыпания и после этого телепортируйся на Одиссей.

— Минутку, Варвар, — возразил Бахур, — неизвестно, как себя поведёт глава духов. Я бы хотел сначала решить насущные вопросы с Герой, а потом уже и вызывать Рона, если получится. Ведь даже наместника не всегда получится вызвать, а Рона тем более.
— Как скажете. В принципе мне известна цель, с которой Гера прибыла к вам. Это обсуждения предстоящего мирового боя. Вопрос в другом. Вы разрешаете присутствовать на переговорах Лисе?

— Конечно. Варвар, я не настолько глуп, чтобы скрывать свои намерения от своей спасительницы. Ну и кроме этого, я не ошибусь, если скажу, что она в этом вопросе знает больше меня. А уж выражать недоверие тому, кто под защитой светлых духов — это нонсенс.
— Повелитель, не думаю, что духи вступились за Лису. Вы же видели, что погиб наместник светлых, возможно это Рон присылал своих бойцов. Не пойму, почему я суну свой нос, куда мне не надо. Думаю, мы здесь лишние. Гера, продолжайте переговоры, а мы с Лисой вернёмся на корабль.

— Варвар, не взирая на то, что вы появились сюда не для переговоров, я прошу вас обоих остаться. Ведь раньше я от вас лично не таил секретов, а сейчас, когда вы рисковали своей жизнью, тем более.
— Повелитель Бахур, к сожалению, я лишь парламентёр и не могу так легко решить возможность присутствия других представителей, кроме меня, я обязана спросить разрешения у своей Повелительницы.
— Лиса, рвём на корабль.

— Варвар, обождите, — поспешил возразить Бахур, — Гера, не нужно ни с кем согласовывать присутствие Лисы и Варвара. На мой взгляд ситуация такая: Гера, вы прибыли ко мне для переговоров. А я, как хозяин, имею право вести переговоры в присутствии тех, кого посчитаю нужным. Вот я и хочу проводить с вами переговоры в присутствии Варвара и Лисы.
Лия раздумывала. С одной стороны, она не имела права никому разглашать цель переговоров. В то же время и Бахур был прав. Кто будет с его стороны, зависит лишь от него лично.

— Хорошо. Если Варвар с Лисой, представители от вас, то их присутствие не будет нарушением.
— Генерал, а вы ещё кого-то видите рядом? Весь мой Верховный Совет погиб. Итак. Мировой бой. Какие вопросы по нём? Хотя я не знаю, когда он будет.
— Не более чем через шесть месяцев, — не выдержала я. Гера и рта не успела раскрыть. А раскрыла лишь от удивления. Откуда мол такое этой девочке известно?

— Насколько информация достоверная? — заметил Бахур удивление Геры и понял, что и у неё та же инфа. Но теперь уже не выдержал отец.
— Если бы наместник остался в живых, могли бы у него поинтересоваться. Духи почему-то знают, а белковых держат в неведении.
— Я так понимаю, что Повелительница Нея хочет, чтобы мои бойцы не стреляли по её кораблям.
— Примерно так, — согласилась Гера.

— Повелитель, простите, что вмешиваюсь в процесс переговоров.
— «Лиса!!! Не влази!» — возмутился отец, но я всё равно продолжила, — есть вариант получше. Вообще остановить этот бой.
— Это невозможно. На этот бой слетаются со всего мира.
— Слетаются. А кто лично вам сообщит, что надо лететь и терять там свой флот, уникальных бойцов и рисковать своей жизнью? И естественно возникает второй вопрос: ради чего жертвовать флотом? Если ваша сторона выиграет, что ваша Вселенная получит, кроме огромных потерь кораблей и командиров?

Повелитель задумался.
— Лиса, а ведь вы абсолютно правы. От этого боя лишь потери. Для некоторых чувство удовлетворения от победы или горечь поражения. Кто сообщает, я не знаю, хотя и участвовал в большом количестве таких боёв. Если бы не вы, Лиса, то в ближайшем бою лично я уже не участвовал бы.
— Что-то непонятное. Вы даже не знаете, кто приказывает вам лететь на эту бойню и всё равно беспрекословно летите?

— Варвар, никто из Повелителей этого не знает. Телепатический приказ, которому невозможно противиться. Но кто приказывает — не знаю. И даже смысла не вижу в таком бое. Ведь безразлично, какая из сторон выиграет, никто никакого преимущества не получает. Кроме одного, начинаются захваты и колонизация тех Вселенных, чьи флота уничтожены полностью. Притом чаще всего колонизируют бывших союзников. Потому, что достоверно известны потери среди союзников.

— Повелитель Бахур, конечно это дело не моё, — дипломатически начала Гера, — но почему произошло данное нападение на вас? При этом не поднял тревогу ни один из ваших дозорных.
— Почему не зафиксировали свободные жители, мне самому невдомёк. Ведь они легко фиксируют появление большой силы. А лично на меня нападение было, вероятнее всего, чтобы ослабить силы светлых в нашем лагере. Кстати, это не первое нападение на Повелителей. Уже одиннадцать Повелителей погибли при невыясненных обстоятельствах. В их Вселенных было преимущество светлых. Кроме этого, все они, были моими друзьями.

— Понятно. Эти убийства закономерны. Тёмные убирают возможных миротворцев. Как видите Повелитель, не вы первый. И естественно — не последний. Я так думаю, что они не ожидали такого отпора. Свободные жители не зафиксировали вторжения потому, что его не было. Этот монстрик появился вместе с тёмными. Значит он мог просто переместиться, скажем к наместнику тёмных, а вместе с тёмными духами сюда. При этом его сила была под маскировкой, как и духов.

— Шаман, — возмутилась Гера, — это сказки. Такой маскировки не существует.
— Шаман? — удивлённо переспросил Бахур.
— Да какая разница, Шаман или Варвар. Но такое невозможно, это сказки.
— Пусть будут сказки. Поинтересуйся у Горгоны, какой величины силу её датчики фиксируют здесь?
— Горгона, какая сила фиксируется на планете Повелителя? Сообщай так, чтобы через кокон слышно было всем.

— Пятьдесят шесть единиц. Это суммарная сила Повелителя и вас. Стоп. Только что сила увеличилась до ста пяти единиц. Снова пятьдесят шесть.
— Убедилась? Я только что снимал маскировку. Повелитель, что фиксируют ваши свободные жители?
После того, как Бахур дал задание своим кораблям проверить, результат полностью совпал.
— Гера, вспомни, когда мы в параллельном мире контактировали с Висом, его сила показывалась лишь частично. Сейчас узнаем, что скажет Одиссей.

— Одиссеюшка, а поведай нам об изменениях силы на планете Повелителя.
— Командор, мне вероятно нужно проверить исправность датчиков. В момент выхода из портала мои датчики показывали силу, которая находилась на планете, семьсот двадцать две единицы. Если от этой величины отнять силу Геры и Повелителя Бахура, которые в тот момент находились на планете, то получится шестьсот шестьдесят шесть единиц. Потом сила начала резко меняться. Подскочила до тысячи двухсот и через мгновение семьсот единиц. Когда вы с Лисой уже были на планете, всего на пару секунд сила увеличилась до трёх тысяч триста, потом упала до двадцати трёх. Спустя полторы минуты она снова увеличилась. Теперь до пятидесяти шести. За восемнадцать секунд до того, как вы приказали озвучить показания моих сенсоров, сила на мгновение поднялась до ста пяти единиц и вернулась до 56.
— Понял, спасибо.

— Тёмные всегда показывают силу 666 (хотя на самом деле сила духов намного выше). Когда появились залётные духи (светлые), уровень силы превысил три тысячи. Духи исчезли, а мы с Герой были мертвы, датчики Одиссея фиксировали лишь силу Повелителя. После того, как Лиса воскресила Геру, датчики показали вашу суммарную силу. И были колебания, когда я снимал свою маскировку. Мне лишь непонятно, что за всплеск силы до тысячи двухсот единиц?

— Варвар, — с грустью проронил Бахур, — это появились по моему вызову и погибли члены моего Верховного Совета.
— Это уже проблема. К сожалению, вам теперь придётся искать новых.
— Увы, это небольшая проблема. От каждого у меня имеются стволовые клетки. Не больше часа, и они все приступят к выполнению своих обязанностей. Жаль только, что они и рыпнуться не успели, как были уничтожены.

— Против скорости духов не попрёшь. Сами убедились. С силой разобрались. Но мы отвлеклись от основной темы. Как остановить мировой бой?
— Никак. Все Повелители, как под гипнозом летят со своими флотами на эту бойню.
— Значит нужно искать того, кто может этот гипноз нейтрализовать. Хотя у меня ещё имеется каверзный вопросик. Как бой начинается?

— Мы должны в такое-то время быть готовыми к вылету. Потом после подготовки указывается в какую Вселенную должны прилететь и на какие координаты. Не смотря, на то, что время в пути для каждого флота разное, все прибывают практически одновременно. Но бой не начинают, пока не пройдёт поединок. Как только один из кораблей-поединщиков уничтожается, начинается бой.
— Кто выставляет корабли для поединка?

— Не знаю. Возможно это тоже выполняется под воздействием. Лично я не рискнул бы выставить на поединок корабль, когда приходится беречь каждый кораблик. Да и поединщики обычно погибают оба. Если не одновременно, то с небольшим опозданием победителя расстреливают враги.
— А как отличить врага от союзника?

— Если в прицел попадает союзник, то командиру высвечивается предупреждение, что собирается стрелять по союзнику. Я раньше над этим не задумывался, а сейчас у самого возник вопрос. Ведь маячки свой-чужой у каждой Вселенной индивидуальны, никто и никогда не перестраивал эту систему. В принципе мы не можем видеть маячки кораблей-союзников, но мы их видим.
— А вы уверенны, что видите союзников? Ведь флотов бесчисленное множество. И тот, кто указывает союзник или нет, может показать в качестве союзника — врага, а в качестве врага — союзника.

— Такого тоже нельзя исключать. Тем более в пылу сражения. Хотя я замечал, что на голограмме дислокации флотов указываются точки союзных флотов. При приближении эти точки рассыпаются на коры отдельных кораблей. Но противников на голограмме нет.
— Повелитель, есть одна идея. Если вы не возражаете, то попробуем её обмозговать, но попозже.

— Повелитель Бахур, Повелительницу Нею очень беспокоит вопрос со свободными жителями, — обеспокоенно поинтересовалась Гера.
— Я предлагаю не стрелять этими кораблями друг в друга. То, что не только я, но и другие Повелители, у кого есть корабли в зетке, выставят их в качестве резерва, это понятно. Я постараюсь со своими друзьями договориться, чтобы они по свободным жителям Повелительницы Неи не стреляли.
— Большое спасибо, — Гера учтиво поклонилась Повелителю.

Я тоже решила вмешаться.
— Прошу прощения, но у меня предложение относительно духов, — все сразу повернулись в мою сторону, — не надо Шаману вызывать Рона. Ведь он может и не откликнуться на зов белкового. Да и зачем нагнетать лишний раз обстановку. Я предлагаю разбудить духов, кроме предателя. Продемонстрировать им его предательство. Пусть они сами и вызывают его. А я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама