Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.7 Передача знаний, последние почести» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаКосмосфантастика и космоспередача силы
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Оценка: 5
Читатели: 603 +2
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.7 Передача знаний, последние почести

участвовал в смуте против бывшего Владыки. Этот флот обладает такой великолепной маскировкой, что его не могли обнаружить ни в одном из Домов, куда их посылали, чтобы уничтожать неугодных. Своего рода наёмные убийцы. Твоему флоту удалось их уничтожить лишь благодаря присутствию Духов на свободных жителях.
— Но ведь один кораблик сбежал. Он доложит Хозяину, что флот уничтожен.

— Не думаю. Я точно знаю, что в целях конспирации они не поддерживают постоянную связь. И то, вероятно, канал связи мог создавать лишь командир флота. Во время вашей драки ничего не передавалось. Я в это время была на приёме у Хозяина. А он был очень доволен. В любом случае, сбежавший корабль не командирский. И ему неподвластен канал связи. Беглеца нужно найти. Найти для собственной же безопасности. Я не могу этим заняться, чтобы не привлекать внимания. Вскоре Хозяину всё равно станет известно, что флот его друга уничтожен. Кроме этого неплохо бы выяснить, где ещё один кораблик, который не участвовал в бою?

— Я понимаю, что вы оба очень заняты. Лиса, ты конечно, классно объясняла, как меня кто-то принуждал. Но это всего лишь твои предположения. Я не стал пользоваться вашей помощью, потому что прекрасно понимаю масштабы, в которых вы оба задействованы, в отличие от такой мелочи, как я.
— Отец, ну как ты не поймёшь? Нафиг мне сдалась эта должность, если я потеряю тебя? Ты для меня превыше всего мира, всего Дома.

— Вот и я о том же. Если я погибну, то это действительно мелочь. Я ведь не целая цивилизация, а тем более не Вселенная.
— Отец, ну, ты же и упрямый, как осёл! Но для меня ты был и есть примером для подражания. Поэтому, я упрямее тебя. Хотя считаю, что это начался беспредметный разговор. Время дОрого.

Крёстный тебе передал знания духов. Теперь ты можешь так же, как Духи или Энергики мотаться по всему миру, а если точнее, то по всему Дому. Такая способность (перемещение по всему Дому) пока лишь у меня, тебя и крёстного (остальные Духи могут перемещаться лишь по миру), Хозяин не в счёт. Кроме того, можешь мгновенно менять свой облик из белкового на Духа или Энергика. При этом не теряя своих сил. Естественно и возвращаться в предыдущий облик. Можешь пробрасывать порталы в любые коры нашего Дома. Не только по миру, но и за его пределы.

Можешь при необходимости телепортироваться даже в десятимерку. Объяснять тебе все полученные знания не хватит и года. С течением времени сам разберёшься. Ведь всё (даже ранее не применявшееся) используется на уровне подсознания. Чувствую интересуешься Соником. Соник честный Дух. Только теперь львиную долю собственно Духа составляет разумная энергия, которую он получил, сожрав Владыку и его отпрыска.

Я подкорректировала его сознание. Нужно ещё очень много времени, чтобы все Энергики, из которых он состоит, подчинялись лишь его основному Энергику, Духу Сна и Грёз. Всё, отец, прости, но нам пора. Чувствую, что скоро понадобимся Хозяину. Одиссей!
— Лиса, я понял. Спасибо за всё.
— Шаман, пойми правильно. Лиса не пытается на тебя взвалить часть своих забот. Ведь ты не ведаешь, сколько нам приходится отражать атак из других миров. Вспомни, как нападали на Вселенную, где Мор убил Бухвирна. То же самое сейчас творится с нашим миром.

Другие Владыки, узнав, что в нашем мире появился новый, «неопытный» Владыка, рванулись на «лёгкую» добычу. Ведь мы почему не примчались сразу к тебе на помощь, когда ты со свободными жителями не позволял разлететься чужакам? Мы в это время отражали более двадцати атак из других миров нашего Дома. По окончанию одного из таких боёв, смогли выделить к тебе лишь очень потрёпанный боем легион Энергиков. А остальные умчались на следующие очаги вторжения. Так, что не серчай на Лису.

Через мгновение Анжелика с кумом исчезли. А я не мог прийти в себя от шока. Если то несметное количество Энергиков, которые уничтожили в одно мгновение многомиллионный флот чужаков, лишь их потрёпанный боем легион, то с какими силами им приходилось драться? И каким количеством Энергиков?

*   *   *
— Одиссей, можешь пригласить на свой борт духов из Вселенной Каркарона?
— Всех?
— Нет. Лишь ту тысячу Духов, которых к нам командировал наместник со Вселенной Каркарона вместо Духов Неи.
— Выполняю, — через мгновение почти тысяча духов толпились в командной рубке Одиссея.
— От чистого сердца выражаю свои соболезнования по поводу гибели вашего командира. Он сделал всё, чтобы спасти меня. Пожертвовал своей жизнью. Необходимо воздать ему почести. Я предлагаю полететь во Вселенную Каркарона и пригласить на борт наместника, а дальше, как он решит. Вы не возражаете?

Послышался одобрительный гул.
— Прекрасно. Мы пока воевать не собираемся, значит вы будете находиться на борту Одиссея. А где тело погибшего? Его тоже доставьте сюда, — через мгновение тело мёртвого Духа находилось в строю, поддерживаемое стоящими рядом духами.
— Внимание всему флоту! Летим через порталы во Вселенную Каркарона.

Я интуитивно выбрал место во Вселенной. Оно оказалось рядом со звёздной системой цивилизации наместника.
— Наместник!
— Шаман, слушаю вас.
— Прошу вас ко мне, на борт Одиссея, — через мгновение наместник появился и опешил, увидев в командной рубке своих Духов.

— Они что-то натворили? — обеспокоено поинтересовался он и повернулся ко мне. А я опустился на одно колено и покорно склонил перед ним голову.
— Наместник, прошу прощения, я не уберёг вашего командира. Он погиб, защищая меня, — Дух растерялся, он не знал, как ему поступить в данной ситуации.
— Шаман, — он поднял меня в воздух, — такова его судьба. Честь и слава, это лучшее, что он заслужил. Его тело осталось?

— Да, — я показал в направлении мёртвого тела, которое поддерживали Духи, — как у Духов чествуют погибших?
— Если тело осталось, то мы его предаём огню.
— На этой церемонии возможно присутствие Духов из других Вселенных?
— Духов да, а белковых нет.
— А если я буду в облике Духа? — поинтересовался я. И моё человеческое тело исчезло, а на его месте оказался настоящий Дух из дымовых полосок и спиралек.

— Шаман, так вы Дух?!!! — удивлённо воскликнул наместник, а по помещению прошелестел вздох удивления.
— Наместник, не будем уточнять белковый, Дух или Энергик. Я так понял, что вы не возражаете против моего присутствия.
— Конечно. Прошу всех следовать за мной.

— Секунду, наместник. Одиссей, циркуляр по всем флотам. Внимание свободным жителям! Сейчас все Духи, которые находятся у вас на борту, телепортируются на планету для последних почестей погибшему командиру Духов. Вперёд за наместником!
Лишь на планете я увидел сколько Духов было у меня на кораблях. Тысяча лишь тех, кого командировал этот наместник на корабли моей Вселенной. Но ведь на кораблях других Вселенных были свои.

Их количество колебалось от трёх до десяти тысяч от каждой Вселенной. Такого количества Духов я наверно не видел. Даже в тех боях, происходивших между духами, свидетелем которых я был. Лишь однажды, в параллельной Вселенной, количество Духов было вероятно больше, а может меньше (когда Духи помогли мне в драке с Нором). Кроме моих, собралось очень много местных Духов. Организовано всё было очень быстро и оперативно. Несколько местных высказались, восхваляя погибшего. Хотя кто-то поинтересовался у наместника, как погиб Дух. Я этот вопрос услышал и решил вмешаться.

— Уважаемые, погибший командир спасал меня. Это было в восьмимерном пространстве на корабле чужаков, у которого симбиоз корабля и Духа. Чтобы не быть голословным, смотрите, — телепатически попросил Одиссея помочь в создании голограммы. Духи заворожено смотрели на то, как Дух отчаянно отбивался от корабля и в то же время пытался спасти меня.

— Командир достоин всех почестей, его геройский поступок Духи пронесут через века, — произнёс наместник и мысленно скомандовал: «начали!». Мгновенно тело духа было объято пламенем. Какая природа этого огня, я не стал заморачиваться. Тем более, что сгорело тело очень быстро (будто и не было белковым). Даже запаха гари не чувствовалось.

Вдруг ко мне направился один Дух. Наместник, его остановил. «Нельзя!» — телепатически наместник запретил ему даже приближаться ко мне. Возможно боялся, что Дух почувствует белкового.
— Наместник, пожалуйста, пропустите его.
Молодой Дух слевитировал ко мне и опустился на одно колено.

— Шаман, я очень горжусь своим отцом. Горжусь тем, что он служил под командованием такого Духа, как вы. Мой отец погиб, но я могу его заменить. Возьмите меня к себе, я хороший боец, — он с мольбой посмотрел на меня. Наместник растерялся. Он не знал, как ему поступить. Дух молодой и неопытный. Тем более он даже не представлял, что просится к белковому. Но и остальные местные Духи замерли, ожидая развязки. Мне пришлось выкручиваться, импровизируя на ходу.

— Я польщён вашим желанием. Верю, что вы сильный Дух и мощный боец. Хотя к команде духов под моим командованием есть очень жёсткие и безоговорочные требования. Мы мотаемся не только по одной Вселенной, а по всему миру. Ваш отец многократно бывал в чужих Вселенных. Лишь поэтому он смог оказать достойное сопротивление врагу.

Вероятно, вы ещё не знаете, что, попадая в чужую Вселенную, Духи оказываются парализованными. Для того, чтобы ваша сила не терялась, вы должны десятки тысяч раз побывать в чужих Вселенных. Иначе вместо воина-бойца вы будете, как младенец. Вы хотите, чтобы остальные няньчились с вами во время боя?

Вы мне нравитесь, вы очень смелый Дух. Если у вас будут навыки боёв в других Вселенных, тогда я не возражаю, — все местные вздохнули с облегчением, — извините, нам пора, — я сделал круговое движение над головой и телепортнулся на Одиссей. А остальные Духи по своим кораблям. Лишь те, что были на борту Одиссея, тоже туда вернулись.

— Благодарю всех, можно возвращаться по своим кораблям, — Духи молча исчезли.
— Шаман, — послышался в голове голос наместника.
— Наместник, слушаю вас.
— Мне показалось, что у вас ещё ко мне остались вопросы.
— Вы правы. Если не трудно, телепортируйтесь на борт Одиссея, — через мгновение наместник оказался рядом со мной.

— Наместник, я прошу вас пару минут обождать. Хочу решить ещё одно важное дело. Одиссей циркуляционную связь со всем флотом.
— Выполняю.
— Свободные жители, командиры, Духи! Мы с вами пережили тяжелейший бой. Впервые мы после боя не досчитались многих наших друзей. Я не умею красиво говорить, но мне искренне жаль каждого погибшего свободного жителя, каждого командира. Они участвовали во многих боях. С честью и достоинством, не жалея себя, дрались до последнего. Почтим память погибших минутой молчания.

Одиссей на одну минуту включил звук метронома. Когда метроном затих, я продолжил:
— Друзья! Побратимы! Попрошу всех подумать. Всех: свободных жителей, командиров и Духов! В этом бою не был подбит ни единый свободный житель, которым временно управляли Духи. Подумайте и обсудите между собой. Возможно ли, чтобы экипаж свободных жителей был смешанным? Свободный житель, белковый командир и Дух. Если придём к общему мнению, то у нас может получиться флот, в котором будет симбиоз трёх форм жизни. Согласие и желание должно быть от всех троих. Хотя я не настаиваю. Как вы решите,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама