Произведение «Общая тетрадь 48 листов. Про Девочку. Глава 1.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Автор:
Баллы: 64
Читатели: 670 +1
Дата:

Общая тетрадь 48 листов. Про Девочку. Глава 1.

 Раннее февральское утро, хмурое и серое. За окном роддома сыплется ледяной дождь и от этого совсем больно. Женщина плачет. Вроде радоваться должна, но так страшно.
    - Что вы рыдаете, мамаша? - доктор строг и добр одновременно. - Подумаешь шесть месяцев и всего два килограмма. Вот увидите, выживет и других догонит! Вы главное успокойтесь, а то молока не будет!
 Женщина утирает слезы. 

 В маленьком городе её детства, работало одно-единственное конструкторское бюро. Она оформилась чертёжницей, пришла рано утром и села за свободный кульман.
 За соседней чертёжной доской корпел молодой человек с удивлёнными глазами. В эту минуту жизнь дёрнулась как поезд на стрелке, лязгнула железом и покатилась дальше. Это была любовь с первого взгляда. Только он был женат. Всего год как женат. 
 Городок был маленький и он знал её давно. Она была немного старше, и не обращала на него внимания. Да и жених у неё был зачем-то... Отбыл жених в авиационную школу учиться на военлёта, и на просторах Родины затерялся.
 Молодой человек стал провожать её домой и приглашать в кино. Тут же по городу поползли слухи, и разнёсся коммунальный шумок на тему морального облика. 
 Её отца вызвали к начальнику треста, как вызывают в школу родителей, провинившейся маленькой школьницы. Завтрест громко грозил карами земными и не только. А уж дома её долго ругали всей семьёй. И она, собрав чемоданчик, уехала обратно в город, куда её когда-то распределил институт.
  Одним числом уволившись, разведясь и выписавшись с жилплощади, не оставив даже записки, он бросился за нею вслед. Настойчивость добилась своего и была вознаграждена свадьбой. Дождь, ЗАГС, пара свидетелей и сковородка картошки. И одно беспокойное счастье на двоих.
 Через полгода после свадьбы, неожиданно нагрянула, ничего не знающая и не подозревающая, её мать. Увидев живот, запричитала, закричала:
 – Ой, лихо мое, дочушь, как так можно?
 Гром праведного гнева ударил по самому слабому. От скандала рожать пришлось не по плану.
 Из роддома выписали быстро, никто не хотел лишней ответственности.  Дома, развернув заветный кулек, опять разрыдалась. Девочка была похожа на мышонка - маленькая и прозрачная. Как такую пеленать и купать? Страшно дотронуться. Хорошо, что бабушка в гневе не уехала. Увидев кроху, поняла, что она нужна дочери и внучке. 
 - И не таких выхаживали! - сказала бабушка.
  Ночью к Девочке пришла овчарка, которую когда-то в дом привел отец. Большая, мудрая, заботливая, как мать. Овчарка легла рядышком, вздохнула и посчитала, что без нее не обойдутся. Никто и не возражал.
   Девочка с тех пор страшно боялась, когда начинался любой скандал. А ещё она любила всех собак на свете.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 24.12.2021 (1)
Понравилось!
     16:47 24.12.2021
Спасибо!
     08:16 23.10.2021 (1)
Привет земеля ! Обнимашки...
     12:28 28.10.2021
Привет!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама