Произведение «Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава VI» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 533 +1
Дата:

Пересекающиеся Миры Волшебницы Часть III Глава VI

миллион в лотерею выиграла, сказала Таня. - Ир, залезай на диван.

Ира обошла стол и присела на диван, получается у каждой из охотниц определилось своё место, прямо как на великосветских завтраках, обедах и ужинах. Наконец-то перестав суетиться Татьяна присела на свой дежурный стул, стул хозяйки дома и застолья, открыла шампанское, разлила его по бокалам, подняла свой и предложила тост:
- Давайте выпьем за меня!
- Скромно. - хохотнула Катя, подняла свой бокал и чокнулась с Татьяной.
- Да ладно тебе, - сказала Ира. - охотница охотницей стала, а тебе лишь бы поиздеваться. Себя вспомни!
- А что сразу я?! - притворно возмутилась Катя. - Я застолья не устраивала, у меня денег тогда не было. - и показала Ире язык.
- Ну, рассказывай давай. - после первого тоста сказала Ира. - Чего ты там натворила?
- А что, нормально. - выслушав рассказ Татьяны сказала Катя. - Мне нравится. Только я бы того амбала ещё и чесоткой наградила. Заслужил!
- Успокойся. - одёрнула Катю Ира. - В баню надо ходить почаще тогда и о чесотке думать не будешь. - и как бы, ну чтобы было один-один показала Кате язык. - Съела?

***

- Ты всё правильно сделала, Тань. - осматривая убранство стола на предмет чего бы подцепить вилкой сказала Ира. - В самый раз, и никакой чесотки не надо.

Первый раз, он обязательный, и не всегда выбираешь ты, в основном случай выбирает тебя, а ты всего лишь реагируешь на него. А вот теперь перед тобой стоит задача посерьёзнее, не превратиться в этакого Робин Гуда.

- В смысле? - удивлённо спросила Татьяна, потому что ничего не поняла, причём здесь Робин Гуд.
- В нашем деле самое главное, это не превратиться в этакого защитника всех униженных, оскорблённых и обездоленных, вот чём дело. - продолжала Ира и судя по тому, как на её слова реагирует Катя Татьяна поняла, что та с ней целиком и полностью согласна. - У нас, Тань, совсем другая задача, а добрые дела не более чем производные от неё.
- Это что же получается, если например, ну как тот амбал, наплевать что-ли?! - возмутилась Татьяна. - Ну или как их, чёрные риелторы, они так вообще не только стариков квартир лишают, но и убивают их! Что, тоже внимания не обращать?!
- Таняяяаа! - чуть-ли не молитвенно протянула Ира. - Какая-нибудь волшебная сказка про ту же Золошуку более реальна, чем справедливость. Мы не боремся с несправедливостью в пользу справедливости, это бесполезно. Всё гораздо проще. Страна предпочитает получать Силу зелёного цвета, а не красного, например. Понимаешь? Вот мы и устраняем тех, кто преобразует зелёную Силу людей в ту же красную. Ну а то что выглядит это как добрые дела, поверь, не более чем частность.

Вот ты спалила у того амбала машину, всё, теперь он сто раз подумает прежде чем себя вести так по-хамски, а на самом деле не будет направо и налево преобразовывать Силу, понимаешь?

- Понимаю. - вздохнула, видать сдалась, приняла слова Иры за истину, Татьяна. И как бы в знак этого открыла бутылку коньяка, разлила по рюмкам, ну и… - Давайте за Силу, и за справедливость тоже.
- Тань, - после того как выпили и закусили подала голос Катя. - я тебе ещё вот что скажу, по-честному. Зря ты ту бабенцию привела на тестирование. Подожди, потом перебивать будешь! - видя, что Татьяна собирается возразить остановила её Катя. - На самом деле ты её пожалела. Понимаю, сама такой же была, вообще-то всё правильно. Только вот её не жалеть, а уничтожать надо было. Это Ирка, балда, тебе такой сложный случай подсунула, не специально конечно. Посмотришь, чиновница та, как похудеет, чего она вытворять начнёт, замучаешься любоваться.

Так что за тобой она остаётся, пока дело до конца не доведёшь. Закон у нас такой: не имеем мы права вмешиваться в дела других охотниц, даже волшебницы не имеют такого права, ну разве что помощь потребуется, ну и ещё есть случаи, правда их немного.

- Это что же, мне её убивать надо будет? - ошарашенно спросила Татьяна.
- Ну почему сразу убивать? - вопросом на вопрос ответила Ира. - Сделаешь ей доброе дело, она тебя поблагодарит вот и всё.
- Какое доброе дело? - Татьяна всё пребывала в ошарашенном состоянии от услышанного.
- К тому времени будешь знать какое. - откликнулась из кресла Катя. - Оно ещё нескоро будет, минимум полгода ждать. За это время опыта поднаберёшься, а заодно глаза так таращить перестанешь. Ну что застыла, наливай-ка коньячку.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама