Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.14 Тензизмерение» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухифантастика и космосэнергикитензизмерение
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Читатели: 767 +1
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.14 Тензизмерение

Глава 14 Десятимерное пространство

— Что с этим кадром делать? – поинтересовалась Анжелика, деактивировав невидимку сонного монстра. Хотя он был не просто сонным, но и без сознания. Когда Лиса успела его перевести в кому, даже я не заметил.
— Мы ничего не успеем сделать. Сейчас Нор со своей бандой быстрого реагирования ринется на его поиски.
— Отец, ты забыл, что вся его команда разбилась? Ну, а соберёт новую, то пусть пошастают в открытом космосе. Хотя он не глуп и не будет попусту рисковать, а постарается выяснить, где находится его боец. На крайний случай вышлет разведку.

— Не понял?! Почему это его разведка будет шарить в открытом космосе? Они примчатся на его маячок.
— Вот и я о том же. Я, когда его выгоняла из физического тела, успела этот маячок выдернуть, а во время телепорта «выронила». Так, что он наверно уже перестал подавать сигналы. Если же они бросятся на остаточный сигнал, то никак не попадут на Одиссей. А учитывая, что корабль после этого маневрировал, то определить, что его боец был на Одиссее, никак не смогут.
— Шаман, срочно нужно встретиться, — послышался телепатический зов Рона.

— Рон, осторожно. Я сейчас деактивирую защиту, — ответил духу телепатически и в голос. Хотя голосовая информация предназначалась для Анжелики. И она правильно меня поняла: мгновенно активировала на монстре невидимку и переместила его в камеру для заключённых, не забыв при этом навесить завесу невнимательности.
— Одиссей, сними кратковременно защиту от духов, пока Рон появится.

— Рон, защита снята, — в то же мгновение Рон материализовался, как будто ждал возле корабля.
— А где Гера? — подозрительно поинтересовался дух, увидев лишь нас двоих.
— Рон, во-первых, мы не интересуемся, где вы мотаетесь. Во-вторых, мы не обязаны отчитываться вам.
— Я ничего против не имею, — миролюбиво возразил Рон, — просто вы мне нужны втроём.

— Кого на этот раз убивать?
— Шаман, не нужно никого убивать, — дух был не в состоянии сдерживать эмоции, которые его переполняли. Ему чем-то хотелось поделиться, но он никак не решался.
— Одиссей, связь с Горгоной.
— Выполняю, — на голограмме появилась Лия.
— Гера, я уже начинаю тебя ревновать, — дух удивлённо повернулся ко мне, — стоило тебе отлучиться на минутку на свой кораблик, как за тобой женишок соскучился, — я кивнул в сторону Рона. А тот принял всё за чистую монету и начал оправдываться:

— Шаман, вы неправильно меня поняли. Мне вы все трое очень нужны.
— Гера, телепортируйтесь к нам, — вклинилась в разговор Анжелика, а через мгновение Лия уже стояла рядом.
— Рон, что-то вы темните. Ведь у вас есть для нас новость. Если мне чуйка не изменяет, то не одна. Вы очень хотите нам что-то рассказать и не решаетесь.

— А! Ладно. Была, не была. Шаман, меня полтора часа назад атаковал Нор на моей же планете.
— Так надо было нас звать на помощь! Я так понимаю, он же не лично атаковал, а со своими головорезами.
— Вот именно! Это с его стороны было сверхнахальством. Кроме его личной гвардии, ещё более ста команд из других Вселенных, каждая команда лично под командованием наместника. А на помощь я вас в любом случае не позвал бы, белковым на разборках духов делать нечего.

— Вот это рубилово! Рон, покажите нам этот бой! Можно считать, что это мировой бой для духов.
— Шаман, никакого боя не было.
— Не было? — дух даже улыбнулся, увидев разочарование на моей морде.
— Боя, не было. Смертельного не было. Страж остановил бой.
— Страж?! А какое ему дело до вас?

— Я тоже не понимаю. Он лишь остановил кровопролитие, не допустив смертей бойцов. А бой был, беспощадный бой, но не до смерти. Он устроил спортивные поединки между нашими наместниками. Шаман, угадайте, кто выиграл?!
— Если бы выиграл наместник Нора, то вы бы так не радовались.
— Вы правы. Выиграл мой наместник. Притом с вашей родной Вселенной.
— Странно. Это тот, что я ему кости ломал, вернувшись из параллельного мира?

— Ох, Шаман, какой вы злопамятный. Ну, да, ладно. Ещё одна новость. И я не знаю радоваться мне или огорчаться. Мощный боец тёмных. Ведь Нор притащил его на бой.
— Ваш наместник победил этого бойца?!
— Нет. Тот боец не участвовал в боях наместников. Его забрал Страж.
— Нафиг он ему сдался?

— Я не знаю. Но, когда Страж появился, этот боец был, а потом он куда-то исчез. И хотя моя месть к нему не утихла, я рад, что он исчез и не участвовал в боях. Но это всё мои проблемы. Я же по другому поводу появился к вам. Вас всех троих требует к себе Высший Дух.
— Рон, вы же и так возле нас. Зачем вам требовать нас?
— Шаман, Высший Дух, это и есть Высший Дух. Я уже несколько сот тысячелетий на должности Рона, но лично не встречался с ним. А вам предстоит встретиться.

— Рон, нахрена мне сдался ваш высший дух? — у Рона даже поджилки затряслись от такого наглого заявления, — это для вас духов он большая цаца. А мне, что он есть, что его нет. Не хватало мне ещё перед духами пресмыкаться. Если я ему понадобился, пусть приходит и побеседуем, если ему так хочется, — я возмущался, но у самого засосало под ложечкой, как будто нагрубил отцу.
— Шаман, — голос Рона стал заискивающим, — я же с вами не враждую. Зачем вы меня так подставляете?

— Рон, никто вас не подставляет. Но ведь дух, хоть и высший, это дух, а не белковый. Мы, белковые и так у вас (духов), как марионетки. Вы всё делаете, а исполняем мы.
— Это не от меня зависит. А чем я провинился?
— При чём здесь вы? Это же не вы отказываетесь слушаться своего командира. А нам белковым до задницы требования какого-то духа.

— Шаман, он не мой командир. Если сравнивать нашу иерархию с иерархией в белковых то, я не более чем соуправитель цивилизации (совместно с Нором). А Высшего Духа можно приравнять к члену Верховного Совета и не простого, а на уровне зама Повелителя. Я получил приказ обеспечить вашу явку к нему. Невыполнение такого приказа чревато для меня последствиями. И смерть не на первом месте.

— Ну, ладно. Только мне непонятно, зачем мы, простые смертные, понадобились вашему духу?
— Я не знаю. У меня не тот уровень, чтобы интересоваться причиной такого приказа.
— А управляющий может спрашивать? — от этого вопроса дух чуть в обморок не свалился.
— Шаман, даже Управляющий не в силах что-то возразить Высшему Духу.

— Как же всё запущено. Лично я ещё не решил, являться мне к нему или нет. Рон, вы просветите нас хотя бы приблизительно относительно вашей иерархии. Как-то неудобно являться к вашему духу, даже не представляя, кто над кем старший. Страж, управляющий. Кого я не назвал?
— Шаман, я мало что могу об этом вам поведать. Если сравнивать с иерархией в белковых, то Страж близок к старейшине инквизиторов. Хотя и с огромными отличиями. Стражу неподвластно пространство и время. Он может быть одновременно в любом пространстве и в любом времени. А Управляющий — это непосредственный командир Ронов и Норов всех миров. Но над ним есть ещё несколько ступенек до Высшего Духа. И я их не знаю.

— Ну, да. Меньше знаешь – лучше спишь. Рон, я понимаю, что у вас есть приказ доставить нас к вашему духу. Но мне непонятно, почему мы должны искать его. Если он такой могущественный, то мог бы появиться лично в любой точке пространства. И либо беседовать, либо наказывать нас. А так закрадывается подозрение, что это ловушка.
— Шаман, — дух сник, — я ничего не могу утверждать. Но если Высший дух так решил, то я не имею права обсуждать его веление, — Рон умоляюще смотрел на меня.

— Рон, нам нужно хотя бы немного времени, чтобы решить. Если времени на обсуждение нет, то вы получаете категорическое НЕТ!
— Я вас понимаю и готов с вами следовать к Высшему Духу. Но мне к нему доступ закрыт. У меня выбора нет. Либо подождать, пока вы посоветуетесь, либо сразу смерть и забвение.
— Что же, если так, то прошу нас пока оставить, чтобы мы могли без ваших ушей посоветоваться. Одиссей сними временно защиту!

Рон ничего не сказал, он сейчас напоминал побитую собачонку. Но исчез практически мгновенно.
— Командор, защита восстановлена.
— Спасибо, Одиссей. Девочки, что скажете?
— Лёш, моя чуйка не сигнализирует об опасности. Но странное ощущение, которое невозможно ассоциировать ни с чем. На уровне подсознания чувствую, что когда-то очень давно было похожее ощущение. Вот только вспомнить не могу, когда, где и по какому поводу, — Лия усиленно и безуспешно пыталась вспомнить.

— Отец, для меня борт Одиссея — дом. Хотя, когда подумаю про этого духа, то кажется, что собираюсь домой. Опасности тоже не ощущаю. Наоборот, какое-то спокойствие, умиротворение.
— Говоришь, умиротворение? Мне это напомнило Валикирий. Там тоже мы с друзьями не могли ничего сказать против управительниц душ. Но, если уж нами заинтересовались такие силы, против которых мы не можем что-то противопоставить, против которых мы бессильны, то нужно не злить их понапрасну. Скажем сейчас мы можем отказаться, но повторно нас могут и силой заставить или вообще уничтожить. Кроме того, мы лишимся поддержки Рона. А для наших сил, это мощная поддержка.

— Отец, ты прав. Надо явиться к этому духу. А там будет видно. Либо там и закончится наш путь, либо получим новый толчок в развитии. Думаю, что там мы сможем выяснить многое о мировом бое.
— Поддерживаю Лису. В данном случае нет смысла биться лбом об стенку, — согласилась Лия.

— Мы посоветовались, и я решил, — Лия хихикнула, — Одиссей! Снимай временно защиту!
— Выполняю.
— Рон! — дух появился, как чёрт из табакерки.
— Шаман, чем порадуете?
— Если приглашают в гости, то грех отказываться. Веди Сусанин.
— Сусанин?
— Рон, не обращайте внимания. Перемещайтесь, а мы за вами.

— Шаман, я за вами готов следовать, куда угодно. Но к Высшему Духу для меня пока путь закрыт. Я лишь укажу, куда вы должны прилететь.
— Одиссеем? А почему бы просто не переместиться?
— Переместиться можно лишь в пределах мира. Чтобы попасть к Высшему Духу, нужно попасть в тензизмерение.
— А это ещё, что за хрень?

— Шаман, судя по звону в ушах, мы сейчас находимся, как говорят белковые, в Z-измерении или в восьмимерном скоростном пространстве.
— Командор, тензизмерение — это десятимерное пространство, — вклинился Одиссей, а у нас с Лией челюсти отвалились. Лишь Анжелика была спокойной, как удав.
— Рон, если для вас туда путь закрыт, то для нас этот путь просто невозможен. Наши корабли туда не в состоянии выпрыгнуть. Они для этого слишком слабы.

— Отец, но в следующее измерение мы можем попасть.
— Лиса, простите, — возразил дух, — но у меня имеются координаты лишь при прыжке из восьмимерного пространства. Это та инфа, которую мне предоставил Высший Дух, — Рон очень расстроился.
— Рон, вы можете назвать координаты? — поинтересовался Одиссей. Дух продиктовал какой-то код.
Анжелика села в командирское кресло. Перед ней появилась виртуальная клава. Её пальцы замелькали с невероятной скоростью.

Я с Роном смотрел на меняющуюся инфу на голограмме, как маленький ребёнок на гирлянду на новогодней ёлке. Лия пыталась уследить (насколько я понял, ей почти всё было известно), но такая калейдоскопическая скорость, с которой работала Анжелика, ей была не под силу. Но всё же через пятое-десятое, она успевала сообразить. Наконец Анжелика остановилась.

— Одиссей не в состоянии выпрыгнуть в тензизмерение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама