Произведение «Гуд бай, РФ» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 800 +3
Дата:

Гуд бай, РФ

бросалась в горло.
  …  В ночь накануне праздника Большой Измены, в 23.30, по одной из сонных, омертвевших улиц смело протопали две невысокие фигуры. БТР с патрулём гудел и светил фарами где-то в восточной части деревни, и фигуры шли уверенно, точно зная, что им никто не угрожает.
  - Я бы лучше застрелил толстозадого. Бах-бах ему в глаз. «Ну что, свинья, визжать будешь или сразу сдохнешь?!» И написал бы на его лбу кровью: « American pig».
  - Ты, Витёк, террорист, - усмехнулся Иванов-26. – Таких в Россию не возьмут. Лучше припрячь подальше наш пистоль: ещё пригодится…

22
  - Прячу надёжно, не пискай… Лезешь ты, да? Я высоты шугаюсь…
  - Герой… А убить не боишься?
  - Курицу б не смог, даже с голодухи, а толстозадого – как два пальца…
  Мальчишки подошли к старой, заброшенной кочегарке. Когда-то она обогревала весь центр села – школу, детский сад, клуб, почту, совхозную контору, магазин, но теперь это было просто мрачное серое здание с тёмно-ржавой трубой, которая, почувствовав неладное, заскрипела на ночных гостей проволокой растяжек.
  Иванов-13 и Иванов-26 и без этого скрипа остановились в нерешительности. Позавчерашняя дневная разведка предсказывала им быструю и успешную операцию, но сейчас, в темени безлунной ночи, всё запланированное уже не казалось лёгким. Однако с соседней улицы повернул на 90ᵒ бронетранспортёр комендатуры, обдал котельную светом фароискателя и словно толкнул пацанов за угол здания к трубе.
  26-й потрогал ступеньки, потом палку, привязанную к спине, сказал решительно, как хирург во время операции:
  - Проволока.
  13-й достал моток из кармана телогрейки.
  - Ты понял: руку просунешь вокруг ступеньки и двумя – прикручивай.
  - Не учи учёного. У меня высшее эстонское образование, Ивановская академия тупых наук.
  - А крылья у тебя есть, профессор? Или хотя бы когти?
  - По железу – когтями?
  - Картошку рыть. Толстозадый сказал же, что в следующем поколении у всех русляндцев вырастут когти, и это сильно повысит производительность труда на полях.
  - Лучше б у нас вырос трактор. Ну, я полез.
  - С Богом, Колян. Если что, я прикрою.
  - Взял всё-таки пистолет…
  - С ним спокойнее.
  - Ты хоть знаешь, где рукоятка, где дуло?
  - Я знаю, где ствол и в какую падлу его направлять.
  Иванов-26 выдохнул и полез по трубе вверх. Его подельник начал внимательно всматриваться в темноту и, действительно, достал оружие, на котором была прикручена маленькая медная пластинка: «For best of the best agents».
  Темнота скрыла друга, прятала ближайшие дома, и даже собственные

23
ноги в старых кирзовых сапогах словно исчезли, и мальчишка, забившись в угол здания и выставив руку с пистолетом вперёд, начал фантазировать.                                                       
  Вот он врывается в комендатуру и с ухмылкой объявляет Попчеку, что захватывает деревню, а поляку разрешает помолиться перед смертью. Тот падает на колени и шепчет гимн США.
  - А помнишь, Жопчек, как вы с завскладом Ивановым-541 недодали моему отцу пять килограмм муки? Если забыл, то черти на том свете тебе напомнят, ворюга.
  - Помню, помню, - отвечает комендант совершенно без испуга. – Ты быстрее стреляй, а то мне пора идти умываться.
  - Как это: умываться? – удивляется Иванов-13 и понимает, что задремал.
  Он встряхивается и в глаза и уши возвращаются темнота, ветер и скрип трубы. «Что-то Колька застрял… Там, наверху, наверное, ещё холоднее… Завтра шпион Майкл попляшет у нас… Попчека полосатые вообще расстреляют… Только б не схватили кого попадя… Нас хренушки найдут…»
  13-й чувствует враждебность ночи и, не поддаваясь ей, снова рисует себя героем. На этот раз воображаемому нападению подвергается «толстозадый». Витя – естественно, с «Калашом» в руках – ведёт северных русских по коридорам школы. Эстонца нигде нет. «Я здесь все тайные места знаю, - успокаивает мальчишка освободителей. – Не уйдёт жирный пиг…» Обходят кабинеты и служебки, залазят на чердак. Учитель стоит снаружи, у слухового окна, и, увидев врагов, кричит: «Не подход-дите! Я буду от-пускаться и пад-дать на ваш совесть!» - «Ладно, не подойдём», - соглашается Витя и стреляет в доску, за которую тот держится. Ненавистный экзекутор исчезает, и тут же у героя холодеет в груди. Но это не совесть, а обычный страх: что-то мягкое коснулось его ноги. Он вздрагивает всем телом, но здравая мысль опережает палец, готовый нажать на курок.
  - Пошла! Брысь отсюда!
  Собака шумно утопала в темноту.
  - Ишь ты: уцелела. Поляки почти всех перестреляли… Теперь боятся гавкать…
  - С кем ты там разговариваешь? – послышалось с неба.
  - Колян, ты?!
  - Нет, президент Америки… Отойди в сторону, а то столкнёмся.
  Иванов-26 спустился, начал растирать замёрзшие ладони.

24
    - Всё нормально? – спросил приятель.
  - Короче, Витёк, можешь ругать меня: на самый верх я не залез. Там ступеньки какие-то гнилые, как мои зубы. Шатаются, гнутся…  Не охота лететь с такой высоты…
  - Но прикрутил-то нормально?
  - С этим – порядок. Развевается. Слышишь?
  Иванов-13 навострил слух и явственно услышал, как ночной ветер бодро захлопал тканью флага.
  - Не сдует?
  - Слазь – проверь… Я на такое дело подписался не для того, чтобы об…ся… Ну что, по домам?
  - Пошли. Смотри под ноги: тут собаки шныряют.
  - Собаки-солдаты или собаки-гав-гав?
  - Свои…Русские…

                                                    ***

      - I поздравляю you with праздник! Five лет освобождения от диктатуры of  Putin! Ура!! – комендант Попчек крикнул и зааплодировал своему английскому, предмету насмешек всей деревни.
- All world радывается with you, Русляндь! Enemy хотел срывать праздник, but we поймали enemy! Только что передавали from Great America: суд city New-York приговорил enemy пытать по законам Гуантанамо и повесить! Их parents – in the концлагерь! Слава president  United States of America! Слава very great country! Слава её fields,лесам, rivers! Ура!!
  Народ, согнанный во дворик комендатуры, недоумённо переглядывался. Ура подхватил только местный дурачок Иванов-284, бывший замминистра сельского хозяйства РФ. Попчек понял, что его не поняли, и предоставил слово бригадирше Ивановой-298.
  - Земляки-русляндцы, жители свободной, демократической республики в составе свободной, демократической Америки!- выпалила она на хорошем английском. – От имени животноводов и всех наших десяти коров и восемнадцати коз поздравляю вас с великим праздником, пятой годовщиной с того дня, когда мы с вами отказались жить под диктатурой ужасного диктатора Путина, ужасное имя которого я даже не хочу произносить! Ура!
  -Что он там говорил?.. Which the enemy? – прервали её из толпы.
25
  - We did not understand!
  - I shall explain! But at first you must shout ura!
- Ура! – крикнули человек двадцать.
  - Badly! – радостно забраковал возглас комендант. – Once more!
  - Ура! – крикнули громче.
Попчек повернулся, и стоявший за спиной солдат протянул пакет. В толпу полетели жевательные резинки, люди оживились, и недружное, но громкое ура пролетело над деревней.
  Через пару минут, когда одни начали шевелить челюстями, а другие потирать свои челюсти, ушибленные в драке, Иванова-298 снова взяла слово и на языке новой родины рассказала, что хотел поведать комендант. Оказалось, ночью из России прилетела на звездолёте диверсионная группа во главе с Путиным, который лично залез на трубу бывшей кочегарки и привязал флаг своей страны. Диверсанты были уничтожены героическим польским гарнизоном (Попчек лично застрелил 244 врага и три раза был смертельно ранен), но Путин превратился в лебедя и сумел ускользнуть, воспользовавшись электромагнитными волнами. Очень плохо то, что враги нашли себе пособников среди местных, которые выступили в роли проводников и показали русским кочегарку. Очень хорошо то, что в 7.00 враждебный флаг был снят с трубы и при разминировании лестницы пострадал солдат Гуска, слетевший с 15-метровой высоты, а в 7.30 местный патриот Великой Родины Америки уже рассказал коменданту, кто предал Великую Страну и перешёл на сторону северного агрессора. В 7.40 пособники были арестованы. Во время операции задержания отличились комендант Попчек и тайный агент АНБ США, имя которого засекречено. Пострадал рядовой Гуска, который упал с посудным ящиком, выносимым в качестве вещественного доказательства из дома № 16 по улице 1-й Ивановской.
  Выслушав столь необычные новости, люди перестали не только жевать, но и чесаться. « Вляпались Трофимовы… Что теперь с ними будет…» - говорили друг другу одни. «Так им и надо. Нельзя идти против Америки…» - злорадствовали другие. Но тут вперёд снова выступил начальник гарнизона, он же комендант и объявил:
  - Now I want наградить Иванова-20. Boy, come here!
Из притихшей толпы выскользнул юный доносчик и робко поднялся на трибуну-крыльцо. Попчек и стоявшие рядом бригадиры похлопали ему, от чего школьник густо покраснел.
  26

- Боже, храни Америку!!- восторженно взвизгнула Иванова-298-ая.
  Иванов-20 вздёрнул голову вверх и громко повторил.
  Комендант начал вынимать из карманов и передавать мальчику картофелины. Тот – под завистливые возгласы – жадно совал подарки за пазуху и уже не смущался.
  - Поделишься?! – спросил из первых рядов Иванов-145.
  Мальчик испуганно замотал головой.
  - Поделись: тебе много будет! Целых тридцать штук!
  Иванова-298 вдруг в экстазе широко взмахнула двумя руками, сняла с себя китайские шлёпанцы и передала босому герою, который всё время на трибуне тёр нога об ногу. Толпа зааплодировала.
  - And now – the holiday! – выступил вперёд Иванов-222.
  Бригадир ловко владел английским – сказывалась прежняя работа с загранпоездками – и народ заслушался.
  - Через пять минут – утренняя молитва о здоровье Великого Президента нашей Великой Америки. Следующее мероприятие – проводы президента Демьянова дальше, в другие деревни. Если проснулся. Потом традиционное шествие по улицам села с пением гимна Великой Америки и радостными выкриками «Боже, храни Америку» по очереди и по бригадам. Остановка шествия у бывшего памятника погибшим в Великой Отечественной войне и прослушивание докладов учащихся школы «США – единственный победитель нацистов во 2-й мировой войне». После этого – спортивный праздник на поляне в центре села. На этот раз, как и в прошлые годы, - бег в мешках по центральной улице. Так как мешков не хватает, то в один мешок – по два человека. Бригады бегают по очереди. Дистанция – 3 км. Три туда и три обратно. В начале сумерек – переход к развалинам церкви и вечерняя молитва о здоровье Великого Президента Великой Америки. И, наконец, апофеоз праздника – от поздник сумерек до появления Луны – факельное шествие с пением гимна. Так как факелов нет, заменим их свечками, лучинами и пучками травы.
  Иванов закончил, и на край крыльца выдвинулся учитель Петерс, по совместительству местный пастор. Он подал пример, молитвенно сложив руки, и заговорил на латинском:
  - Веруем в Америку, лучшую страну мира, лидера планеты Земля, супервеликую державу, раскинувшуюся на берегах трёх океанов, давшую миру…

27
-  Веруем в Великого Президента Джоан Рокфеллер-Ротшильд.   
  - Веруем в непобедимый дух Армии США, утвердивший демократию на планете Земля и готовящейся к высадке на Луну и Марс для установления свободы и демократии среди туземных одноклеточных!
  - Чаем установления Великого Американского Порядка во всей вселенной,

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама