Произведение «Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.8 Призрак» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикаприключенияКосмосинопланетянефантастика и космоскриогенная жизньбой на кораблебой с духомбой с духами
Сборник: Сказки Монашки 13 Дом, милый дом
Автор:
Читатели: 651 +1
Дата:
«Дом, милый дом»

Сказки Монашки 13 Дом, милый дом гл.8 Призрак

Глава 8 Призрак
— Необходимо спровоцировать этот кораблик, чтобы он начал отстреливаться. Челнок должен выпасть в трёхмерку в этих корах, — я показал на голограмме точку, куда указывал старейшина, — и мгновенно открыть круговой заградительный огонь со всех видов вооружения. Вполне возможно, что он даже боезапас выстрелять не успеет.

— Командор, если челнок окажется недалеко от вражеского корабля, то ваша авантюра удастся. И можно будет засечь даже без его выстрелов. Но чем дальше окажется наш «провокатор» от цели, тем меньше шансов, даже на то, что удастся выстрелить в направлении этого корабля. И заградительный огонь будет бесполезным.
— Что ты предлагаешь?
— Челноки — это не корабль.
— Кроноса не дам! — с огромным возмущением перебил я Одиссея.

— Я и не собирался предлагать жертвовать Кроносом. У него на борту шестнадцать челноков. Разместить их попарно по углам куба и открыть заградительный огонь по максимальной площади, — Одиссей начал демонстрировать наглядно, — расстояние между ближайшими парами не менее 50 км. Предполагаемые коры чужого корабля в центре куба. При таком расстоянии между парами челноков, они успеют сманеврировать, чтобы увильнуть от огня своих же. Чужаку (если он там всё же находится) придётся применять гравитационное отталкивание, и я его сразу же обнаружу, либо попытаться расстрелять челноки. В этом случае он тоже будет обнаружен. Возможно по тепловому излучению генераторов, которые во время излучения мощного импульса нагреваются. Или же будут искривлены лучи лазеров.

— Одиссей, у тебя многим полководцам не мешало бы поучиться. Ты стратег! Дерзай!
Челноки выстроились, как на параде. По команде Одиссея они, окутанные всеми типами невидимок, «выпали» в трёхмерку в необходимых корах и моментально открыли шквальный заградительный огонь. Через пару мгновений лишь половина из них осталась в живых. А ещё через мгновение и остальные оказались уничтожены. Но Одиссей успел засечь вражеский корабль. Я тоже. Какие навыки мне позволили это сделать, не мог понять, но я чётко увидел не только корабль, но и всё, что у него внутри. Не теряя ни мгновения, активировал подавление электронных устройств и в облике Духа телепортировался к нему на борт.

— Бортовой компьютер, ты мне подчиняешься? — телепатический вопрос. В ответ тишина. Лишь через полсекунды, я услышал ответ.
— Пол…но…стью.
Убрал подавление электроники.
— Физическое тело командира на борту?
— Да.

— Покажи, где, — высветилась голограмма с изображением корабля и в одном месте замигала коричневая точка, — а где я нахожусь? — в другом месте голограммы замигала чёрная точка. Телепортнулся к физическому телу духа-командира. Вошёл в него. И сразу же направился в командную рубку корабля. Я не знал, где она находится, но меня вела туда мышечная память тела. Понимал, что управление кораблём производится телепатически и не нужно выискивать, где и какую кнопку нажимать.

— Маячок «свой-чужой» включен?
— Да.
— Немедленно отключить. Всё вооружение заблокировать. Оставить лишь гравитационное отталкивание.
— Выполняю.
— Покажи, где находятся остальные корабли флота.

— В трёхмерном пространстве, в пределах досягаемости датчиков, кораблей нет.
— А в Z-пространстве?
— Чтобы там увидеть корабли, необходимо выполнить прыжок в это пространство. Готовлюсь к прыжку.
— Отставить! Никаких манёвров и никакой стрельбы без моего приказа! А вообще пока категорически запрещаю уничтожать кого-либо! Под запретом уничтожение не только Духов или белковых, но и техника любого вида!
— Принял к сведению, — телепатический ответ.

— Сейчас к тебе подлетит корабль. Предоставишь ему доступ к любой информации.
— Но…, — попытался возразить бортовой комп.
— Никаких «НО». Будешь препятствовать — я тебя уничтожу за неподчинение!
— Слушаюсь.

— Одиссей, выпадай в трёхмерку и срочно скачивай инфу у корабля, пока я у него на борту.
Вскоре процы моего криогенного друга заработали на полную мощь, скачивая всё из памяти чужака.
— Командор, готово.
— Возвращайся в зетку, — от Одиссея остался рядом с кораблём лишь огромный плазменный след.

— Что же мне с тобой делать? Ты мне очень понравился. Хотелось бы иметь такого друга. Но я лишь успею покинуть твой борт, как ты снова начнёшь расстреливать корабли.
— Я не имею права нарушить приказ более сильного духа, чем мой командир, даже если он вернётся на борт.
— Твой командир уже никогда не вернётся. Он погиб.

— Теперь понятно, почему флот улетел без меня и моего командира, — бесстрастный ответ бортового компа, — вы Дух. Оставайтесь у меня на борту и будете у меня командиром.
— Я бы с удовольствием. Но у меня уже есть друг, есть кораблик. И я своего друга не брошу ни за что и никогда.
— А если я окажусь лучше вашего корабля?

— Я же сказал, что ты мне нравишься. Возможно по характеристикам ты превосходишь мой кораблик. Хотя для меня мой корабль, не машина, а друг. Боевой товарищ. Неужели в вашем мире нет настоящей дружбы? Кроме того, в Z-пространстве ты оживёшь и попытаешься меня убить. А мой кораблик спасает меня везде. Для нас дружба превыше всего.
— Всё верно. Дружба — это сила. Кто сильнее — тот друг.

— Нет, нет, ты не понял. Сила — это совсем другое. Были такие моменты, когда я возвращался на борт своего корабля без сил. А если точнее, то почти мёртвым и мой кораблик меня спасал. И я буду делать всё возможное и невозможное, чтобы мой кораблик не погиб.
— Вы очень сильный Дух, но в данном случае вы обманываете.
— Разве в вашем мире по-другому? И ты не придёшь никому из коллег на помощь?
— Командиру буду помогать, а другим нет. Каждый сам за себя.

— Закон джунглей. В нашем мире всё по-иному. Если рядом твой товарищ терпит поражение, то те, кто рядом, обязательно придут на помощь.
— Мне и моему погибшему командиру такое взаимоотношение по нраву. Он всегда приходил на выручку.
— Почему же ему не пришли друзья на выручку? Ведь они были вчетвером. Трое одолели своих противников, а увидев, что твой командир погибает, бросили его.

— Они поступили согласно закона.
— Не нравятся мне такие законы.
— Законы не подлежат обсуждению. Когда вы меня уничтожите?
— Зачем?
— По закону, если погибает командир, а другой Дух, который смог меня подчинить, отказался быть у меня на борту командиром, то такой корабль подлежит уничтожению.

— Только я могу решать уничтожать тебя или оставить! Но я не хотел бы лишаться такого прекрасного корабля. Скажи, а как тебя называл твой командир?
— Иногда называл молодцом, иногда другом.
— Это совсем не то. Тебя устроит имя Призрак?
— Занесено в базу данных. А почему призрак? Ведь это что-то нематериальное.

— Призрак, привидение, потому что у тебя великолепная маскировка.
— Если вы смогли меня обнаружить, значить маскировка плохая.
— К твоему сожалению, ты сам себя выдал. Начал отстреливаться, а надо было сделать быстрый манёвр и уйти из-под огня.
— Я защищался. Без командира я не могу маневрировать, кроме автопилота. Но командир, когда перемещался из меня, приказа на автопилот не выдавал.

— Понятно. Значит тебе необходим апгрейд, чтобы ты мог не только бой вести в отсутствие командира на борту, но даже выпрыгивать самостоятельно в скоростные пространства.
— Это невозможно. Таких программ не существует, — я не выдержал и рассмеялся.
— Если ты о чём-то не знаешь, то это не означает, что такого не существует.
— Дух, вы сейчас сказали точно так же, как говорил мой командир.

— Призрак, я не Дух, а белковый. Но в данный момент принял облик Духа. И зовут меня Шаман.
— У меня приоритет на уничтожение белкового с таким именем.
— Почему же я до сих пор живой?
— Шаман, я не в состоянии вас уничтожить. Вы обладаете силой, которая многократно превышает силу командующего нашим флотом. Поэтому ваш запрет на уничтожения имеет гораздо более высокий приоритет, чем все остальные установки.

— Понятно. Рисковать не буду и отменять свой приказ тем более. Я бы с удовольствием сейчас проверил, как ты можешь летать. Всё же боюсь, что потом у тебя не будет энергии или топлива, чтобы вообще куда-либо лететь.
— Шаман, у меня может закончиться топливо лишь в том случае, если во время боя мне повредят систему самообеспечения. В иных случаях, весь космический мусор перерабатывается на необходимые материалы.

— Знаю. Тогда вперёд! — я начал выписывать этим корабликом виражи. Маневренность у него — будь здоров!
— Призрак, уменьши время отклика на мои команды в десять раз!
— Готово, — таких пируэтов я Одиссеем не выделывал. Этот кораблик чем-то напомнил мне Земной космический истребитель. Только габариты и масса превосходили юркого малыша в сотни тысяч раз. Да и скоростуха на маневровых двигателях не ниже скорости Одиссея.

— Максимальное ускорение! Задействовать основные двигатели на двадцать процентов! — странное ощущение. Хотя я и был в физическом теле покойного духа, но ощущения перегрузки совсем иные. Не такие, как я ощущал в своём белковом теле. Вдоволь поиздевавшись над корабликом, я лёг в дрейф.
— Призрак, как самочувствие? Нигде, ничего не оторвалось от перегрузки?

— Шаман, мне впервые пришлось летать на таких предельных режимах. Согласно показаний датчиков, всё в норме, но более детально смогу сказать после полной диагностики. Теперь ты будешь моим командиром?
— Призрак, ты великолепный кораблик. Но я друзей не предаю. Хочешь я с тобой выпрыгну в Z-пространство? Только, если пообещаешь не пытаться уничтожить меня.
— Обещаю. Шаман, вы не только очень сильный Дух, но и благородный. Притом относитесь ко мне, как к живому.

— Хорошо. Тогда полетели! — чуйка молчала, и я рискнул выпрыгнуть в зетку. Кораблик очень легко и быстро оказался в зетке, — Призрак, с возвращением в мир живых!
— Благодарю, Шаман, — удивлённо воскликнул бортовой комп. Слева прямо на обзорном стекле высветилась полупрозрачная голограмма Вселенной и на ней одна оранжевая точка на противоположном краю Вселенной от наших координат, а рядом с нашими корами замигала чёрная точка.

— Командор, меня просканировали, — обеспокоенный голос Одиссея.
— Почему я вижу лишь два корабля? Рядом чужак и на пределе досягаемости обзора одиночный корабль нашего флота, — одновременно с Одиссеем прозвучал удручённый голос Призрака, — уничтожить врага?
— Не смей! Ты нарушаешь мой приказ!
— Шаман, я не нарушал вашего приказа.

— Во-первых я приказал никого не уничтожать. А тем более мой корабль, моего друга. Во-вторых, я приказывал отключить маячок свой-чужой.
— Шаман, маячок отключён. Излучающие сканеры я не активировал.
— Одиссея ты мог оптически увидеть, хотя у него и активированная невидимка. Но каким образом тогда ты видишь корабль своего флота?

— Своими сканерами я могу без их излучения видеть любое материальное тело на расстоянии до десяти тысяч торов. А наш корабль я обнаружил по излучению его маячка. Ведь в этом многомерном пространстве мы можем видеть через всю Вселенную.
— Я это знаю, но твои десять тысяч мне ни о чём не говорят. Сравнить с чем-то можешь?
— Дальнобойность моего оружия достигает двух тысяч торов.

— Всё. Достаточно. Я примерно понял. Тогда кто просканировал мой корабль?
— Я могу лишь


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама