Произведение «Планета господина Пенса» (страница 15 из 16)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1410 +15
Дата:

Планета господина Пенса

Мэриэт. – Он мне рассказывал.
Соседи осмелев, подошли ближе. Они уже не боялись этого великана, а мертвые тела на дороге не вызывали никаких эмоций, только дети пугливо прятались за спинами родителей. Энни почувствовала, что теряет силы, голова кружилась, в глазах мутнело. Она схватила за руку Мэриэт, которая уже медленно сползала на землю, теряя сознание. Энни испугалась, что они отравились ядом, и крикнула сыну: «Не трогайте наши сумки, там яд!».
Она упала на землю вслед за Мэриэт.  Теперь их стало видно, два черных тела, прижавшихся друг к другу.

Яркий свет пробивался сквозь плохо прикрытую занавеску. Пахло свежим бельем и цветами. Энни открыла глаза. Она лежала на кровати, у себя дома, в доме господина Пенса, на другом конце спала Мэриэт, а между ними спали обнявшись Майкл и Лиза. Кто-то бережно вымыл их от черной мази и переодел в чистые пижамы. Энни с блаженством погладила себя по чистым рукам, дотронулась до лица, в пижаме было хорошо и тепло, совсем не хотелось вставать. Мэриэт задвигалась и, не открывая глаз, протянула руку к Энни, она сжала ее теплые пальцы и снова уснула. Мэриэт открыла глаза, посмотрела на детей, на Энни, и, зажмурившись от счастья, еле слышно засмеялась, а потом заплакала, быстро провалившись в долгий глубокий сон.

Что-то заставило нас вернуться домой, странное чувство, пробившееся через толстые стены куполов наших поселков, не рассеявшееся в черном космосе. И я, и господин Пенс услышали этот зов. Потом мы долго обсуждали это с ним, я ничего не слышал, просто знал, что мы должны как можно скорее вернуться домой, а господин Пенс слышал голоса, возможно духи выбрали его, чтобы предупредить, напугать. Мы почти доехали до старой шахты, и я, повинуясь этому чувству тревоги, зову, резко повернул машину в обратный путь.
Уже подъезжая к первому поселку, мы поймали внутреннее сообщение системы безопасности, что в шести поселках происходят активные движения людей, психическое состояние которых оценивалось как пограничное, склонное к агрессии. Мы по очереди проехали эти поселки, встречая перепуганных жителей, рассказывавших одно и то же: они видели группу вооруженных людей, грозивших вздернуть господина Пенса и всю его подлую обслугу.
Пока мы добирались до нашего поселка, господин Пенс дал команду, установив чрезвычайную ситуацию. Отряды спецреагирования были расформированы несколько десятилетий назад, я боялся, что мы не успеем, даже несколько раз бросал косточки на удачу, духи меня обнадеживали, белых и синих косточек было всегда больше.
Мы прибыли в наш поселок рано утром, увидев сначала пепелище на месте дома доктора и аккуратную гору трупов, подготовленных для утилизации. Работники станции переработки меланхолично укладывали скрюченные тела на паллеты. Дома все было в порядке, наши соседки заботливо отмывали детей и девушек, спящих мертвым сном, рассказывая нам об их героическом подвиге. Сомнений больше не было – Энни и Мэриэт были сестрами, эта ночь расставила все по местам.
А что мы сделали с бунтовщиками? Ничего, отпустили, просто взяли и отпустили, в последний полет. Многие ушли добровольно, вырвавшись из этого дурмана, искренне радуясь, что никого не убили. Но так вели себя не все, далеко не все – пусть Злобный карлик заберет их к себе!

Примечание редакции

Уважаемый читатель, вы нашли это произведение на страницах межгалактического литературно-публицистического журнала «Фотон», самого свободного во всей Вселенной! Наша работа подобна тому, как луч света преодолевает невероятные пространства, пучок фотонов, несущий в себе крохи полезной информации, вековых знаний и заблуждений, рассыпанных неумелой рукой в космосе. Каждая крупица знаний улавливается сканерами межгалактической Компании, расшифровывается и, если так посчитает целесообразным робот-цензор, передается дальше. Мы же копаемся в этом ворохе ненужной информации, отыскивая для вас все самое ценное и новое.
Почему же Компания дает нам доступ к этой информации? Почему же она тратит свои энергоресурсы на это? Ответ прост и лежит на поверхности – мы тоже работаем на межгалактическую Компанию, как и вы, уважаемый читатель. И пускай наши материалы порой порочат имя Компании, показывают ее неприглядные стороны, открывают неизвестные факты, инициируют расследования и прочее – наши владения настолько велики, что любое событие, пока оно достигнет нас, а мы покажем его вам, уже становится прошлым, далеким прошлым. Компания желает быть лучше, так говорится в ее миссии, мы все ее знаем наизусть, не правда ли? Наш журнал распространяется в общем инфопотоке межгалактической Компании для всех галактик, и вы слушаете или читаете нас по особому защищенному каналу, а значит, значит, вас мы уже посчитали, вас посчитала Компания. Стоит ли этого бояться? Вы уже напряглись, или вы думаете, что межгалактическая Компания еще что-то не знает о вас?
Закончим со вступительной частью и вернемся к прочитанному вами произведению. Мы обнаружили его в туманности галактики Духов, по кускам собирая распавшуюся рукопись. Возможно, что в ней должно было быть больше глав, но, что-то нам подсказывает, что это и есть ее полный вариант. В конце главы 6 был обнаружен код, зацикливающий передачу данных, поэтому мы с полной уверенностью можем утверждать, что предложенный вам текст является конечным или конечным для отправленного потока. Не будем углубляться в техническую сторону этого дела, скажем только то, что те, кто передавали этот текст, умело зашифровали его в стандартных сообщениях автоматических станций контроля малых колоний Компании. Поэтому он так долго и провалялся в туманности галактики Духов, куда сбрасывают весь информационный мусор, никем не обнаруженный.
Нам удалось найти этот астероид, который по своему положению уже давно является малым спутником планеты Злобный карлик, которая притянула его к себе много сотен лет назад после попадания в астероид метеорита. Ниже мы приводим его кодировку, чтобы вы могли сами увидеть его на карте, но, обращаем ваше внимание, что поиск займет достаточно долгое время, примерно около трех лет по староземному времени на стандартном супервычислительном  комплексе серии не ниже уровня «Третьего пришествия». Код колонии:

01594756954825462545684564654пвнупырсвро468453245845154846JLFJpeprirjfjf5g52h5g28y5f52d5JFLGNFJTU5245AAA

А пока ваш компьютер думает, мы уже отправили туда свой спутник. Он уже на месте, и вы можете сами увидеть все то, что описывал автор текста. Работа на этом астероиде была закончена всего двести лет назад, когда закончили выработку последней шахты. Отметим, что выработанное топливо межгалактическая Компания до сих пор использует для стартовых ракет и высоко тяжелых транспортных кораблей при межгалактических переходах. Компания хорошо заработала на этом проекте, все расходы по строительству, колонизации, содержанию заключенных – все это не стоит и тысячной доли чистой прибыли Компании, а учитывая тот факт, что отработанное топливо научились использовать для менее мощных машин, то Компания каждый год приумножает свои прибыли по этому проекту – воистину это и есть пример успешного бизнеса межгалактических масштабов, который должен быть внесен в учебники Высшей школы межгалактического бизнеса.
Мы не оговорились, как вам могло показаться, на фабриках и шахтах этой колонии работали заключенные, которых Компания собирала или выкупала у правительств обитаемых планет. Очевидно, что человеческое тело не способно выдержать столь долгий перелет, заключенный просто умрет во время пути. Каждый заключенный имел по несколько десятков смертельных приговоров. Вы же знаете, что вся судебная система галактик приведена к единому стандарту, когда преступления суммируются, и из этого числа высчитывается общий срок заключения. Никто уже давно не приводит смертные приговоры в действие, в этом нет смысла, гораздо выгоднее продать заключенного межгалактической компании, которая и обеспечит всю полноту наказания, не без выгоды и для себя…
Система наказания надежна и гарантирует его неотвратимость. Ее отрабатывали не одно столетие, поэтому и Компания не стала выдумывать что-то новое, ведь что гласит главный закон космоса: все, что просто и надежно, ново и инновационно. Напомним вам, уважаемый читатель, что в древние времена, когда человечество только-только боязливо вступало в космос, наука и государство, да-да, на одной планете было много государств, а не как в развитом мире одна планета, одно государство, так вот все стремились изобрести то, что итак было создано природой.  Получилось не очень, будем откровенны. Об истории освоения космоса и развития межгалактического колониального движения вы знаете из курса общеобразовательной школы вне зависимости от выбранного вами стандарта. Неотвратимость наказания, а именно отбывание положенных сроков лицом, являющимся физическим живым организмом с коротким сроком годности, обеспечивается за счет его потомков, в сознание которых с раннего возраста до полового созревания начинают внедрять сознание его предка. Методика довольно проста: ребенка каждый день облучают и путем аудиовизуального программирования заставляют поверить в совершенное преступление и испытать невероятную ответную реакцию внутренней совести, почувствовать свою вину, болеть ею. Такие дети начинают смотреть странные сны, которые в старшем возрасте перерастают в один большой и бесконечный кошмар. В итоге человек становится послушным, его тяготит вина за то, что он по-настоящему не совершал.
Есть множество противников подобного метода. Согласимся, что если мы будем рассматривать человеческую особь как личность, физическое лицо, имеющее все положенные законом его планеты права и свободы, то да, такой метод есть прямое ущемление его прав и преступление. Но, и тут стоит тысячу раз сказать НО. Человек, совершивший тяжкое преступление, перестает быть личностью, закон уничтожает его, переводя в ранг человеческой особи без определенных прав или, что звучит точнее и сейчас чаще упоминают так, физический объект ограниченного срока годности человеческого происхождения. Именно поэтому все, что будет произведено этим объектом, включая и его потомство, будет относиться к этому определению, а срок годности рассчитывается исходя из физического состояния и остаточного срока наказания, который делится на циклы.
Если вы думаете, что живете иначе, то посмотрите в свой паспорт, видите, там указан ваш срок годности, точнее, возраст окончания жизнедеятельности. Да, он динамический и зависит от вас, от вашего социального статуса, уровня дохода, количества потомков и прочих параметров. Вы можете отказаться от жизни, и вам предоставят это право, но только в том случае, если у вас нет долгов, то есть ваш цикл не может быть завершенным. Нашей редакции осталось жить не более пяти лет, мы надеемся, что в скором времени мы найдем себе смену.
Пока межгалактическая тюрьма соберет всех преступников с планет, многие из них пройдут не одну пару циклов, рожденные на этом корабле, не знавшие ничего, кроме этого корабля и бесконечного космоса, готовые терпеть излучение, организмы резистентные к высокому уровню

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама