Произведение «Скупердяй и домохозяйка» (страница 11 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Читатели: 1455 +2
Дата:

Скупердяй и домохозяйка

из таксофона, но даже если бы я узнала, в каком районе они живут сейчас, то вряд ли нашла бы его фирму, она может быть в другом конце города. Я мысленно перебираю в уме всех знакомых, занимающихся бизнесом. Быть может, они знают что-то о нем. Но звонить я буду только утром, не в три часа ночи сейчас. Снотворное постепенно начинает действовать на меня, и я забываюсь сном на несколько часов.
Утром звонит будильник. Я слышу его, но не могу встать. Сон плотно склеил мои веки. Умом я понимаю, что надо идти на работу, но не могу преодолеть усталость, которая еще не прошла после бессонной ночи. Я доползаю до ванной и включаю ледяной душ. Все, мозг опять подключен к реальности.
Сегодня у меня ответственный день вдвойне. На работе полный аврал -- это первое. Второе -- я должна найти мерзавца, похитившего мою подругу. Да, да, похитившего. Ведь он увел ее с квартиры, с нашей квартиры прямо из  под самого моего носа.
Я одеваюсь, на бегу допиваю почти несладкий кофе. Сбегаю по ступенькам с нашего третьего этажа, и мчусь со всех ног на работу из трамваев на метро. Своей машины, к сожалению, у меня еще нет, но я усиленно стремлюсь заработать деньжат и приобрести ее.
Мой день начинается с суматохи. Ну, вот, так и есть, подвернула каблук прямо на проезжей части возле какого-то крупного офиса. Чуть не упала, вдобавок на меня чуть не наехал автомобиль.
-- Вам помочь, подвезти? -- из автомобиля выглянул крупный мужчина, я это поняла по его лицу.
-- Нет, спасибо, все в порядке, -- говорю я ему.
-- Точно?
-- Точно, точно.
Он выходит из своего авто, я его вижу в полный рост и тут понимаю, что уже где-то видела этого типа. Есс!!! Вот это удача! Само небо пришло мне на помощь. Я не боюсь ошибиться, память на внешность людей у меня отличная. Ну, конечно, это он, тот, кого я ищу, похититель моей подруги. Он, ни о чем не думая, направляется в офис. Так значит, он здесь работает. Но меня он не узнал, а вот я его узнала. Я провожаю его взглядом до самых дверей. Жду, пока он войдет в свой кабинет, сквозь стекла мне все хорошо видно, и направляюсь за ним.
-- Извините, я корреспондент, -- говорю я его секретарше в алой блузке, -- Я хотела бы написать очерк об одной из преуспевающих фирм города. Можно узнать, до которого часа может работать ваш начальник, поскольку сейчас вынуждена решать другие вопросы.
-- Да пожалуйста, -- вежливо отвечает та и говорит мне все, что меня интересует. А я задаю ей вопросы важные для меня, записываю все данные себе в блокнот, так же вежливо благодарю ее и смываюсь. Теперь он у меня в кармане. Осталось выследить, где он живет с моей подругой. Номер на машине я так же записала в свой блокнот.
На протяжении дня я обзвонила всех своих друзей и знакомых. Оказалось, что он хорошо известен в высших кругах, живет на окраине города в своем доме.
«Но ведь Оля говорила, что он проживает в съемной квартире и в долгах, как в шелках, -- размышляла я, -- Может, он действительно вынужден был переехать в квартиру без удобств из-за временных трудностей. Во всяком случае, не похоже, чтобы фирма их была разорившейся. Но меня интересует только одно, где Оля и что с ней. Может, она давно ждет помощи, а помочь некому.»
После работы, я, дождавшись конца рабочего дня моего «подшефного» шефа, наняла такси и велела следовать за его «Ауди». И действительно, мы подъехали к обшарпанной двенадцатиэтажке. Мой «подшефный» припарковал во дворе машину и вышел из нее. Пока я расплачивалась с шофёром, он скрылся в подъезде. Я быстро выскочила из такси и кинулась за ним. Судя по всему, лифт не работал, но это оказалось большой удачей для меня, так как я имела возможность проследить, на какой этаж он поднимется. Чтобы не шуметь и не привлекать к себе внимание, я сняла свои шпильки и поднималась по лестнице бесшумно, держа его на некоторой дистанции, но, не теряя из поля зрения. Наконец, он остановился на восьмом этаже. Я, еле сдерживая тяжелое дыхание, чуть было не столкнулась с ним, но вовремя тормознула. Спрятавшись за перилами, я следила, в какую же из дверей он войдет, но его дверь оказалась самой дальней. Мне пришлось стать на четвереньки и осторожно, как кошка, проползти немного вслед за ним. Но чем только не пожертвуешь ради подруги. Я пряталась за дверные косяки, если это было возможно, рискуя быть замеченной противником в такой нелепой позе, но все делала настолько тихо, что могла бы запросто жить  в джунглях и стать похожей на леопарда. Мой подопечный даже подозревать не мог, что за ним следят. Но я видела, как он остановился, возле одной из квартир, достал огромный ключ, такой же, как он сам и стал открывать дверь. Когда он открыл ее и скрылся за ней, я расслабилась и шумно вздохнула, переводя дыхание. Подождав несколько минут, я подкралась к искомой двери, обсмотрела ее снизу доверху, ища, хоть какой-нибудь щелки, чтобы в нее подсмотреть. Но эта обшарпанная дверь закрывалась достаточно плотно, так, что понять, что происходит за ней, у меня не было никакой возможности. Звонить я не решилась, понимая, что если там бандитский притон, а Оля сидит где-нибудь в углу связанная с заткнутым кляпом ртом, я одна просто ничем ей не помогу. А если возьмут еще и меня, то помочь нам обеим уже просто будет некому. Я запомнила номер квартиры и записала его на всякий случай. Не теряя бдительности, я не стала обуваться, а так босая и спускалась несколько этажей. Правда, из одной квартиры, этаже на пятом, вышел дядька и подозрительно стал меня рассматривать. В этот момент я не удержалась и громко чихнула:
-- Каблук подвернула, думала, что сломала, -- мило улыбаясь, пояснила я ему, обувая туфли. При выходе из подъезда я глянула  на табличку. Название улицы и номер дома я хорошо запомнила, но, все же, записала. Но, тут же, странный дядька с пятого этажа накрыл меня «с поличным».
-- Вы кого-нибудь ищите?
-- Уже нашла. Я у подруги в гостях была, а теперь, чтобы снова не заблудиться, записываю все себе в блокнот. Ах, я такая рассеянная.
Дядька подозрительно обсмотрел меня с ног до головы, задержал взгляд на моих грязных коленках, но ничего не сказал. Я сделала вид, что ничего не подозревая, иду по своим делам, но он, кажется, не собирался от меня отставать. Теперь следили за мной. Еще полвечера я потратила на то, чтобы отвязаться от слежки.
Я сама и не думала о том, чтобы в одиночку спасать Олю. Для этого мне придется  подключить своих друзей, а на это уйдет еще не меньше суток, потому, что сегодня рабочий день, пятница и все торопятся домой с работы. Этот план можно будет осуществить только завтра.

СУМАСШЕДШАЯ ПИРУШКА.

Сергей, как обычно открыл своим ключом дверь квартиры и вошел. Правда, еще на лестничной площадке ему показалось, что кто-то сопит и шуршит у него за спиной, но он не придал этому большого значения, потому, что был очень уставший. Настроение его было подавленным, а все мысли заняты предстоящим пиршеством. И сопение у себя за спиной он приписал соседской собаке, которая часто отдыхала прямо в подъезде на коврике возле дверей.
«Только бы пережить эту ночь, -- думал он, -- Выпроводить надоевших гостей, а там будь, что будет».
Покопавшись в самом себе, он отметил, что сам уже давно устал от двойной жизни, но признаваться об этом Оле сил у него не было, не хватало духу. И в какой-то степени он  даже был благодарен своим друзьям, что с их помощью он наконец-то сможет все расставить на свои места. Но за эти три-четыре дня совместной жизни с Олей он измучался больше, чем она сама.
«Ей проще, -- думал он, -- Она  меня не обманывает. Мне эти условия выживания начинают на нервы действовать, а она все терпит. Похоже, ей все нипочем.»
Он вошел в квартиру и услышал, что Оля что-то вычищает. Она не вышла  к нему, потому, что была занята своей работой.
-- Что ты там делаешь? -- с порога закричал Сергей, не довольный, что его не встретили.
-- Плиту чищу, жиром нечаянно капнула, -- отозвалась Оля.
Сергей вошел в кухню.
-- Вот, что, давай, прекращай это занятие и накрывай на стол, скоро придут гости..
-- Сейчас, я мигом.
-- Не сейчас, а сейчас же.
Сергей заметно нервничал и уже не притворялся. Оля это почувствовала и засуетилась еще сильнее. Впопыхах она зацепила сковородку с жиром и та опрокинулась на пол, обляпав попутно  Олин халатик.
-- Ну, вот, корова неуклюжая, -- не на шутку разозлился Сергей, -- Попроси тебя помочь, так ты еще хуже делаешь. Я же тебе сказал, бросай заниматься ерундой, накрывай на стол.
Оля собирала тряпкой жир с пола и старалась это делать как можно скорей.
-- Ты бы мне лучше воды нагрел, пол ведь жирный теперь весь будет, надо вымыть.
-- С тобой одни проблемы.
-- Нечего орать на меня, я тоже нервничаю.
-- Не пререкайся,  лучше пошевеливайся, -- рявкнул Сергей
Оля понимала, что Сергей сегодня действительно не в лучшем настроении и в глазах его больше не сверкает искорка насмешки. Теперь ему не до шуток, значит, у него серьезные проблемы и придут очень важные гости.
-- Вода есть в кране горячая, -- Сергей набрал ведро и поставил его перед Ольгой, -- Мой поскорее, -- немного более спокойным тоном попросил он Олю и ушел в зал.
-- Здесь ты все убрала, -- он окинул взглядом комнату и убедился, что все на местах. Затем прошел в спальню. Там тоже все было убрано. Зачем-то прошел на  балкон и увидел там на бельевой веревке Олино белье. Он снял его и кинул на диван.
-- Ты, это, -- обратился он к Ольге, зайдя в кухню, -- Уберешь свои вещи.
-- Какие вещи? Я сумку полностью разобрала и спрятала в шкаф.
-- Это понятно. А те, что на балкончике сушились, спрячь, пожалуйста.
-- А, что, гости на балконе пировать будут?
-- Вот, ты глупая какая. А покурить выйти захотят. Так что,  об твои  трусы головами спотыкаться будут?
Оля покраснела, вымыла руки и удалилась, чтобы надеть снятое белье на себя.
Наконец, с уборкой было закончено. Сергей вытащил большой стол на середину комнаты.
-- Где у нас скатерка?
-- Вот, -- достала  Оля скатерть.
-- Постиранная?
-- Ну, конечно.
-- Тогда стели и накрывай на стол, -- дал указание Сергей, а сам удалился в спальню подремать. На душе у него было муторно, он не хотел «улучшать» обстановку в доме сегодня, чтобы не выглядеть перед Олей лицемером, когда придут гости. Но в глубине души он ей даже завидовал.
«Она-то хоть сочувствия заслуживает, а чего заслуживаю я? Если она уйдет, я себе этого не прощу», -- думал Сергей, лежа на их «супружеской» постели, в которой спали они вместе в первую ночь. Сердце его бешено колотилось. «Нет, я не должен допустить этого. Но, все таки, мне интересно знать, выдержит ли она меня такого, какой я есть на самом деле, когда мне действительно очень плохо. А ведь сейчас я настоящий, именно так я переживаю неприятности. А если не выдержит? Так может, я ей  не пара вовсе, может, с другим ей будет лучше?» -- мысли прыгали в его голове и колотились в такт с сердцем. Лежать ему надоело, он не выдержал и поднялся.
-- Ты свечей купила, сколько нужно? -- снова обратился он к Ольге, -- Чтоб на всю ночь хватило.
-- Я все купила, -- она отворила шкаф, показывая горку парафиновых свечей, купленных в хозяйственном магазине, -- Иди отдыхай, ты ведь устал после работы, чтоб при гостях свежий был. Тебе всю ночь с ними забавляться, -- говорила ему Оля, рассчитывая на то, что накрыв на стол, она  удалится в спальню, и будет там спокойно отдыхать всю ночь.
Сергей опять скрылся из виду. А Оля


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама