Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.10 Подлости Рона» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: больсмертьдрамафантастикапредательствоприключениядухифантастика и космос
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 886 +3
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.10 Подлости Рона

отличить ни по виду, ни по вкусу), проглотил слюну.
— Рон, ну, наконец-то. Поддержите нам компанию.
— Я уснул?
— У вас очень сильное внушение. Мало того, что сами уснули, так и мы почти уснули. А кое-кто не почти, — я кивнул на спящую Лию, — если бы не хотелось сильно жрать, то и мы уснули бы. Хотя вы быстро проснулись.

— Быстро — это через сколько?
— Не знаю. Я время не засекал. Но не более часа. Рон, я понимаю, что вы очень сильно устаёте, много забот и проблем. Не лучше ли нам встретиться после хорошего отдыха?
— Шаман, вы правы. Когда посчитаете нужным — позовёте.
— Договорились. Одиссей, сними защиту, чтобы Рон мог беспрепятственно улететь. Бывайте здоровы, — Рон исчез.

— Одиссей, максимальная защита от духов!
— Выполняю.
— Лиса, поднимай Лию, — через мгновение Лия открыла глаза и сладко потянулась, будто и не было усталости.
— Идите к нам. Нужно подкрепиться, — пригласила Анжелика.
— Я сама уснула, или кто-то из вас меня приспал?

— Гера, это не столь важно. Главное, что вы смогли выдержать до конца снимка.
— Действительно поток силы был огромен. Если бы я не обладала такой силой, как сейчас, то погибла бы. Но хоть усилия не напрасны? Снимок получился?

— Конечно. И сейчас его можно спокойно посмотреть, — Анжелика не стала полностью показывать сотни тысячелетий жизни Рона, а запустила с первого нашего «знакомства» с Роном, когда он вместе с Нором поймался в огненные кандалы Стража. Вот тогда у него появилась подлая мыслишка, как избавиться от белковых, опозоривших его перед подчинёнными. Его встречи с другими «вышестоящими» и коллегами нам с Лией ни о чём не говорили.

Всё было непонятно. А вот и момент, когда он Шамана с Герой посоветовал Рону одного из параллельных миров, расхваливая, как они расправились с Нором, при этом не упоминая, что и ему здорово досталось. Но, кто выставлял портал, в который мы «попались», было непонятно. Рон лишь навеял желание влететь в этот портал, и облегчённо вздохнул, увидев, что его ловушка сработала.

Он предполагал, что в чужом мире они оба погибнут. И даже не стал интересоваться во время одной из общих встреч Ронов параллельных миров судьбой неугодных белковых. Ведь прошло уже более десяти лет. Он чувствовал, что Рон из того мира хотел у него что-то спросить или сказать, но так и не спросил. А когда его вызвал наместник Вселенной, в которой когда-то обитали эти вредные белковые, он понял, что всё же они выжили и вернулись.

А увидев, как в параллельном мире Шаман расправился с Нором, он пожалел, что отправил их в чужой мир. Надо было подвести Шамана к тому, чтобы он был бойцом в его подчинении. Никогда раньше ему не приходилось видеть, чтобы белковый мог одолеть духа и не простого духа, а самого Нора. В том позорном для него случае белковому помог Страж, а в параллельном мире этому белковому помогали лишь духи. Анжелика остановила воспроизведение.

— Лиса, зачем остановила? Я почему-то этого момента не помню. Кроме того, не понимаю, почему я бросалась с такой злостью на Шамана, — Анжелика вопросительно взглянула на меня.
— Лиль, мне кажется, что тебе лучше не видеть некоторых моментов.
— Почему!? — возмутилась Лия, — снова стараешься скрыть свои любовные похождения? Если Рон знает, то я уж как-нибудь переживу!

— Ладно. Уж лучше ты снова это всё будешь знать от меня, чем от кого-то. Дело в том, что ты не просто так злилась на меня из-за Нора. Ты долгое время была любовницей Нора, — Лия недоверчиво скривилась, — в данный момент можешь мне не верить. Нор не смог подобраться ко мне, зато он смог подчинить тебя, используя облик суккуба. Я наглядно не видел твоего секса с ним, но зато, к своему сожалению, ощущал твои эмоции.

Даже бой с Нором получился из-за того, что мне надоело ощущать, как ты от него получаешь офигенное наслаждение. Во мне взыграла ревность, я вызвал его к себе и начал драку. Но я был слишком слаб, чтобы нанести ему хотя бы один удар. И лишь благодаря Вису и его бойцам, которые поделились со мной силой, мне удалось его одолеть.
— Лёша, не надо врать. Я тебе не изменяла ни с кем!
— Лиса, продолжаем просмотр.

Когда Лия увидела, как мы объединились, чтобы убрать из её памяти воспоминания о Норе и глава светлых духов начал корректировку её памяти, она выпала в осадок. Если раньше я лишь ощущал эмоции Лии, то сейчас это всё видел вместе с Лией и Анжеликой воочию, так как Рон просматривал, что нужно удалить в памяти Лии. У меня в голове заплясали огоньки стыда. Да что там огоньки — огромное пламя.

— Стоп! Лиса тебе не рано смотреть секс? — Анжелика лишь улыбнулась.
— Отец, я запустила голограмму со своего кокона. Значит я уже это всё видела. И естественно могу смотреть, когда пожелаю.
— Лиса, мне стыдно, — Лия понуро опустила голову, — я ничего этого не помню. Но не верить записи снимка памяти нельзя. К моему сожалению и стыду, это правда.
— Гера, мы не для того просматриваем снимок памяти Рона, чтобы вас в чём-то уличить. Нам необходима совсем иная информация. Но к сожалению, без этой неприятной информации некоторых действий Рона не понять.

Мы продолжили просмотр. В то время, как Рон с нашей помощью «копался» в памяти Лии, у него проскакивали мыслишки совсем не светлого духа. Ему хотелось подчинить себе эту белковую, как подчинил её Нор. Всё же он не рискнул. А не рискнул по той простой причине, что Шаман мог это заметить и тогда он ничего не сможет сделать, чтобы привлечь обоих белковых на свою сторону. Тем более, что ему очень хотелось получить знания Шамана. Тогда он бы был не только сильнее своего извечного врага Нора, но и, получив знания белковых, мог бы подчинить себе любого белкового.

Прошло ещё некоторое время. Неожиданно в одной из Вселенных тёмные убили Повелителя и всех членов Верховного Совета, уничтожив при этом наместника и его команду. Такое обычно происходило перед мировым боем. Он пожаловался своему начальнику.
— Лиса, не могу понять, что с изображением?
— Расплывчатое пятно?
— Ну, да.

— Так всегда, когда Рон находится на встрече со своим руководством. Когда он смотрит на коллег, изображение нормальное, но когда взгляд обращается на руководителя, как будто кто-то затирает в памяти то, что он видит. Я проанализировала: так происходит всегда на встрече с руководством. В некоторых случаях затирается не одно изображение, а несколько. Кроме того, вы обратили внимание на голос?

— Чем тебе голос не нравится?
— Не голос Рона, а голос руководителя. Голос не естественный, он синтезирован. Как у бортового компьютера.
— Получается, что приказы Рону отдаёт машина?
— Не думаю. Хотя и от такого варианта не стоит отказываться.

— А возможно такое, что Рон встречается со своим руководством в многомерном пространстве? — подал голос Одиссей, — скажем, в десятимерном?
— Одиссей, идея понятна, но почему затёрто изображение? И ещё одно. У меня есть смутное подозрение, что мировой бой — это ограничение численности белковых.
— Лиса, гораздо проще уменьшить численность уничтожением цивилизаций.

— Отец, позволь не согласиться. Вспомни борьбу за выживание в твоём времени. Флора и фауна сами себя регулируют. А разумные существа, вмешавшись, уничтожают всё подряд. И потом очень тяжело восстановить. Разумные существа воюют друг с другом, уменьшая своё количество в бесчисленных войнах. Но погибают в основном самые малоразвитые и наиболее слабые разумные существа. А отдельные индивидуумы, отличающиеся от общей массы, приобретают силу. Огромную силу. Если их не уничтожило само общество. Потому, что они не такие, как все.

Таких индивидуумов по Вселенных набирается очень много. Воюя между собой, они уничтожают более слабых, а получая их силу, становятся ещё сильнее. Клонирование и атомарное перерождение делает их практически бессмертными. Во время мирового боя таких разумных существ погибает очень много. Очень часто вместе со своими бойцами погибает и Повелитель.

Учитывая, что практически все флота во время боя находятся в чужой Вселенной (кроме одного), то возродиться погибший Повелитель не может. А если у него дома его попытаются клонировать, получат лишь физический облик, а дух будет иной, ибо настоящий не сможет вернуться самостоятельно в свою Вселенную. В результате такое клонирование не достигнет своей цели. Чтобы ограничить количество сильных индивидуумов, в цивилизациях существуют низкие показатели использования возможностей головного мозга. Дух (душа) разумного существа находится, как дух в чужой Вселенной, в заторможенном состоянии.

Если же все индивидуумы цивилизации смогут полностью использовать свои возможности, то они могут шагнуть на более высокую ступень развития. Как скажем, исчезнувшая цивилизация предтечей, построившая Луну, освоившая энергию целой галактики. Такое кому-то свыше не понравилось и эту цивилизацию уничтожили. Кто это сделал — я не знаю, даже не представляю.

В любом случае все цивилизации для руководителей Рона и Нора, как для нас фауна. Мы для них по развитию на уровне животных. А те, которые поднимаются над общим уровнем, уничтожаются в мировом бое. Лишь по этой причине Повелителям внушается, что они обязаны выставить на бой полный состав своих флотов (ведь такими кораблями могут управлять лишь мощные, уникальные бойцы).

После таких боёв в живых остаётся не более десятой части уникальных сильных бойцов. Остальные безвозвратно погибают. К уничтожению причастны оба в одинаковой мере: Нор и Рон. Всегда погибает очень много боевых духов, включая и наместников. Например, в прошлом бою мог погибнуть не только Бахур, но и наместник в этой Вселенной.

Рон не мог допустить, чтобы погиб его сын. Это с его подачи наместник помог спастись Бахуру. У них с Нором возникли разногласия по поводу Бахура. Взамен Рону пришлось «отдать» на растерзание шесть флотов вместе с Повелителями. Но Нор не был бы собой, если бы не сделал заподлянку Бахуру. И тёмный дух замаскировал врага рядом с Бахуром. (Мы с Лией переглянулись).

Можете не переглядываться. Я знаю из записей Одиссея, что вы обнаружили этого шпиона, но вот запись из памяти Рона, — Анжелика запустила голограмму, на которой Рон из Нором договаривались относительно спасения Бахура, — о том, что Нор приблизил к Повелителю шпиона, Рон узнал лишь после вашего разоблачения.

Логические выводы Лисы нас шокировали. Пропало желание вообще что-либо делать и становиться на пути этой убийственной силы.


Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама