Произведение «Дотянуться до звезды.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 560 +8
Дата:

Дотянуться до звезды.

остается – ждать, когда это пройдет. Действовать в данном случае бесполезно. Ты даже не знаешь его адреса, чтобы хоть на миллиметр дотянуться до него. Выстроила себе воздушные замки и теперь будешь жить только в них. На работе, надеюсь, все нормально?
- С работой и обычной жизнью все хорошо, пока что, - неуверенно ответила я, допивая последний бокал.
Подруга решила не тормозить, и мы отправились с ней в ночной клуб. Она решила развеять меня, таким образом, в надежде на то, что я хотя бы попытаюсь познакомиться с каким-нибудь принцем.
Только вот все, что делала Катя, пока они танцевали или сидели за столиком периодически доставала фотку из кармана и пялилась на нее, улыбаясь ей, как влюбленная сумасшедшая, которая не могла без своего кумира ни минуты.
Жанка увидела, что Катя мается фигней.
- Власова, ты опять за свое? – уже с настырной укоризной произнесла она, возмущенно глядя на подругу.  Пошли танцевать, достала.
Женщина подхватила свою неугомонную подружку и они пустились в пляс.
Внезапно к Катьке подошел молодой человек, в котором она вдруг увидела своего кумира. Точнее, ей показалось, что она его увидела в воображении.
- Какие симпатичные девушки, - приметил молодой человек, прихорашиваясь, окинул их оценивающим взглядом.
Но особенно он обратил внимание на Катерину, которая приглянулась ему какой-то простотой.
- Могу ли я составить вам компанию? – настойчиво продолжил молодой человек, разглядывая Катеньку.
- Конечно, можете, -  крикнула сквозь музыку, обрадовавшаяся, что кто-то подошел к ним.
-  Я хотел бы с вами познакомиться, - парень подошел как можно ближе к Кате. Мы тут сидим с другом, скучаем. Можно составить вам компанию?
Молодой человек был достаточно симпатичный, приятной наружности, с иголочки одетый. Очень опрятно выглядел. На такого было сложно не обратить внимание любой девушке.
Но Катя, кажется, растерялась и не знала, что ответить. Она ни разу не тусила в ночных клубах и не знала, чем там обычно заканчиваются вечеринки.
Жанка кивнула молодому человеку и, подойдя к нему, шепнула на ушко: «Катьке нужен парень», так, чтобы Катя не слышала. Катя витала в своих облаках, ей, кажется, было даже параллельно, что происходит.
Парень уверенно направился к своему другу, чтобы привести его к девушкам.
- Жан, зачем ты разрешила им сесть с нами? Ты же замужем, мало ли, что у них на уме, - хотела, было повозмущаться Катя, но Жанна прикрыла ей рот.
Они направились к молодым людям, которые уже присели за их столик.
- Меня зовут Егор, - начал знакомство с Катей молодой человек. Катя вела себя зажато и скованно, хотя закомплексованной ее было нельзя назвать.
- Меня Катя, - вяло произнесла она,  всем своим видом давая понять, что не желает знакомиться с молодыми людьми, но старалась вести себя корректно.
- Девочки, не беспокойтесь, - пытались успокоить молодые люди девчат. Жанка была уже достаточно выпившей. Катюша выпила меньше, поэтому казалась относительно трезвой.
- Мы приличные парни и пришли сюда не ради того, чтобы снять девочек. Нам это меньше всего надо. У нас общий бизнес, точнее, мы компаньоны. Первый раз пришли в этот клуб покурить кальян и отдохнуть.
- Да мы и не беспокоимся, я вот замужем, - сразу означила Жанка, чтобы никто не имел на нее видов. Просто привела подругу развеяться от серых будней. Она не очень любит тусовки, но сегодня ей это точно не помешает.
Катя приняла позицию наблюдателя в этой ситуации, будто ее здесь не было.
Они еще долго развлекались, и Егору все же удалось добиться Катиного номера телефона. С большим трудом, но удалось.
Катя осталась ночевать у Жанны, они приехали домой уже под утро.Незамысловатое о мужчинах.
Жанка уже варила утренний кофе и проснулась в состоянии легкого похмелья. Катя встала позже и чувствовала себя вполне бодро.
- Кать, ну чем тебе не мужик, красавчик же, нисколько не хуже твоего актера. Обрати ты уже хоть на кого-нибудь внимания. Обеспеченный, бизнесмен и все такое. Такие на дороге не валяются.
Я села за стол и дождалась кофе, который Жанна, кстати, хорошо готовила. Она умела варить разные виды этого божественного для нее напитка.
- Жан, прекрати, пожалуйста. Ничего не хочу слышать. По крайней мере, пока. Мое сердце принадлежит ему. Понимаешь, ему. Больше никого не хочу ни знать, ни видеть.
Угораздило меня еще дать этому Егору номер телефона.
- Кать, я тебя прекрасно понимаю и даже не осуждаю за это. Прости меня за такую настырность, - прикусив губу,  высказалась женщина.
Ну,  вот что тебе лучше – реальная жизнь или иллюзии, от которых ты все равно ничего не получишь? Ты только подумай – он звезда, у него есть все, дома за миллионы долларов,  признание по всему миру, множество женщин, которые не меньше тебя хотели бы оказаться на твоем месте. Женщины в реальной жизни нереальной красоты.  Чем ты лучше них? Ни, статусом ни внешним видом.
Я лишь молча пожала плечами. И все время была погружена в свое состояние. Мой наполовину отсутствующий вид начал даже пугать подругу. Но все, что ей оставалось – попытки убедить подругу в обратном.
- Жан, я не хочу тебя обижать, но вот скажи честно, ты счастлива с Гошей?
Из меня вырвалось. Я больше не могла молчать.
- Я вижу, что он дарит тебе цветы, дорогие подарки, деньги и вещи. Ты честно, счастлива? Вот так вот по - настоящему как я? Я же просто люблю и ничего не требую взамен. Просто люблю и живу этим, наслаждаясь своими ощущениями, занимаюсь творчеством, отдыхаю в этих чувствах. Почему вы все думаете, что это мешает мне жить? Даже если он никогда не будет со мной, и я не увижу от него ни одного сообщения в свой адрес, я буду любить его.
- Хорошо, - согласилась с большим трудом Жанна. А что если ты любишь оболочку, которую увидела в фильме, а не человека? Что если ты не знаешь всех его недостатков в жизни и у тебя просто пелена на глазах?
-  Я не думаю, что он плохой в жизни. Много статей читала о нем. Да он пережил не совсем хорошие периоды, но мы не были на его месте. Ни разу. Понимаешь, ни разу. И не нам его судить. Пожалуйста, давай сменим тему иначе, мы поссоримся, а мне этого очень не хочется. Ты все-таки достаточно дорогой мне человек.
Жанна обреченно вздохнула. Что же делает Катя? Вместо того, чтобы прислушаться к реальности она выгораживает того, кого попросту не знает.
После выпитого вкуснейшего кофе в исполнении Жанны, мы отправились на прогулку. Тема для разговора сошла на, нет и в этом споре больше не было смысла.
Катя, ее дневник и любимые фото.
Я наслаждалась дома своими  чувствами и мыслями под «Коламбию пикчерз» - одну из известных песен. Затем взяла дневник и начала писать. Родители были на работе. Мне сколько-то повезло, что  смогла уединиться, наконец, подальше от упреков в своей любви, долго и с улыбкой разглядывая фото, и наслаждалась красотой любимой кинозвезды.
Открыв дневник,  написала пару стихотворений, лившихся из души как по маслу:
«В твоих глазах я утону как в море,
И, где - то на осколках звездопада,
Быть может в счастье, а быть может в горе
Я, буду хоть немножечко, но рядом.
Твой голос слышать это наслажденье
Я растворюсь в тебе, сжимая руки
Ты, словно, чудо или наважденье,
Всё время где-то близко, но в разлуке.
Я не смогу жить без тебя, возможно.
Мне в этой жизни ничего не надо.
Коснуться тихо, нежно, осторожно.
Моя надежда, вера и награда».
***
«Я буду тусить с обычными мужиками,
Пить с ними виски, играть в биллиарды
Но, лишь тебя буду любить веками,
Да как-то легли не по-русски карты.
Останешься ты не таким как эти
И топишь мне сердце, сжигая душу
Лежит письмецо у меня в конверте
И нет никого в этом мире лучше.
Я буду с тобой подниматься к звездам,
Гореть и сверкать где-то может, рядом.
Но ты так неблизко, что слишком поздно,
Травить себя кофе и шоколадом.
Я просто люблю. До вселенской дрожи,
И снова беснуюсь под Эванессенс
Мы чем-то быть может с тобой похожи,
Но лишь остается смотреть на месяц».
Может быть, стихи не профессиональны. Однако, в них есть искренность. Не всегда все решает техника.
Домой от бабушки пришла мама, крикнула меня, но  наушниках ничего не слышала.
- Катя, я долго буду кричать? Ты не слышишь? – настойчиво встряхнула меня мама, вошедшая в  комнату.
«Знал бы ты как мне больно, и знали бы это все они», -  строчку в дневнике и, тяжело вздохнув, закатила глаза, оторвавшись от наушников.
- Где ты была сегодня всю ночь? Мы с отцом тебя потеряли, мобильный отключен, подруга не отвечает.
- Я была у Жанны и ночевала у нее. Мне надо было с ней обсудить кое-что.
«Наверное, свое помешательство», - усмехнулась мама и смягчилась в тоне.
- Ладно, в следующий раз хотя бы предупреждай, когда будешь уходить.
Я кивнула и занялась своими делами по работе, решив хоть сколько – то отвлечься от мыслей о звезде.
Я была счастлива в том мире, который создавала себе сама и другие мне были не нужны.«Чем я хуже других фанаток, которые также сохнут по нему?», - подумала я про себя  и чуть улыбнулась. Они живут спокойно,  и им ничто не мешает строить семьи.
Внезапно мне вспомнился Егор.
«А что если Жанна права и это лишний повод попробовать построить отношения в реальной жизни? Да, я его не люблю, но с чем черт не шутит?». На этой ноте я стала ждать только действий от Егора и ничего больше.
Надежда была лишь  на то, что с его помощью  удастся забыть обо всем, что происходило. Что переключение поможет забыть и расстаться со своей любовью, которая все равно являлась недосягаемой.
Только вот это было неправильно.
Катя и Егор.
Всяческими способами я  пыталась создать вокруг себя ауру счастья, безоблачной жизни, чтобы таким образом скрыть свое очевидное одиночество и то, что держала внутри себя.
Практически каждый день Егор писал  сообщения в надежде встретиться и завязать роман.
О моей любви к звезде он ничего не знал. Естественно, перед встречами с Егором мне пришлось сокрыть этот факт, чтобы не спугнуть его.
Это был комплекс неуверенности во внутреннем мире отношений со многими парнями. Боязнь спугнуть и потерять человека, как правило, ни к чему хорошему не приводит.
Как и у многих пар у нас с Егором был период романтики.  С этим молодым человеком я буквально купалась в цветах, золоте, походах  в рестораны и прочих земных благах. Парень окружал меня заботой, которая иногда казалась навязчивой.
Оказывается, можно нормально общаться с молодыми людьми. Можно, ведь так? И можно даже, действительно, построить счастье. Да только наш замок рухнул в один прекрасный момент. Я переехала жить к нему, не забыв о своем помешательстве и захватив все свое имущество.
Конечно, что мне оставалось делать? Только скрывать все это в долгом ящике, чтобы Егор не увидел. Иначе, мало ли что он мог бы подумать.
Я продолжала строить воздушные замки, Егор перешел к настойчивым действиям, предлагая выйти за него замуж.
Казалось бы, что в этом такого? Этому радоваться надо, только вот тут мне захотелось остановиться. Все, что оставалось делать – оттягивать время под разными предлогами и думать о том, как поступить с этими отношениями дальше.
Только вот, однажды, все рухнуло само собой. Я подумать не могла, что Егор полезет в комод, где хранились все мои душевные стенания.
Он прочитал все и прилетел ко мне в комнату в ярости.
- Как ты могла? Скажи мне как? Что это было?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 26.08.2020 (2)
[b][/Слухайте! Во первых: комплексовать ни в коем разе не надо, в каждом человеке есть что-то такое, чего нет в других. И кто-то это когда-то оценит. Во вторых: браки, как известно, совершаются на небесах. И тобы вы там не нафонтазировали, будет так, как решили там, на верху. Все в кого бы вы не влюбились, все кто бы в вас не влюбился, если это не соответствует их решению, с вашего пути будут убираться.  Так что приберегите свою любовь для избранного не вами. Я фаталист, конечно, но от этого ни куда не деться Мной проверено лично.   
     13:57 31.08.2020
Спасибо вам огромное за отзыв)произведение почему-то не полностью скопировалось)
     13:57 31.08.2020
А здесь дело не в комплексах - а в том, что героине пришла крышка от того, что она долгое время находилась в иллюзиях влюбленности в звезду)
     03:39 19.08.2020 (1)
Превосходный рассказ
     21:46 23.08.2020
Спасибо, рада, что понравился!
     20:53 14.08.2020 (1)
Фанаткой никогда не была ( то-ли к радости, а может и к сожалению).
Рассказ очень понравился, особенно  часть в Лос Анджелесе.
Спасибо и удачи!
     19:22 23.08.2020
Благодарю всех за комментарии! Очень приятно, что у меня нашлись читатели и радостно, что понравился рассказ "Дотянуться до звезды". Вот что сделать с ним может вообще половину вырезать и добить чем-то часть в Лос-Анджелесе или оставить в таком виде?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама