Произведение «IV Цинизм Наомы-младшего» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Марсианский абсент кн.I
Автор:
Читатели: 466 +1
Дата:

IV Цинизм Наомы-младшего

кляпа, потом вскочил и закричал:
– Что вы со мной сделали? Убью навечно!
Схватил напольную статуэтку из родия в виде сына Гермеса и Афродиты. Принцесса повисла на секретаре, не давая осуществить угрозу.
– Успокоились! Что здесь вообще твориться?
Ленар опустился в глубокое кресло и закинул ногу на ногу.
– Мне надо идти, – сообщила невозмутимая медсестра и попробовала пройти мимо, но застыла, наткнувшись на остриё стилета, упёртого в живот.
– Конечно, милочка. Вот этот замечательный ключик дайте сюда.
Ленар забрал ключ «БИНАРИУМ», чтобы избавиться от браслета слежения на руке.
– Извините за манеры, – извинился, возвращая ключ.
– Ничего страшного. Господин Наома-младший щедро оплатил неудобства.
– Что с Ферапонтом?
– Болевой шок. Придётся потерпеть некоторое время. Для более подробной консультации нужен специалист. Я ухожу? – спросила медсестра, отстраняя двумя пальцами острый предмет.
Ленар кивком показал на дверь, за которой венерианка мгновенно исчезла.
По правде сказать, Ленару было искренне жаль Ферапонта, не успевшего насладиться естеством, доставшимся от родителей. Он совсем не понимал, зачем Наоме проводить такие жуткие фокусы с молодым человеком. Сначала вербует, как тайного сообщника, предоставляет средства для завоевания доверия принцессы, а сейчас зловредную операцию сотворил? Непорочный Космос, что только не удумают разумные гуманоиды, чтобы утвердить своё превосходство. Наверняка приревновал и решил жестоко подшутить над незадачливым агентом. Другого объяснения изобрести не получалось. Ленар сам еле-еле избежал превращения в полноценного гражданина коварной Венеры и теперь начал подозревать в сложной игре Наому-младшего.
– Ну-с поведайте свои мытарства. Мы беспокоились – Очень! Кстати, благодаря интригам Наомы, совсем непонятно, где теперь возьмём топливо для «Модлен». Все средства потрачены на розыск одного непутёвого секретаря. Случайно, не встречали, ушастый такой, вечно попадает в истории? – потребовал Ленар разъяснений от покрытого пунцовыми пятнами Ферапонта, который спешно одевался, стараясь не смотреть на принцессу.
– Мне сделали операцию по продлению жизни и ненадолго положили в саркофаг из белого нефрита. Через час выписали, сказав, что теперь проживу в неизменном виде ещё 50 лет, а потом начну стареть, как всё. Обрадованный, что процедуры позади, выхожу в фойе, где встречаю Наому-младшего.
– Подожди, а что здесь делает маэстро Серж? – перебила принцесса.
– Вот и я удивился. Но он уверил, что специально за мной приехал, чтобы отвести на новый адрес. Неожиданно, конечно, но разве можно было сомневаться? Ведь ничто не указывало на коварную ловушку.
– Рассказывай дальше.
– Стоило войти в незнакомое здание, как подручные Сержа подло набросились сзади и начали вязать. В пылу борьбы подобрал свисток и завернул в бланк центра, надеясь на чудо и ещё на вас. Вскоре меня переправили по воздуху в пентхаус отеля. Здесь Наома объявил, что подвергнет временной стерилизации, пока не придумаю, как ему жениться на принцессе. После этого дали наркоз.
Ленар вздохнул свободнее – не всё так страшно.
– Значит, это не фатально, твоя, так сказать, некондиция?
– Представляете, маэстро! Надо как-то провериться. Хамство редкое! У меня от бессильной злобы вены лопаются.
– Принцесса, да вы просто огонь-девица! Рядом с вами мотыльки теряют крылья! Вам самой-то нравиться амплуа женщины-вамп?
– Бедненький Ферапонт, танцевать-то сможешь? – со смехом спросила принцесса, погладив жертву интриг по растрёпанным волосам.
– Ещё как сможет! Дорогой, пока тебе кредит не урезал твой благодетель, верни потраченные тугрики на родину. Надо спешить, иначе местные эскулапы однозначно сделают из меня «универсала многостаночника».
– У меня ограничения по лимиту, – жалобно пропищал Ферапонт.
– Снимай всё, что сможешь или оставайся здесь. Уверен, у тебя большие перспективы. Есть бонус: дефект исправят абсолютно бесплатно, могу дать рекомендацию. В номере раздался звук жаворонка из переговорной трубы.
– Маэстро, вас тут представители центра «БИНАРИУМ» спрашивают, – сообщил администратор с необычно тёплой ноткой в голосе, отчего Ленару стало нехорошо и захотелось уже сейчас на Землю, чтобы нырнуть под мангровую корягу.
– Ага, началось! Ферапонт, остаёшься? Если нет – лети сломя голову на яхту и припаркуйся этажом ниже. Чувствуется, у маэстро Сержа буйная фантазия, решил ещё и над арном поиздеваться для коллекции! Ленар критически посмотрел на принцессу и скомандовал:
– Так, женщина-вамп, очаровывай улыбкой медбратьев и приглашай вовнутрь, я постою за дверью. Как только войдут, закрываем номер на ключ и стремглав вниз по лестнице. Лишь бы Ферапонт успел вовремя! Ленар насыпал в носки мелочь из карманов и бросил один за другим в переговорные трубы, чтобы санитары не могли позвать на помощь.

4 Вперёд к новым опасностям
Мощная полукруглая плита с тяжёлым гулом повернулась на шарнирах, оставив на пороге столичного банка Ферапонта с саквояжем. Как только он заскочил на аппарель, Ленар нажал старт, стремясь быстрее убраться из центра города, пока не остановили патрульные экипажи полиции.
– Ферапонт, или твой томатный спонсор жлоб, или ты дёшево продался, – заглянув в почти пустой саквояж, упрекнул секретаря Ленар.
– Маэстро, прошу впредь не называть господина Наому моим. Это всё, что он оставил на счёте. Мне крайне неприятно слышать имя этого негодяя!
– А приятно будет узнать, что его щедрости хватит только до Марса, где, например, меня любят и ждут. Земля, как ни странно, сейчас гораздо дальше от Венеры, чем хочется. И получится, что придётся прыгать из огня да в красную пыль!
***
Свою профессию маэстро Ленар не выбирал, его отец, Ленар Меровинг, в один прекрасный миг устав от бесконечной жизни, улетел в Магеллановы облака, разогнав корабль на ионном двигателе до субсветовой скорости. Ленару ничего не оставалось, как засучив рукава, продолжить семейное дело. Ничего другого он не умел и не хотел уметь.
Врождённая непоседливость, толкала Ленара в спину, заставляя менять страны и планеты. Концертные площадки мелькали софитами в невероятном ритме. Когда карусель надоедала, Ленар прятался в фамильном поместье, чтобы послушать в одиночестве крики болотной живности.
«Всякому человеку нужен дом, где можно ходить небритым в трусах и халате. И вот надо же было там оказаться в ненужный день, чтобы этот Модест Алексеевич получил возможность втянуть совсем независимого импресарио в придворные интриги. Тьфу на его лакированные ботинки два раза и ещё раз для верности. Теперь приходится возится с принцессами всякими, за приданным которых гоняются самые влиятельные персоны системы Солнца. И ведь совсем непонятно, как избавиться от роли дядьки при неразумном дитяти с Нибиру. Секретаря покалечили. Ему бы за провинциальными девками гоняться, а теперь, что будет? Действительно, стаффаж для инопланетянки. Проклятые фараоны весь интерес к жизни изъяли у молодого человека с хамским безразличием к судьбам маленьких, ну совсем малюсеньких людей, – у Ленара аж сердце разболелось от нервов. – Всему есть преграды от ржавых пик. И ещё факт – это был его секретарь!»
Находясь на Марсе Рем Хольмгрен, Ленар провёл бы несколько замечательных дней в старинном замке дожа и отправиться на Землю с экзотическими сувенирами из марсианских подземелий. Но Рем сейчас в парижской квартире Ленара приходил в норму после тюрьмы, наслаждаясь удовольствиями обычной жизни. Конечно, Ленар отправил телеграмму с буквами SOS, но надежды, что компаньон её прочитает, не было никакой. Оставался его величество случай и наследственная изворотливость театрального импресарио.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама