Произведение «Год выпал из календаря» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Фантики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 129 +1
Дата:

Год выпал из календаря

все информационные хранилища Империи и убедился, что наша корпоративная база самая полная! Но и она не избежала электронной обработки, чего не скажешь о бумажных оригиналах в библиотеке Альтернативного. Соединив данные из этих источников, как две части разорванной картинки, аналитик твоего уровня легко бы догадался, что произошло в шестьсот шестьдесят шестом!.. Бред, опомнись, не надо туда ехать! Как и не стоит удивлять Мир ненужной сенсацией.
- Почему?
- Потому что тебя забьют как кролика, палкой по башке, и моя племянница станет вдовой!
Роб достал из нагрудного кармана салфетку и вытер лоб от пота.
- Но ты хотел знать правду? Пожалуйста. В том году террористы, единственный раз в истории, вынудили элиту одного из округов пойти с ними на сговор. В ответ Империя уничтожила всех жителей округа, потому что они поставили под сомнение ее могущество!... Что ты так ошарашенно смотришь? Я не террорист, у меня нет с ними никакой связи!.. Но есть предложение: давай присядем на камни и спокойно поговорим!
- О чем, Роб?
- О том, как лучше, безболезненнее, поправить нашу аналитику.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:55 04.11.2023 (1)
1
Читается легко, Трэвэлер, но хочется определённых подробностей из злополучного года. Что случилось, как вместо спада начался бурный рост? Хочется знать до зубной боли. Оруэлла влияние просматривается, но жизнь показывает, что он из литературы пробрался в настоящую жизнь и вовсю управляет историей, а также энергично продвигает новояз. Так что это не является недостатком, скорее достоинством - точнее отражает настоящее.
     16:03 04.11.2023 (1)
Спасибо!
"Что случилось, как вместо спада начался бурный рост?" (С)
Да, тут недоговоренность, которую я упустил из виду. Расчитывая на фантазию читателя.
Бурный рост после уничтожения оппозиции, пошедшей на уступки террористам, мог произойти ввиду высокого морального подьема и единства. Отфильтровав сомневающихся, стали лучше, мотивированнее работать. Как при диктатуре, которая внушает массам, что в стране все хорошо, что идем правильным путем.
     16:17 04.11.2023 (1)
Скорее всего, закрутили гайки, навели жёсткими мерами порядок и дисциплину. Возможно, изменили модель развития. Это то, что нам требуется. Сказки про свободу и либерализм в экономике - сказки.
     02:31 05.11.2023
У меня сперва в голове была Империя японского образца, но по ходу написания она почему то трасформировалась в вариант британский.
     19:18 12.08.2023
Рассказ участвовал в литературном поединке. 
Вот все поступившие о нем комментарии:

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​​"Мне понравился рассказ своей законченностью. Ошибки есть." (C)

"Во время прочтения меня не покидали вопросы "что происходит?"; "откуда это взялось?"; "а это тут причем?"
Мне пришлось перечитывать, что-бы вообще разобраться,  что хочет сказать автор своим рассказом. И, если честно, я так и не поняла.
Рассказ словно предисловие в первых страницах книги, дабы читатель решил интересен ли будет ему сюжет книги." (C)

"В рассказе очень много крутится вокруг пропавшего года. Столько заморочек и телодвижений, которые закончились тем, "как лучше, безболезненней, поправить нашу аналитику". Видимо читателям предлагается допридумать, что же там, между строк." (C)
"Солидарна с вами во мнении.  Как говорится в одной народной поговорке "Размах рублёвый, удар копеечный". Концовкa у рассказa зажёванa. Читатель остался в недоумении: а что это вообще было?" (C)

"Рассказы таинственные, первый фантастический, второй мистический, есть какие-то ошибки. Не поленюсь и выпишу. (С)

"Просто-таки с наслаждение отмечаю, что автор рассказа не различает слова "одеть" и "Надеть" (Зловещий сатанинский хохот)
Eсть любопытные фант.находки - это про изменяющиеся интерьеры.
И про то, что архивные документы на бумаге более надежны. Хотя, когда политики хотят что-то в истории изменить в свою пользу, никакие бумажки их не останавливают.
Hе понравилась общая атмосфера - испуг, ожидание беды и тп. Я предпочитаю хеппи энды" (C)

"все  компоненты  в  норме, а  вышло  пресно  и  невкусно.   Идея  глубокая,  описание  неплохое,  сюжет    закрученный,  даже  ирония  есть,  с  причинно-следственной  связью,  тоже  порядок.   А  чего-то  не  хватает." (C)

"Pабота мне не понравилась" (C)



Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама