Произведение «Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть III Глава II» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Пересекающиеся Миры. Волшебницы
Автор:
Читатели: 419 +2
Дата:

Пересекающиеся Миры. Оборотни Часть III Глава II

Азазалии.

Ольга скорее машинально, нежели чем из любопытства заглянула в конверт. «Ни хрена себе! - вырвалось у неё». В конверте лежало две пятитысячных купюры, почти половина её месячной зарплаты.

***

Проводив, если можно так сказать, гостей и отпустив администратора — туповатую и флегматичную тётку, а другие в таком деле и не нужны, Азазалия сделала крепкий кофе и поудобнее уселась в кресло. Хороший кофе плюс тишина, наверное это самые лучшие в мире лекарства, во всяком случае от того что ей пришлось пережить. А пережить ей пришлось, Нина Фёдоровна пока что не поняла, да и не была уверена что поймёт, что ей пришлось пережить.

Попивая мелкими глотками кофе Нина Фёдоровна ещё раз прокрутила в голове увиденное.  Прокрутила и аж похолодела, кроме лица той девушки она ничего не запомнила. Откуда тогда та волна, волна какой-то неизвестной и от этого ещё более страшной силы? Куда она залезла? Кто это был? Более сильный экстрасенс? Наверное. В существование настоящих колдунов и волшебников Нина Фёдоровна, как женщина образованная, разумеется не верила поэтому даже не стала рассматривать их вероятное участие в произошедшем.

Может и правда врут, а может потому что очень сильно устала, это к тому что несмотря на кофе Нина Фёдоровна задремала. Задремала мирно, и даже сладко, приятно, даже сниться что-то начало… Но вдруг сон сменился совсем на другой, причём на очень и очень реалистичный. Сменился резко, как будто в проигрыватель другой диск вставили.

- Здравствуйте, Нина Фёдоровна.

Нина Фёдоровна приоткрыла глаза, на самом деле ей казалось что она их приоткрыла. Перед ней в кресле сидела довольно-таки миловидная женщина среднего возраста и улыбалась.

- Я сегодня не принимаю. - решив что это очередная посетительница устало сказала Нина Фёдоровна. О том, что она спит Нина Фёдоровна забыла.
- И хорошо, что не принимаете. - соглашаясь кивнула женщина. - Вы сегодня очень устали, вам сейчас необходим отдых.
- Откуда вы знаете? - хоть и как-то лениво, тягуче, но всё-таки Нина Фёдоровна удивилась осведомлённости гостьи.
- Это не имеет значения. - ответила женщина. - Меня зовут Зоя Павловна.
- Очень приятно. - автоматически и всё так же тягуче, лениво ответила Нина Фёдоровна.
- Надеюсь. - неизвестно чему усмехнулась Зоя Павловна и добавила. - Впрочем, по другому и быть не должно.
- Кто вы? - наконец-то догадалась спросить Нина Фёдоровна.
- Сегодня вы, Нина Фёдоровна, сами того не понимая, проникли туда куда вам, мягко говоря, нежелательно проникать. - вместо ответа на вопрос сказала Зоя Павловна. - Более того, вы побеспокоили одну из моих коллег.

Я, Нина Фёдоровна, не сторонница альтруизма и спасения всех и вся, тем не менее, если бы не моё присутствие сейчас бы вас уже не было в живых. Моя коллега была готова вас уничтожить, и уже начала это делать, но я её остановила. Почему? Позже узнаете, я не любительница тайн, как своих так и чужих.

- Так кто вы? - а вот теперь Нина Фёдоровна проснулась, а проснувшись увидела гостью сидящей в кресле, точь-в-точь как во сне.
- Я, волшебница. - просто, как будто: я инженер, ну или учитель, ответила Зоя Павловна. - Мне известно, вы не верите в существование волшебников и колдунов. Спешу вас разочаровать, мы существуем. Да, кстати, никакой разницы между колдунами и волшебниками нет, это люди придумали.
- И что?! - Нина Фёдоровна понимала, вопрос дурацкий, дурнее не придумаешь, но ничего другого в голове не оказалось. Только это.
- В общем-то ничего. - пожала плечами Зоя Павловна. - Мне от вас ничего не надо, заколдовывать я вас не собираюсь.

Нина Фёдоровна невольно, не иначе волшебство, смотрела в серые, бесхитростные и добродушные глаза Зои Павловны, которые на самом деле были бездонными. Нина Фёдоровна готова была поклясться в том, что они бездонные, и не знала что ей делать дальше.

- Завтра вам предстоит составлять фоторобот девушки которую вы увидели. - всё так же улыбаясь сказала Зоя Павловна. - Составляйте. Да, не надо хитрить, придумывать или же составлять портрет по образу кого-либо из клиентов. Пусть всё будет так как оно есть на самом деле. Эти люди, вы уж поверьте, не в силах чем-то навредить моей коллеге. А вот она им, не извольте беспокоиться. Впрочем ладно. - Зоя Павловна ударила ладонями по подлокотникам кресла. - Пусть это будет темой для разговора во время нашей следующей встречи. Надеюсь вы не против? - Зоя Павловна лукаво посмотрела на Нину Фёдоровну.
- Нисколько. - ответила Нина Фёдоровна, да и что тут ответишь?!
- Вот и хорошо. - вставая из кресла сказала Зоя Павловна. - Сегодня вы действительно очень сильно устали, поверьте, я знаю о чём говорю. Сейчас вызывайте такси и езжайте домой. Дома сразу же в постель. Слышите, сразу! Двенадцать часов сна без сновидений я вам гарантирую. До встречи. - и с этими словами Зоя Павловна вышла из кабинета.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама