Произведение «Пробуждение» (страница 3 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Фантастика.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1727 +1
Дата:

Пробуждение

светлого будущего, для социума, который больше похож на наш, чем на ваш. У нас тебе будет легко с твоими принципами человечности, доброты, порядочности, скромности и совестливости. А на Земле тебе и так было тяжело, а с началом девяностых стало ещё труднее. Дальше будет ещё хуже, потому что сейчас ты очень опасный свидетель. Слишком могущественные люди хотят, чтобы ты замолчал навсегда. Рано или поздно земное общество тебя убило бы не за то, так за другое. Увы, это так. Поэтому тебе лучше согласиться с нашим предложением.[/justify]
- Мне жаль моих родных, для них это будет большое горе. Можно им как-либо предупредить, сообщить, что я жив?

- К сожалению, нет. Все подобные попытки заканчиваются печально. Огласка становится всегда неизбежной, а этого нам не надо. Информация дойдёт до твоих врагов, и родным будет угрожать опасность. Их возьмут в заложники и обменяют только на тебя. Мы обещаем показать тебе через семь лет видеосюжет о твоих родных. А через двадцать лет покажем твоё изображение на видео твоему старшему брату, о чём он напишет фантастический рассказ. У нас ты будешь рисовать, осваивать новые техники живописи, графики, скульптуры, компьютерной графики и многое другое, например ландшафтный дизайн и нашу монументальную живопись, архитектуру. Хочешь заняться трансформацией необитаемых планет? У тебя будет на это достаточно средств и не десятки, а сотни лет. Ты создашь истинные шедевры искусства. Знаем, что тебя интересуют танцы, музыка, пение, игра на гитаре и даже на балалайке. Ты сможешь заниматься этим как хобби на досуге. А можешь освоить вторую и третью профессии.

4. В космосе. 9 сентября 1997. 1.40. Воспоминание о первой встрече

- Ты не Наташа? – высказал свою догадку художник.

- Нет. Я всего лишь очень похожа не неё. Ты не помнишь нашу первую встречу? А ведь ты видел меня в ранней юности. Однажды весной, ранним вечером я шла с подругой по набережной Новороссийска, а ваш класс как раз в весенние каникулы приезжал туда из Сибири на экскурсии. Наша встреча произвела на тебя сильное впечатление, но это было больше на подсознательном уровне. Я тоже обратила на тебя внимание. Ты шёл по весеннему городу с подснежником в руке, а потом неожиданно для себя и твоего товарища подарил его мне. Другу пришлось подарить свой цветок моей подруге. Вернувшись домой, ты подсознательно искал девушку, похожую на меня. И увидел Наташу, которая уже была увлечена другим парнем. Но как истинный художник, ты создал в своём воображении похожий на неё и на меня идеальный образ, постоянно достраивая его и добавляя этому образу всё новые идеальные качества и черты характера. Неразделённая любовь! И даже не к Наташе, а к образу, созданному тобой. Поэтому ты до сих пор и одинок. С этим, созданным тобой идеалом не смогла соперничать ни одна земная женщина. Но я, как ты теперь знаешь, неземная!


Вадим вспомнил об этом отрезке своей жизни после напоминания. Женщина сказала, что её зовут Верой. Одна из её профессий – врач. «Хорошо, что не Наталья» - подумал художник, это напоминало бы об образе, который он хотел забыть, но пока не мог. Как оказалось, в здешнем обществе были распространены только славянские имена, а Наталья – имя греческого происхождения, популярностью здесь никогда не пользовалось. Здешних девочек иногда называют неславянскими именами, в честь русских женщин, совершивших какой-нибудь выдающийся поступок или подвиг.

Вадим вспоминал:

- Мы шли с другом по набережной Новороссийска, а на скамейке бабушка продавала первые подснежники. Точнее, два последних подснежника, которые у неё остались.

- А ты, как всегда, пожалел эту старушку и купил у неё этот цветок за десять копеек, а на эти деньги можно было купить порцию мороженного «Сливочное». Второй оставшийся цветок она подарила твоему другу. И он достался моей подруге.

- Я бы ни секунды не раздумывал, кому из девушек подарить свой цветок. Лицо твоей подруги я даже не запомнил, да разве можно запомнить лицо за доли секунды, но тебя я запомнил бы даже за одну наносекунду.

- Спасибо, льстец! Чувствуется, что ты выздоравливаешь.

- А где ты живёшь? – поинтересовался художник.

- На космической станции, которая расположена в Лунной точке Лагранжа Л-4. Станция называется «Заря» и она движется по лунной орбите вокруг земли на одинаковом расстоянии и от Луны, и от Земли. Эти три космических тела образуют равносторонний треугольник. Но я бываю и на Земле, и на своей далёкой родной планете. Она называется Берегиня. Ты удивлён? Так в древнеславянской мифологии зовут великую богиню, породившую всё сущее. Её повсюду сопровождают светозарные всадники, олицетворяющие солнца. Она одна из верховных покровителей людей. Ты о ней знаешь. Однако вернёмся на грешную Землю. Скоро эти двое допьют бутылку водки и пойдут проверять тебя. Решайся!

- Мне трудно принять это решение, но я согласен – художника пробила мелкая дрожь, - я решил. Смерти я не боюсь. Рано или поздно она придёт к каждому. Но для меня остаться на Земле – это подвергнуть риску своих родных: родителей, пятерых племянников, сестёр и брата. Даже друзей. Ведь Зуб и Зык обязательно подумают, что я всё рассказал своим родным о преступлениях этой парочки. И у них очень влиятельные покровители. Девяностые годы – не самое безопасное десятилетие, в стране творится явный кошмар – эпоха первоначального накопления капитала, когда очень многим позволено почти всё, а жизнь не стоит ничего. Я не знаю, закончится ли это лихолетье или будет продолжаться ещё долго.


Женщина сделала жест рукой в сторону стены, с потолка опустился экран, и на нём показалось изображение местности, камера приближалась к общежитию и заглянула в окно.

- Посмотри, Вадим, мы запустили дрон, это такой маленький вертолёт с видеокамерой, на Земле их скоро начнут выпускать в массовом количестве. А сейчас они редкость. Копию твоего тела мы отправим туда другим транспортом. В день твоего рождения «Радио России» передаст для тебя песню «Миллион алых роз».

- «Жил-был художник один…», на Земле теперь обо мне будут говорить только в прошедшем времени. Придётся к этому привыкать, - художник по привычке шутил даже в самых тяжёлых ситуациях.

Вадим опять взглянул на экран. Вера произнесла:

- Это прямой эфир, как говорят у вас.

5. На Земле. 9 сентября 1997. 1.50. В мастерской

На экране Вадим увидел, как двое мужчин допивали бутылку водки.

- Пойдём, что ли, - Зубарев поднялся с табуретки и пошёл в подсобку. Зыков его шустро обогнал.

- Да он не дышит – послышался встревоженный возглас Зыкова из помещения.

Подошёл Зубарев:

- Тёплый еще.

- Что будем делать, Зуб? Да какой ты теперь Зуб без зуба, а Зуб? Он ведь тебе один зуб-то выбил, Беззуб!

- Не ехидничай! Я уже всё продумал, пока ты хлестал водку.

- Ты тоже хлестал!

- Я хлестал и думал! Привези тачку, возьми фонарь, оформим всё как следует, комар носа не подточит. Не в первый раз. И не в последний.

В последнем своём утверждении Зуб сильно ошибался, но пока не знал этого. Да и кто может знать наперёд, что в жизни человека очередное, а что – последнее? Вдвоём они погрузили тело в тачку. По дороге свитер у лежащего в тачке человека задрался, и правый бок тёрся о железный борт. От сферических шляпок болтов тачки на лбу и виске образовались небольшие вмятины. Это всё парочка увидела позже, в свете фонаря, после того, как провезли тело больше километра. Зубарев сделал петлю из прихваченной верёвки и накинул её на крепкий сук дерева.

- Дальше смотреть не будем, - сказала женщина. Утром там начнётся переполох.

6. В космосе. 9 сентября 1997. 8.30. Полёт

Поскольку художник был уже совсем здоров, и Вера повезла его на космическую станцию «Заря» в лунной точке Лагранжа Л-4.


В прямоугольном иллюминаторе была Земля. Вадим вспомнил красочный фотоальбом с космическими пейзажами, который он подарил брату. Там было много фотографий нашей планеты с высоты орбиты и даже с Луны. Потом художник повернулся в противоположную сторону, ища естественный спутник своей планеты. В это время Луна как раз проплывала в другом иллюминаторе. Вадим приблизился к окну, в котором скрылась наша космическая соседка. Луна была прекрасна, художник сейчас смотрел на неё не через атмосферу Земли, а всего лишь через иллюминатор. Вечная спутница нашей планеты сияла своим золотым цветом. Луна-то коричневатая, пронеслось у него в голове. Вера объяснила Вадиму, что до четвёртой лунной точки Лагранжа лететь столько же времени, что и до Луны.

- Это долго? – спросил художник.

- Не очень, корабль сначала будет увеличивать скорость на десять метров в секунду за каждую секунду полёта, а потом будет лететь с таким же, только уже отрицательным ускорением. От этого будет ощущаться искусственная сила тяжести, равная земной. На середине пути почувствуешь невесомость.

- Я больше увлекался гуманитарными предметами, - ответил художник, - но соображаю, что энергии на это уйдёт больше, чем при полёте с постоянной скоростью. А как долго будем лететь?


Фото: Корабль-спасатель.

[justify]- Это не трудно высчитать. Ускорение «10» умножается на время в квадрате и делится на два, это равно 384 миллиона метров – половине пути, умноженной на двойку из знаменателя. Время в секундах равно корню квадратному


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 02.06.2023 (1)
Обожаю фантастику!
     18:39 08.06.2023
У меня есть и ещё: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=108373
     21:23 25.05.2023 (1)
Взял в закладки.  думаю, сегодня прочитаю и отпишусь.

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=96668  прототип реальный, знаю лично.
     16:09 27.05.2023 (1)
Пока не дочитал, Володя.  Отпишусь обовязково!
     16:19 27.05.2023 (1)
Приятного Вам прочтения!
     16:25 27.05.2023
У меня напоминалка напомнит.  Спасибо, Володя!
     20:32 03.03.2021 (1)
Прочитал роман. Много чего зацепило и заинтриговало. Интересен отряд Александра Македонского на просторах Сибири. Путь его армии отмечался столбами, один такой я видел в горах между Кабулом и Джелалабадом. Может надо поискать в Сибири такие же столбы? Очень мне всё понравилось! Очень логичное переплетение реальности и фантазии, наши проблемы с решением их в будущих поколениях. К искусственному интелекту я отношусь более скептически и помню книги Азимова в своем юношестве. Думаю, что ИИ никогда не решит земных проблем в глобальном масштабе. Его можно остановить просто выключеным рубильником и всё! Все начнут опять считать на песке палочками или на пальцах и отправлять письма гонцами. Решить наши проблемы можно только за столом переговоров, а не бомбежками, чем быстрее мы это поймем, тем быстрее на нашей орбите появятся подобные станции без стелс систем и мы сможем узреть наше прошлое, карты мира тысячелетней давности и откроем реальную историю и всего цивилизованного мира Землян и Русского народа. но пока Вот Эта последняя фраза самая большая фантастика. А жаль!
     16:26 04.03.2021 (1)
Духовное развитие идёт медленно. 
Социализм должен был строиться на сознательном творчестве масс. Но сознательности не хватало, поэтому появились контролирующие органы, репрессивные органы и лагеря.  Одной из задач построение коммунистического общества называлось воспитание нового человека. Но именно верхушка партии оказалась дальше всех от коммунистического воспитания. 
Духовное развитие первостепенно для общества. Остальное - вторично. 
     16:35 04.03.2021 (1)
Первостепенно! Но глядя сегодня на первые каналы нашего ТВ, на голые щиколотки молодежи, при -25 на улице, я начинаю очень сильно сомневаться, что нам больше не прийдется пережить чистки и лагеря.
     10:34 05.03.2021 (1)
И две тысячи лет назад высказывалось неудовлетворение поведением молодёжи. Однако, пренебрежение к своему здоровью - это удар по генофонду. 
"Через экстравагантную моду Природа ведёт естественный отбор. Отсеиваются те, кто в силу своих умственных возможностей и воспитание всё равно не смог бы стать нормальными родителями. 
Сначала алкоголь, никотин, наркотики, а года через три:  "Помогите вылечить моего ребёнка, нужна неподъёмная для семьи сумма денег!"
     11:47 05.03.2021 (1)
Да! В книге "Философия высокого ума" на первой странице написано, что в какой-то египетской пирамиде написано 3,5 тысячи лет назад: "скоро конец света - дети перестали уважать родителей" Может и правда там такая надпись была - не проверишь, но проблему отцов и детей никто не отменял. Естесственный отбор самая важная для нашего будущего вещь. А вот о ценах на лечение детей особая тема. Что может находиться в одном уколе ценой 16 млн. долларов? И больше. Только жажда наживы на чужом горе. Да и аферисты пользуются нашей наивностью. Я когда-то на рынке сталкивался с молодой женщиной, стоявшей с плакатиком:"Помогите на лечение ребенка" Как-то подошел к ней и предлагаю работу с проживанием, зарплатой и едой. А она так хитренько с ухмылочкой только отрицательно помахала головой.
     18:06 07.03.2021
1
Нищенство - это серьёзный бизнес. Как-то довелось слышать отчёт одной нищенки перед её бригадиром. Речь шла о невыполнении ею плана сбора.  Отчёты на заседаниях парткомов в ХХ веке по сравнению с этим "распеканием" мне показались милой беседой. 
     13:09 03.03.2021 (1)
    Прочитал в два захода 19 страниц. сначала хотел записывать какие есть вопросы к автору, по потом решил, что это лишнее. Какие могут быть вопросы к серьезному, логическому произведению? Великолепное произведение! Очень хотелось бы, чтобы разум наш победил творящееся в мире безумие. Хочется верить в победу добрых сил, как верилось в детстве в сказки!
    Надо выйти из сети и погулять, иначе моя реальность - жена может сделать мне ноутом трепанацию моего мозга.  ВЛАДИМИР! Снимаю перед Вами шляпу! Сопровождающие произведение картинки - это фото реальностей Вселенной или рисунки т.е. графика? Красотище!
     17:59 03.03.2021 (1)
Спасибо за комментарий, Виктор Владимирович!
Это произведение опубликовано на нескольких сайтах. Ваша оценка произведения самая высокая.  Хочется верить, что человечество одумается. Да, хочется верить, но пока не получается. И многие приходят к мысли, что без вмешательства Высшего разума у нас это не получится. 
Картинки взяты из Интернета, они в свободном доступе. Некоторые обработаны программой "АВАТАН", которой с недавнего времени нет.  Вселенная красива. Большой Космос - прекрасен, хотя и негостеприимен в известной нам своей части. Верю в человечество и в роль России в пробуждении человеческого общества. 
Не стесняйтесь задавать вопросы. Попытаюсь ответить, если смогу, конечно. На некоторые вопросы пока может ответить только Высший Разум. 
"Знания. Объём познания бесконечен. И сколько бы мы не старались, наши знания всегда будут меньше одной миллионной доли процента от объёма непознанного. Таковы свойства бесконечности. Поэтому всегда удивляют отдельные «знатоки», которые, стоя на крошечном островке в огромнейшем океане Непознанного, утверждают тоном, не терпящим возражений, что в этом океане есть, чего нет, а чего не может быть никогда".    Это из:    https://www.litprichal.ru/work/368383/
     18:30 03.03.2021 (1)
Вот я только что столкнулся с таким "знатоком".Есть конкурс тут "История".2-2-1 тур, если есть время гляньте в комментарии. Там полимизировал, но это читать надо. Участников я не очень знаю, а читал т.к. люблю историю с самого детства. Начиналось, конечно, все с "Конька-горбунка", "Доктора Айболита", а продолжается в течении лет уже 50-ти, чтением тут. Фото, из Вашего произведения, спутника ИО скопировал себе на стол. Космос - мечта всей моей жизни. но полетал только в нижних слоях атмосферы Земли.Цитату Вашу я уже прочитал и полностью с ней согласен, как и с высказыванием Валентина Пикуля, что мы "Иваны, родства не помнящие". Что очень обидно. Руководствуюсь всю жизнь :"Век живи, век учись - дураком помрешь" и "Спросить не стыдно - стыдно не знать" - это, кажется, Шукшин.
     19:44 03.03.2021 (1)
А где этот конкурс "История 2-2-1"?
     19:50 03.03.2021 (1)
На Фабуле. В "конкурсах" можно легко найти.
     20:03 03.03.2021
Сейчас поищу. Там ещё ни разу не был. 
     21:39 20.10.2020 (1)
1
     08:54 21.10.2020
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама