Произведение «IV Цинизм Наомы-младшего» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 467 +2
Дата:

IV Цинизм Наомы-младшего

системы: высоких марсиан, коренастых астеров, худых жителей спутников, ну и прочую экзотику.
Количество беременных венерианцев, готовых произвести на свет очередного ребёнка, пугало. От зрелища будущих мам с животиками, заполняющих многие этажи, у Ленара побежали мурашки по коже. Захотелось быстрее выбраться на поверхность в кровожадные челюсти жуков. По его представлениям, это был самый странный метод борьбы с засильем кровожадных насекомых, который он только мог себе представить. Но каждый народ волен сам себе придумывать настоящие истины. Философия Ленара, презиравшего гламурных пацифистов, здесь явно не могла найти себе адептов.
– Уже оплатили? Замечательно! Я тут вижу, у вас заявка на гражданство оформлена. Хотите на Венере остаться? – спросил доктор, читая контракт.
– Под впечатлением от местных праздников. А что есть другие варианты?
– На Венере для новых колонистов подобные операции делают совершенно бесплатно.
– А почему сразу не сказали? Я уже потратился.
– Вас же наверняка спрашивали?
– Ага, предложили солидную скидку, а про гражданство забыли сказать.
– Ну что ж вы так, батенька? Внимательнее надо читать бумаги.
Доктор сочувственно покачал головой.
– Прохиндеи! – возмутился Ленар.
– Теперь поздно стрелять в небо. Готовьтесь, операция рядовая, через час на стол. Будет вам тюнинг «Универсал» по высшему разряду. Я вам так и быть подберу что-нибудь получше.
– Получше? Весьма признателен. Доктор, а можно завтра? – попробовал выиграть время Ленар, надеясь за оставшееся время добыть необходимую информацию.
– Не морочьте голову, завтра и приходите, но это крайний срок.
– Хорошо, хорошо. Действительно, что тянуть.
– А, и не надо тянуть, на Венере с этим не шутят! На контроле каждый случай добровольной натурализации. Вас за руку никто не держал, когда подписывали документы. Решите сбежать – приведут силой. Вы теперь собственность планеты.
Времени найти загадочную медсестру оказалось совсем ничего, поэтому теряя больничные тапки, Ленар припустил по коридору в поисках обслуживающего персонала.
– Братец! – обратился Ленар к брутальному медбрату, катящего тележку с лекарствами.
– Я вам не братец, а процедурная медсестра, – красивым сопрано ответил житель Венеры.
– Ох, извините, недавно здесь, путаюсь в падежах.
– Что хотели? – строго спросила медсестра.
– У вас в центре одна сотрудница работает, вчера приходила за пациентом в отель «Аттракцион». Не могу забыть очарование, помогите найти, хочется, как не могу, ещё раз увидеть. Влюбился до ревности, аж кожа на затылке скрипит от полноты чувств. Готов возбудить память графенами.
– Это так романтично, земляне все такие страстные. Сколько у вас наличных?
– Поможете с одеждой? Я только туда и обратно!
В кабине лифта, рвущегося наверх с воем ночного метрополитена, Ленар едва перевёл дух. Сердце выскакивало из груди от страха быть схваченным в одном из множества длинных коридоров с медицинским оборудованием. Про себя выругался: «Всё-таки я старый дурак, так рисковать ради смертного землянина! Ну и что, что он проживёт на полвека дольше? Что с того! Какой смысл с ним возиться, если нельзя на него оставить агентство! Сын в революциях погряз, а из человека с Земли разве можно что-нибудь приличное состряпать?»
С другой стороны, Ленар по опыту, много раз проверенному на себе, знал: начни сейчас отворачиваться от подарков судьбы, капризничать или, спаси Космос, бегать от них, можно и вовсе остаться ни с чем. И-эх, что сделано, то сделано, теперь надо с улыбкой принять коробку с карандашами от Фортуны.
– Вот кому мог понадобиться лопоухий Ферапонт кто-нибудь знает? – обратился Ленар к многочисленны пациентам центра. Когда его остановили охранники у выхода из больницы, объяснил с горестным видом:
– Врач сказал, чтобы приходил завтра.
– Будем ждать, – сделав пометку в журнале с браслета слежения на руке, пообещал строгий лейтенант. – Теперь вы совсем наш, один шаг остался.
– Сам спать не буду, подушку разгрызу на две части.
– Ну, ну, не волнуйтесь так. Хотите, узнаю в чём дело?
– Нет, спасибо, завтра так завтра!
– Смотрите, чтобы вовремя были!
– Хо, даже и не думайте, прилечу влюблённой кряквой.
Вскочив в паука-такси с автопилотом, Ленар помчался в отель, молясь Холодному Космосу, чтобы принцесса оказалась в номере.
– Принцесса, собирайте мгновенно блузки! Здесь оставаться нельзя, – закричал, вбегая в номер и тут же налил себе большой стакан воды, чтобы промочить пересохшее от волнений горло.
– Уже всё сделали? А внешне ничего не заметно. Понимаю, стандартная комплектация «Универсал», всё по минимуму.
– Эх, принцесса, какая вы всё-таки злая барышня! Тут здоровьем жертвуешь, последние финансы профукал ради спасения вашего, заметьте, партнёра. Арендуйте скорее паука и помчались искать Ферапонта, пока его здесь не оставили навсегда детишек рожать стахановским методом.
– Это как?
– Вам лучше не знать. Может быть, потом расскажу.
– Мстите?
– Ничуть. Тут женщин лишают привилегии нести чушь, а мужчин самоуверенности бабуина – равноправие! Мрак Вселенной! Вы идёте?
– Это что, получается, нельзя играть в блондинку? – в спешке бросая вещи в дорожную сумку, возмутилась девушка.
– Вот именно натворила – пожаловаться некому, рыцарей нет, плачь сама себе в кружева.
– Маэстро, я хочу домой. У нас, конечно, свои пряники, но таких нахальных обычаев нет, – захлопывая дверь номера, возмутилась принцесса.
Оранжевый паук с чёрными шашечками на боку опустил бронированное туловище у базальтовых шестигранных колонн с узкой дверью из кованного чугуна. Ленара удивился незапертой двери. Вошли, с тревогой ожидая встретить похитителей, в жёлтом свете из круглых окон на полу валялась порванная кожаная куртка, из-под которой торчал кончик мятой бумаги. Ти развернула хрустящий бланк медицинского центра «БИНАТИУС», внутри блестел золотой свисток с монограммой «Аттракцион».
– Молодец, негодяй! – похвалил Ленар находчивого секретаря. – Догадался оставить подсказку.
– И что с этим делать?
Принцесса дунула, в комнате раздался пронзительный крик недовольного павлина.
– Надо обязательно вернуться в отель и узнать, кто ответит на свисток.
Ленар в раздумье поскрёб затылок, не зная, как поступить. С одной стороны, было неловко отправлять барышню в отель одну, с другой, уж очень не хотелось стать универсалом.
– Маэстро, вы чего-нибудь боитесь? - заметив нерешительность Ленара, спросила Ти.
– Принцесса, конечно, боюсь, а как не бояться? Посудите сами, я к себе красивому уже привык, мы даже иногда дружим. Всё. Решено! Поручаю вам ответственное задание – по-шпионски дунуть в звуковод, чтобы узнать, кто схватил нашего Ферапонта.
– Слабую инопланетную девушку бросаете на амбразуры?
– Не канючьте. Вас никто не тронет. Надо быть полным идиотом, чтобы рискнуть обидеть принцессу Нибиру. А меня могут отправить в клинику. И всё – империя потеряет любящего сына. Не тяните. Вам уже идти надо.
– Мне что теперь с плакатом ходить «Принцесса»?
– Ой, нет необходимости: так заметно. Диадему хотя бы на ночь снимайте.
– Всё шутите, а я пошла.
– С богом, Жанна д'Арк. Благодарная Франция будет скорбеть и помнить, – с этим жизнеутверждающим напутствием Ленар открыл дверь в бронированный переход к отелю.
– Ну, и? – спросил Ленар начинающую разведчицу, когда принцесса через полчаса забралась в шершавое брюхо паука.
– Маэстро, на свисток ответила медсестра. Я её сразу узнала по голосу. Она назвала меня, – принцесса передразнила писклявым голосом, – «Господин Серж?» – Это что за история?
– Надеюсь, ты ничего не ответила?
– Почему не ответила? Ответила: «Дура!» Она сразу и заткнулась.
– Экселенс, и как мы теперь найдём Ферапонта?
– Извините, маэстро, я живой человек.
– Спасибо, помогли! Идёмте теперь вместе свистеть.
Быстрым шагом поднялись по широкой лестнице в просторное фойе отеля. Постояльцы с любопытством поворачивались вслед необычной парочке: сердитому арну в капитанской фуражке с вензелем «Модлен» и краснокожей инке с изумрудными глазами, сверкающими из-под копны рыжих волос.
– Извините, уважаемый, не подскажите, от какого номера этот свисток?
Ленар протянул администратору блестящее устройство.
– Откуда он у вас?
– Нашли совершенно случайно у знакомой медсестры.
– Странно, господин Наома-младший никогда с ним не расстаётся. Видите, аббревиатуру V01. Она означает клиента c эксклюзивным доступом ко всем службам отеля. Здесь звук особый, указывающий на немедленное исполнение требований постояльца.
– Мне тоже показалось, что особый. Значит, президентские апартаменты?
– Совершенно верно. Оставьте, я передам постояльцу.
– А он у себя?
– Одну минуточку.
Администратор подул в торчащий из стены раструб, прислушался, ожидая ответа, и отрицательно покачал головой.
– Что-нибудь ещё?
– Передайте, что заходили маэстро Ленар с принцессой Ти, засвидетельствовать своё почтение, и спрашивали о самочувствии Ферапонта.
Ленар с принцессой повернулись к выходу, но вслед раздался торопливый звон настольного колокольчика.
– Подождите, для вас оставлена записка и ключ.
Администратор протянул брелок-грушу и небрежно сложенный листок. Внутри находился текст, написанный торопливым почерком, указывающем на холеричную натуру автора.
«Приветствую, маэстро Ленар!
За секретаря можете не беспокоиться. Он лежит в моём номере после операции под присмотром медсестры. Жив и здоров, слегка расстроен, но, уверяю, – это временно. Заберите бедолагу.
С наилучшими пожеланиями, Серж Наома-младший».
– Принцесса, это что-то невероятное и очевидное. Идёмте. От любопытства аж пятки чешутся. Ведь надо же, какие повороты образовываются.

3 Жертва интриг
Лифт распахнулся на полукруглую площадку с одной-единственной дверью. В куполе отеля, откуда был устроен вход в пентхаус, поток воздуха из вентиляции охватывал приятным теплом сквозь треугольные прутья калённой высокоуглеродистой стали в руку толщиной. Ключ мягко повернулся в замочной скважине, открыв светлый зал с кроватью для реанимации, на которой лежал распятый Ферапонт.
– И зачем вы его держите так? – обратился Ленар к медсестре, со скучающем видом листавшей номер земного журнала Maxim.
– Распоряжение господина Наомы.
Она поднялась и расстегнула широкие ремни, удерживающие бедного секретаря, при помощи специального ключа с логотипом «БИНАРИУМ».
Несчастный Ферапонт первым делом освободился от


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама