Произведение «Не я первый начал» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 518 +3
Дата:

Не я первый начал

Пошли, все расскажу в машине.
Фил отъехал от офиса и припарковался у большого магазина. Все внимательно смотрели на Тони.
- Пришлось все рассказать. Я ж говорил, с мисс Сарой шутить нельзя.
- Так она перечислит деньги или нет? – Спросил нетерпеливый Сэм.
- Да. И знаешь, что ее убедило? – продолжил Тони.
- Сочувствие к сиротам?- Фил по-прежнему витал в романтических облаках.
- Нет, элементарный шкурный расчет. – Тони, улыбнулся, явно гордился собой. - Я дал ей послушать разговор дяди Феликса с бабушкой и объяснил, что ради маминых денег фонд будут разорять и она останется без работы. А если она перечислит мамины деньги, то смысла банкротить фонд больше не будет и ее рабочее место останется за ней. Формально о смерти мамы она не знает, некролог напечатают только завтра, а мой счет - это подростковый капитал, куда все родственники могут перечислять любые суммы, и до восемнадцати лет опекун будет получать только проценты. Ни один суд отобрать деньги у подростка не может.
- И не жаль тебе дядю Феликса? Он так рассчитывал на долю бабушки Кэтрин! - пробовал пошутить Фил.
- Не я первый начал! - отрезал Тони.
- Куда сейчас? – Фил глянул в зеркало заднего вида. За ними по-прежнему никто не следил.
- В клинику, берем справку о смерти мамы, потом в страховую компанию. У нас есть целых семьсот тысяч!
- Откуда?
- Пока адвокат оттягивал тебя за шиворот от дяди Феликса, я стащил со стола мамин страховой полис, по которому ты, Фил, получишь деньги. Как я и думал, бабушка не догадалась обыскать нас с Семом. Из страховой сразу в похоронную компанию.
- Я забыл своё водительское удостоверение, - Фил от досады хлопнул рукой об руль.
- Все документы, твои, свои и Сэма я еще ночью спрятал у себя. – Тони показал папку с документами. - С нашими родственничками ворон не считай. Вперед, Фил!
- Слушаюсь, мистер Стротвайер.
«Да, не видать Джеку этой «мальвины» Мери, как своих ушей, Тони оказался на голову выше всех» - Фил первый раз за двое суток улыбнулся.


С тех пор прошло много времени. Феликс в доме Фила больше не появлялся, а бабушка сделала вид, что ничего не произошло и приезжала к внукам, как ни в чем ни бывало. В следующем году Тони выиграл городские соревнования в смешанном разряде, но не парусные, а в теннис. Кто был его партнером? Догадались? Конечно, Мери! Джек ушел из парусной секции и назло папе Феликсу увлекся мотоциклами.
После окончания университета Энтони Стротвайер посвятил себя политической карьере и стал самым молодым мэром своего города. А Фил долгое время продолжал тренировать Сема. Но спортивное счастье так ему и не улыбнулось. В конце концов Фил и Сем посвятили себя кочевой жизни, исколесив почти все морские порты восточного побережья на когда-то подаренной Юджин яхте «Клио».






















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама