Произведение «Тур Канн. Революционер с Сириуса. Часть 1-я. Комета.» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 689 +4
Дата:

Тур Канн. Революционер с Сириуса. Часть 1-я. Комета.

сне — как не просто лису, а Лису как тотем. Это было уже не в первый раз...

Лиса играла с ним. Она прыгала и танцевала вокруг него — и будто и его приглашала тоже прыгать и танцевать вместе с ней. И он очень хотел тоже попрыгать и потанцевать вместе с ней — ему этого так хотелось — но какая-то страшная, тёмная тяжесть сковывала его ноги и его всего!..

Он подумал:

«Это гравитация! Это сила энтропии! Это Чёрная Дыра не даёт мне прыгать и танцевать вместе с Лисой!..»

А Лиса прыгала всё выше и выше! И Тур Канн поражался — с какой же фантастической лёгкостью, и как красиво и изящно, она это делает — будто никакой гравитации, никакой тяжести, никакой энтропии для неё не существует!..

Она будто именно это и хотела до него донести через эти высоченные танцевальные прыжки — да, не существует! Не существует!..

И вдруг — как-то совершенно легко, красиво и изящно — оттолкнувшись от земли — она прыгнула на небо!..

И Тур Канн был поражён этой мыслью, этим открытием:

«Да, чтобы прыгнуть на Небо — надо оттолкнуться от Земли! Закон всеобщего отражения! Ведь это так просто и естественно!..»

Он посмотрел на Небо — что же там делает его Лиса? Но это была уже не Лиса — а Комета! Его сверкающая ярко-красным ядром и разноцветным хвостом Комета — среди бесчисленного множества звёзд на фоне бездонной космической черноты...

Ну да! Как же раньше он этого не понимал? Лиса и Комета — это одно и то же! Она обитает и на Небе, и на Земле! Она — везде! Как и все люди! И правы его индейцы!.. И почему же он только сейчас это понял?..

А Комета — совершив какой-то грандиозный космический разворот — вдруг ринулась прямо на него!..

И она врезалась в него так же — как когда-то он хотел врезаться в неё! Врезалась — и взорвалась!..

И он проснулся...



Он не сразу понял после своего пробуждения — что сидит на своей постели...

И что всё вокруг него было и совершенно тем же — но в то же время уже и совершенно иным. Всё было чистым, лёгким, зеркальным, сверкающим и прозрачным...

И — беспрепятственным!..

И ему была теперь смешна мысль, что для космических путешествий — нужны какие-то космические корабли, какие-то космолёты и звездолёты! Куда лететь — если всё в тебе! И ты — везде и во всём! И всё — Сейчас и Здесь!..

И в любой действительно нужный и необходимый момент тебе снова явится Она — в образе Лисы, Кометы, Женщины, Звезды — кого угодно! Она никуда от тебя и не уходит! Она всё время — Сейчас и Здесь! И вы снова отправитесь с ней в путешествие — которому нет ни препятствий, ни границ!..

Отправитесь в этот фантастический полёт — сквозь все миры, сквозь все времена и пространства!..

Полёт — твоей Мысли, которая и есть — сама Вселенная!..

Всё прозрачно! Всё абсолютно прозрачно!..

И нет ничего — кроме света твоей единственной, изначальной, всё проникающей, всё просветляющей и всё преображающей, Абсолютной Звезды — вспыхнувшей из Небытия, и создавшей всё!..

И её бесконечно грустной и бесконечно радостной Песни!..

Которая и есть — Песня Жизни!..


1965-1966
18-20.1.2009
31.7.2020

Ленинград — Санкт-Петербург


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама