Произведение «Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.14 Тензизмерение» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосдухифантастика и космосэнергикитензизмерение
Сборник: Сказки Монашки 11 Наследие духов
Автор:
Читатели: 770 +1
Дата:

Сказки Монашки 11 Наследие Духов гл.14 Тензизмерение

в протестующем жесте выставил руку, чтобы Анжелика помолчала. Почувствовал, как в ней происходит жесточайшая борьба. С одной стороны, необходимо беспрекословно повиноваться старшему. С другой стороны, те человеческие постулаты, что я успел впихнуть в её разум за это короткое время.

— Я так понимаю, вы решили спасти своего непутёвого отпрыска?
— Хоть это ты понял. Поэтому прошу не вмешиваться во всё, что происходит в вашем мире.
— Конечно, не вмешиваться. Если так стоит вопрос, то какая разница между вами (энергиками) и духами? Между духами и духами в материальных телах (по определению разумных существах)? Между разумными существами и животными?

— Все разумные существа — хищники по умолчанию. Хищники, значит убийцы.
— Стоп! Значит, для энергиков — духи, как для белковых — животные, не более, чем пища?
— Примерно так, но ты пропустил ещё несколько ступенек между энергиками и духами.
— Я понял. Вы, пользуетесь тем, что время вашей жизни существования бесконечна, по сравнению с более низкими формами. И вы не просто презираете тех, кто ниже вас, а уничтожаете, уничтожаете, как сорняки.

Но вы забываете, что, вселившись в физическое тело, вы его оживляете и вы же становитесь его органами чувств, эмоций и осязаний. После вселения вы исчезаете и превращаетесь в живых материальных существ. Вы – это они. Получается, что вы изверги, канибалы. Вы же себе подобных уничтожаете. Вот, что вы творите на Земле, хотя то же происходит не только в одной цивилизации, а во всём мире, — включил записи с кокона. Погибшие дети во время военных конфликтов. Различные катаклизмы: наводнения, пожары и извержения. Уничтожение флоры и фауны. Издевательства над цивилизацией Мармаринов. Даже продемонстрировал ему мёртвую жену Каркарона и горюющего ребёнка.

— Вот это все ваши правильные поступки!?
— Я это всё знаю, — спокойно ответил мне Высший Дух, — но не вижу в этом ничего необычного. Ты же не удивляешься тому, что дышишь? А сколько низшей формы энергиков погибает во время каждого твоего вдоха? А то, что ты показывал, это всего лишь расходный материал, — я ощутил, как Лию и Анжелику захлестнули эмоции, не просто злость, а невероятная ненависть, хотя все наши эмоции ограничивались коконами.

— Даром ты принял облик моего отца. Белкового отца. Лишь поэтому я не могу броситься на тебя и уничтожить. Или даже погибнуть, но хоть чем-то досадить такому подлецу. Я проклинаю тот момент, когда отпочковался от тебя. А своего настоящего белкового отца люблю и уважаю. Это он меня научил всему хорошему. А чему ты научил!?

— За смуту против меня было бы неплохо всех троих уничтожить, — в следующее мгновение почти одновременно в голове, как сквозь воду, послышалось множество голосов:
— Командир Ли, мы все до последнего бойца готовы вас защищать.
— Спокойно, спокойно, мне пока не грозит опасность, — мысленный ответ Лии, — а если бы и грозила, то лучше пожертвовать одной моей жизнью, чем миллионами ваших.

— Анж, мы готовы погибнуть, спасая вас, — точно такие же странные голоса.
— Отставить! — резкое возражение Анжелики, — никто не смеет выступать против Владыки и его замов!

— Младший сын Ал, мы готовы защищать вас даже от Владыки, — новые голоса энергиков. Странно, но я понимал, что энергики готовы именно меня защищать.
— Это ещё кто?! Не нужно меня ни от кого защищать!

— А это называется бунт, — спокойно, без каких-либо эмоций, ответил облик моего отца, — уговорить не удалось. Жаль. Надо бы уничтожить всех троих. Но своего отпрыска, как ты говоришь, и хотел бы, да не могу. Если же тебя оставлять в живых, то и твоих помощников тоже. Я хотел, как лучше. Насколько я понимаю, теперь для меня также потеряны и оба командира. Ах, да. Касательно ваших корабликов. Жизнь для криогенной формы жизни в девятимерном пространстве не более, чем миф. Жить вы можете лишь в 8-ми мерном пространстве. Это ваша жизнь и она не похожа на жизнь белковых, к которой вы хотите приравнять свою криогенную форму. Я вас всех больше не задерживаю, лишь прошу отпустить вашего пленника. Свободны, смутьяны!

Облик моего отца исчез, а Анжелика принялась управлять корабликами. Насколько было тяжело достичь десятого измерения и насколько отличался возврат. Нас будто вытолкнуло оттуда, как пузырёк воздуха из воды. Попав в зетку, Анжелика пробросила портал в зетку нашего мира, а оттуда во Вселенную Мора (ведь препятствий для появления никаких).

— Итак, генералы, что скажете? — с приличной долей сарказма поинтересовался у девочек.
— Лёш, теперь ты меня уже не любишь? — обеспокоено поинтересовалась Лия.
— Глупенькая, — и Лия нежно прижалась ко мне.
— Отец, не смотря, ни на что, ты для меня отец. Настоящий отец, — Анжелика прижалась с другой стороны.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама