Произведение «НА СТОЛКНОВЕНИИ ЭПОХ. Часть 2» (страница 2 из 30)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1421 +3
Дата:

НА СТОЛКНОВЕНИИ ЭПОХ. Часть 2

Снова обман!
      Лера видела, что из всего сказанного ею, он ни единому слову не поверил. Она только крепко сжала его ладонь и тихо, почти шепотом ответила:
      -- Давай отдохнем. Я утром тебе все объясню. Мы оба очень устали.
      С этими словами она погасила свет в комнате великана и ушла в свою.
      На часах было без пятнадцати двенадцать ночи, когда Лера после тщательного осмотра своей комнаты, погасила свет и улеглась на разложенный диван. Больше всего ее волновало, нет ли за ними слежки. От Центра управления можно было ожидать чего угодно. Но, почему они поступили на сей раз именно так, дав им полную свободу действий, Лера ответить не могла. Убедившись, что пока обстановка не вынуждает быть настороже, она забылась в блаженной дремоте. Но спалось ей недолго, может, с час-полтора. Она проснулась от того, что слышит поблизости чье-то дыхание и ощущает чьи-то движения. Ее подопечный в темноте на ощупь нашел ее и сел рядом  на диван.
    -- Ты знаешь, я не могу уснуть. Мне страшно одному. Я не могу понять, где я.
    Он увалился рядом с ней. Ей оставалось только потесниться.
      Утром он проснулся от запаха кофе. Лера хозяйничала на кухне, готовя завтрак. Пыталась позвонить Дэну, но его мобилка была выключена. Почему он недоступен, она тоже знать не могла. Лера устала думать над всеми этими ребусами. Как бы оно там ни было, а жить дальше надо. Она поставила на разносик чашки с кофе, блюдца с бутербродами и омлетом, и понесла это все в комнату, где находился ее подопечный. К ее удивлению он уже проснулся и, молча, сидел на диване, опершись локтями на колени. Он глядел в никуда, даже когда Лера вошла.
    -- О, ты уже встал, -- поприветствовала Лера, -- Хочешь умыться?
    -- Можно покурить? – прохрипел великан.
    -- Можно, только на балконе.
    Великан потянулся к пиджаку, который висел рядом на стуле и достал из его кармана  папиросу.  Помял ее пальцами:
    -- Огоньку бы...
    Лера достала зажигалку. Великан напрягся:
    -- Что это? Такая маленькая?
    Зажигалка блеснула у него перед лицом фиолетовой электронной искрой и Великан отшатнулся. Лера рассмеялась. Но смех этот был не столько веселым, сколько усталым. Она провела гостя на небольшой балкончик в кухне. Подняла жалюзи, открыла тонкие пластиковые фрамуги, и в квартиру ворвался свежий весенний воздух. Великан зажмурился от неожиданно яркого солнца. Он с любопытством стал рассматривать дворик внизу. Все только начинало зеленеть, но воздух уже был достаточно прогрет солнцем. Увидел автомобиль. Москвич, красный,  старой марки восьмидесятых годов прошлого века.
    -- А что это за будочка? – спросил он Леру.
    -- Это машина, легковушка. Ну, авто, то есть.
    -- Такой маленький?! Я ж туда не помещусь.
    Лера засмеялась:
    -- Поместишься. Не такие помещались.
    -- И чего эти американцы только не придумают, -- он почесал затылок.
    -- А теперь я проведу тебя в ванную комнату. Ты должен помыться с дороги. Я наберу горячей воды.
    -- Я холодной мыться привык, -- дерзко заявил Великан.
    -- У нас есть горячая, -- Лера разговаривала с ним терпеливо и мягко, как с ребенком, -- Сейчас я дам тебе  полотенце.
    Лера только сейчас вспомнила, что спали они одетые всю ночь и ей тоже не мешало бы освежиться и  переодеться, но ее вещей здесь не было. В шкафу она смогла найти только мужской махровый халат для гостя и пижаму для себя. Далее она отвела гостя в ванную комнату, где была набрана вода в большой круглой джакузи, похожей на маленький бассейн и на полке находилась масса бутылочек с шампунями, мылами и прочими моющими принадлежностями. Она попыталась объяснить гостю, что и чем моют, но тот только фыркнул в ответ:
      -- Покажи, где мыло и баста!
      -- Вот мыло, вот шампунь. Не перепутай.
      -- Ох, уж эти заграничные штучки! Я знаю, нас провезли заграницу, пока мы спали. Только зачем? Неужели в Москве находиться мне теперь совсем нельзя. И когда я туда вновь попаду?
      -- Ты, давай, купайся. Тебе надо помыться, побриться и постричься. А потом поговорим.
      Лера плотно закрыла за ним дверь.
      Но отойти далеко ей не удалось. Как только она заперла дверь ванной, в ней вместо шума воды услышала деловитый бас великана:
      -- Алло, алло! Это Москва? Соедините меня с Москвой!
      Лера встревожено распахнула дверь. Картина, которую она увидела, ввергла ее в глубокий шок. До такого мог бы додуматься только человек каменного века. Или, нет, серебряного. Мужчина огромного роста твердо стоял на блестящем кафеле ванной комнаты, широко расставив ноги, сжимал в ручище душевую трубку, плотно прижав ее к уху,  и басил в нее, выкрикивая какие-то номера. Лера вовремя опомнилась:
      -- Володенька, это же не телефон, это душ.
      Она хотела взять трубку и повесить на место, но подопечный отстранил ее рукой:
      -- Да, черт с ним. Вот позвоню в Москву маме и отдам.
      -- Володенька, по нему не звонят. Им мыться положено.
      И для большего убеждения Лера открыла кран холодной воды. В ухо великану ударил освежающий ливень. Он вздрогнул и бросил душевую трубку.
      -- Вот, видишь, для чего он нужен, -- наставительно произнесла Лера.
      -- Вот, черт! – чуть не плакал великан, -- Хотел домой... А теперь даже они знать не будут, где я...
      Лере стало жаль незамысловатого чудака и она попыталась соврать:
      -- Ты купайся сейчас, а потом мы что-нибудь придумаем.

          ГЛАВА 4.
    Когда они оба выкупались поочередно, и уже сидели за столиком в зале, завтракая, в квартиру ворвался Дэн.
    -- О, Дэн! -- обрадовалась Лера.
    -- Привет, -- он кивнул обоим. Как всегда Лерин начальник был озабочен какими-то вопросами.
    Великан так изумленно наблюдал за его поведением, что чуть не поперхнулся куском бутерброда.
      -- Осторожнее, -- заботливо похлопала его по спине Лера.
      -- Ну, что, рассказала? – вопрос относился только к Лере.
      -- Дэн, ну разве так можно?! Не все сразу. Он только начинает привыкать к обстановке, -- Лера говорила в полголоса. Великан настороженно следил за ними, нахмурив брови. Дэн не обращал на него почти никакого внимания.
      -- Пойдем, выйдем, -- кивнул он Лере.
      Они вышли в другую комнату, где осталась одежда великана.
      -- Ну, вот что ребятки. Даю вам деньги на провизию и одежду для него. Они все на этой карточке, -- Дэн протянул Лере пластиковую банковскую карточку.
    -- Здесь много?
    -- Достаточно. Купи ему все, что необходимо, не жадничай. Вот костюм на первый случай, -- Дэн небрежно кинул на диван мужской тренировочный костюм из черного велюра с красной отделкой, что-то вроде кроссовок и мужское белье в упаковке,-- А-а, это его одежда! – обрадовался Дэн, увидев вещи великана, в которых он сюда прибыл, — Это для музея! А это – твое.
      Таким же небрежным движением Дэн кинул на диван одежду для Леры.
      -- Дэн, так нельзя, погоди немного, а то он подумает, что его грабят!
      Лера изумленно смотрела на своего куратора.
      -- Как это, грабят, если мы ему все можем дать. Да мы ему жизнь спасли, он должен спасибо нам говорить!
      -- Ничего он вам не должен, он еще ничего не знает об этом.
      -- Ну, так давай, скорее, справляйся с этим вопросом. Ты ведь психолог.
      -- А ты не боишься, что попытка суицида возобновится? Здесь я психолог!
      И вдруг Леру осенило. Она кинулась к пиджаку подопечного и лихорадочно стала шарить по карманам. Там нашла портсигар, зажигалку, носовой платок. Больше там ничего не было. В карманах брюк... браунинг. Заряженный. Лера трясущимися руками вытащила «игрушку».
      -- Оружие надо изъять, -- Дэн повертел в руках револьвер.
      -- Нет. Он не должен знать, что его обыскивали.
      -- Тогда, вот что, -- Дэн нажал на барабан браунинга, и оттуда посыпались патроны, -- Пусть господин поэт извинит. Я отвечаю за безопасность  своих сотрудников.
      Что было в другом кармане брюк, Лера узнать не успела. В комнату вошел подопечный и прервал их «милую» беседу.
      -- Может, я домой пойду, -- виновато произнес он.
      -- Нет, нет, что ты. Оставайся. Мы покажем тебе много интересного, -- Лера изобразила гостеприимную гримасу, едва успев скрыть тревогу.
      -- А что с моей одеждой? – великан недоуменно глянул на Дэна, который держал в руках штаны великана.
    -- Да, так, ничего страшного. Просто они немного измазались. Дэн хотел их забрать в химчистку. Мы думали, ты будешь недоволен и не хотели говорить тебе об этом, -- выкручивалась Лера, как могла.
    -- Подождите, -- великан кинулся к своим штанам и извлек из одного кармана уже известное оружие и часы из другого, которые Лера не успела нащупать, -- Теперь забирайте! А что я надену взамен?
    -- Вот этот костюм, -- Лера подала ему новую одежду.

              ГЛАВА 5.
    Дэн также внезапно умчался, как и появился, прихватив одежду великана. Лера стала упрашивать «Дон Кихота» примерять наряд. Но ему что-то не нравилось:
    -- А галстук где?
    -- К этому костюму нет галстука.
    Наконец он выпрямился в полный рост в новой одежде.
    -- Ха-ха! Ты похож на нашего физрука! – засмеялась Лера.
    -- Так это спортивный костюм? Сразу бы так и сказали! Красивый больно.
    Костюм действительно очень был ему к лицу.
    -- Ты знаешь, прическу надо изменить. У нас так не ходят. Садись, подстригу немного.
    Лера усадила великана на табуретку, закутала каким-то плащом, который нашла в шкафу, и стала станком наводить порядок в густой шевелюре своего подопечного. Когда все было готово, великан глянул в зеркало. Волосы коротко стриженные, зачесаны  в стильном беспорядке вверх. Любимая прическа Славки. Ему шло. Великану тоже. Лера радовалась.
      -- Как ежик. Как же я дома в таком виде покажусь? А-а, все равно все сбрею под ноль.
      -- Никаких «под ноль». Ты у нас еще долго будешь. А у нас почти все с такими прическами ходят. Это стильно и модно. Так, что, здесь ты ни чем от других не отличаешься.
    Потом Лера достала еще один инструмент, с виду похожий на пистолет. Но заряжалось это «оружие» отнюдь не патронами. Она вставила в его «ствол» маленькую звездочку из стерильного нержавеющего сплава золота и еще каких-то металлов. Это украшение осталось с тех времен, когда она встречалась со Славкой. Он попросил проколоть ему мочку уха и купил набор из двух сережек. Одна в скором времени оказалась у него в ухе, другая – Лере на память.
      Лера обмакнула в спирт стерильную салфетку:
      -- А теперь не вертись, -- приказала она строгим тоном Эскулапу.
      -- А это зачем?
      -- Потом узнаешь. Тебе понравится.
      С этими словами Лера осуществила свой «приговор». Все произошло в считанные доли секунды. Эскулап вскрикнул от неожиданности. Он глянул в зеркало:
    -- Это что же? Украшение? Я ж не женщина!
    Лера рассмеялась:
    -- Все! Теперь ты – красавец. Можешь смело идти на улицу. У нас так многие мужчины ходят. Это круто!
      -- У вас – это где?! Не буду больше ничего делать, пока не скажешь, где я!
      В его тоне появились нотки ярости. Он скрипнул зубами. Лера поняла, надо говорить.
      -- Присядь, пожалуйста, рядом со мной. Помнишь, ты говорил мне тогда, после выставки, что тебе очень плохо. Тебя даже заграницу не выпускают. А здесь все ругают и ругают, и уйти от этого безобразия некуда.
      -- Да, помню. Я говорил, что уехал бы куда-нибудь, лишь бы не слышать этой ругани. Но, все


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама