радиации, когда от гамма-излучения нуклеиновые кислоты не распадаются, а мутируют, учатся накапливать эту колоссальную энергию. Удивительная штука жизнь, не перестаешь ей удивляться. Каждый из заключенных должен был иметь по одному потомку или более, радует то, что людям давался выбор, они могли сами выбирать себе пару. Затем программа пересчитывала срок наказания для нового организма, мы не знаем точного алгоритма, но есть уверенность, что никто лишнего не приписывал, за этим следила отдельная программа-контролер, которая передавала отчеты в счетную палату межгалактического союза прав и свобод, и исполнения наказания. Вы никогда не задумывались, что имеете право на наказание? Подумайте об этом. Каждый, кто летел на этой межгалактической тюрьме: и заключенные, и персонал, они все проживали свои циклы, и каждый знал, сколько еще осталось. Знание нужное, но без понимания, почему и за что, а самое главное кто они на самом деле, абсолютно бесполезное.
Автор текста описывает посещение одного из поселков, погибшего от взрыва кислородной станции. По найденным нами данным именно в этом поселке произошло первое и единственное серьезное восстание. Требований не было, была злость, ярость от непонимания, люди, и мы будем называть их людьми, они хотели справедливости, но не знали, что это. Внутреннее чувство, когда ты понимаешь, что тебя используют, тобой распоряжаются, определяют всю твою жизнь, а ты не можешь даже понять, почему ты отдал им это права, а главное кому? Кто владелец этого права, кто же этот владелец договора, который купил твою душу? После этого инцидента межгалактическая компания дала возможность людям на астероиде построить свой мир, они даже отказались от инспекторов и сил сдерживания, в них не было смысла, так как зачинщиками того восстания как раз и были два отряда сил сдерживания.
Автор текста называет эту колонию планетой господина Пенса, и он прав. Сам господин Пенс уже давно мог заработать свою свободу, а его потомки могли бы жить на свободе. Знал ли он это? Да, знал, ему не раз предлагали это сделать, предлагали выкупить любую понравившуюся ему самку, и Компания прислала бы за ними отдельный борт, вопрос в том, что они бы не долетели, и господин Пенс это отлично понимал, где его дом, настоящий дом. Это не понимали бунтовщики-художники, подчиненные внутреннему чувству справедливости, переросшему внутри них в жестокую звериную ярость, без какой-либо мыслительной деятельности.
Мы не будем рассказывать обо всех обитателях этой колонии, нас интересовали главные герои повествования. Итак, начнем.
Предок господина Пенса не выигрывал и не проигрывал эту фабрику в кости. Он совершил ряд серьезных махинаций, за счет чего оформил на себя три планеты галактики Рая. За это он и получил тысячи лет заключения.
Энни и Мэриэт действительно человек одного сознания. Они не зря увидели себя друг в друге. Девушки произошли от одного исходного физического объекта, несмотря на то, что у Мэриэт доминировал ген людей с планеты Гор галактики Рая, о чем свидетельствовали четыре пальца на руках и ногах. Но их предок, а именно Ора JK, так ее звали, родом с планеты Духов. Она обвинялась в убийстве Верховного жреца, когда тот по праву хотел овладеть ею, а потом съесть ее сердце. Чудовищно? А ведь такое право у жрецов и хранителей Духов галактики Духов есть до сих пор. Мы живем в цивилизованном обществе, но каждая планета стоит на своих традициях, которые защищены межгалактическим законом сохранения культурного наследия, вот так вот.
Мы нашли дело скульптора Мирона, поистине несчастная судьба. Человека ложно обвинили в том, что он убил свою семью, разрубил на куски жену и дочь. Как показала постследственная проверка через три столетия, это сделал его сосед, а Мирон, и это его настоящее имя, сохранявшееся за ним на протяжении 1200 лет заключения, он был на месте преступления, когда уже все свершилось. Наша редакция уже подала запрос на восстановление доброго имени этого человека, чтобы все узнали этого человека и смогли познакомиться с его работами, которые сохранились в целостности.
Мы не смогли найти настоящее имя автора текста. Собственно, его наказание подразумевало не только полторы тысячи лет заключения, но и уничтожения имени. Что же он мог такого совершить? А вот это тоже загадка, единственное, что мы смогли обнаружить, что его дело относится к разряду политических. Когда мы искали информацию, к нам приходили настойчивые запросы от комитета правды межгалактической Компании, чтобы мы оставили свои поиски. Как же можно бояться одного имени человека, который не существует уже много-много сотен лет.
Дети Майкл и Лиза в итоге поженились, это есть в отчете миграционной политики колонии, который нам предоставила компания. Интересно то, что у них стоит фамилия Пенс, а Майкл после смерти господина Пенса занял его место в Совете управления колонией. Должность не великая, но благодаря ему, дело господина Пенса продолжилось. Им удалось убедить Компанию уничтожить все камеры аудиовизуального программирования, и на планете господина Пенса стали рождаться свободные люди. Мы не располагаем точными данными, но есть мнение, что эту свободу они выкупили сами, большую часть отдал господин Пенс и Майкл Пенс с Лизой Пенс из причитающегося им дохода от производства кислорода, воды и использования патентов господина Пенса на переработку отходов обогащения руды и отработанного топлива. Компания честно выплачивает дивиденды фонду, созданному Майклом и Лизой Пенс, который работает до сих пор и занимается выкупом заключенных межгалактической тюрьмы, которые прошли уже более десяти циклов, раньше не позволяет законодательство. И это тысячи людей в год, тысячи свободных людей и их детей, которые переходят из заключения на работу в этот фонд. Сам Фонд располагается на спутнике планеты Рай-232 галактики Рая, и этот спутник по праву внесен в межгалактический справочник как обитаемый спутник.
Ни Майкл, ни его жена Лиза, конечно же, ничего это не увидели – это была их мечта, мечта господина Пенса, мечта Энни, Мэриэт и нашего безымянного автора. Вот так детские фантазии двух любящих сердец, свободные от гнета чужой вины их родителей и близких, вырастает в большое дело. Вы можете не любить межгалактическую Компанию, но она ни разу не пыталась выкупить или захватить этот фонд, а могла, оставаясь его главным спонсором, помимо честно выплаченной ренты за патенты господина Пенса.
В конце мы бы хотели немного рассказать о нашем спутнике. Он уже не первый год путешествует по этой колонии, переезжая из поселка в поселок. Вы можете увидеть все своими глазами, мы сохранили его трансляции. Удивительно, как все это сохранилось, дома почти не тронутые, а скульптуры покрылись лишь толстым слоем пыли, который бережно стер наш робот. Одна из скульптур, произведение скульптора Мирона, вошла в каталог лучших произведений Вселенной – это невидимая девочка, высеченная топором в супертвердой породе. Когда вы смотрите на нее, то не сразу видите ее лицо, но присмотревшись, вы видите ее, видите, как она смеется, отвлеклись, и опять не видите, поразительная вещь.
А наша редакция подала заявку и на еще одну скульптуру его авторства. Это две девушки, прекрасные и опасные. Они стоят в воинственных позах, держа наготове нехитрое оружие с крохотными иглами во рту. Вы видите, что они похожи, как сестры, тонкие, гибкие тела, прекрасные, но жесткие глаза, готовые к битве. При свете дня вы не увидите их, камень будет невидим. Мирон выбил из шахты тот черный камень, огромный валун, и высек из него эту скульптуру, закончив свой цикл ранее назначенного срока. Когда восходит черное светило, скульптура проявляется, оживает, и вы видите двух прекрасных Диан, чьи обнаженные тела влекут к себе, а взгляд холодит кровь…
Глядя на скульптуры этой колонии, на живые еще полотна с космическими сюжетами, на поле для «злобного мяча», игра, которую нам так и не удалось разгадать, мы думаем, что вот оно, самое свободное место в нашей Вселенной – планета господина Пенса!
P.S.
Наш робот-спутник, похоже, останется там навечно. Мы хотели отправить его на Злобный карлик, но он не может покинуть планету господина Пенса, так как в пух и прах проигрался в косточки духам этой планеты. Мы периодически пополняем его счет, вроде он начал отыгрываться! Желаем ему удачи, в любом случае, он сам не хочет улетать, ему очень понравилось там, он обрел там друзей, и это не только духи, природа которых для нас непонятна, но они существуют. На этом астероиде еще живы некоторые машины, которые создали что-то подобие клуба, они все делают вместе, в основном играют в косточки с духами на близлежащие планеты и звезды, и они уже отправили нам просьбу, не забирать нашего робота обратно к себе. Мы никогда не видели нашего робота-путешественника таким счастливым, а он побывал уже на двух десятках затерянных планет. Мы рады за него и, черт возьми! Как же здесь подходит это древнее выражение, как же мы ему завидуем, честно и по-доброму завидуем!
27 января 2020г.
|