Произведение «Дотянуться до звезды.» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 548 +3
Дата:
Предисловие:
Это было написано чисто для души. Я не профессиональный писатель, но, может быть, найдутся те, кому это будет интересно. Заранее благодарна своим будущим читателям. 

Дотянуться до звезды.

. Даже наоборот, вызывало ощущения максимального комфорта – когда никто тебя не беспокоит,  и никто не лезет в твою душу. Отношения с реальными мужчинами? А? Что это? Незадолго до моего нынешнего возраста (я не намерена озвучивать эту цифру) у меня не было мужчин, засматривающихся на меня, что не скажешь по двум последним годам. Нет, я не роюсь как свинья в апельсинах в мужчинах, просто не могу найти то, что близко моей душе. Максимум – чисто физическое притяжение. Однако, у меня бывали случаи, когда я даже находила подобие этого близкого, но на все мои чувства никто не отвечал взаимностью. Поэтому я решила просто забить. Жизнь же такая штука, что рано или поздно она подкинет нужный сюрприз, от которого ты уже просто не сможешь отказаться.
Мне всегда нравились возмущения моих родственниц – «Почему ты не найдешь себе никого даже для интима?», - а зачем мне это? У меня всегда был принцип – даже для  интима, я старалась держать чувство собственного достоинства. Ибо лучше быть одному, чем с кем попало.
Смешно? Возможно. Но я небесчувственное существо. Как раз наоборот – я человек, в котором слишком много чувств и позволить себе развлекаться без глубины любви я просто не могу позволить.
Вот такая я – Екатерина Власова.
Даже симпатизирующим мне не любила давать малейшей надежды, чтобы не разбить чье-то сердце. Чтобы не лгать и не вводить чужие чувства в заблуждение.
Многие мужчины на меня посматривали с некоторым презрением и даже посмеивались.
Никогда не комплексовала по поводу своей внешности, хотя меня можно было даже назвать дурнушкой. Далеко не идеальной фифой с обложек глянцевого журнала на километровых шпильках.
Я не мечтала о принцах на белом коне и даже о хоть каком-то пареньке, который бы скрасил мои одинокие дни. Не мечтала, поскольку свобода и независимость всегда были мне очень дороги.
Мне не хотелось завести мужика, который бы только трепал нервы или ограничивал мое пространство.
Но я знала одно – во мне было то, чего нет ни в одной модели, и ни в какой другой девушке, сколько бы на них не было косметики. Пока что и эту свою черту я оставлю загадкой, чтобы потом стало ясно, почему произошло все то, что произойдет в финале этого изложения. Или моей внутренней исповеди, которой я намерена поделиться с вами.
Так вот. Когда вокруг меня начали появляться разного рода самцы и окружать своим вниманием, моя персона лишь тешила самолюбие, наслаждаясь общением с ними. Но не более.
Другими словами все эти мужчины были «мужичками с их тараканчиками» по сравнению с моим кумиром, который был для меня всем.
Ни для кого ни единого шанса.
Некоторые говорили – «Да у тебя никого нет, ты просто самовлюбленная дура, которая издевается над нами».
«Думайте, что хотите господа и вуаля!», -  отвечала я на эти речи, вытаскивая фотографию на тот момент любимого, безнадежно улыбалась ей, тихонечко пряча обратно в карман.
Эта любовь не доставляла мне страданий. Как раз наоборот – вдохновляла на подвиги, привносила в жизнь новые и яркие, даже грандиозные идеи, которые стимулировали меня реализовывать их.
Я добивалась успехов и кайфовала от того, что переживала с хранящимся под моим сердцем талисманом, каковым я его сделала.
Однажды мама нашла у меня в комоде несколько больших распечатанных фото и, покрутив у виска,  произнесла «Катенька, мне внуков хочется, когда ты уже приведешь домой кого-нибудь?».
Эти фразы про внуков, отсутствующего мужа меня не просто раздражали, они повергали меня в гнев.
Порой задающим такие вопросы сплетникам я отвечала – «Да мне итак хорошо», после чего им было просто нечего сказать и они отставали.
Да, Катя Власова любила не только себя, несмотря на свою невзрачную внешность, она любила окружающий мир, узнавание в нем интересного и это ее вполне устраивало.
Ах да, как же. Еще героя М, от которого она была просто без ума и памяти.
Я вела дневник, в котором описывала свои чувства и прятала его там же в комоде вместе со всем арсеналом снимков и атрибутики, связанной с этим фильмом.
Жизнь без этих фотографий казалась невыносимой. Хорошо, что это хотя бы не разрушало меня и мою душу.
Это придавало  максимум ярких красок жизни, чтобы уберечь  от всех получаемых в  ней отрицательных эмоций, негатива и даже тяжелых ударов судьбы.Вы думаете, я пошутила? Ни капельки. Это вам не шутки.
Именно сегодня, то есть следующим своим днем я решила сделать то, чего не надо было делать. Перечитала о нем все новости в сети, даже пыталась найти адрес проживания или электронную почту, чтобы направить ему все свои восторженные крики в его адрес. Однако, все мои надежды оказались тщетны.
В социальных сетях были все, кроме него. Все герои этого фильма. Однако, ни один нормальный голливудский актер не ответил бы на мои порывы – ибо таких как я у них миллионы. Даже не представляю, как у них забиты сообщения и как они все это успевают разгребать или в большинстве случаев просто игнорируют.
Покусав локти и повздыхав о том, что любимого нет в соцсетях я начала комментировать все подряд и тащиться от его фоток. Не забуду даже, как мне писало много его фейков. Один из них отправил мне сообщение такого рода: «Fuck of my screen». Думаю, особого перевода здесь не надо.
Было смешно и одновременно, грустно.
Наконец, я собралась с мыслями и решила развеяться, сходить к Жанке, чтобы вылить ей свою душу. Последствия ее возможных насмешек мне были безразличны. Надо было поделиться с кем-то.
Надев свой коричневый пиджачок, кроссовки, джинсы и футболку,  я направилась в гости, предварительно предупредив подругу, предупредив о визите.
Жанка  как всегда была намарафечена. Дама с очень яркой внешностью, всегда соответствующе одевалась. Не модельной. Ее фигура отличалась даже полными формами, но в ней было что-то необычное и притягательное. Особенно, для мужиков с тараканчиками и не только. У Жанки был спонсор, который обеспечивал ее, правда, женатый, но ее это не останавливало.
Жанна ждала меня во всеоружии с пивком, как она любила. На чай к ней идти было бесполезно. Любила она увеселительные программы.
Я была уже на пороге и после моего звонка моя фурия открыла дверь.
- Привет, дорогая, - она со смаком чмокнула меня в щечку и приобняв, пустила за порог. Вид у меня был достаточно поникший. Поникший из-за того, что не нашла любимого в соцсетях.
- Привет, родная, - промямлила я тихим голосочком, как всегда скромничая. Пройдя в дом, Жанка сразу потащила меня на кухню, где уже была накрыта поляна.  – Как ты? Как твой Гоша, - поинтересовалась я ее делами. Без этого было нельзя.
- Ой, да что там Гоша, - я обернулась и увидела огромный букет из роз, стоящий у нее на столе. Он был настолько красив, что заворожил мой взгляд.
-  Смотрю, букетик шикарный тебе подарил, - слегка улыбнувшись, но это было искренне, я села за стол и взяла кружечку с пивком, положенную мне.
- Да, он мне еще денег на одежду дал, прикупила тут себе новенького, обновила гардероб, как говорится, - Жанка улыбнулась уголками губ, как будто ее что-то не радовало.
- Жан, у тебя точно все нормально? – нахмурив брови, спросила я, поскольку показалось, что что-то не так. Но лезть особо не хотелось, ибо я понимала,  что это не мое дело.
- Да, лучше расскажи, что у тебя случилось. Ты последнее время какая-то сама не своя. В каких-то облаках витаешь. Не нравишься ты мне, Власова, - Жанка отрицательно покачала головой и расселась в своей свободной форме за стол напротив меня.
Я все-таки решилась. Медленно и долго тянула ближайшие 10 минут после ее вопроса, но решилась, вытащив фотографию из кармана.
- Жан…в общем…я тут кино пересмотрела и…., - мне стало на мгновение по-настоящему стыдно признаваться в своих чувствах, хотя до этого я думала, что будет все равно.
- Кать ты что? Этот актер? Ты серьезно? – возмущения Жанны не было предела, но она старалась сдерживать эмоции как могла.
- А ты что думала, я пошутила? Да. Я влюбилась в него. Мне нельзя было смотреть этот фильм. Но он настолько сильно покорил мое сердце, что я ничего не могу с этим сделать. Я отшиваю всех своих ухажеров. Вообще не понимаю, что будет дальше.
- Так. Стоп. Я, конечно, все понимаю. Но был бы это какой-нибудь разведенный русский актер, с которым было бы еще реально познакомиться. Или реально написать ему. Сейчас мир такой, что многие охотно общаются с фанатами. Но этот…- Жанна вытаращила на меня глаза, как на сумасшедшую, которая окончательно двинулась.
- Жан, я прошу тебя, не осуждай только. Мне итак тошно. Ты думаешь, я не знаю всех своих проблем? Я все прекрасно знаю и даже признаю. Он помогает мне жить. Настолько, что я не представляла, что такое вообще возможно.
- Да не буду я тебя осуждать, - подруга тяжело вздохнула и погладила меня по голове, после чего мы все-таки решили добраться до пивка и чокнулись бокалами друг с другом. У тебя же никогда такого не было. А хотя было последний раз, но недолго и насколько я помню, ты даже переписывалась с этим актером.
- Да, Игорь. Было дело. Но Игорь как был так, и сплыл. Наша переписка ничем не кончилась, - пожав плечами, я отпила еще глоток, упорно уставившись на Жанку. У меня в комоде несколько распечатанных фотографий кумира и я веду дневник.
-  Кать, ты понимаешь, что это все может плохо кончиться? Жизнь уходит, а ты зациклилась на чьем-то образе.
- Да все я понимаю, но ничего с этим сделать не могу. Понимаешь, ничего. Я хотя бы не пересматриваю фильм по сто раз, ибо такие фильмы мне действительно, тяжело даются.
-  Ох, Катька и попала  же ты. Вот чего – чего, но такого от тебя не ожидала, - Жанка смотрела на меня с совершенным недоумением и старалась спокойно наслаждаться очередной дозой алкоголя, чтобы не наговорить лишнего. Она не стала бы меня обижать, даже если бы я сделала что-то из ряда вон выходящее.
Мы сидели несколько часов. Я рассказала ей все, что меня тревожило. Буквально все, чем  жила последнее время. Жанна слушала мой бред и все, что она поняла -  мне нужна поддержка, чтобы я окончательно не уехала головой.
- Мои родители смеются надо мной. Хорошо, что этого больше никто не видел. Я не хочу нести в себе чувство вины за это перед кем-то еще.
- Я тебя поняла, Екатерина. Слушай, может познакомить тебя с другом Гоши? Крутой мужик, собственный бизнес, тачки и все такое, зовут Сергей. Очень импозантный мужчина, не хуже твоего актера.
- Да не нужен мне никто, - я повесила нос, но тут же его приподняла, чтобы не утонуть в собственных эмоциях. Понимаешь, не нужен. Я все время перед глазами вижу только его. Даже знаю, что он сейчас в разводе.
- Да, он разведен, но у него там целое потомство, миллионы фанаток по всему миру. Такие как ты ему просто не нужны. Это некая пыль в глазах, даже если бы ты взяла у него автограф, легче тебе бы от этого точно не стало. А ты не думаешь, почему он был разведен несколько раз? Не настораживает? – Жанка аккуратно, но все-таки взялась пытаться убеждать меня в обратном.
- Нет. Не все мужчины плохие в случае разводов. От дам можно ожидать не меньше.
- Ясно. Я поняла, что тебя бесполезно защищать, и ты будешь всячески его выгораживать.
- Я сегодня искала его в соцсетях. Не нашла. Его нигде нет. Нигде. Даже письмо ему отправить не могу, хотя знаю, что все равно не получу на него ответа.
-  Так все, теперь все, что нам


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 26.08.2020 (2)
[b][/Слухайте! Во первых: комплексовать ни в коем разе не надо, в каждом человеке есть что-то такое, чего нет в других. И кто-то это когда-то оценит. Во вторых: браки, как известно, совершаются на небесах. И тобы вы там не нафонтазировали, будет так, как решили там, на верху. Все в кого бы вы не влюбились, все кто бы в вас не влюбился, если это не соответствует их решению, с вашего пути будут убираться.  Так что приберегите свою любовь для избранного не вами. Я фаталист, конечно, но от этого ни куда не деться Мной проверено лично.   
     13:57 31.08.2020
Спасибо вам огромное за отзыв)произведение почему-то не полностью скопировалось)
     13:57 31.08.2020
А здесь дело не в комплексах - а в том, что героине пришла крышка от того, что она долгое время находилась в иллюзиях влюбленности в звезду)
     03:39 19.08.2020 (1)
Превосходный рассказ
     21:46 23.08.2020
Спасибо, рада, что понравился!
     20:53 14.08.2020 (1)
Фанаткой никогда не была ( то-ли к радости, а может и к сожалению).
Рассказ очень понравился, особенно  часть в Лос Анджелесе.
Спасибо и удачи!
     19:22 23.08.2020
Благодарю всех за комментарии! Очень приятно, что у меня нашлись читатели и радостно, что понравился рассказ "Дотянуться до звезды". Вот что сделать с ним может вообще половину вырезать и добить чем-то часть в Лос-Анджелесе или оставить в таком виде?
Реклама