Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть II Глава X» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 445 +1
Дата:

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть II Глава X

жалобы, рассуждения к тому, что Света наотрез отказалась в первую очередь лечить оборотней. Главврачиха, а там и рекламную кампанию не надо было проводить, быстренько сообразившая и взявшая излечение сильных мира сего под своё крыло чуть было с ума не сошла. Она даже пробовала угрожать Свете. Чем? Не надо смеяться, увольнением! Света же отреагировала процитировав слова известного всем гражданина Шарикова: «В очередь, сукины дети, в очередь!».

На деле получилось: приоритет как был так и остался за пациентами больницы. Для больных «со стороны» были сформированы две очереди: одна для простых людей, а вторая для оборотней. И что больше всего бесило главврачиху, хозяева жизни по приоритету были на последнем месте. Ведь вся эта голыдьба, у них же денег — шиш без масла! А те, которые в состоянии достойно отблагодарить за эффективное лечение, увы, самые последние, короче, всё наоборот, совсем не так как в жизни.

Кроме того Света предупредила главврачиху, чтобы та не вздумала брать деньги с простых людей! Скрывать бесполезно, так и сказала: узнаю, искалечу. А с этих упырей, да сколько угодно. Разумеется Света ни с кого из больных не брала ни копеечки. Единственное, но там грех отказываться, кто домашних солений-варений принесёт, кто ещё что-нибудь этакое, так сказать, от души. А одна бабушка связала Свете шапочку, шарфик, варежки и принесла. Ну как тут откажешь?!

Короче, ничего не  поделаешь, смирилась главврачиха, а куда денешься? Единственное, что утешало, лечила Света быстро, так что очередь даже не на месяцы, не говоря уж о годах, не растягивалась. Зато, нет худа без добра, в качестве компенсации за голодранцев, главврачиха подняла тарифы на лечение для оборотней. А те что, те согласились, деваться-то некуда.

***

Правду люди говорят: всё успевает тот, кто никуда не торопится. Верно подмечено. Но наблюдения-то велись за обыкновенными людьми, не за Светой. А Света, та хоть и была человеком, но человеком необыкновенным, не в смысле хоть памятник ставь, хотя и это тоже подойдёт, она была охотницей. К примеру, для того чтобы лечить народ времени ей вполне хватало. Оно понятно, днём особо-то не полечишь, обязанности операционной сестры тоже на произвол судьбы не бросишь. Так Света приноровилась лечить народ по ночам. А что, больным-то по большому счёту всё едино, для них самое главное — их лечат, а когда, днём или ночью, да не всё ли равно? К тому же больные, они вон, по палатам на кроватях лежат, шпалы не таскают и вагоны не разгружают.

Это нормальному, в смысле, обыкновенному человеку для отдыха требуется ну хотя бы часов шесть, причём каждый день. А Света, она же охотница, ей для полноценного отдыха хватало, если отслеживать время по человеческим меркам, минут тридцать. Света переходила в состояние охотницы, отслеживала линии Силы, не шастала туда-сюда, а пребывала, так сказать, в созерцательном состоянии, вот вам и отдых. Здесь, у нас тридцать минут, а ТАМ, там время течёт совсем по другому. Так что Света всегда была бодра, свежа и полна сил. Что интересно, аж завидки берут, такой отдых не вызывал привыкания, подобно знаменитому Элениуму. Дома же Света спала как самый обыкновенный человек, иногда даже бессонницей маялась, правда-правда.

И вот во время одного из таких созерцаний, наблюдая за уходящими в Страну линиями Силы, попутно наблюдая за оборотнями, а кто попадётся, Света и увидела свою любовь по имени Владимир, в прошлом, Володенька.

Сам того не ведая Володенька предстал перед взором Светы-охотницы во всей, если это можно так назвать, красе. Располнел и полысел, но это ладно, это мелочи, это почти со всеми мужиками случается. Что интересно, Володенька, это он так о себе думал, был успешным бизнесменом. Успех его бизнеса был представлен автосервисами в количестве трёх штук и долей в бизнесе по перегону из Европы угнанных там автомобилей.

Но это ладно, Свету в первую очередь интересовала личная сторона его жизни. Знаете, если у Луны две стороны: одна светлая, а вторая тёмная, то у Володеньки обе стороны его жизни были тёмными. С бизнесом, да как тот канатоходец, того и гляди сорвётся. А посему его занятия бизнесом представляли из себя бесконечную череду больших и маленьких жульничеств, откровенных обманов и прочих нелицеприятных дел.

Что касаемо личной стороны жизни: сбежав от Светы он ещё один раз был женат и не только женат, двоих детей народил. Во второй раз не он сбежал, а жена от него ушла, причём с большим скандалом. А сейчас он жил с какой-то там фифой, как сейчас говорят, состоял в отношениях. На этот раз детей не было, почему, Свете было безразлично, а то враз бы проверила.

И вот сейчас, да что там, сейчас Света могла бы этого Володеньку как таракана раздавить, а раздавить было за что. Но она хоть и не желала ему ничего хорошего, правда и плохого не желала, ничего не стала с ним делать, противно.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама