Произведение «Школа номер ноль. Повесть. Глава 7» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 468 +2
Дата:

Школа номер ноль. Повесть. Глава 7

можете. А с мокрыми - все спокойней.
    - Я люблю крекеры с сыром и луком. Зачем же с солью? - недовольно спросил Васька.
    - В этом-то и вся штука! Обязательно надо с солью, - чтобы воды больше пили. А с водой вредные шлаки из организма выходят.
    - Выходят с мочой.
    - Это кому как нравится. Главное, что вы опять здоровы и гуляете по внутреннему дворику согласно расписанию.
    - А ты, Борька, что с тобой будет? - спросила Семочкина.
    - Я еще не решил, - ответил я. - Может, в пожарные подамся. С самого раннего детства мечтал пожары тушить.
    - Возьми меня с собой в пожарные! - Ленкино лицо дышало восторгом. - Я буду тебе хорошей помощницей и верным товарищем, платье красное надену, а сверху каску нацеплю.
    - Сверху - это на голову?
    - На нее.
    - Но у меня уже есть товарищи.
    - Я буду самым верным товарищем.
    - Вернее, чем Сережка и Славка?
    - Вернее, вернее, - заверила меня Ленка.
    - Не верь ей! - закричали возмущенные Сережка и Славка. - И если у нас касок нет, так что же значит - мы неверные?
    - Не верю, - сказал я. - И потом, в красном платье ты будешь похожа на вареную креветку.
    - Тогда я в дворники пойду, и мне выдадут зеленый комбинезон. А косынку я сама найду.
    - Отличная мысль! Просто замечательная! - заулыбался Лисицкий. - Но ты забыла про метлу и совок. И еще. Непременно прочитай инструкцию. В ней объясняется, как пользоваться этими предметами.
    Но Ленка не обращала внимания на ехидные выпады Женьки.
    - А как здорово будет, Борька! - Казалось, ее энтузиазму предела не существует. - Я двор подмету, ты пожар потушишь. Потом встречаемся и идем в гости.
    - Только не ко мне, - предупредил Женька. - Выгоню.
    Я сказал Ленке, что все это, конечно, увлекательно. Но на время предложил отложить этот разговор. А с получением  дворницкого удостоверения, я обещал ей к этому разговору вернуться. На что она ответила согласием. На чем и порешили.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама