- Бедная Зина… и мама тоже бедная.
- Успокойся Лина, ты ни в чем не виновата.
- Зина, а у тебя бывают видения нашей мамы, смотрящей на тея из зеркала.
- Да, были, когда мне исполнилось 20 лет и потом еще один раз через семь лет.
- Как ты думешь. У нас один и тот же отец?
- Я думаю, да. Возможно он тот, кто назывался Голдингом, если его не убили пришельцы.
- Как ты тоже узнала о Голдинге?
- Разумеется. Ты думала о том, кто прислал тебе недавно корреспонденцию по нашему делу? Это была я.
- А где твой робот?
- Он еле живой. Я теперь редко его включаю. Только тогда, когда мне очень одиноко. Не думай, что я здесь сижу все время. Я несколько раз летала на Землю за необходимыми вещами. Едой я себя обслуживаю, занимаясь домашними делами в оранжерее, используя азот, аммиак и метан в качестве удобрений для земных зерновых, овощных и плодовых культур. Когда последний раз я летала на Землю, то наблюдала за тобой. Тогда ты вернулась из звездной экспедиции на Торе 04 из системы Глизе 667 в. Ты последнее время многое пережила. Пойдем, я приготовила тебе покушать и поспать, - сэтими словами Зина меня отвела в жилой блок, где жила сама. По дороге я рассказала все, что знала и думала о нашей с Зиной миссии. Окончально устав, я зашла в спальный модуль, прилегла и сразу забылась продолжительным сном.
Проснулась я спустя 20 часов после того, как положила голову на подушку. В комнате было темно. Но когда глаза привыкли к темноте, то я стала различать то, что находилось в жилой комнате. Зтны рядом не было. Я поднялась и вышла из нее. Зина сидела за квантовым устройством глобальной связи и что-то просматривала на виртуальном мониторе. Я не стала на это смотреть, а сразу ее окликнула. Она на меня посмотрела, мне улыбнулась и сказала о добром утре.
Я не могла ее не спросить о том, как у нее получилось не очерстветь сердцем после всего того, что с ней приключилось, вдали от людей?
- В этом виноват Ваня и ты. Он мне говорил, что тебя взяли на Землю и когда мы с тобой увидимся, то заживем как две сестры-близняшки, не зная горя, в радости. Это меня поддерживало все эти годы.
- Зина, знаешь, мне всегда кого-то не хватало и я не могла понять кого, пока не встретила тебя. Мне теперь хорошо и спокойно на душе.
- И мне тоже хорошо и спокойно. Но мы не должны забывать о том, что если это станет известно Совету Безопасности, то ему станет плохо и беспокойно и он нашу жизнь превратит в сплошное беспокойство, пока нас не уничтожит.
- Зина, но чем мы провинились перед людьми?
- Тем, что нас создавали, если признавать наши страхи и видения за предсказания и предостережения, для того, чтобы уничтожить человеческую цивилизацию. Исходя из отрывочных сведений, извлеченных из глобальной сети коммуникаций, рассказов Вани и твоих наблюдений и размышлений, можно предположить, что компетентные люди боялись нас взятых всех вместе. В этом качестве мы для них действительно представляли угрозу. Была ли она актуально, не знаю. Но даже мы вдвоем можем полсужить поводом к их беспокойству. Они могут подумать, что мы невольно, сами того не желая, можем создать очаг напряжения, опасный для равновесия сил реальности в этом секторе Галактики. То, на что способна одна из нас, ты доказала дважды один раз на Кеплере-22 С когда сожгла зомби-куклу пришельцев, земеть, наших родственников, другой раз на Глизе 667 С с. Особенно второй случай оказался необычным, даже чудесным избавлением от гордыне и евгеники глизеан. То есть, ты аоказали возможности силы, заключенной в тебе против врагов людей. У людей есть такая поговорка, которую лбит повторять Ваня: «враг моего врага мой друг». Но такой друг, если есть ему подоьный, например, я, может оказаться уже перебором. И от него, как и его подобия, лучше будет избавиться. Такова логика подозрения. Почему ты думаешь, что они будут думать иначе, в нас видеть своих людей, если на карту поставлено само существование их мира? Разумеется, они нами пожертвует. Вспомни Иисуса. Пускай пострадают немногие за всех, чем народ за считанные единицы, даже если угрозв для народа чисто вирутальная. Но она не вирутальная. Ведь та сила, которая есть у нас, может быть использована не только на благо, но и на зло. Если бы они нам доверяли. А как они могут нам доверять, если мы, как они, только на половину, да и то искусственную. Ты согласно с ходом моего размышления вслух?
- Да, я так примерно думаю тоже.
- Хорошо. Теперь давай подумаем о том, как тебе себя вести. Теперь ты не можешь не понимать, что ты под колпаком у службы безопасности. Следовательно, твой полет был под наблюдением. И когда ты оказалась в беде, твой корабль взорвался и оставил тебя одну в открытом космосе, тогда руководство службы безопасности Земли или те, кто тебя курировал, поздравили себя с избавленнем от лишней головной боли от того, что с тобой делать. Ты сама за них решила эту проблему, себя подстаив под трагическую гибель. Я предусмотрительно спрятала концы в воду, - убрала корабль под купол станции когда ты приземлилась на Титане. Ведь до сих пор никто не знает, что кто-то из детей Милы жив, кроме тебя и находится на закончервированной станции на Титане.
- Ты складно все объяснила. Но как мы теперь поступим?
- Лина, ты обратно вернешься на землю через станцию на Европе, куда тебя доставит челнок, который есть у меня на Титане. Там недалеко от Европы, ты его взорвешь, предварительно его покинув на безопасном расстоянии, для этого у меня есть управляемая мина для горных работ здесь на Титане. Ты благополучно доберешься до дома и снова станешь головной болью службы безопасности. Я пока буду оставаться в тени. А ты попробуешь найти нашего отца или его родственников. Но действуй осторожно, чтобы не попасться нашим потенциальным врагам. Я, кажется, докопалась до правды о нашем отце. Его не убили, но он уже скончался, есть его родные, которые живут в Париже, в частности его сын Пьер Филидор
- Значит. Мы Филидоры, а мой несостоявший любовник – мой родной брат. Замечательно.
- Даже так? Ну, ты даешь, Лина.
- Нет, я не дала.
- Ну, и правильно сделала. Представляешь, если бы ты была его любовницей. Хороша история?!
- Но тем проще. Правильно говорят, что «худа без добра не бывает».
- Как же ты узнала, кто наш отец?
- Я узнала по бумаге, которую он оставил в информационном бюрю, завернув в нее свои материалы. Я не поленилась, как ты, покопаться в архиве этого бюро и откопала там бледно отпечатанный адрес на внутренней стороне бумаги. Поэтому адресу я вычислила Роже Филидора – нашего отца. Ты осторожно заведи разговор о родителях Пьера, расспроси его об отце, прояви к нему интерес. Мне тебя не надо учить, как это сделать осторожно, не вызывая лишних подозрений, и с пользой для дела.
- Может быть ты сможешь найти какие-нибудь записи самого отца, чтобы он пролил нам свет на нашу тайну. Когда все выяснишь, пошлешь мне сообщение, спользовав для этого специально созданную программу шифрования, на что ты способна как хороший специалист программирования.
- Чтобы я делала, если бы у нас не было собственной службы безопасности «Зина и ее сестра».
- Шути, шути. Пора собираться в дорогу.
Глава четвертая. Опять на Земле
На время простившись с сестрой, я покинуда Титан и подлетела к Европе, вблизи которой послала на нее аварийный сигнао о спасении, потом взорвала космический челнок, предварительно оказавшись на безопасном растоянии от взрыва. Через некоторое время, занявшее шесть чассов, ко мне был отправлен спасательны корабль, который подобрал меня и отвез на Европу. Откуда я через несколько недель стартовала на Землю. Оказавшись на Земле, я первым делом пошла к своей могиле. Там поплакала над своей бедной судьбой и стала делать визиты своим обомлевшим друзьям. Все были в шоке от моего превращения из мертвой в живую. Пьер дейтсивтельно обрадовался моему спасению и дал заметку в прессу о ложной смерти Лины Вадим и ее чудесном избавлении из космического плена.
Вскоре мы с ним по дружески разговорились и я ненароком слуячайно поинтересовалась его родителями, тем, что они должны гордиться его успехами на работе. Пьер мне на это сказал, что мать его находится в психиатрической лечебнице. Она там лечит свои расшатавшиеся нервы. А отец уже умер. Умер он внезапно, когда никто этого не ждал. Я заинтересовалась странной смертью его отца. Но Пьер сказал, что патологоанатом, осматривавший тело ничего необычного в факте смерти не нашел. По его заключению Роже Филидор умер от сердечного приступа. Я стала спраивать Пьера о том, чем отец занимался. Он сказал. Что отец был любознательный человек и интересовался многими вещами, например, древними языками. Часто его приглашали как лингвиста архаических языков в экспедиции на север Африки и на Ближний Восток, а также в Индию. Я сказала, что тоже интересуюсь древними языками, и это было правдой. Я поинтересовалась, не остались ли от отца какие-нибудь записи по расшифровке древних артефактов. На это Пьер любезно мне разрешил покопаться в архиве отца.
Для того, чтобы я занялась архивом своего отца, Пьер привез меня в родительский лом на окраине Парижа, в Сент-Антуанском предместье. Здесь я и познакомилась с бумагами отца. Их было много, но они лежали по порядку по предметам. Затем предметы были разложены по темам. Под грудой бумаг, как будто специально, я нашла искомую папку по теме «Внеземный разум». Меня заитересовала небольшая рукопись отца, где он описывал то, что с ним произошло во время конакта четвертой степени – прямого котакта с инопланетянами. .Дело было так.
Глава пятая. Листая дневник отца
«Однажды, несколько лет назад мне предложили через археологическое агентство участие в экспедиции по памятным местам древнеегипетской цивилизации. Сначала я подумал, что это туристический тур, и отказался от предложения, сославшись на то, что я любознательный ученый, а не любопытный путешественник. Но когда мне объяснила цель экспедиции прекрасная дама, похожая на эльфийку, я понял, что путешествие будет сказочным и согласился. Цель экспедиции заключалась в поиске пирамиды счастья. Об этой пирамиде я только недавно прочитал в странной надписи на стене одного древнего погребального храма в Долине знати в «Городе мертвых» около Луксора. Насколько я разбираюсь в египотологии, больше ни разу о такой пирамиде не слышал. А свой перевод я еще никому не показывал и тем более не публиковал. В надписи было сказано о том, что пирамида счастья