Произведение «сказка сказок» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 460 +2
Дата:

сказка сказок

долго шли наконец дорога уперлась в речку. Будем переплывать – сказала Алиса. Мицар посмотрел на речку опасно сказал он ты не знаешь кто живет в речке, Мицар взял длинную палку насадил на конец колбасу и всунул в речку долго ждать не пришлось что-то большое срезало палку и колбаса исчезла в пучине вод.Вот видишь, здесь живут гигантские рыбы склины. А что делать? – спросила Алиса, Мицар недолго думая ответил – будем плот делать, ты поседи а я деревья порубаю. Мицар достал меч и начал рубать деревья ему это хорошо удавалось он срубил нужное количесво деревьев сложил их возле друг –друга. А чем мы их свяжем? – спросила Алиса не бойся я знаю заклинание деревья прирастут к друг –другу. Мицар встал возле срубленных деревьев положил руку на деревья и сказал – прирост, санта, деклан деревья соединились и приросли друг к другу. Мицар толкнул плот Алиса и он встали на него Мицар с помощью палки оттолкнул плот от берега и они поплыли через несколько минут они были на другом берегу. Они сошли с плота и пошли по дороге вдруг они увидели табличку невинные дети дождя 2 км. Мицар и Алиса прошли два километра и очутились в поселке вокруг были маленькие домики красиво сделанные на улице никого не было.
Ей! – есть кто нибудь – крикнул Мицар, ответа не последовало не успел Мицар еще что-то сказать как Алису и его обступили со всех сторон дети их было много около 20 и все как показалось Мицару одинакового возраста. О незнакомцы вы пришли спасти наших мам. Давно никого не  было в нашем поселке. Вы кто? – спросил Мицар мы дети – невинные дети дождя сказали все они дружно.А где ваши родители и только Мицар спросил об этом как дети заплакали и тут же пошел дождь с грозой. Пройдемте в наш домик – сказал один из детей. Мицар и Алиса очутились внутри маленького домика присаживайтесь сказал мальчик лет десяти. Алиса и Мицар сели на стулья. Где ваши родители? – переспросил Мицар – понимаете заплакал мальчик отцы ушли на войну а матерей забрал злой Абраксас и остались мы одни некому нас защитить и обласкать, мальчик заплакал, как тебя зовут малыш? спросила Алиса  я не малыш я уже взрослый – сказал мальчик, а зовут меня кирил. Кирил а почему мы видели табличку там было написано невинные дети дождя.Понимаете начал Кирил мы все родились в один день когда шел дождь, дождь наш второй папа теперь когда мы плачем идет дождь и наши слезы лечебные они могут лечить любые болезни и кирил заплакал но тут же подставил банку под глаза и слезы потекли в банку. Попробуйте слезы и Кирил протянул банку Мицару спасибо – сказал мицар у меня свое есть волшебная вода и он потряс флягой. То вы поможете нам спросил заплаканный Кирил, в чем переспросил Мицар ну освободить наших мам, не знаю – ответил Мицар – а ты как думаешь Алиса и он посмотрел пристально на нее, Алиса молчала вообще-то мы ищем мальчика брата Алисы.О мы забыли представиться я Мицар и он ткнул пальцем в себя, а это Алиса. Так вот у Алисы в человеческом мире жил брат у него был уникальный дар он может чувствовать где золото, где деньги и кто-то его украл здесь не проходили трое с мальчиком.
Проходили – ответил Кирил месяц назад мальчик все время плакал и звал на помощь он был на привязи мы хотели помочь но с ними был злобный мутант он нас раскидал как грибы – сказал Кирил и заплакал.Понятно – сказал Мицар ну что поможем вызволитить мам малышей – спросил Мицар Алису, Алиса кивнула. Показывай где живет твой Абраксас у него замок – сказал Кирил. Мицар и Алиса вышли из дома, возле дома стояли дети и плакали. Кирил вышел радостный они нам помогут. Дети перестали плакать и дождь прекратился. Кирил повел Мицара и Алису показывать где живет злой Абраксас шли они долго наконец они увидели замок. Мицар осмотрел взглядом замок. У меня есть план сказал Мицар вы сидите тут а я пойду на переговоры с этим как его Аблакслом, не Аблакслом а абраксас поправил его Кирил.Мицар подошел к воротам там стояли два охранника. Стой кто идет спросили они Мицар улыбнулся, я мицар иду на переговоры с Абраксасом проходи охранники пропустили Мицара. Мицар зашел внутрь внутри было все красиво замок в стиле древней росписи. Мицар посмотрел на стены там стояли воины с луками. Он подошел к дверям замка там тоже стояли охранники стой куда идешь спросили они. Я Мицар иду на переговоры с Абраксасом. Подожди мы доложим о тебе и один охранник ушел за дверь долго ждать не пришлось охранник появился через несколько минут. Абраксас обедает после обеда он сможет принять тебя.
Мицар стал ждать время летело быстро небольшой ветерок задувал просторы замка, Мицар присел на землю где-то через час вышел воин и сказал что Абраксас готов принять Мицара.Мицар зашел в внутрь замка здесь были высокие потолки и каменные статуи богов которым поклонялся Абраксас.Мицар увидел Абраксаса тот сидел на троне седые волосы выдовали что он старый на голове был шлем с рогами.
Мицар близко подошел к трону что привело тебя к нам спросил Абраксас. Я начал Мицар проходил со своей армией возле поселка невинные дети дождя и узнал что ты Абраксас взял матерей детей я хочу чтоб ты вернул их детям иначе будет война, я все сказал.Абраксас побледнел не зная что сказать он подозвал рядом стоящего человека тот что-то нашептал.Мне доложили что никакой армии за чертой замка невидно и мне кажется что ты врешь.Армия будет с минуты на минуту они задержались в пути сказал Мицар. Значит так сказал Абраксас поднявшись с трона пока армии нет ты побудешь моим гостем отвести его в комнату для гостей два охранника стали возле Мицара и повели в комнату, Мицар молчаливо пошел за ними он перебирал все варианты недолго думая он стукнул одного из охранников по голове, второй набросился на него но Мицар увернулся и сделал подсечку воин упал и мицар побежал.    Мицар выбежал из замка его встретили Алиса  и Кирил ну что, тут же спросили они. Переговоры не удались будем делать армию, как? – спросила Алиса. Мицар взял рюкзак достал оттуда толстый блокнот у меня в блокноте магические заклинания, заговоры на всякий случай он полистал блокнот и увидел надпись создать фантомы. Мицар встал и начал читать фантомус, экспектрум, создас тут же появился двойник Мицара он встал тихо и молча не розговаривая и не шевелясь и произнося один раз заклинание появлялся фантом Мицара, Мицар читал и читал пока  не на собиралось около 10 тысяч фантомов, они стояли один за одним. Алиса и Кирил были в шоке а зачем армия спросила Алиса Мицара.Абраксас увидит армию испугается и отпустит мам я так думаю.Пора Мицар подошел к воротам стража выставила копья скажите Абраксасу что армия подошла и если он не отпустит женщин то будет война и Мицар ушел.
Абраксас узнал что какая-то армия подошла к замку он вышел на стену посмотреть и увидел армию стоящую невдалеке от замка он очень испугался и велел освободить женщин.
Мицар Алиса и Кирил стояли и чего-то ждали тут открылись ворота и вышли женщины Кирил увидел свою маму и побежал ей навстречу все вернулись в поселок невинные дети дождя, все были счастливы дети от радости заплакали и пошел дождь.
Все плясали и веселились дети сплели венок и одели на голову Алисе и Мицару, затем в погребе нашли бутылку вина и угостили им Мицара. После торжесвующего вечера утром Алиса и Мицар попрощались с детьми и пошли дальше на поиски брата алисы.
Повозка запряженная одной лошадью тихо катилась по черной дороге в повозке ехали три бандита Йорк, Клоп и Себул и маленький мальчик руки которого были связаны. Йорк известный в сказках вор воровал с детства у него это была как бы болезнь что плохо лежало то тут же оказывалось у него в кармане был он сам из небогатой деревни однажды он украл ключ у волшебника Тонтина. Ключ который открывал любые двери, любые замки. Ключ который открывал путь в человеческий мир. Йорк попал в человеческий мир и там изрядно на воровал встретил он там паренька по кличке клоп. Парня прозвали Клоп потому что он был небольшого роста. Клопа Йорк взял под свое крыло вместе они воровали то в сказке то в человеческом мире и были неуязвимы как мыши.Третьего напарника они нашли в лесу когда заблудилсь, Себул так его звали был непростой человек он был мутант обладал огромной силой и от людей прятался в лесу вел отшельнеческий образ жизни.Йорк и Клоп завлекли Себула разными повестями о богатстве и Себул пристал на их сторону. Позже Йорк узнал что в человеческом мире есть мальчик который чувствует где золото, они тут же собрались и украли его и перешли в сказку так как в сказке  много золота.И вот в четвером они ехали по дороге. Ты что-то чувствуешь все время спрашивал славика йорк тот все время плакал если не будешь нам помогать то мы тебе сделаем больно, а если будешь то станешь богатым.Тут вдруг Славик что-то почувствовал я что-то чувствую сказал он вслух, что? – переспросил Йорк возле дерева там есть золото.
Повозка остановилась Йорк, Себул взяли лопаты и начали копать долго они копали наконец Клоп обнаружил три монеты потом они еще покопали но так ничего и не нашли.Себул разьярился это стоко копать и найти три монеты он наверно издевается над нами и Себул хотел ударить Славика но Йорк перегородил дорогу все таки какие-то деньги  у нас есть а там гляди и что-то найдем. Йорк подошел к Славику у меня детей нет сказал он глядя на Славика поэтому ты будешь моим приемным и будут звать тебя Йорик.Все загрузились в повозку и поехали дальше ехали они примерно час наконец Славик опять что-то почувствовал там в лесу золото сказал он. Себул недоверчиво посмотрел на Славика наверно опять три монеты.Троем Себул, йорк и клоп пошли копать, копали, копали наконец вытащили сундук.Йорк достал ключ который подходил ко всем замкам и открыл сундук, сундук был полон золота.На конец-то сказал Йорк, Себул недоверчиво посмотрел на золото, это золото гоблинов его трогать нельзя иначе гоблины найдут и убьют.Да сказал Йорк закапывай назад приказал он клопу, клоп недовольно закапывал золото.
Мицар и Алиса шли по дороге нам бы коня сказал Мицар тут они зашли в небольшую деревню, где Мицар недорого купил коня они оседлали его и поскокали долго ехали целый день, наконец Мицар увидел повозку и четверых – вот они!.Ей! – остановитесь -приказал им Мицар.Йорк обернулся и увидел незнакомцев, кто бы это мог быть? – подумал Йорк.Повозка остановилась Мицар слез с коня и подошел близко к четверым отпустите ребенка сказал он, кто такой? – сказал Йорк.Я друг семьи сказал Мицар, Себул разберись с другом семьи. Себул был обычным человеком но пожеланию превращался в зеленого мутанта обладающего не человеческой силой. Он и сейчас зарычал и бросился на мицара, мицар взмахнул мечом и порезал руку Себула. я не чувствую боли заорал себул и выбил меч у Мицара затем схватил Мицара двумя руками и кинул его об дерево, Мицар ударился головой и потерял сознание. Алиса увидела брата и закричала Славик это я алиса.Славик увидел Алису и узнал ее он закричал – Алиса спаси, забери меня отсюда.Алиса ринулась к брату но ей дорогу перегородил Себул хочешь чтоб и с тобой было тоже самое. Алиса отступила и заплакала она пошла к Мицару, мицар лежал без сознания.Мицар лежал, Алиса залезла в рюкзак нашла блокнот полистала и почитала


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама