Произведение «Дотянуться до звезды.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 557 +5
Дата:

Дотянуться до звезды.

Зачем ты согласилась встречаться со мной? Чтобы забыть этого с моей помощью? – в порыве бурных ярости и гнева Егор истерически усмехнулся.
- Я думал, я надеялся, хотел построить с тобой счастье и что получил? Вот это? – его глаза были наполнены злостью. Все, что он сделал – разорвал мои любимые фото в клочья и швырнул их мне в лицо.
- Собирай вещи и вали отсюда. Ни минуты больше не желаю тебя видеть.
Тогда я еще не осознала, что сыграла с судьбой злую шутку. Не только с судьбой, но и  с человеком, которого обманывала, пусть своей же собственной мнимой, но любовью.
Собрав вещи (времени было уже много, поздний вечер) я вызвала такси и решила просто прокатиться по городу и вернулась к родителям.
Состояние было убийственным, но я всячески пыталась его развеять. Мнимая сказка,  пропитанная лживой любовью, закончилась. Чье-то сердце оказалось разбитым самым жестоким образом.
Мама была удивлена, увидев меня. Ей так хотелось верить, что у меня хотя бы что-то наладилось.
На пороге я не смогла сдержать слез.
- Мама, всему конец. Все рухнуло, - сквозь слезы произнесла я.
- Вы расстались? Что? Как? Почему? – вопросы мамы посыпались в бесконечном потоке. Она была в шоке. Отец просто молчал, сидя на кухне и даже не вышел к нам.
Я припала к маминому плечу, рыдая.
- Я обманула его. Себя…не знаю кого еще…
Мама пыталась успокоить. Заварила мне ромашкового чая, позвала на кухню. Отец также молча встал и ушел, чтобы не слышать женские жалобы. Он был совершенно безэмоциональным человеком.
Тем более не любил реагировать на подобные вещи.
- Катя, как же так? Он же души в тебе не чаял. Такие мужчины редкость. Я просто не верю в это.
- Он увидел. Он обнаружил в моем комоде фото и дневник. В котором, было все расписано про моего любимого человека. По-настоящему любимого человека, без которого я уже просто скоро не смогу жить. Меня никто не понимает, никто…
- Ты не была у Жанны? Не делилась с ней?
Все, чего хотела мама – это пожалеть меня. Пожалеть, чтобы унять слезы.
- Нет. Но завтра я хотела бы это сделать. Возможно, Егор уже рассказал ей обо всем, ибо они установили дружеские отношения после нашего знакомства с ним.
- Катя, ты понимаешь, что это до добра не доведет? Я не знаю чем тебе помочь, никто не знает. Сначала тебе это приносило удовольствие, а теперь что? Ты буквально разрушаешь свою жизнь. Один человек не выдержал и ушел, так можно и остальных потерять.
- Он последнее время после того, как нашел у меня, это сильно ревновал меня к актеру, ибо видел, как я медленно, но верно схожу с ума. Даже спал на отдельной кровати.
Я едва не захлебнулась в слезах, но стало немного легче, после того, как высказалась. Попила ромашкового чая и успокоилась.
Добравшись до своего дневника, я высказала там все произошедшие. Все детали отношений с Егором и этот тяжелый разрыв.
Оставалось только надеяться, что я больше не увижу его никогда. Несмотря на то, что он ни в чем не виноват.
Мне сложно было описывать это. Сложно, поскольку предателем оказалась именно я.
Я и тот, кому я всецело посвящала свою жизнь и мысли. С недавних пор это стало уже походить на паранойю. Мне думалось, что это легкая увлеченность, которая найдет свой конец. Но его не было видно.
Зацепка стала настолько крепкой, что не было сил бороться с последствиями, оставалось только жить в своей второй реальности…
Я уже сделала все, что могла, но никаких контактов связи для того, чтобы хотя бы просто без надежд отправить ему хотя бы пару строчек у меня не было.
Это очень печалило и огорчало. Я пыталась дойти до его знакомых и писала сообщения им, но это было бесполезно. Все, что я слышала в ответ от них – убийственную тишину. После расставания с Егором с каждым днем мне становилось все хуже и хуже.
Коллеги по работе аккуратно и тактично стали предъявлять претензии по поводу того, что я выполняю свою работу некачественно, и если я не исправлю ситуацию, то меня уволят.
Я старалась выключаться из своих розовых облаков, но у меня ничего не получалось. Чем больше я это делала, тем было только хуже.
Кстати, Егор все же пару раз пытался выйти со мной на связь, но это было бесполезно. Мне больше не хотелось разбивать ему сердце.
Все, что оставалось – мой дневник и душевные муки.
Все они выливались в душераздирающие стихи, и фото в комнате стало еще больше.
Я и Жанну потеряла. Я потеряла всех. Потеряла всех и осталась наедине с тем, что было для меня недосягаемым. Смогу ли я простить себе это? Я не знаю, я уже ничего не знаю.
Ничего не хочу ждать и чувствовать. Все, что мне осталось – простое существование.
Жанну я потеряла сразу на следующий день после расставания с Егором. Она больше не хотела меня ни видеть, ни слышать мой горький бред, переходящий в дурдом.

Неужели это свершилось?
Это произошло на одном из городских вокзалов. Я решила уехать в другой город, чтобы отвлечься от существующей обстановки и на время выветрить из себя хотя бы ее сменой все, что меня буквально давило. Я поехала в город, где он живет, чтобы навести о нем все необходимые справки. Была надежда только на то, что в этом городе это будет сделать гораздо проще.
Я беспорядочно куда-то шла и о, чудо! Моя мечта сбылась! Случилось все, чего я ждала столько лет. Я  столкнулась с ним лоб в лоб. Мы едва ли не сбили друг друга с пути.  У меня упала сумочка с плеча, которую он поднял и извинился, подняв ее и подав мне.
Затем я сказала, что хочу взять у него автограф, что знаю его и просто обожаю его таланты.
Он смотрел на меня в упор оценивающим взглядом, мне же стало неловко из-за своей внешности, о которой говорила мне Жанна.
- Прошу прощения, прекрасная леди, - произнес он мягким тоном и даже чуть-чуть поклонился в знак вежливости.
Моему удивлению не было предела. Что он сказал? Прекрасная леди? Может, эти слова прозвучали лишь из вежливости и не более. Не обольщайся, Катя. Это всего лишь мгновение и ты не увидишь его больше никогда.
Счастье было тогда неописуемым. Казалось, что земля сотряслась под ногами или просто перевернулась. Он дал мне автограф, и в обезумевших потоках счастья я взяла его и положила в карманчик с фотографией. Попрощавшись с ним в легком безумии, я шла куда-то в неизвестную даль, не замечая ни людей, ни общественный транспорт.  Словно потерялась в этом городе, и меня вообще выкинуло из жизни.Верилось в то, что только что произошло мне с трудом. Неужели вы думаете, что в жизни ничего не возможно? Возможно все! Главное, направить все свои мысли и силы на осуществление этого возможного, если вам на самом деле это надо.
Я забыла обо всем, что было в моей прошлой жизни. Егор, Жанна и даже родители. В моих мыслях, душе и сердце был только один близкий человек – это он.
Осталось только задержаться в этом городе, чтобы была возможность увидеть его вновь или вообще остаться здесь жить.
Внутри меня ничто не останавливало.
Придя в свой номер, который я снимала, на великих и неописуемых радостях я вытащила бумажку с автографом и фото, над которым улыбнулась как сумасшедшая влюбленная и, непонятно на что надеявшаяся сумасшедшая. Однако, развернув бумажку,  я обнаружила там контакты, номер телефона и адрес электронной почты, куда я могла бы отправить ему письмо.
Вы просто не представляете уровень моей пораженности. Ей не было предела. Я думала, что схожу с ума еще больше, чем в прошлой жизни, где просто писала дневник и разглядывала его фото.
Очень долго ко мне не приходилась решимость отправить ему сообщение хотя бы со всем, что я думаю, об его талантах и насколько сильно люблю его фильмы.
Признания в горячей и страстной любви были бы лишними и банальными.
Была, не была.  Сделав свое дело, я стала ждать ответа.
Мой кумир ответил мне на следующий же день. Он предложил встретиться, поскольку хотел бы познакомиться со столь прекрасной леди, как я.

Я потеряла голову. Мне все еще казалось, что это сон.  Все мои ощущения было сложно передать и описать.
Последовала  романтическая, и даже бурная переписка, где я все же высказала,  все свои чувства, рассказала про дневник и фото, хранившиеся у меня в комоде. О своих потерях говорить не стала, ибо это было бы в любом случае, лишним.
Мне все еще казалось, что это сон. Семейное положение моего кумира подтвердилось – он был свободен.
Ему пришлось пережить два развода и, как выяснилось, он устал от этого и хочет какой-то легкости и простоты в отношениях. Но найти чего-то подобного он не мог, поскольку реалии шоу-бизнеса были достаточно суровыми.
И вот, он нашел меня. Простую девчонку Катю, которая могла подарить ему много искренности, тепла и уюта. Мне ведь совершенно были не нужны деньги и его слава. Меня меньше всего интересовало материальное положение. Этот мужчина до сих пор для меня был недоступен, поэтому верить во все происходящее совсем непросто.
Несмотря на некоторые расхождения в знаках зодиака в силу его возраста мне удавалось поддерживать наш союз. Я поддерживала его развитие в съемках, он мотивировал меня. Мы даже стали коллегами по работе и не только парой. Слава ко мне пришла очень быстро. О новых отношениях звезды стали пестрить заголовки в сети и всевозможные источники средств массовой информации в мире.
Да, конечно, его бывшие были не в восторге от того, что он нашел такую курицу и простушку как я и даже высмеивали это.
Нам многое пришлось выдержать. Моя любовь со временем планировала оставить карьеру в кино, поэтому я надеялась на то, что мы обретем полную свободу действий и будем делать все, что захочется. Быть может, даже уехать в мою страну. Но мне было хорошо и в Лос-Анджелесе, поэтому я никуда не торопилась.
Не зря же существует поговорка «С милым рай и в шалаше». Приходилось переживать много нехороших моментов и эмоциональных ситуаций.
Но это еще цветочки. Впереди меня ждали ягодки.
Столько ягодок, что я даже представить себе их не могла. Я была слишком консервативна в плане отношений. О чем речь – поймете ниже.

Почернело все, Катя.
И где же она? Где же нафантазированная тобой сказка об идеальной любви к актеру, сказка  пылкой страсти, от которой ты сходила с ума? Столько мыслей в голове, которые не давали мне покоя и ели меня вместе  с моей ревностью изнутри.
В один прекрасный день случилось то, чего я больше всего боялась.
Я пришла с прогулки домой, приготовила ужин, немного прибралась как полагается и села читать книгу в ожидании своего мужчины, включив на фоне легкую классическую музыку.
Ждать пришлось долго. Звонила на мобильный – недоступен. Начала переживать. Позвонила парочке его друзей Лео и Тони, но они сказали, что ничего не знают и он им не звонил.
Нервы были практически на пределе. Единственное, чем мне удалось успокоить себя – тем, что он же звезда и в душе были попытки хоть как-то его оправдать.
Казалось, что внутри меня боролись ангел и дьявол. Это было невыносимо.
Но даже несмотря на это я всячески пыталась собрать волю в кулак со всеми своими эмоциями, чтобы не навредить происходящему еще больше.
Подумав об этом, я убрала ужин в холодильник, отвлеклась домашними делами и легла спать. Он явился под утро.
- Мне нужно поспать хотя бы несколько часов. Вечером деловая встреча. – это все, что я от него услышала. От меня отвернулись, как ни в чем не бывало  и я пока что молча


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:16 26.08.2020 (2)
[b][/Слухайте! Во первых: комплексовать ни в коем разе не надо, в каждом человеке есть что-то такое, чего нет в других. И кто-то это когда-то оценит. Во вторых: браки, как известно, совершаются на небесах. И тобы вы там не нафонтазировали, будет так, как решили там, на верху. Все в кого бы вы не влюбились, все кто бы в вас не влюбился, если это не соответствует их решению, с вашего пути будут убираться.  Так что приберегите свою любовь для избранного не вами. Я фаталист, конечно, но от этого ни куда не деться Мной проверено лично.   
     13:57 31.08.2020
Спасибо вам огромное за отзыв)произведение почему-то не полностью скопировалось)
     13:57 31.08.2020
А здесь дело не в комплексах - а в том, что героине пришла крышка от того, что она долгое время находилась в иллюзиях влюбленности в звезду)
     03:39 19.08.2020 (1)
Превосходный рассказ
     21:46 23.08.2020
Спасибо, рада, что понравился!
     20:53 14.08.2020 (1)
Фанаткой никогда не была ( то-ли к радости, а может и к сожалению).
Рассказ очень понравился, особенно  часть в Лос Анджелесе.
Спасибо и удачи!
     19:22 23.08.2020
Благодарю всех за комментарии! Очень приятно, что у меня нашлись читатели и радостно, что понравился рассказ "Дотянуться до звезды". Вот что сделать с ним может вообще половину вырезать и добить чем-то часть в Лос-Анджелесе или оставить в таком виде?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама