Произведение «Мой немецкий брат день восьмой» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 250 +2
Дата:

Мой немецкий брат день восьмой

тут же пристроились за ним, и быстро уладили таможенные формальности. Осталось получить багаж, и разъехаться. За Наташей прибыла машина, я до дома добирался на автобусе с пересадкой. Багаж наш появился быстро, я забрал свой чемодан, мы с Наташей попрощались, и я пошёл на остановку.
Дома привезённые вещи пришлось сортировать, это моё, это маме, это тётушке, а это Наташино. Тётушке очень понравились голландские сельскохозяйственные тапочки, но она их не решилась надеть. Так и висят у неё в качестве сувениров. Зато тёплые следы, связанные Эммой Биттнер, она носит с удовольствием. Так же, как и моя мама. Пиво с колой оказалось на поверку банальной колой с градусами. Вкуса пива не было вообще, но в голову хмель ударил.
Через пару дней я заехал к Наташе. Отдал её долю вещей, забрал свои порции сыра и сосисок. Заодно и Димину посылку забрал. Выйдя из подъезда на улицу, набрал номер телефона. Мне никто не ответил. Ну ладно, потом перезвоню. Но не прошёл я и двести метров, как мне перезвонили.
- Добрый день, это Андрей Макаров, Димин брат, у меня посылка для вас.
- Я понял, Дмитрий мне звонил уже. Когда вам удобнее встретиться?
- Мне хоть сейчас удобно. Вы где живёте?
-Живу я во Всеволожске.
- Да вы что? Я там 20 лет прожил.
- Интересно, да. Но я сейчас в городе, на Хасанской улице.
- Где? На Хасанской?
- Ну да, тут теннисный клуб, я в него хожу заниматься. Почему сразу на звонок и не ответил, трубка в раздевалке была.
- Так и я сейчас на Хасанской стою с вашей посылкой. Давайте возле «Ленты» встретимся, я подойду и вас наберу.
- Давайте, я сейчас там буду.
Меня трудно чем-то удивить, но чтобы одноклассник моего брата занимался теннисом в клубе, который находится напротив дома, где живёт моя любимая, надо быть избранным сверху не понаслышке.
Когда я подошёл ко входу в супермаркет, мне посигналил один джип с тонированными стёклами. Я подошёл, и открыл дверцу. За рулём сидел вылитый бандит, похожий на любого такого персонажа из наших сериалов. Накаченные мускулы, бритая голова. Вот только глаза были полны интеллекта.
- Как вы меня узнали, - задал я, как оказалось, глупый вопрос.
- Так вы же вылитый отец. Мы с Димкой за одной партой в школе сидели, а батя его часто в школе бывал.
Ну надо же! Прав был брат, когда сразу сказал мне, что вылитый отец. Мне такое никогда бы в голову не пришло, мне казалось, что на отца похож он.
Мы с одноклассником проговорили минут пять. Он уже лет десять как живёт в Питере, и никогда не знал, что в Питере живёт брат Димы. Я отдал ему спецжилетку, он сказал мне большое спасибо, и уехал по своим делам. А я пошёл домой. Надо было маму угостить голландским сыром, пусть и она попробует эту заграницу на вкус. Раз я теперь самый старший, надо соответствовать.
09.06.2015





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама