Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть II Глава II» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 442 +1
Дата:

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть II Глава II

они же отпечатки пальцев у разных людей. Чего же тогда говорить о различных социальных слоях человеческого общества.

Возьмём к примеру осень. Осень, это не только грибы, бабье лето и пожелтевшая листва. Осень, это ещё и предвестница зимы, а значит и Нового года. Почему осень? А потому что осень, это время сбора урожая, время подведения итогов, время составления планов на следующих год, приблизительно так.

Разумеется столь важное и знаменательное событие в жизни людей достойно праздника и он есть, называется Праздник урожая. А тут не надо ничего  пояснять или расшифровывать, название праздника говорит само за себя. Праздник, он и есть праздник, тем более всенародный.

Но, и это не иначе потому что все мы разные, все, каждая социальная группа людей: крестьяне, рабочие, и вообще простой народ отмечают его хоть и одинаково, но всё равно немного по разному. Согласитесь, рабочим завода сложно будет устроить гулянье за околицей деревни, разве что за проходной завода, но это уже как-то не то. И тем не менее праздник, Праздник урожая, отмечают, празднуют, он почитаем и любим.

А есть среди нас ещё одна социальная группа, можно даже сказать группа товарищей, которые точно также, как и крестьяне, и рабочие весь год трудятся не покладая рук и других частей тела на благо общества. Это, их справедливо будет назвать капитанами государства в  его политической и деловой сферах жизни. Это облечённые доверием простых людей депутаты, не менее облечённые доверием руководители министерств, ведомств, ну и конечно же капитаны бизнеса. Это там, где-то за границей предпринимателей называют акулами, у нас их любовно и с уважением называют капитанами, просьба не путать.

Ну и стоит ли говорить о том, что в силу сложившихся жизненных, политических и предпринимательских реалий все эти достойные граждане государства процентов этак на девяносто — оборотни.

Тем не менее им тоже полагается праздник, заслужили в конце концов, но праздник не в виде гулянья за околицей деревне или же в ближайшем к заводу культурно-питейном заведении, уровень не тот. Хоть по своей природе их праздник точно такой же Праздник урожая, но называется он по другому — Ежегодный экономический форум, а как вы хотели?!

***

В Центре экономического развития, называется так, в красивом здании своей воздушной архитектурой напоминающей летящую по морским волнам бригантину проходил очередной Ежегодный экономический форм. Гости форума, без ложной скромности, цвет отечественной политики, отечественной промышленности и отечественного бизнеса в количестве нескольких сотен человек подводили итоги года уходящего, рассказывали об успехах, вскрывали и критиковали имеющие место отдельные недостатки, иными словами, были заняты делом, очень важный делом.

Всё было взаправду, не понарошку: докладчики сменяя один другого рассказывали об успехах в своих делах на благо народа и государства от которых аж дух захватывало. Ещё больше дух захватывало от перспектив,  которыми они отбросив ложную скромность удивляли гостей форума. Иногда разгорались дискуссии, кто-то из присутствующих в зале начинал задавать неудобные вопросы, якобы неудобные, критиковать. Зал живо откликался на инициативу одного из своих собратьев в деле служения отечеству, иными словами, было не сказать что весело, но и не скучно, это уж точно.

Но пожалуй больше всех приглашённых «капитанов» от политики, промышленности и бизнеса старались работники средств массовой информации. А как же, такое важное событие в жизни страны и не осветить, да вы что?! Некоторым из приглашённых в перерывах между заседаниями в прямом смысле этого слова приходилось чуть ли не прятаться от назойливых теле-, радио- и просто корреспондентов. В каждом часовом выпуске новостей, причём на всех мало-мальски значимых телеканалах и на всех радиостанциях транслировались отчёты, так сказать, с пылу, с жару, о ходе форума, интервью и прочее. А как же, народу интересно, народ требует! А в вечернее, самое дорогое и популярное и дорогое время, транслировали этакий информационный концентрат прошедшего рабочего дня форма. Ничего не поделаешь — праздник, а праздник обязывает.

***

И вот во время выступления очередного докладчика рассказывающего о вещах до того сложных, что понять их могли только приглашённые, даже корреспонденты не могли, неожиданно случилось непонятное, и даже можно сказать невероятное.

Вдруг с потолка на собравшихся прямо-таки обрушилась стая ворон, да, самых обыкновенных ворон которые каркают и гадят где  ни попадя. Ворон было много, очень много, не меньше чем штук по десять на каждого из присутствующих. Зал заполнили и оглушили вороньи голоса в виде карканья. Вороны никого не стеснялись и каркали громко, насколько позволяли их голосовые связки. Ладно бы каркали, вороны потеряв стыд и даже минимальные приличия, и уважение к участникам форума пикировали на собравшихся, клевали их в причёски и лысины. И с эти ладно бы, обнаглевшие вороны выхватывали из рук ошалевших участников форума блокноты, смартфоны, айфоны, взлетали с ними под потолок и сбрасывали их оттуда вниз, ей богу, прямо как бомбардировщики.

В довершению ко всему вороны гадили на участников форума, причём гадили так как будто их перед этим специально кто-то накормил пургеном. И вот, участники форума, все как один, сбежать никому не удалось, исклёванные, обгаженные воронами, без привычных смартфонов и айфонов так же как и вороны позабыв даже о мало-мальских правилах приличия дружно, хоть и вразнобой, выкрикивали матерные слова и предложения, и ежесекундно натыкаясь друг на друга, в проходе даже куча мала образовалась, метались по залу в котором проводилось самое важное для страны празднование Праздника урожая — Ежегодный экономический форум.

Но как говорится, нет худа без добра, правда не для всех зато почти всегда. Особенно повезло телевизионщикам, правда и не телевизионные корреспонденты с помощниками не растерялись. Съёмка велась со всех имеемых в наличии телекамер, как стационарных, так и переносных, со всех мобильных телефонов, эх, была бы возможность и зарисовали бы.

Если для участников форума внезапное и возмутительное нападение ворон явилось неким стихийным бедствием, то для пишущей и снимающей братии это было подарком, таким подарком что в сравнении с ним даже Волшебная лампа Алладина — железяка и не более того. Самые сообразительные, а значит самые талантливые сразу же, перекрикивая воронье карканье, принялись вести репортажи, некоторые даже каким-то чудом умудрились просочиться в прямой эфир.

Ничего не поделаешь, президиуму Форума тоже досталось, и досталось нисколько не меньше, чем рядовым участникам. Но президиум, на то он и президиум — начальство, быстро опомнился и подобно корреспондентам перекрикивая воронье карканье и людские матерные крики и проклятья попытался навести порядок, но увы, тщетно. Птицы и люди слились в каком-то невероятном, фантастическом танце: одни пикировали сверху, клевали и гадили, а вторые отмахивались, отталкивали от себя таких же как они, и все как один матерились.

- Ну как?! - спросила Татьяна. Они с Алёной наблюдали за происходящим пребывая в состоянии охотниц так что всё нормально, их никто не смог бы заметить даже если бы и захотел.
- Чётко! - восхищённо прошептала Алёна.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама