Произведение «Не я первый начал» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Читатели: 517 +2
Дата:

Не я первый начал

закричал Феликс.
- Простите, мистер Экстон, - сержант старался быть максимально учтивым, - согласно закона, вы вольны делать всё, что захотите, но поверьте, будет лучше, если я сам отвезу вас в клинику, а потом обратно. А вдруг вам станет нехорошо? Зачем нам еще одна авария на дороге.
- Вы правы, - остатки воли совсем покинули Фила, и он кивнул головой, - так будет лучше. Мы возьмем Тони? Он уже взрослый и все понимает.
- Как посчитаете нужным.
Сержант ловко залепил дверь кабинета миссис Юджин специальной лентой и поставил на местах крепления свою личную печать. Закончив с кабинетом, Корнуэл спустился вниз, догоняя Фила и Тони.
- Черт тебя дернул вызвать этого полицейского! – выругался в сторону матери Феликс.
- Ты сам кричал в трубку, что Юджин убили! А это самый толковый парень из всего управления. Пока его упрекнуть не в чем.
- Ну, да! Вместо того, чтоб арестовать подозреваемого и произвести обыск, он катает его на своем автомобиле!
- По крайней мере, он не даст ему сбежать.
- Но твой сержант и мне не дал зайти в кабинет Юджин. Вы приехали как раз, когда я закончил расспрашивать Сеси. А потом он все время стоял у этой чертовой двери.
- Я уверена, там важные документы, и попросила сержанта никого не пускать в кабинет, хорошо, что мы приехали раньше Филиппа. А ты наберись терпения! Ведешь себя, как капризный мальчишка!
- Мы даже не знаем, есть завещание у Юджин или нет! Если нет, то по закону три четвертых достанется этому плейбою и только четверть - тебе!
- Почему три четвертых? – возмутилась Кэтрин.
- Сэм и Тони несовершеннолетние! А он будет их опекун! Это в случае развода Фил получает только свою яхту и машину, а в случае смерти Юджин у него полная доля и опекунство над двумя детьми. Двадцать три миллиона долларов уйдут в страну девок, пива и роскоши на всех пляжах Полинезии.
- А откуда ты знаешь, сколько денег у Юджин?
- Мама, я тоже вкладчик трастового фонда, которым руководила сестрица и регулярно просматриваю отчетность. И не смотри на меня так! Весь город доверяет ей деньги, я не исключение. – Феликс полез в карман и достал клочок бумаги. - Вот последний финансовый отчет: её доля в фонде тридцать миллионов сто три тысячи долларов.
- Погоди, так ее деньги не в банке и не в акциях?
- Нет, мам, ты сильно отстала от жизни. Юджин сделала трастовый фонд и работала круглосуточно на всех биржах мира. Но, по сути, её фонд это банк, ибо по первому требованию любой кладчик фонда мог забрать свои деньги. Она держала свободными около сорока миллионов. Именно это обстоятельство так привлекало людей в ее фонд. С одной стороны твои денежки постоянно работают и приносят проценты, а с другой, их всегда можно забрать. Надо отдать должное - сестрица была финансовым гением.
- А кто заменит её в фонде?
- Совет вкладчиков выберет нового директора.
- Ты можешь стать этим директором?
- Я думал об этом. Да, у меня есть все шансы. Большинство вкладчиков знают, что я ее брат и на этом можно сыграть, но есть вкладчики, чья доля намного больше.
- Хорошо, я позвоню некоторым влиятельным друзьям твоего отца, они сделают тебя директором. По крайней мере, даже если суд отдаст Филиппу три четвертых наследства, то он получит его через полгода, так что, будучи директором фонда, фактическим опекуном этого капитала будешь ты.
- Но полгода пройдет быстро. Это ничего не даст.
- Не волнуйся, те люди, что сделают тебя директором, вскоре сделают так, чтоб вкладчики быстро забрали свои вклады, а ты, на правах директора, вклады сестры и свой, скажем так, опрометчиво вложишь в какие-нибудь неудачные акции.
- То есть, в «липовую» кампанию?
- Это будет не «липовая» компания, а подставная. Таким образом, мы уведем капитал Юджин у этого плейбоя прямо из-под носа. О внуках я сама позабочусь.
- Теперь понимаю, в кого Юджин такая умная!
- Твой папочка несколько раз проворачивал подобную аферу, потому и выбился из нищих студентов в серьезного бизнесмена.
- Не сильно ему это помогло.
- Нас обеспечил - и на том спасибо. Одного не пойму, в кого ты такой неудачник?
Обидевшись на мать, Феликс отвернулся к окну и закурил сигару. Ничего не оставалось, как ждать известий из клиники .
- Кажется, сержант с Филом вернулись, - докурив вторую сигару, Феликс оживился.
- Значит так, смени тон. Отныне мы скорбящие родственники.
- Ну, хорошо, мама, деньги деньгами, а как же этот дом? Парк автомобилей? Неужели отдадим все блондину и его шлюхам?
- Во-первых: это дом моих внуков, а не блондина, и именно они будут здесь жить, во-вторых: ты слишком много думаешь о шлюхах, и мне это не нравиться, в-третьих: жадность до добра не доводит. Умерь свой аппетит! В конце концов, у тебя сестра умерла, а у меня дочь, а мы только о деньгах! Как бы Господь не наказал нас!
- Пусть про Господа думает пастор, а я бизнесмен и должен думать о деньгах.
- И о той шлюхе из яхт-клуба, которая сообщила тебе о смерти Юджин, - съязвила Кэтрин.
В гостиную вошли Фил, Тони и сержант.
- Докладываю, господа, смерть Юджин Стротвайер наступила в результате тромба, закупорившего сердечный клапан. Я говорил с доктором, делавшим вскрытие.
- Откуда у молодой женщины тромб? – возмутился Феликс. Идея убийства ему нравилась больше, ибо радикально решала проблему наследства.
- Доктор предположил, что это могло быть из-за аварии, в которую когда-то попала миссис Юджин. Скорее всего, во время перелома бедра была задета бедренная вена или артерия, простите, я в этом не силен и точную формулировку не запомнил. Полный акт вскрытия и справку о смерти можете забрать завтра. В любом случае, на основании такого заключения никакого уголовного дела прокурор не откроет. Смерть Юджин Стротвайер наступила вполне естественным путем.
Кэтрин, выразительно глянув на сына, напомнила о договоренности. Феликс моментально сменил тон.
- Спасибо, сержант, у меня к вам еще одна просьба. Дело в том, что адвокат Юджин сейчас в отъезде, и приедет только завтра. Пока мы не узнали, есть завещание сестры или нет, пусть кабинет Юджин останется опечатанным.
- Надо согласие мистера Филиппа, – ответил полицейский, и все посмотрели в сторону Фила, - он является хозяином в этом доме.
- Мне все равно, - Фил был под впечатлением увиденного в клинике, - делайте, как считаете нужным.
Вид мертвой жены произвел неизгладимое впечатление. Покойников он и раньше видел, работая спасателем на пляже, но тут на анатомическом столе лежала его любимая Юджин. Кто бы там не говорил, что он женился на деньгах и прочее, он любил эту часто суровую, но безумно красивую женщину. Он до сих пор в деталях помнил их первую встречу.
Она спросила: «Почему вы так смотрите на меня?», а он ответил: «Вашей улыбкой можно войну остановить». Случалось и раньше кокетничать с молодыми женщинами, но этот комплимент вышел из самых глубин его подсознания. Даже подруга Юджин, сидевшая рядом, раскрыла рот от восхищения.
Казалось, это было вчера.
Как любой порядочный человек, в смерти жены Фил винил только себя. Ну почему он не уговорил Юджин обследоваться еще в одной клинике! Да хоть и в третьей и в четвертой! Пока на каком-нибудь рентгеновском снимке не заметят этот дурацкий тромб. А еще этот проклятый кардиоаспирин, по словам врача, делавшего вскрытие, именно он спровоцировал отрыв тромба! Столько ошибок!
- И еще, - продолжал суетиться Феликс, - я не силен в юриспруденции, но до приезда адвоката давайте на всякий случай не будем афишировать смерть Юджин?
Все опять посмотрели на Фила и тот, молча, кивнул.
Родственники разъехались. Завтра утром приедет адвокат и все соберутся снова. Если завещание не найдут, адвокат составит мировое соглашение и отнесет его в суд. Похороны, по христианскому обычаю, назначили на третий день.
Наступила тягостная и тяжелая ночь после смерти хозяйки дома. Фил долго сидел в кресле гостиной, потом пошел в гараж. Хотел чем-то себя занять. Он развел клей и стал доделывать доску для виндсерфинга, но ничего не вышло, все падало из рук. Несколько раз открывал бар, но взял себя в руки и пить не стал. В конце концов, вспомнил, у Юджин было снотворное. Поднявшись в спальню жены, Фил увидел там Тони и Сэма.
- Что, парни, тоже не спиться?
- Фил, присядь, есть разговор, - старший брат был предельно серьезен.
Только сейчас Фил заметил, как изменился Тони.
- Да, нам лучше держаться вместе. Сэм уже знает?
- Сэм не только знает, он будет мне помогать. Но без тебя нам не обойтись.
- Ты о чем?
- Для начала послушай это.
Тони включил диктофон, который он использовал на тренировках.
- Мне жаль, но тренировки придется отложить, – печально констатировал Фил, - так что соревнования пройдут без нас.
- Маму не вернуть, будем думать, как жить дальше. В общем так, я оставил диктофон на подоконнике включенным, когда мы уехали. Мне очень жаль, но дядя Феликс с помощью бабушки пытается отнять у нас мамины деньги. Ты дослушай до конца, потом обсудим.
Слушали молча. Единственное, что понял Фил, дом им все-таки оставляют.
- Эти люди сильней меня, - печально констатировал Фил, - я не могу с ними бороться.
- Зато я чистокровный Стротвайер и не дам себя грабить. Но дело не только в этом!  Как подумаю, что этот придурок Джек рассказывает Мери, какой я неудачник, и уводит её с собой, меня аж выворачивает!
- Ты хочешь нанять адвоката? Но нам нечем ему заплатить. Моей зарплаты на такой процесс не хватит. А пока суд по разделу имущества не закончиться, Бабушка не даст нам ни цента. Они все точно рассчитали.
- Обойдемся без адвоката. Просто я кое-что вспомнил, о чем ни бабушка, ни дядя Феликс не знают. Завтра мы с Сэмом провернем один фокус. Но без тебя у нас ничего не получиться.
- Хорошо, я готов.
-Мы должны отвлечь сержанта, дядю Феликса, адвоката и бабушку. Они будут следить за тобой и, возможно, мной, так что главное сделает Сэм.
- Объясни подробне?
- Помнишь тот период, когда мама лежала в гипсе?
- Да?
- Помнишь, как она вела свои дела? Ведь бизнес не останавливался ни на минуту?
- Да, я не меньше трех раз в день ездил между домом и конторой, возил документы. Ты хочешь сказать …
- Тихо, тихо, Фил. И еще одно, добейся, чтоб некролог напечатали не завтра, а послезавтра.
- А это зачем?
- Для юридической чистоты, чтоб не было встречного иска.
- Откуда ты все знаешь?
- Я звонил папе во Флориду, сказал, что мамы  больше нет, и проконсультировался по поводу моей идеи. А заодно попросил выполнить некоторые поручения. Завтра на семейном совете тяни время. Завещания скорей всего нет, значит, как сказал папа, адвокат предложит составить мировое соглашение и через решение суда оно станет документом по разделу имущества. Я поставил на телефон Сеси факс. Пока от отца не придет сообщение, делай что угодно, торгуйся по формулировкам, датам, суммам. И только когда оба документа будут у меня, на все соглашайся и подписывай. Главное, чтоб они ничего не заподозрили. Затем скажешь, что хочешь еще раз побыть наедине с мамой. Я и Сэм будем ждать в машине.
- А если поступить проще. Пойдем, сорвем ленточки и возьмем что нам нужно?
- Это насторожит дядю Феликса и они с сержантом не дадут нам ничего сделать. Наоборот, надо максимально усыпить их бдительность.
- Согласен. Командуйте, адмирал!
С этой минуты Тони брал руководство на себя.
- Поймите, от точного выполнения роли каждого из нас будет зависеть исход всей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама