Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.7 Передача знаний, последние почести» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосфантастика и космоспередача силы
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 602 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.7 Передача знаний, последние почести

так и будет.

*   *   *

— Одиссей, антизвуковую завесу, вуаль невнимательности и все виды защиты!
— Выполняю.
— Шаман, насколько я понимаю, мы не в трёхмерке. Судя по звуку, то в восьмимерном пространстве.

— Вы правы. Но это всё неважно. А вопрос такого плана. Наместника в моей Вселенной Управляющий всё же сменил. Нового я не видел и не знаю, возможно ли ему полностью доверять. Ведь в последнем бою мы впервые встретились с симбиозом криогенников и духов. И понесли ощутимые потери, хотя вражеский флот уничтожили полностью. Из ста тысяч вражеских кораблей одному всё же удалось скрыться.

Бой проходил во Вселенной Повелителя Вара. Если местный наместник не почувствовал чужаков, то там два варианта: либо он предатель, либо слабак. Ни первое, ни второе меня не устраивает. А сбежавший кораблик надо обнаружить. Кроме этого, ещё один кораблик чужаков где-то затерялся. В бою он не участвовал. Возможно, второго кораблика и не существует, но я не верю, что флот чужаков прилетел с неполным звеном.

— Хоть какая-то зацепка относительно корабля имеется?
— Флот чужаков уничтожил команду инквизиторов. Старейшина и ещё трое его бойцов успели слинять со своих кораблей на планету. Но за ними вдогонку рванулись Духи и начали их душить. Старейшина сумел сжечь своего врага, а остальные три духа исчезли.
— Они не пришли на помощь своему?
— В том то и дело. Они поступают не так, как Духи в нашем мире.

— Понятно. Кроме флуктуации силы и необычность поступков. Шаман, я очень хочу вам помочь. Наилучшая помощь от меня будет, если я буду искать вместе с вами. Хотя имеется несколько «НО». Не думаю, что найти удастся очень быстро. Это не скоротечный бой, когда появились, подрались и сразу же слиняли. Если я некоторое время побуду во Вселенной Вара, местный наместник меня почувствует. И тогда придётся его посвящать. Необходимо получить разрешение от Управляющего.

— Не согласен. Если Управляющий даст разрешение, то и местный наместник будет поставлен в известность.
— А ведь точно. Но ведь он и вас почувствует.
— Я же белковый, а не Дух. Просто я могу принимать облик Духа.
— Что-то мы скатились на другие темы. Вопрос по сбежавшему кораблю. Согласно голограмме, которую вы показывали, то Дух находился на корабле без физического тела. Это значит, что Духу понадобится пополнение энергии. Но ведь он же не робот, что может подключиться к источнику питания корабля и зарядиться. Значит где-то наследит, пытаясь пополнить энергию, чтобы не погибнуть от голода.

— Наместник, я не согласен. Мой кораблик может находиться в космосе бесконечно долго (тысячелетиями) и я у него на борту не помру от голода. Вполне возможно, что и корабли чужаков тоже так могут. Так мы его не обнаружим.
— Хорошо. Тогда сначала надо искать тот корабль, который не участвовал в бою. Вероятно, он остался почему-то без командира, без Духа.

— Наместник! Вы — гений! Ведь старейшина сжёг одного из Духов. Значит его корабль оказался без командира. Флот чужаков в это время находился в трёхмерке. Естественно кораблик без командира не смог участвовать в бою против нас, он не мог без него выпрыгнуть в зетку. Благодарю за ценную идею. Простите, что забрал у вас столько драгоценного времени.
— Шаман, я очень рад, что хоть чем-то смог вам помочь. Не был бы я наместником, то попросился бы сам к вам, как тот молодой Дух.

Только расстались с наместником, как Одиссей доложил:
— Командор, Повелитель Вар просит связи.
— Соединяй, — появилась голограмма.
— Шаман, прошу прощения, что отвлекаю, но мне требуется ваша помощь.
— Снова чужаки?

— Нет, нет. Помощь другого плана.
— Повелитель, не ходите вокруг да около, как девка. Говорите конкретно.
— Предлагаю вам охранять мою Вселенную. А я вам буду щедро платить, — я рассмеялся.
— И чем вы собираетесь мне платить? — сквозь смех спросил Повелителя, — ведь мне ничего не нужно.
— Такого не бывает. Любой в чём-то нуждается. Назовите, что для вас в дефиците и я вас обеспечу, тем, чего вам не хватает.

— Повелитель, вы сами не понимаете, о чём просите. Я из чужой Вселенной. А вы меня приглашаете, как наёмника. Но я не наёмник и кроме того, никому не подчиняюсь, даже своему Повелителю. Я обычный гражданский.
— Шаман, вы отвечаете неискренно. Разумное существо, имеющее такой мощный флот, как у вас, притом настолько мобильный, что может легко, за считанные секунды перемещаться по всему миру, имеет власть, огромную власть. А кто имеет власть, тот подчиняется более могущественному.

Вы имеете флот, превышающий флот любого Повелителя в сотни раз. Притом флот действует очень согласовано между отдельными кораблями. Это достигается столетиями непрерывных тренировок. Кроме того, этому флоту нужно снабжение, нужны боеприпасы и запчасти для кораблей. Нужны новые корабли взамен устаревших. Даже для одной Вселенной это накладно.

— Повелитель, — бесцеремонно перебил я его тираду, — вот вы и признались. Признались в том, что не сможете заняться даже снабжением моего флота, так как для вас это будет накладно. Всё! Забудьте о моём флоте! Мне срочно нужен ваш глава контрразведки для поиска сбежавших чужаков.
— Конечно, конечно, — залебезил Вар. Рядом с ним возник бывший старейшина. Я мгновенно его «выдернул» на Одиссей.
— Повелитель, большое спасибо. Обещаю вам вернуть старейшину в целости и сохранности, — канал связи принудительно отключил.

— Здравствуйте, старейшина. Или вас сейчас по-иному надо называть?
— Шаман, зачем обижаете? Лично мне больше по нраву быть старейшиной. Не привык я к той обстановке, что в Верховном Совете. Я уже сейчас готов оттуда бежать без оглядки. Простите, чем я смогу помочь?
— В бою у чужаков не хватало одного корабля. Учитывая, что кораблики составляют симбиозную пару со своим командиром (духом), то вполне вероятно, что этот кораблик оказался без управления. Ведь вы сожгли его командира. Нам нужно побывать точно в том месте, где вы со своей командой поджидали флот агрессора. Возможно Одиссею удастся обнаружить этого невидимку.

— Я готов. Как будем лететь?
— Полетим без флота, лишь одним Одиссеем. Вы укажете координаты. Я проброшу портал по зетке (он из трёхмерки не обнаруживается). Потом вы уточните координаты. И мы выпадем в трёхмерку, — дракон хотел возразить, что в зетке нельзя летать и, что спугнём, выпрыгивая точно в том месте, где находилась его команда, но промолчал, вспомнив предыдущий разговор. Через несколько секунд мы были в зетке над нужными корами.

— Одиссей, проверь трёхмерку, но только пассивный скан, без излучения.
— Выполняю, — через некоторое время на голограмме, кроме планет и светила (звезды) высветилось множество точек.
— Отфильтруй все естественные астероиды и кометы, — количество объектов значительно уменьшилось.
— Старейшина покажите на голограмме, где и как размещались корабли вашей команды, — тот лишь протянул крыло в направлении голограммы и вдруг замер. Наконец, совладав с собой, он произнёс:

— Шаман, мои корабли размещались вот здесь, точно так, как эта группа астероидов. Совпадает не только расположение друг относительно друга, но и количество. Только они смещены от тех координат, где мы были. Вероятно, они сместились в дрейфе после того момента, как нас уничтожили.
— Одиссей, увеличь один из этих астероидов и охарактеризуй, — вскоре одна из точек превратилась в кусок материала, отдалённо напоминающий своими очертаниями космический корабль.

— Масса 256,3 тонны. Состоит полностью из нейтронного вещества. Нейтроны нашего мира. Точно таких астероидов ещё 103 штуки. Кроме них 5342 штуки массой в 27,7 тонны, — рядом показалась ещё одна голограмма с этими астероидами. Старейшина лишь взглянул на вторую голограмму и на автопилоте пробурчал:
— Точное расположение кораблей после того, как они выпрыгивают в трёхмерку. Судя по количеству, это корабли агрессора.

— На другой орбите, — продолжил Одиссей, — ещё 2447 нейтронных астероидов (возникла новая голограмма).
— Это были корабли местного флота, — уныло проронил старейшина, — какое
оружие надо иметь, чтобы в одно мгновение уничтожить многотысячный флот?
— Одиссей, покажи планету, — вместо всех голограмм появилась новая, с изображением коричневой планеты. Мы с драконом внимательно рассматривали то, что осталось от планеты. Именно осталось, потому, что поверхность на планете была выжжена. Кое-где ещё догорала флора планеты. Часть планеты была закрыта дымовыми облаками.

— Владыка был прав, когда сказал, что цивилизация покойного главы погибла. В этом аду не могло выжить ни единое существо, — уныло проронил дракон.
— Старейшина, у нас сейчас иная задача. Обнаружить чужака. Представьте, что вы командир флота этих «невидимок». Куда бы вы направили свой флот для уничтожения команды инквизиторов? И учтите, из зетки корабли выпадают, не взбуривая поля. Они для противников появляются «ниоткуда».

— Если бы противник расположился здесь, — он с грустью показал на расположение астероидов, в которые превратились могучие корабли его команды, — то легче всего было бы расстреливать отсюда.
Стоило ему указать крылом точку на голограмме, и я почувствовал легкое волнение. Значит дракон не ошибся. И этот кораблик точно здесь.

— Одиссей, пассивная разведка в этих координатах, — через некоторое время Одиссей доложил, что его датчики ничего не могут обнаружить.
— Ну, что же старейшина. Вероятно, и не было никакого кораблика. Возможно это и к лучшему. Я вам очень благодарен за помощь. Вас вернуть к Повелителю или вы сами сможете переместиться, куда вам необходимо?
— Шаман, только не к Повелителю. Я сам.

— Хорошо. Одиссей сними защиты, чтобы старейшина мог вернуться. Будьте здоровы.
— Выполняю, — бесстрастный голос Одиссея. Дракон исчез, а Одиссей снова активировал все защиты.
— Одиссеюшка, ты выстрел гравитационного оружия сможешь засечь?
— Только мощное поле. Если слабенький импульс, то датчики не смогут зафиксировать.
— В таком случае придётся пожертвовать челноком Кроноса.
— Командор, что вы задумали?


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама