Произведение «Вовка в Триседьмом царстве Глава XXII» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Сборник: Вовка в Триседьмом царстве
Автор:
Читатели: 293 +2
Дата:

Вовка в Триседьмом царстве Глава XXII

вместе. Ничего хорошего не получилось бы, и не потому что все сразу же начали бы спорить, а потому что советы, которые дают мальчикам, девочкам слышать не полагается, и наоборот.

– Если будет хулиганить, – продолжала Баба–Яга. – вы всё запоминайте, а лучше записывайте, и потом, когда в следующий раз к нам придёте, мне прочитаете, а уж я им такое устрою!
– Кому им? – спросила Маша, она даже подумала: неужели в следующий раз ещё кого–то из мальчишек надо будет брать с собой?
– Как кому?! – сделала вид что удивилась Баба–Яга. – Вовке вашему и этим двум оболтусам.
– Не надо им ничего устраивать! – Маша представила, что и как будет устраивать Баба–Яга Вовке, Незнайке и Буратино, а потому её просьба прозвучала, ну прямо как песня, протяжно и жалостливо.
– А пусть тогда они не безобразничают! – не унималась Баба–Яга. – И ты, – это уже Мальвине. – тоже их воспитывай, не ленись, а то я вам устрою, вообще всем устрою!
– Я не ленюсь, я воспитываю, – принялась оправдываться Мальвина. – только почему–то они плохо воспитываются.
– Это потому что ленишься. – объяснила неудачи в воспитании Буратино и Незнайки Баба–Яга. – А ты не ленись.
– А как же моя кукла? – вдруг спросила Таня, ведь она пришла за куклой Варварой, и так ни разу её не увидела.
– Дома твоя кукла, тебя дожидается. – тем же ворчливым тоном ответила Баба–Яга.
– А где другие игрушки? – спросила Маша, интересно же. – Мы их вообще не видели.
– И правильно, что не видели. – опять пробурчала Баба–Яга.
– Свои игрушки могут видеть только их хозяева. – принялась объяснять Мальвина. – Другим видеть их не разрешается, такие у нас правила. Вова, он свой джип видел, даже покататься на нём хотел. – хихикнула Мальвина.
– Когда?! – воскликнули Маша и Таня.
– Тогда, когда они воздушный шар тёплым воздухом наполняли. – ответила Мальвина.
– А откуда ты знаешь? – удивлённо спросила Маша.
– Знаю…

Вдруг, а такое всегда случается неожиданно, впереди послышались громкие голоса Незнайки и Буратино, которые, а что ещё может быть, опять о чём–то спорили.

– Дверь. – сказал и как бы  объяснил причину спора Миша.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама