Произведение «Стержевая. Наставник» (страница 39 из 39)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2035 +8
Дата:

Стержевая. Наставник

и  ящиках  имелись  рукописные  и  печатные  книги. Некоторые  из  них - на  русском  языке.
Еще  раз  обсудили  цену  усадьбы  и  договорились.
Фивея  по  пути  обратно  обсуждала  прежде  всего  площадь  постройки, ее  надежность  и  то, что  внутри  не  дует. О  внутренней  обстановке  она  говорила  мало. Ее  не  заинтересовало  содержимое  томов, которые  там  нашлись.
Фивея  Щипкова  продала  Мирославу  Стержевую. Теперь  его  звали  Мирослав  Стержевский. Начальству  в  Ярославле  было  заплачено  за  то, чтобы  его  не  беспокоить  и  не  звать  на  службу. Поселение  было  достаточно  большим, чтобы  помещик  мог  выделить  какую-то  часть  дохода  и  откупиться.
На  следующий  день  после  того, как  продажа  поселения  завершилась, Фивея  уехала  из  Хвостов, где  до  этого  жила. Тут  же  находились  и  Мирослав  со  своим  отрядом. Они  остались  в  Хвостах и  еще  через  день  отправились  в  Стержевую. Теперь  можно  было  осмотреть  Черную  Усадьбу  хорошо, оглядеть  каждую  вещь.
Доехали  до  Стержевой. Начали  осматривать  Черную  Усадьбу. Рауль, Винсент  и  Лилиана  захотели  уехать  сегодня  же  вечером. Тобиас  отошел  с  Раулем  поговорить. Потом  они  вернулись. Рауль  все  еще  был  уверен  в  том, что  уедет. Близость  Синей  Усадьбы, сильно  скрытой  силами  мироздания, Рауль, Винсент  и  Лилиана, похоже, считали  опасной. Они  сказали, что  узнают  о  результатах  потом, а  сами  не  хотят  продолжать  эти  поиски, - так  как  еще  вопрос, что  будет  с  ними  дальше. Они  спросили  Тобиаса, приедет  ли  он  в  Австрию и  расскажет  ли  о  результатах. Он  сказал, что  приедет. Потом  о  том  же  спросили  Мирослава. Он  тоже  сказал, что  приедет  и  расскажет. Собравшиеся  уезжать  заявили, что  сегодня  же  начнут  ехать  в  сторону  Австрии. Тобиас сказал, что  отправится  туда  же - позже, через  два  дня. Все  присутствующие  решили, что  вернутся  через  год  или  позже, если  Мирослав  найдет  что-то, что  позволит  превратить  наш  мир  в  лучший  мир, и  для  этого  потребуется  что-то  делать. Потом  спросили, что, может, можно  и  не  возвращаться?  Мирослав  сказал, что, действительно, можно  и  не  возвращаться, а  можно  и  вернуться. Бойцы  отряда  заявили, что, возможно  или  вероятно, вернутся, если  будет  найдено  что-то, что  позволит  превратить  наш  мир  в  лучший.
Мирослав  сказал  крестьянкам, готовившим  для  приехавших  еду, что  до  вечера  останутся  только  двое, а  через  два  дня  тот  из  приехавших  с  ним, кто  останется  на  два  дня, уедет.      
Мирослав  и  его  товарищи  осмотрели  мастерские, где  изготовлялись  книги  и  разные  магические  вещи. Инструменты  тут  были  готовы  к  работе. Потом  начался  осмотр  книг. Тобиас  нашел  несколько, написанных  на  одном  из  языков  ракшасов, который  он  знал. Как  и  Мирослав, он  ходил  в  миры  ракшасов. Рауль  тоже  умел. При  этом  занимался  этим  редко. Имелись  книги  на  русском  языке. В  них  стали  искать  упоминания  о  Синей  Усадьбе  и  не  нашли.
На  магических  вещах, которые  здесь  имелись, приехавшие  в  Черную  Усадьбу  стали  выискивать  что-то, что  могло  бы  указать  на  гибель. На  то, что  надо  быстрее  отсюда  бежать.
Рауль, Винсент  и  Лилиана  уехали.
На  следующий  день  Мирослав  и  Тобиас  еще  раз  осмотрели  подсвечники, алтари  и  другие  магические  вещи. Некоторые  из  алтарей  предназначались  для  легкого  открытия  врат  между  мирами. Ими  можно  было  пользоваться  и  для  того, чтобы  переместиться  в  пределах  одного  мира, из  одной  точки  в  другую.
Не  находилось  ничего, никакой  сильной  магии, о  которой  не  было  бы  известно  колдунам  из  Австрии, среди  которых  жил  Мирослав, и  в  других  группах  колдунов, в  том  числе  тех, которые  были  на  Руси. Начался  поиск  упоминаний  о  Синей  Усадьбе. Может, удастся  быстро  найти  в  книгах  что-то  подходящее и  отправиться  туда. Ничего  не  нашли.
Настал  день, когда  Тобиас  должен  был  уезжать. Прошла  середина  дня. Тобиас  попрощался  с  Мирославом, сел  на  лошадь  и  ускакал.
Мирослав  до  захода  солнца  листал  книги, которые  были  на  русском  языке. В  них  были  описания  миров  ракшасов  и  способов  туда  попасть, присутствовали  мантры  и  способы  изготовления  изображений  божеств. Мирослав  уже  изучал  подобную  магию. Упоминаний  о  Синей  Усадьбе  он  не  нашел. Нужно  встретиться  с  наставником-ракшасом. У  этого  наставника  черная  лисья  голова  и  он  помог  научиться  менять  облик, перекидываясь  в  черного  лиса. Он  подскажет, какой  из  языков  ракшасов  учить, чтобы  прочитать  часть  книг, которые  тут  есть. Ну, может, и  не  подскажет. Скорее  всего, подсказать  он  сможет. Еще  надо  побывать  в  некоторых  из  миров, которые  описаны  в  русскоязычных  книгах. Там, может, есть  возможность  изучить  магию  посильнее, используя  доступные  способы. Может, так  можно  получить  большее  просветление  и  серьезное  преображение. И возможно, после  этого  Синяя  Усадьба  будет  меньше  скрыта  от  него  или  вообще  не  будет  скрыта. Мирослав  продолжит  поиски. Он  будет  продолжать  искать  Синюю  Усадьбу.





Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама