Произведение «Лесная история» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Читатели: 495 +2
Дата:

Лесная история

голову.
- Она самая. Ваш друг Полярный заяц!
- Он? – удивился Косой.
- Когда мы его из норы твоей выгнали, он на фермерское поле подался.
- С чего вы взяли?
- Сам раскололся. У Барсука не забалуешь, начнешь врать, он жилы по-живому вытащит. Из норы полярника и так полудохлым вынули. А потом учинили допрос с пристрастием. Короче, когда мы из леса его выгнали, он на поле стал морковкой объедаться и быстро из белого стал рыжим. Тут он и смекнул, что можно сыграть в Чупакабру.
- А почему он назад в тундру не подался?
- Говорит по сравнению с тундрой, наш лес как супермаркет с продуктами. То есть решил навсегда остаться. И не просто остаться, а жить в самой лучшей лесной норе. Лимита хренова! И, представляешь, что, гад, удумал: стал собирать дерьмо разных зверей, мазаться им и совершать всякие безобразия. Так он и меня подставил, за то, что я тебе помог, и Барсука с Кабаном поссорил. Ведь это он съел жуков, что Кабаниха разрыла. Он у себя в тундре, давно всеядным стал. Отъелся у нас, сволочь, здоровый, раза в два больше тебя будет. Но с Барсуком у него промашка вышла. И Кабан Барсука не достал, и охотники ни с чем ушли, хотя, если б охотник не промазал, то … почти получилось.  Но, теперь всё, нет больше полярного гада. Барсук себе его потрашки взял, а мы свежатиной детишек накормили.
- Значит, нет никакой Чупакабры, - с облегчением констатировал Заяц.
- Заплатил полярник по чеку, как в супермаркете, - подытожила Волчица.
- Я вот чего предложить хотел, - продолжил Волк, - может, мы разроем фермеру        свекольные бурты, будто стадо кабанов? И пусть он с Кабаном разберется?
- Не надо, - даже не думая ответил Заяц, - люди не глупее нас, кабана от волка хорошо отличают. Да и подстава это, авторитет потерять можно. Не будем идти по пути горе-полярника. А Кабан … он дурак, рано или поздно сам проколется, главное ему не мешать.
  Снежинки становились крупнее и падали чаще.
- Все, Сиплый, уходи, зима началась. Теперь каждый сам за себя.
  Волк и Волчица повернулись и пошли в лес.
- А ты говоришь, климат меняется, - сказал Заяц своей Зайчихе, - нет никакой Чупакабры, – затем добавил, - пока земля не промерзла окончательно, надо вырыть еще один выход из норы и замаскировать его ветками и листьями.
  Зайчиха согласно закивала головой.
- И я заметила, не добрый взгляд был у Волчицы.
  Удаляясь от заячьей поляны, волки какое-то время бежали молча. Наконец Волчица не выдержала и нарушила молчание.
  - Ты заметил, что ветки старого дерева, которое лежит за входом в нору Зайца подгнили, и теперь ствол лежит почти у самой земли?
- И что с того?
- Идеальное место для засады.
- Даже не думай, - отрезал Волк, - во всяком случае пока.
    Повалили крупные снежные хлопья. Волчьи следы, оставленные на тонком снежном покрове, исчезали под слоями новых снежинок. Пока сыпет снег можно ни о чем не думать, но когда он прекратиться и на небе появиться солнышко или луна все измениться. С этого момента вольная жизнь зверей заканчивается, так как все лесные обитатели, независимо от возраста и породы, оставившие след на снегу, становятся дичью.  Таков закон природы.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама