Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.14 Тензизмерение» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухифантастика и космосэнергикитензизмерение
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Читатели: 769 +1
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.14 Тензизмерение

Самостоятельно не в состоянии. Даже в составе ячейки не сможет, — Рон не мог скрыть разочарования.
— Если мне Высший Дух дал эти координаты, значит он знал, что вы сможете туда попасть.
— Рон, вы же не дослушали. Самостоятельно Одиссей не сможет, но если его сдвоить с Горгоной, то сдвоенный корабль достигнет тензизмерения. Хотя нам придётся перелететь по зетке на нужные коры, чтобы после прыжка мы оказались в указанных координатах, — для духа слова Анжелики были, как бальзам на душу (хотя это нонсенс душа духа).

— Друзья, я перед вами в неоплатном долгу. Высший Дух будет вас ожидать. Но я не знаю сколько времени он будет ожидать. Если честно, то я даже не знаю, как мне доложить, что его приказ выполнен. Не знаю, как с ним связаться. Думаю, что он сам узнает. А возможно уже знает. После возврата надеюсь на ваше сотрудничество. Счастливого пути. Шаман, выпустите меня, — дух радовался, как маленький ребёнок, а не могущественный глава светлых духов.

— Одиссей, сними временно защиту!
— Выполняю.
— Будьте здоровы, — крикнул Рон и растаял, как привидение.
— Защита восстановлена, — бесстрастный доклад бортового компа, а потом с радостью в голосе, — командор, летим в тенз-пространство?

— Ух, ты! Какой шустрый! Лиса, надо бы вернуть Нору его бойца. Хотя идеальный вариант, сначала сделать снимок памяти, но нет на это времени.
— Отец, я сейчас попробую, если долго, то оставлю всё, как есть.
— Лучше не надо. Чтобы сделать качественный съём инфы, нужно снова строить большую ячейку. И потом неизвестно на сколько затянется эта процедура.

— А я предлагаю его сейчас вернуть на то место, где он был, закрыть невидимкой и завесой невнимательности. Благополучно вернёмся и, если найдём его там, где и оставили, то никто нам не помешает это сделать спокойно и не спеша. А если его уведут, значит на нём ещё есть жучок. Но найдут то его там же, где он и был, а не на борту Одиссея.

— Спасибо Гера. Мудрое решение. Сейчас я его перемещу туда, — Анжелика исчезла. Через несколько секунд, она появилась, — Рон чётко сработал. К тому моменту, когда я появилась, его ищейки проверили всю округу и продолжали искать уже в отдалении. Так, что никто из светлых духов там в ближайшее время никого искать не будет.

— Лиса, всё же прыжок придётся организовывать тебе. Лично я не знаю, как это правильно сделать. Гера тоже. Да и Одиссей с Горгоной наверно не в курсе.
— Командор, я уже знаю, — поспешил заверить Одиссей, — но всё равно страшно.
Мы засмеялись.
— Одиссей, ты чего боишься?
— Боюсь, как бы консоли, удерживающие основные двигатели, не лопнули от перегрузок.

— Страх вполне оправдан. Хотя вы же с Лисой вдвоём расчёт делали. Неужели ты сомневаешься в своих расчётах?
— Командор, расчёты не всегда совпадают в реальности. Пока все расчёты были лишь теоретические. Сведений о реальных прыжках в тенз-пространство у меня нет. Так что прыгать будем вслепую.

— Одиссей, а ты уверен, что твои расчёты правильные? — обеспокоено поинтересовалась Горгона.
— Горгона, нечего подслушивать. Это неприлично. Лучше подлетай к Одиссею и начинайте стыковку.
— Звучит возбуждающе: «начинайте стыковку», — ответила Горгона, а Лия прыснула со смеху.
Вскоре оба кораблика были надёжно сцеплены друг с другом. Анжелика сидела за командирским пультом, ожидая докладов обоих кораблей о готовности.

— Мне тоже становится не по себе. Страх перед неизвестностью.
— Лиса, ты ещё слишком молода (только не обижайся, что напоминаю тебе о возрасте), но и мне тоже как-то стрёмно. Как говорит твой отец: надо надеяться на лучшее, а готовиться к худшему.
— Одиссей к прыжку готов. Все параметры в норме.
— Горгона к прыжку готова. Отклонений не обнаружено.

— Спасибо, дорогие кораблики. Сейчас порталом перелетаем в нужные коры, а после закрытия портала, включаем основные двигатели согласно расчётов, но перед прыжком обязательно активируйте все виды защит, особенно энергетических.
— Принял к сведению.
— Я тоже, — фамильярный ответ Горгоны.

Судя по том, куда Анжелика пробросила портал, то уже это вынуждало мандражировать. Курс был не просто на центр Вселенной, а на центр этого мира. Мы раньше даже в зетке не рисковали туда соваться. Показалось, что портал мы преодолели мгновенно. Когда заработали основные двигатели, нас с такой силой вжало в противоперегрузочные кресла, что они даже совместно с коконами не справлялись.

Ощущение было такое, будто я впервые испытывал такие огромнейшие перегрузки. Наверно недаром Одиссей переживал за консоли, удерживающие основные двигатели. В последнее время при прыжке из трёхмерки в зетку я почти не ощущал перегрузок. Мог их спокойно выдержать (а точнее не заметить) находясь вне перегрузочного кресла.

Сейчас же пальцами с трудом мог шевельнуть, не говоря уже об остальных частях тела. Легче всего наверно переносила их Анжелика. Горгона с Одиссеем тоже замолкли. Слышно было лишь мысленные команды Анжелики, которыми она корректировала мизерные отклонения от курса. Наконец основные двигатели замолкли. После такой невыносимой перегрузки, гравитация, создаваемая кораблём, показалась настолько мизерной, что она не ощущалась. Казалось, что мы в невесомости.

— Я надеялся, что вы решитесь прилететь, но всё же не верил сам себе, — послышался в наших головах голос со странным тембром, как будто через воду.
— Я конечно понимаю, что вы при власти. Но у нас считается неприличным, если собеседник разговаривает инкогнито.
— Алексей, тебя устроит такой облик? — перед нами стоял мой отец. Лия даже охнула от удивления.

— Вы решили надо мной поиздеваться? Зачем вы приняли облик моего отца?
— Каким был бунтарём и невеждой, таким и остался даже в теле белкового.
— Я попрошу разъяснить, что вы имеете в виду?

— Хорошо, — ответил дух, но облика не сменил. Лишь появилось ещё одно кресло, на которое он взобрался вроде бы с трудом, — думаю, что мои объяснения и остальные ждут. К огромному сожалению в теле белкового мы теряем не только большую часть своей силы, но и полностью забываем, что мы духи, мы — энергия, живая энергия. Вот вы выставили всевозможные защиты против проникновения энергии любого вида внутрь корабля. Но это детские препятствия для нас духов. Для живой энергии.

Как видите, я легко проник на ваш корабль и ни единая защита не послужила для меня препятствием. Потому, что всё завязано на энергии. Если скажем из вашего тела уйдёт живая энергия, дух или, как вы говорите душа, то останется лишь безжизненная масса. И не обязательно это тело может быть белковым. Оно может иметь, скажем, кремнийорганическую форму, хотя для неё нужна температура в несколько тысяч градусов.

Для вашего тела допустИм очень узкий диапазон температур. Редко кому удаётся вырваться из этого диапазона (± 50 градусов). А в кремнийорганической жизни этот диапазон на порядок выше (± 1000 градусов). Но они не погибают даже при более низких температурах, лишь снижается их скорость.
— Огненная саламандра из сердолита? Так это правда?

— Конечно, мой мальчик. Если бы ты не был таким упрямым, то прежде, чем вселяться в белковое тело, ты бы сначала досконально изучил хотя бы часть из возможных форм жизни. Ведь ты с успехом пользуешься оружием других форм жизни и не удивляешься, как это возможно. Тем более, что на соседней с Землёй планете эта форма жизни существует.
— На Венере?

— Ты прав. Но перебивать старших тоже неприлично, — я залился краской. Мне стало стыдно, будто это мой отец мне сделал замечание.
— Ещё не всё потеряно, — с довольным видом заметил дух, — жизнь в белковом теле тебя не до конца испортила. Чувствую, у вас во всех троих возникают вопросы. Но всё по порядку. Что касается вас. Точнее духа в вашем теле.

Ваши души — это всё мы, живая энергия или, как вы говорите, энергики. Мы можем почковаться. И отпочкованные души по вашим понятиям растут, взрослеют и даже стареют. Хотя на этот процесс уходят миллионы лет в вашем исчислении. Я недаром принял облик белкового отца Алексея. Ведь душа Алексея (Варвара, Шамана) отпочковалась от меня. Думаю, вам не нужно объяснять, что душа белковых состоит из множества духов (энергиков), только разных уровней. Лишь поэтому существует такое многообразие характеров и линий поведения. Всё же отпочковавшийся дух оказался очень беспокойным и упрямым. Он сразу же подцепил очень много различных духов-исполнителей и получилась этакая взрывчатая смесь. На всё свой взгляд, вечно во всём сомневающийся и любопытный. Хотя одним из самых первых духов-исполнителей он подцепил духа интуиции. Поэтому тебя, Алексей, интуиция никогда не подводит.

— Зачем нам слушать ваши сказки? Вы нас пригласили по делу или не с кем поделиться своими сказками?
— Потерпи! Я ещё раз повторюсь: не перебивай старших. Если бы не твоя нетерпеливость, то ты не прозябал бы в своём белковом теле, а уже многого достиг бы.
— Не надо мне ваших достижений! Мне и в своём теле неплохо! — и тут я почувствовал, что нужно заткнуться и не лезть со своим свиным рылом в калашный ряд. А дух, как ни в чём не бывало, спокойно продолжил:

— Ты не стал изучать разнообразие форм жизни энергиков, и в очень молодом возрасте (не более ста тысяч лет) поселился в белковом теле. Хотя перед этим повздорил со мной, и я тебя хотел забросить в то время, когда я был таким же несмышлёным, но не успел этого сделать. Ты вошёл в белковое тело лишь переместившись по времени на несколько тысяч лет. Пришлось приложить немало усилий, чтобы вернуть тебя в то время, откуда я тебя хотел изгнать. Ведь ты не достиг того возраста, чтобы не потерять память при вселении в физическое тело.

Послал за тобой довольно молодого, но талантливого энергика, такого же бунтаря. Я рассчитывал, что молодой и сильный энергик, имея значительно больше знаний, чем ты, будет угнетать тебя, и ты поймёшь, что не нужно спорить со старшими. Это была моя ошибка. Вы понимали друга друга без слов. Для белковых ваш тандем оказался невероятным. Какие испытания я вам не устраивал, вы всегда все неприятности с честью преодолевали. Я решил устроить вам испытания потяжелее. Отправил в параллельный мир.

Но даже там ты взбудоражил весь мир. Я решил вернуть своего бойца, но он даже мне воспротивился и отказался покидать физическое тело. Ситуация вышла из-под контроля. Ты с помощью светлых духов обрёл свою полную силу. Этого нельзя было просто так оставить. О твоей силе узнали везде. Нельзя белковому обладать такой силой. Разрабатывалась втайне от меня операция, как тебя убить, ибо появление белкового с такой силой могло повлечь то, что появятся новые Предтечи. И тогда пришлось бы уничтожать полностью цивилизацию, полностью до единой особи.

Я решился на крайний шаг. Пожертвовал своим первым замом, чтобы вернуть на прежний уровень твою силу. Это можно было сделать лишь через семя. Только такой мощный энергик, как мой зам Анж, мог выдержать те невероятные условия и не погибнуть. Снова всё пошло наперекосяк. Пока Анж набирал силу, он попал под твоё влияние. И сейчас вы втроём противостоите всей системе, отлаженной десятками миллионов лет, а возможно и больше.

Я понимаю, это молодёжь решила всё изменить, но Анж, от тебя я такого не ожидал, — повернулся дух к Анжелике. Но я


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама