Произведение «Суд времени» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 392 +3
Дата:

Суд времени

поездок в лифте в одиночестве никаких других особенностей «топтуны» не заметили. «Чертовщина какая-то!» - подумал Павел Игнатьевич и тут же вспомнил об одной давней знакомой ясновидящей. Сделав фото Игоря с камеры слежения, он немедля отправился к ней.
   
      На следующий день после ресторана, девятого марта, Игорь, зайдя в лифт, привычным жестом нажал четыре кнопки, но ничего не произошло.
    - Уважаемый Лифт, что-то случилось? У меня ничего не получается.
    - А куда ты собрался?
    - Мне нужно или в тысяча девятьсот двадцатый год или в шестидесятый.
    - Дата ввода меня в эксплуатацию написана на стенке. Ниже этой даты я тебя отправить не могу.
      Лифт с удовольствием сообщил Игорю одно из правил перехода во времени, ибо этот парень ему изрядно надоел. Лифт давно пожалел, что поделился с ним секретом. Когда-то скромный и добрый парень превратился в безжалостного делягу и рвача. По тону, которым говорил Лифт, Игорь понял, что их дружбе конец.
    Но понял он и еще кое-что. Этот лифт ничем не отличался от других, значит, путешествия во времени возможны и в других лифтах! Он обязательно найдет более старый и доберется, как минимум в шестидесятый год.  Эх, жаль Игорь ни разу не дослушал до конца все правила перехода во времени, а другие лифты вряд ли будут с ним так откровенны. Его больше всего его интересовал лимит по количеству и длительности этих переходов. Лифт как-то намекал ему об этом, но он, как всегда торопился и недослушал до конца. 

    Всю субботу и воскресенье Катя очень беспокоилась и сидела, как на иголках. В пятницу Игорь уехал по делам и больше домой не вернулся. Его телефон не отвечал, то есть гудок идет, но трубку никто не брал. Может, выронил где, или в машине забыл? В воскресенье она обзвонила знакомых и справочные службы полиции и больниц. Даже ездила в морг посмотреть на попавшего в аварию, но неопознанного мужчину, но это был не Игорь. Последней надеждой был офис. Может он на работе? Ну, мало ли?
    В пустую квартиру возвращаться не хотелось и, чисто машинально, она поехала в офис. Посещение морга отобрало много энергии.
    Дежурный охранник не удивился. Эти, как он называл их «торгаши», часто приходили на работу в выходной день. Катя зашла в лифт, нажала кнопку шестого этажа и тут её ноги подкосились. От мысли, что может рухнуть последняя надежда найти Игоря, силы окончательно её оставили. Перегруженный отрицательными мыслями мозг, включил защитную реакцию и отключил сознание. Катя медленно сползла по стенке лифта и села на пол. То, что было дальше, напоминало, как говорят экстрасенсы, параллельную реальность. Лифт остановился и послышался незнакомый голос.
    - Ну, вот что! Я хочу, чтоб мне вернули отца!
    - Как ты себе это представляешь?
    - Не знаю! И не делай вид, что ты тут не причем!
    - Да, я поддался слабости и решил помочь ему. Кто ж знал, что такой симпатичный парень окажется таким пройдохой и рвачем.
    - И что мне делать? Прикажете расти без отца? Я не согласен! В моем контракте появления на Земле четко прописано «в нормальной полноценной семье с отцом и матерью». Я очень долго стоял в очереди и на другие условия не согласен!
      Катя очнулась. Весь этот диалог она слышала через подсознание. Лифт почему-то стоял между этажами.
    - Кто здесь? Кто это говорит? – перепугано прошептала Катя.
    - Не волнуйтесь, Катя, это я Лифт говорил с вашим ребенком.
    - Перестаньте издеваться, мне не до шуток, - Катя заплакала.
    - Я и не думал шутить. Ваш ребенок попросил вернуть ему отца, то есть вашего парня Игоря.
    - У меня нет детей.
    - Уже две недели, как вы носите ребенка. Его душа наполовину в этом мире, поэтому он и обратился ко мне напрямую. Его отец попал в тяжелую ситуацию. Игорь пошел искать ваши драгоценности. Его астральное тело осталось в 1960 году, а материальное тело лежит в шахте лифта в краеведческом музее города. Там один из подсобных лифтов остался с 1954 года. Причем Игорь пошел туда во второй раз. Первый все прошло гладко. Суд времени к первой ошибке относится лояльно и только предупреждает, но он пошел туда во второй раз! Спасать его не стали.
    - Но что он там делает! – возразила Катя.
    - Дослушайте до конца, пожалуйста!
    - Извините, господин, Лифт.
    - Параграф седьмой правил перехода во времени гласит: «Переходы во времени с целью поиска сокровищ строго запрещены», а параграф семнадцатый: «Если во время путешествия во времени, лифт будет обесточен, то путешественник во времени навсегда остается в том времени, куда пошел. А этот лифт не только обесточили, но еще и сбросили вниз. Это всё, что я знаю.
      - Но кто это сделал? – Удивилась Катя.
      - Деловой партнер вашего гражданского мужа, человек с очень тяжелой уголовной кармой. Он не простил Игорю обиду и отомстил.
      - Уважаемый Лифт! Это опять я, еще не родившийся ребенок! Извините, если мешаю вашей содержательной беседе, но я по поводу своего контракта. Именно ваша вина, что я остался без отца, так, что будьте любезны сделайте что-нибудь!
      - Хорошо, я подам ваш запрос в Суд времени, подождите.
      Катя, наконец, пришла в себя и встала на ноги. Несмотря на всю фантастичность, а точнее нереальность происходящего с ней, она полностью все поняла.
      - Уважаемый Лифт, уж если мне суждено стать матерью этого ребенка, то добавь и мое ходатайство, чтоб мне вернули мужа.
      - Я знал, что вы это скажите, а потому отправил сразу два ходатайства, - недовольно пробурчал Лифт.
      Вскоре все кнопки лифта одновременно загорелись.
      - Пришел ответ, - Лифт сделал небольшую паузу, - читаю дословно: «В возникшей правовой коллизии и столкновении интересов, Суд времени признал, что контракт ребенка стоит выше, чем параграф седьмой Правил путешествия во времени, а потому Вас Катерина и вашего гражданского мужа Игоря вернут в тот день, когда он опоздал на работу, а именно утро девятнадцатого мая прошлого года. При этом его память о путешествиях во времени будет навсегда стерта. Судьба Лифта, допустившего эту правовую коллизию, будет рассматриваться на отдельном дисциплинарном заседании».   

   

      Катя, уже полчаса, как раскладывала корреспонденцию. Шеф звонил, что задерживается и, можно не торопиться. Часы показывали девять пятнадцать. Наконец, вошел Игорь, смял стаканчик и бросил его в урну. Катерина хотела съязвить по этому поводу, но, вдруг, всё вспомнила! Так вот как выглядит её судьба! Катя мило улыбнулась Игорю и побежала в кабинет шефа, доставать из-под фикуса свой отчет. В решении Суда ни слова о её персональной памяти не было! 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама