Произведение «Пробуждение» (страница 6 из 26)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: Фантастика.
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1728 +2
Дата:

Пробуждение

израненного и уже обессилившего из рук бандеровцев - буквально в последнюю минуту и доставили на станцию. После реабилитации он пожелал вернуться назад. Вернувшись, в состоянии сильного стресса офицер разбросал навалившихся на него бандитов, перестрелял всех из их же оружия. Ты знаешь, что в чрезвычайных ситуациях под влиянием стресса время может идти замедленно для одного человека, оно почти останавливается. Тебе об этом рассказывал брат, он во время свадьбы младшей из ваших сестёр успел вытащить одну гостью, учительницу второй школы из-под колёс «Запорожца» её мужа. Так вот, тот старший лейтенант, перебивший бандеровцев, потом добрался до своей части, получил орден за ценные документы. Без единого ранения он дошёл до Берлина, и, вернувшись с войны, возглавил предприятие. Офицер прожил долгую счастливую жизнь. Ему очень трудно было молчать о своём пребывании у нас, но старший лейтенант ни разу не проговорился. Умер офицер совсем недавно в окружении жены, детей, внуков и правнуков.[/justify]
Но такой вариант тебе не подходит. Тебе пришлось бы уничтожить не одну сотню бандитов, «оборотней в погонах» и «оборотней в пиджаках». Это сделало бы тебя совсем другим, да и изначально ты совсем другой. И время для появления подобного народного героя в России пока не совсем подходящее. Он придёт чуть позже, и из другой сферы деятельности - из разведки. Бессмысленно возвращать тебя даже в тот день, когда ты уезжал в последний раз из родительского дома. Земное общество рано или поздно убьёт тебя. Кроме того, ты очень нужен здесь.

11. На Земле. 11 сентября 1997. 16.00. Траурные мероприятия

Ещё сутки ушли у родственников на поиск тела по моргам миллионного города. Когда тело привезли домой, все ахнули. И старые и молодые ни разу не видели такого странного «повесившегося». Человек был изрядно избит при жизни, а потом повешен. Потомственные животноводы прекрасно знали разницу между прижизненными травмами и посмертными. Это очень бросалось в глаза всем, и это не смогла скрыть никакая маскировочная косметика работников морга. Но у правоохранительных органов был строгий приказ, который они должны были выполнять неукоснительно. И выполняли.

Родственники, конечно, не были в курсе о существовавшей тотальной договорённости и пытались добиться справедливости. По заявлению брата после жалобы в районную прокуратуру Большой Рощи последовала повторная (дополнительная) судебно-медицинская экспертиза. В своём райцентре Вадима все знали, относились к горю родственников с пониманием.


Фото. Сатурн. Северный полюс.

Патологоанатомы района выдали совсем другое заключение и поставили под сомнение обозначенную в заключении Ушкиной причину смерти. Ни о каком самоубийстве не могло быть и речи.

В новом заключении был отмечен отпечаток чьёго-то зуба на правом кулаке, содранные, как при волочении, оба колена и правый бок, отмечен синяк под коленом, овальной формы, травма в левой части лба, кровоподтёки на висках, повреждения на руках и ногах, как при защите каратэ, а так же при захвате и сдавливании. Все знали, что Вадим два года занимался каратэ, и все эти повреждения не вызвали удивления у родственников, знакомых. Общий вывод был сделан, что была драка, и все телесные повреждения – прижизненные. Причина смерти – механическая асфиксия, то есть удушение. Заключение было отправлено в прокуратуру пригородного района. Родственники, конечно, не были в курсе о существовавшей тотальной договорённости и пытались добиться справедливости. По заявлению брата после жалобы в районную прокуратуру Большой Рощи последовала повторная (дополнительная) судебно-медицинская экспертиза. В своём райцентре Вадима все знали, относились к горю родственников с пониманием. Патологоанатомы района выдали совсем другое заключение и поставили под сомнение обозначенную в заключении Ушкиной причину смерти. Ни о каком самоубийстве не могло быть и речи. В новом заключении был отмечен отпечаток чьёго-то зуба на правом кулаке, содранные, как при волочении, оба колена и правый бок, отмечен синяк под коленом, овальной формы, травма в левой части лба, кровоподтёки на висках, повреждения на руках и ногах, как при защите каратэ, а так же при захвате и сдавливании. Все знали, что Вадим два года занимался каратэ, и все эти повреждения не вызвали удивления у родственников, знакомых. Общий вывод был сделан, что была драка, и все телесные повреждения – прижизненные. Причина смерти – механическая асфиксия, то есть удушение. Заключение было отправлено в прокуратуру пригородного района.

12. На Земле. 12 сентября 1997. 13.45. Похороны

Двенадцатого сентября были похороны, на них присутствовало множество народа. Было много слёз и очень много безысходности, безнадёжности на лицах присутствующих. И даже беспросветности в ближайшем будущем. Каждый понимал, что однажды он или его близкий может оказаться на месте Вадима. Шёл 1997 год. Произвол в стране всё нарастал и подходил к своей кульминационной точке.


Фото: Туманность Орла. Похоже, двуглавого.

В день похорон стали очень заметны странгуляционные борозды от двух верёвок – толстой и тонкой (от нательного крестика), а так же небольшой отрезок этой тонкой капроновой верёвки, впившейся в тело. След от толстой верёвки был «правильный», наклонный, как и должен быть при повешении, а от тонкой верёвки след был поперечный, как при удушении лежащего ничком человека.Но прокуратура Большой Рощи ничего не могла поделать, ведь дело находилось на контроле в Пригородном районе, по месту «бытового происшествия».

Присутствующие на похоронах были в шоке. Все знали, что в стране происходят повсеместно заказные и политические убийства. В ларьках горят продавщицы непокорных торговцев водкой, бывшие друзья убивают друзей, даже тех, с кем вместе воровали, это делается ради сокрытия происхождения денег. Гибнут и тысячи случайных людей. Только все терялись в догадках и не знали, за что же можно убить на территории храма «бедного художника».

Люди исчезают без следа, потому что владеют опасной информацией, или владеют собственностью, на которую положили глаз другие, более сильные или наглые. Но вот так, чтобы убить простого художника, не богача, по сути, без причины, с таким люди в посёлке ещё не сталкивались. Вадима хорошо знали и любили. О нём местное телевидение тремя годами раньше сняло четырёхсерийный документальный фильм и показало в течение четырёх вечеров. Многие знали его по школе, по художественной самодеятельности, по творческой мастерской. Он написал музыку на два стихотворения ветерана войны и спел обе песни. Пел под музыку собственного сочинения песни на стихи Есенина, и других поэтов. На него возлагали большие надежды, его таланты не вызывали ни у кого сомнений. Друзья и родные верили в его большое будущее. Но не сбылось.


Фото. Далёкая галактика.

В день похорон из регионального центра в Большую Рощу приехала подруга (как она представилась) Вадима – Ирина Жгутова. Рассказала, что ездила в монастырь, и ей представили там картину обыкновенного, рядового самоубийства. Увидев тело, она резко поменяла свои выводы. Спросила, про одежду художника, в которой его привезли. Увидев свитер с пятнами крови, сказала, что может провести экспертизу, чья эта кровь. Родственники Вадима отдали ей свитер, она вырезала из него куски с пятнами крови и уже после похорон уехала. Только потом убитые горем родственники задались вопросом: она хочет раскрыть или скрыть преступление? Одной уликой стало меньше. В монастырь Вадим увёз большую сумку инструментов для резьбы по дереву, одних резцов было полсотни, оттуда же вернулась небольшая сумочка с тринадцатью резцами – чёртова дюжина. Его убийцы не удержались и от мародёрства. Пределу мерзости нет даже в мелочах.

13. В космосе. 12 сентября 1997. 17.15. Станция "Заря".

Они бродили по станции «Заря». Здесь совершить кругосветное путешествие можно было за час. Просто нужно идти по переулку, и, пройдя чуть больше шести километров. И вернёшься на то же место. И здесь «вокруг света» - это вокруг центрального источника света, а обойти все улицы и переулки с посещением всех культурных и общественных объектов не хватило бы и года. Вера показала Вадиму хранилище книг и видеофильмов, к которым он привык на Земле. Завела и в большой, разгороженный ширмами зал, где сидели за компьютерами молодые (и не очень) жители станции. Кто-то работал здесь, а кто-то - дома, подключившись к всеобщей сети связи.


Фото. Скопление галактик. Мысли о родных не покидали Вадима, можно сказать, ни на минуту. Его мучила совесть. Родственники готовятся похоронить его, не зная, что это лишь точная копия его тела, а он здесь, жив и уже здоров. Что самое печальное, он не может ничего изменить. С этим придётся жить. Он в этом не виноват, но очень страдает от этого.Вера, как могла, старалась успокоить Вадима.

К концу дня она проводила его в его жилище, уложила как больного в постель и, поднеся руки к его лбу, заставила уснуть. Но и во сне события последних дней тревожили его. Женщина включила удивительно красивую мелодию, и художник увидел себя среди цветущих полей. Он, то бродил по тропинкам и дорогам, то лежал на охапке свежей скошенной травы, то смотрел на облака. В голове проносились стихи сибирского поэта Леонида Чашечникова:«Лежу в траве, а в небе облака,Бегут, бегут, у горизонта тая,Не так ли улетали вдаль века,Легендами и былью обрастая?»Вера старалась сделать всё, чтобы сохранить художника для общества, теперь уже галактического.

14. В космосе. 13 сентября 1997. О будущем.

Когда вошла Вера, Вадим сидел у окна и рисовал пейзаж за окном. Это хоть как-то отвлекало его от тяжёлых мыслей. Она подошла сзади, положила свои изящные ладони ему на плечи:

[justify]- Я знаю, что тебе тяжело. Я знаю, что ничем не могу помочь тебе. Твоим родным и друзьям ещё тяжелее. Я расскажу тебе, как будет дальше, возможно это хоть немного


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 02.06.2023 (1)
Обожаю фантастику!
     18:39 08.06.2023
У меня есть и ещё: https://fabulae.ru/prose_b.php?id=108373
     21:23 25.05.2023 (1)
Взял в закладки.  думаю, сегодня прочитаю и отпишусь.

https://fabulae.ru/prose_b.php?id=96668  прототип реальный, знаю лично.
     16:09 27.05.2023 (1)
Пока не дочитал, Володя.  Отпишусь обовязково!
     16:19 27.05.2023 (1)
Приятного Вам прочтения!
     16:25 27.05.2023
У меня напоминалка напомнит.  Спасибо, Володя!
     20:32 03.03.2021 (1)
Прочитал роман. Много чего зацепило и заинтриговало. Интересен отряд Александра Македонского на просторах Сибири. Путь его армии отмечался столбами, один такой я видел в горах между Кабулом и Джелалабадом. Может надо поискать в Сибири такие же столбы? Очень мне всё понравилось! Очень логичное переплетение реальности и фантазии, наши проблемы с решением их в будущих поколениях. К искусственному интелекту я отношусь более скептически и помню книги Азимова в своем юношестве. Думаю, что ИИ никогда не решит земных проблем в глобальном масштабе. Его можно остановить просто выключеным рубильником и всё! Все начнут опять считать на песке палочками или на пальцах и отправлять письма гонцами. Решить наши проблемы можно только за столом переговоров, а не бомбежками, чем быстрее мы это поймем, тем быстрее на нашей орбите появятся подобные станции без стелс систем и мы сможем узреть наше прошлое, карты мира тысячелетней давности и откроем реальную историю и всего цивилизованного мира Землян и Русского народа. но пока Вот Эта последняя фраза самая большая фантастика. А жаль!
     16:26 04.03.2021 (1)
Духовное развитие идёт медленно. 
Социализм должен был строиться на сознательном творчестве масс. Но сознательности не хватало, поэтому появились контролирующие органы, репрессивные органы и лагеря.  Одной из задач построение коммунистического общества называлось воспитание нового человека. Но именно верхушка партии оказалась дальше всех от коммунистического воспитания. 
Духовное развитие первостепенно для общества. Остальное - вторично. 
     16:35 04.03.2021 (1)
Первостепенно! Но глядя сегодня на первые каналы нашего ТВ, на голые щиколотки молодежи, при -25 на улице, я начинаю очень сильно сомневаться, что нам больше не прийдется пережить чистки и лагеря.
     10:34 05.03.2021 (1)
И две тысячи лет назад высказывалось неудовлетворение поведением молодёжи. Однако, пренебрежение к своему здоровью - это удар по генофонду. 
"Через экстравагантную моду Природа ведёт естественный отбор. Отсеиваются те, кто в силу своих умственных возможностей и воспитание всё равно не смог бы стать нормальными родителями. 
Сначала алкоголь, никотин, наркотики, а года через три:  "Помогите вылечить моего ребёнка, нужна неподъёмная для семьи сумма денег!"
     11:47 05.03.2021 (1)
Да! В книге "Философия высокого ума" на первой странице написано, что в какой-то египетской пирамиде написано 3,5 тысячи лет назад: "скоро конец света - дети перестали уважать родителей" Может и правда там такая надпись была - не проверишь, но проблему отцов и детей никто не отменял. Естесственный отбор самая важная для нашего будущего вещь. А вот о ценах на лечение детей особая тема. Что может находиться в одном уколе ценой 16 млн. долларов? И больше. Только жажда наживы на чужом горе. Да и аферисты пользуются нашей наивностью. Я когда-то на рынке сталкивался с молодой женщиной, стоявшей с плакатиком:"Помогите на лечение ребенка" Как-то подошел к ней и предлагаю работу с проживанием, зарплатой и едой. А она так хитренько с ухмылочкой только отрицательно помахала головой.
     18:06 07.03.2021
1
Нищенство - это серьёзный бизнес. Как-то довелось слышать отчёт одной нищенки перед её бригадиром. Речь шла о невыполнении ею плана сбора.  Отчёты на заседаниях парткомов в ХХ веке по сравнению с этим "распеканием" мне показались милой беседой. 
     13:09 03.03.2021 (1)
    Прочитал в два захода 19 страниц. сначала хотел записывать какие есть вопросы к автору, по потом решил, что это лишнее. Какие могут быть вопросы к серьезному, логическому произведению? Великолепное произведение! Очень хотелось бы, чтобы разум наш победил творящееся в мире безумие. Хочется верить в победу добрых сил, как верилось в детстве в сказки!
    Надо выйти из сети и погулять, иначе моя реальность - жена может сделать мне ноутом трепанацию моего мозга.  ВЛАДИМИР! Снимаю перед Вами шляпу! Сопровождающие произведение картинки - это фото реальностей Вселенной или рисунки т.е. графика? Красотище!
     17:59 03.03.2021 (1)
Спасибо за комментарий, Виктор Владимирович!
Это произведение опубликовано на нескольких сайтах. Ваша оценка произведения самая высокая.  Хочется верить, что человечество одумается. Да, хочется верить, но пока не получается. И многие приходят к мысли, что без вмешательства Высшего разума у нас это не получится. 
Картинки взяты из Интернета, они в свободном доступе. Некоторые обработаны программой "АВАТАН", которой с недавнего времени нет.  Вселенная красива. Большой Космос - прекрасен, хотя и негостеприимен в известной нам своей части. Верю в человечество и в роль России в пробуждении человеческого общества. 
Не стесняйтесь задавать вопросы. Попытаюсь ответить, если смогу, конечно. На некоторые вопросы пока может ответить только Высший Разум. 
"Знания. Объём познания бесконечен. И сколько бы мы не старались, наши знания всегда будут меньше одной миллионной доли процента от объёма непознанного. Таковы свойства бесконечности. Поэтому всегда удивляют отдельные «знатоки», которые, стоя на крошечном островке в огромнейшем океане Непознанного, утверждают тоном, не терпящим возражений, что в этом океане есть, чего нет, а чего не может быть никогда".    Это из:    https://www.litprichal.ru/work/368383/
     18:30 03.03.2021 (1)
Вот я только что столкнулся с таким "знатоком".Есть конкурс тут "История".2-2-1 тур, если есть время гляньте в комментарии. Там полимизировал, но это читать надо. Участников я не очень знаю, а читал т.к. люблю историю с самого детства. Начиналось, конечно, все с "Конька-горбунка", "Доктора Айболита", а продолжается в течении лет уже 50-ти, чтением тут. Фото, из Вашего произведения, спутника ИО скопировал себе на стол. Космос - мечта всей моей жизни. но полетал только в нижних слоях атмосферы Земли.Цитату Вашу я уже прочитал и полностью с ней согласен, как и с высказыванием Валентина Пикуля, что мы "Иваны, родства не помнящие". Что очень обидно. Руководствуюсь всю жизнь :"Век живи, век учись - дураком помрешь" и "Спросить не стыдно - стыдно не знать" - это, кажется, Шукшин.
     19:44 03.03.2021 (1)
А где этот конкурс "История 2-2-1"?
     19:50 03.03.2021 (1)
На Фабуле. В "конкурсах" можно легко найти.
     20:03 03.03.2021
Сейчас поищу. Там ещё ни разу не был. 
     21:39 20.10.2020 (1)
1
     08:54 21.10.2020
Спасибо, Эмми!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама