Произведение «Юлия Ник. Хроники любви провинциальной. Том1. Ушедшая старина.» (страница 3 из 25)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 2261 +6
Дата:

Юлия Ник. Хроники любви провинциальной. Том1. Ушедшая старина.

трупы выкапывать!?
Так и лежали погибшие и «недостигшие», кто — лицом вниз, упав навечно без своевременной и дорогой помощи шерпов, кто — открытыми глазами уставившись последним взглядом в небо. И даже хищные птицы не выклёвывали им глаза, и хищники не растаскивали их молодые красивые самонадеянные тела, ибо нет их там, ни птиц, ни хищников, в этой мёртвой ледяной высоте.
И только спустя многие годы нашлись люди, кто к Веществу и званию «самый-самый» остались равнодушными и, рискуя своей жизнью, взобрались на эту чертову гору и предали ужасающие останки погибших безумцев достойному в этих условиях погребению. Ведь когда-то это были люди, а не «красная палатка», «не голая спина», не «облезший череп», не «зелёные ботинки», на которых ориентировали «бывалые» очередных безумцев. Теперь останки покоятся с миром и интимно в капсулах времени. И никто бездушно не оглядывает их мёртвые тела с пренебрежением к «слабакам» или «неудачникам».
И в самой глубокой впадине Океана валялись брошенные кем-то бутылки, остовы машин, пароходов и самолётов, потерпевших крушение. Повсеместно в океанских просторах течениями вод сбивались в кучу плавающие на поверхности Океана не разлагаемые отбросы Змеиной цивилизации. Целые мусорные острова, соизмеримые по площади с некоторыми государствами, покрыли чистые воды Океанов, дающих жизнь. Пластик, отщепляясь и растворяясь частично в морской воде на мельчайшие нано-частицы, уже стал частью рациона морских животных и рыб, так как вся вода была отравлена. И люди стали тоже невольно «потреблять» этот пластик с пищей, с подземными водами, и заболевали неизвестными до сих пор, неизлечимыми болезнями, претерпевая жуткие мутации когда-то созданных Богами прекрасных, запрограммированных на долгие столетия счастливой и здоровой жизни, человеческих созданий и животных.
Можно ли было бы как-то утилизировать с наименьшим вредом для планеты весь этот ненужный одноразовый, да и многоразовый — тоже, хлам? Ну конечно можно!! Для этого нужны были (если счесть все затраты на материалы, технологии и ручной труд) всего несколько тысяч миллиардов долларов на всю планету! Доллары — это те самые зелёные бумажки, которые большинство людей считало за большую и непреходящую ценность почему-то, как Золото. На них даже можно было купить Золото в слитках. Но разве Змеи способны отдать хитростью выманенное, наглостью захваченное, случайно им доставшееся по наивности людей Золото? Нет, конечно!! Вообще непонятно, на что они сами-то рассчитывали? Свалить с изгаженной ими самими Земли-Геи? Неужто, один из них за шахматной партией, да, додумался-таки до секрета предков?! Навряд ли… Иначе свалили бы, как пить дать свалили бы! Ан и не свалили. Не успели.
Перед разбуженными Богами ребром встал вопрос о спасении Земли-Геи. И единственная надежда у Богов была на оставшихся верными своим Божественным идеалам Людей. Хотя внешне они теперь все были почти одинаковы: и Люди, и «чистопородные» дети Змеев, и дети Змеев и Бывших Богинь.
Но осталось несколько отдалённых мест на самых « макушках Земли», куда пришельцы не смогли добраться, ибо Боги успели поставить заградительные барьеры на подступах к благодатным странам. И ещё на скалистой платформе, «плавающей» посреди самого огромного материка, простершегося с Востока на Запад, остались нормальные Люди, не копавшие Золото, потому что очень ценили то, что им от сотворения их дали Боги и радовались этому, а … может быть, потому что это было слишком сложно –взрывать гранитные скалы? Да и зачем? Ведь в других местах Вещество лежало почти на поверхности. Часто оно валялось большими самородками и чистым золотым песком и воняло на всю Вселенную своим замечательным для змеиных ноздрей ароматом.

Унитазы?
Зря Владимир Ильич сказал, что из золота будут туалеты делать. Погорячился, может? Но мнится, что он своих собратьев, Змеев-революционеров, обмануть хотел, к «презренному металлу» ( Для Мефистофеля — да! Презренному. Так он — кто?! Люцифер!) вызвать чувство презрения думал. Недаром у Владимира Ильича в подельниках сам Парвус был, научил наверняка, что есть что. Парвус-то из Змеев — Змей! Это был крупный специалист из самого кровавого дерьма золотые монеты таскать. Чужими руками, естественно.
Ага, как же! Ты только сделай туалеты из этого золота… Конечно, они стояли бы хорошо, ибо не окисляются, кто ж против-то? Да только на следующее утро ни пос*ать, ни пос*ать было бы не во что. Спёрли бы за ё-моё-наше, вместе с содержимым, ибо идея обогащения завладела подавляющим большинством Либералов-революционеров.
Но сама идея хорошая. Не окисляется, ведь, золотой толчок. И не бьётся, как фарфоровый. Надёжные бы были унитазы.
У Главных Змеев, говорят, они есть, и не один. Много. Говорят, Вещество у них уже в подвалах не умещается, а так — с пользой, всё-таки, используется: и глазу приятно, и заднице Змеиной тоже. С подогревом, говорят, они у них, с тёпленькой водичкой. Ох, тяжело помирать-то им будет! Царства им, конечно, змеиного небесного, да побольше.
И что это нас тянет всё время на отвлеченные темы порассуждать , да о чужих задницах печься? Вернёмся обратно...

Месть.
Но Боги, летающие как Птицы, — на то они и Боги, чтобы легко отличать своих от чужаков. Вся ярость и мощь Богов-Птиц обрушилась на пришельцев. Земля содрогнулась от вспышек огромных взрывов, выжигающих всё вокруг на сотни километров. Цветущая плодоносная страна, потом её назовут «Африка», превратилась в пустыню, покрытую застывшими стеклянными лужами расплавленного песка. Разработки по добыче золота в западном материке, который потом назовут «Америка», превратились в пустынные глинистые и скалистые ступенчатые каньоны с причудливыми контурами на местах выработок. Земные сыновья и дочери Богов, не пораженные заразой преклонения перед Золотым Тельцом, были подняты над Землёй на высоту высокого птичьего полёта. Они оттуда с содроганием смотрели, как весь змеиной мир был взорван и сожжен извергающимися вулканами… И потом огромная, всё разрушающая, приливная волна, высотой в два километра, обошла планету несколько раз, чтобы раз и навсегда смыть заразу с лица Земли-Геи, вернуть ей первозданную простоту и радость бытия.
Погибло всё, чему было предназначено погибнуть в последовавшем за потопом ледяном царстве смерти. За одни сутки Земля покрылась снегом и окуталась ледяным холодом, смертельным для Змеев и, даже, для ни в чём не повинных мастодонтов. И мамонты вымерли, и динозавры, и драконы, и длинношерстные носороги, а вслед за ними и хищники, ибо травоядных для их питания не стало. Боги травили Змеев, как травят тараканов и вшей. Только Боги всегда не очень-то ловко умели справляться с раскалёнными недрами своевольной красавицы Земли-Геи. Вот и на этот раз понадеялись, что смоет она и сожжет всю заразу и в своих подземных пещерах и лазах. А напрасно! Воздушные подушки, так или иначе запертые в подземельях, и тепло недр дали возможность выжить некоторым Змееголовым и их потомкам. Но немногим.
И снова началось воссоздание Земли Богами и Людьми. На этот раз это было значительно трудней. Не на чистом листе писалась новая история, а на исковерканной, изнасилованной, истощённой Земле. Писалась трудно, болезненно, с потерями нравственными и духовными. Земля стала другой, не такой зелёной и пушистой, а покрылась буераками и холмами отработанной породы — рукотворными вулканами, по сути. Она заболотилась гнилыми болотами на огромных территориях, прежде пригодных для земледелия. Исчез комфортный субтропический климат. Он остался только на приэкваториальных широтах. А на остальной территории установился годичный цикл смены времён года. Весна и лето давали, с трудом конечно, но давали, возможность вырастить достаточный для жизни урожай. А осень и зима теперь в профилактических целях вымораживали всю заразу, заносимую из Космоса на землю. Заодно морозом пытались вытравить с Земли оставшихся в живых теплолюбивых потомков Змеев. Но многие из них выжили, потому что сильна была божественная наследственность от неосмотрительных, и поэтому умерщвлённых, матерей — бывших Богинь. А вот первопроходцы-Змеи, в конце концов, все поголовно издохли, оставив по себе лишь злую память о кровожадных, безжалостных драконах-поклонниках Золотого Тучного Тельца.
Боги изменили и людей. Пришлось. Слишком Люди прежние были добры и доверчивы. Вот видите, как получается? Боги думали, что создали совершенное творение — а оно видишь, как оказалось? — Иммунитета ни на грош! А тут со всех сторон чернь ползёт, извивается. Пришлось добавить оставшимся Людям, особенно мужчинам, амбициозной независимости в своём мнении, осторожности и недоверчивости к чужакам, смелости и суровости в защите своих границ, насмешливой критичности в оценках. Ну, хоть чем-то теперь Люди были защищены и, как казалось Богам, надежно. Вот только хитрость никак не приживалась в характере Людей с изначальным простодушием. От слова «совсем». А вот в характерах змеев и их детёнышей этого был более, чем с излишком. Почти всего. И амбициозности, и осторожности, и хитрости, и критичности. Всё остальное у них заменялось безжалостностью и выгодой.
Дети Богов, наученные предшествующими событиями, не покидали завещанных им Богами Земель и распространялись повсеместно, образуя народы, страны. А оставшиеся в живых немногочисленные полулюди, змеиные дети, свили свои гнёзда лишь в небольших южных оазисах, каменистых и пустынных, оставшихся более или менее теплыми, и поэтому пригодными для них. Появившись из глубоких пещер, змеёныши лестью и обещаниями красивой жизни, а главное Хитростью, так или иначе, снова заставили работать на себя живущих там, в тепле и неге, счастливых Людей. Как? Ну, как же?! Об этом вы уже прочитали. Всё повторяется! Только теперь на других «оборотах». Появились Самые Амбициозные, Самые Осторожные и Независимые, Самые Смелые и Суровые, Самые-Пресамые Насмешливые и Критичные.
Ах, как грустно! Или — «так нам и надо»? Нет. Всё-таки, это больше огорчительно. Ведь главным словом, которым потомки-змеёныши заставили простодушных, но, получается, глуповато-наивных людей работать на них, опять стало просто дурацкое слово «САМЫЙ»!
Кстати, давно замечено, что чем в более комфортных условиях живут люди, тем ленивее у них работают мозги. Внедренное в сознание чувство превосходства одного сына Богов над другим (хотя это смешно по определению!) разводило Людей по разные стороны баррикады, теперь уже называемые Гордость и Чванливость. Из добросердечных друзей и приятелей они постепенно опять превратились в непримиримых соперников, бесконечно выясняющих, так кто же из них «самый-самый»? Это слово опять разделяло и ссорило людей между собой.
Хотя на самом деле никогда и ничего не бывает на свете «САМОГО-САМОГО». Всё, до смешного, ОТ-НО-СИ-ТЕЛЬ-НО!
А змеёныши, вкушая настоящие, дающие жизнь плоды трудов людей, потешались, слыша, как те ругаются между собой: « Я самый быстрый!». «Нет, я самый ловкий!», «Нет, это я самая красивая, и у меня самое красивое платье!», «Зато у меня — самое дорогое и модное!»
Глупенькие! Наивные и замороченные коварной похвалой и посулами, они


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама