Произведение «Гуд бай, РФ» (страница 1 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 687 +2
Дата:
Предисловие:
Шуточная фантазия о том, что могло бы случиться с Россией в случае её оккупации другими странами.

Гуд бай, РФ

                                    Гуд-бай, РФ
    - You must know, little Russian pigs: America won the victory over Germany, Italy, Japan and saved all the world.
Учитель-эстонец подошёл к карте  и показал классу бугристую в лопатках спину, засыпанные перхотью плечи и широкий зад, который значительную часть урока заставлял повизгивать старый, ещё советский стул.
  - А как же Сталинградская битва? – осторожно спросил спину Иванов-13.
  Учитель дёрнулся всем телом, как ударенный шлагбаумом.
- American! American language!
- How же Stalingrad? – повторил храбрый ученик.
Класс умер.
  - It is Russian propaganda! American army defeat Gitler near the village of Munkhen! America killed two … no, three hungred enemies and won the victory over Germany, Italy, Japan. Russia helped to Gitler!
  В классе захихикали над Ивановым-13, а тот покрутил пальцем у мягкого места, что означало: тупой, как задница.
  - Look at this map! – встряхнула всех команда учителя.
  Подчинился каждый: вчера впервые за пять лет со дня Большой Измены в школу завезли наглядные пособия. Старые же, советско-российские, давно сожгли возле мусорного ящика при всеобщем ликовании учеников.
  Эстонец вооружился тяжёлой указкой, оба конца которой были одинаково толстыми, и ткнул в середину карты:
- Am-me-rica!
Он причмокнул от восхищения, замер на три секунды, потом мысленно вернулся из-за океана и сочувственно сделал рукой круг:
  - The other countries…               
- Ну, и кролик! – присвистнул с первой парты Иванов-1 и тут же получил палкой-указкой по голове.
- This map made in Эстляндь! My country! America permits to Эстлянд to have one factory! It is the great honour! Russian pig do not may laugh! Speak the main friends of America!
Почёсывая шишку, Иванов-1 встал с места и, не поднимая головы (в глазах стояли слёзы боли) заученно оттараторил:
- The main friends of America: Эстляндь, Латляндь, Литляндь, Полляндь, Укроляндь, Японоляндь and the others states.
Однако учителю этого показалось мало.
1
  - Speak the main enemies of America!
  - The main enemies of America: Северная Россия, Китай, Иран, Сербия…
Не жалея учебного времени, учитель продолжал заниматься одним учеником:
  - What is Русляндь?!
  Иванов-1, который уже несколько раз услышал в свой адрес слово «предатель», промолчал.
  - What is Русляндь?!!– грянул эстонец так, что, если бы в окнах были стёкла, они бы вылетели. Зато присевший на карниз воробей – явно не фрэнд Америки – этим грозным окриком был сражён наповал и вместо полёта свалился со второго этажа на землю и помер от разрыва барабанных перепонок.
  Ученик вздрогнул и тихо забубнил хорошо вызубренный, но нелюбимый урок:
- Русляндь is the democratic country. 5 years ago Russian people headed by the future president Demjanov revolt against dictator Putin and won the victory. Bad Russian people left to the North.
  - Sit down, Russian porosjonok…
Учитель снова подошёл к карте. Она действительно походила на кролика, и ученику досталось вовсе не за то, что он обознался. Два вытянутых контура без острых углов – один красный, другой бордовый – занимали едва ли не всё пространство, почти не оставляя места для голубого фона морей. Внизу «уши» сходились к большому жёлтому кругу – «мордочке». Однако шёл урок американской истории, а не рисования, и только детское воображение могло заменить страны и континенты всякими там кроликами.
- You must know this map very well! – обозначился учитель, но никого не смутил заданием: карта была довольно проста, и он объяснил её в какие-то полминуты.
  - Ам-мерикэ, - обвёл он левое, красное «ухо» и несколько секунд присматривался. Не сумев разглядеть Манхеттен, продолжил.
  - Ингляндь, - указка показала на бородавку в верхней части Америки и скользнула вниз по узкой голубенькой полоске вплоть до жёлтого пятна. – Австраляндь.
  Половина учеников занялась перерисовыванием, остальные переглядывались и пожимали плечами: пять лет назад они видели совсем  другие изображения мира.
  Эстонец перенёс своё тело пингвина на другую сторону карты и приступил к

2
комментарию правого «уха». Теперь он стал присматриваться к надписям: очевидно, эта часть «кролика» была ему малознакома.
  Верхушку бордового контура он назвал Europe и Asia. Затем перевёл свою боевую указку ниже и пояснил по слогам:
  - Af-ri-ca!
  - Sir! – поднял руку Иванов-14.
- Yes? 
  - Where is your state Эстляндь?
Класс поднял головы от старых обоев, которые заменяли тетради, посмотрел с любопытством на учителя.
  - Sit down… - тот и сам «отситдаунил», глянул на свои облезлые механические часы – такие в деревне были лишь у троих – и с улыбкой пояснил, в виде милости переходя на русский.
  - Your must know:  пять лет тому обрат-тно весь мир подчиняйся Ам-мерика. На защ-щита демократия ам-мерикан армий вошла во все лэнд, и гран-ницы больше не быть.
  - May I continue?  - затряс рукой Иванов-20, явно добиваясь оценки, точнее, картофелины, которую давали в конце учебного дня за прилежание.
  - Speak.
  Поправляя пояс на телогрейке без пуговиц, старательный ученик подскочил с места, почесал о парту голой пяткой и затараторил на правильном английском: «Все страны мира добровольно и радостно вошли в состав Америки, потому что хотели стать очень демократическими! И только в Сербии, Китае, Армении и некоторых других странах ещё сопротивляются мелкие отряды партизан и не впускают доблестные американские войска на свои территории! Российская Федерация распалась на демократическую Русляндь и партизанскую северную Россию, которая…
  - Stop, stop! – мягко перебил учитель, который во время бойкого ответа решал, сколько раз ударит палкой ухмыляющегося Иванова-13, но тут тётя Марина начала бить в свою старую кастрюлю, что означало конец урока.
  Все встали. Учитель торжественно приподнялся, подтянул живот и зад в район подмышек.
- Let's begin!
Класс хором грянул гимн США, и через пару минут, смяв концовку, выскочил на перемену.

3                                                         
                                                        ***
  В туалете, исписанном русскими и американскими матами – примерно пятьдесят на пятьдесят–Иванов-13 и Иванов-26 поставили Иванова-14 на шухер и достали самосад.
  - Мальборо, - сказал тринадцатый.
  - А в Раю, говорят, уже почти никто не курит.
  - А он нам светит?.. Я этого толстозадого застрелю из рогатки. Лучше в концлагере шишки заготавливать, чем слушать эту фигню…про Хренляндию…
  - Слушай, карта-«кролик» меня реально добила!.. Как он её ещё не расцеловал!.. Не, сейчас, наверное, целует, пока один в классе!..
  Пацаны негромко рассмеялись и, наконец, выбив кресалом искру, зажгли от сухой травы самокрутку.
  - Витька, урод, в туалет не заходит. Я его убью за эту «партизанскую Россию». Предатель…
  - Все мы здесь предатели, - возразил другу Иванов-26 и начал осторожно курить.
  - Где газету раздобыл? Полосатые за них арестовывают…
  - Какал я на полосатых… Это не газета: календарь. Знаешь, что такое календарь?
  - Я знаю! – обернулся Иванов-14. – Помню, в детстве у нас на кухне висел.
  - Ты врагов паси, а не трепись! – оборвали его, но тут же подобрели и предложили:
  - Курить будешь?
  - Не-а. Ещё привыкну. В Рай не попаду. Когда нас простят, там уже все завяжут с куревом.
  - А кем был твой батя пять лет назад?..Мой и не мечтает о прощении…
  - Папа был генералом МЧС.
4
  - Поня-атно, - протянул Иванов-13. – Нечего было воровать. А мой работал крупной шишкой в Пенсионном фонде. У нас под Москвой была большущая вилла в три этажа. В каждой комнате – плазма. В гараже две тачки – джип и микроавтобус. Я в три года уже в Турции побывал, а в пять – в Чехии…
  - Чехляндии… - усмехнулся двадцать шестой, наклоняясь и выпуская табачный дым в пол.- Лучше бы мы на Валаам ездили…
  - Колян, если ты не в классе скажешь при мне хоть одно американское слово, я… мы с тобой больше не корефаны! Понял?!
  - А сам.
  - Что «сам»?!
  - «Джип», «вилла»…
  - Мой батя не был изменником! Нас сюда по ошибке отправили! Ясно тебе?!
  - По ошибке виллу отгрохали, по ошибке кучу машин накупили… На, докуривай рашен сигарет и плачь по тому, что было в детстве, когда Эстляндь даже не все эстляндцы знали…
  Двадцать шестой осторожно передал самокрутку.
- Сейчас в эстляндских школах, наверное, называют свою страну Ам-мерик-кой. Пятьдесят первым штатом…
  - Ребята, вы всё?! – четырнадцатый скинул телогрейку на ветку дерева и начал развязывать верёвку штанов.
  - О, Господи! Опять?! – в один голос удивились друзья.
  - Американцы ж приказали все яблоки сдавать. Ну, я и припрятал десяток зелёных. Похоже, они так и не дозрели…
  - Эти гады полосатые скоро и морковку со свёклой будут забирать. Картошку половинят, рожь половинят, мясо и молоко всё мимо нас уходит…
  - Я за пять лет только один раз мясо ел. Два года назад батя в поле зашиб барсука. Спрятал, потом ночью сходил незаметно… А блины у нас только по праздникам, и то, если за хороший труд выдадут бутылку масла и яйцо…
  5
  - По каким праздникам? – усмехнулся тринадцатый. – Хренляндским или старым, русским?                     
  - Наша семья теперь только дни рождения отмечает. Ну, и Пасху с Рождеством, конечно. Как все – втихушку.
  - А моего деда забрали в концлаг за то, что выпил на Троицу! – подал голос  с толчка Иванов-14. - Он объяснял полосатым, что у него правнук родился накануне. Бесполезно. Теперь в тайге…
  - Знаем мы про твоего деда. Не один он ТАМ. Не надо было отрекаться. Сказал бы, что православный и ненавидит оккупантов, Райские, может, его бы к себе забрали...
  - Не забрали бы, - возразил Иванов-26 тринадцатому. – У него сын – бывший глава крупного города, Серёгин дядька. Таких никогда не простят…
  - А при чём тут дед?
  - При том, что за грехи детей тоже расплачиваются. Не только за свои собственные. Вот четырнадцатый, Серёга без штанов, ещё свалит когда-нибудь из Русляндии, а дед его так и помрёт в тайге. От тигров или укроляндцев…
  - Да какая там тайга?.. - заступился за родственника Иванов-14, одеваясь. – Говорят, уже все сопки до самого Хабаровска голые. Весь лес в Японию да в Америку вывезли. А вместо шишек наши зеки какие-то коренья собирают. Полосатые из них лекарства делают, что ли…
  - Какие лекарства?
  - Не знаю. Может, от обжорства. На них теперь весь мир работает…
  - Не весь. Кто захотел задницу лизать, того присоединили… Так, Колян, «спички» хорошенько заханырь: тичеры постоянно обыскивают школу и территорию. Боятся, что мы танк построим.
  - Сорок третьего ж выгнали. Из второго класса. Дурак, нашёл в земле ржавую трубку, сказал, что сделает самопал…
  - Дурак, - согласился тринадцатый, - стукачей хватает… Всё, побежали на урок. Какой там следующий?
6
  - Будто не знаешь: «Биографии суперменов». Сегодня -  жизнь и подвиги завоевателя Вьетнама, вечного  сенатора Джона Макклейна.           
- А мне больше нравится урок «Насекомые Америки»! – Сергей первым запрыгал к школе: осенний асфальт, точнее, его остатки, уже сильно холодил голые пятки.
  Иванов-13 и Иванов-26, у которых на ногах ещё сохранилось какое-то подобие обуви, перевязанное проволокой, двинулись следом не торопясь, явно равняясь один на другого: учёба была ненавистна обоим в равной степени. Им оставался третий, последний, год, и хотя здесь, в захолустной дальневосточной деревне, у выпускников школы был выбор не более чем в пять профессий, они мечтали поскорее получить карточку об образовании и не слышать по сто раз на дню: «You must know, Russian pigs…»

                                                          ***

                                                      Доклад
полковнику  А. Н. Бопкинсу ,
руководителю отдела СССР Агенства Национальной Безопасности Соединённых Штатов


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама